Концерт в Чикаго Октябрь 2006

User avatar
igorant
Практически свой
Posts: 23
Joined: 04.04.2006 10:58
Location: Чикаго

Post by igorant »

Ну, вот, свершилось долгожданное. С огромным успехом прошел концерт Тимура в Чикаго. Снимки добавлены уже к существовавшему альбому здесь.
Не очень хороший, но большой зал. Примерно 1200-1400 человек народу. Аншлаг, билетов было не достать. В зале - преимущественно среднее и старшее поколение. Принимали прекрасно, но цветов было мало. Не очень хорош был звук, но это уже издержки зала и звукооператора: иногда за инструментами нечетко слышался текст. Из разговоров в расходящейся толпе, помимо уже привычных и заслуженных восторгов, отмечу признательность публики за то, что не было халтуры, ребята отработали концерт честно. Состав обычный: с Тимуром - Сергей Костюхин и Михаил Махович.
К сожалению, меня немного подвела техника, и диктофон "умер" на 14-й минуте, что очень досадно: Тимур довольно много говорил (в отличие от московских концертов, на которых я бывал), было много забавного. Был исполнен практически полностью (кроме "Послания к варягам") новый диск "Свободная частица". Из старых - "Дельтаплан", "По классике тоскуя", "Мечтательный пастух", "Кризис греческой государственности" и что-то еще, но что - не припомню, а диктофон, как я уже сказал... :((
Единственное, что "царапнуло" - это то, что Тимур, говоря о Михаиле и его инструменте, счел нужным уточнить, что слово "мандолина" пишется именно через "О". Не надо бы так!
Продавались все диски Тимура, включая "Свободную частицу" и МР-3-шный и DVD-шный. Громили нарасхват, хоть было и недешево: $15 и $25 соответственно. Билеты по $20 и дороже.
В общем, было здорово!


User avatar
Пуговка
Практически свой
Posts: 15
Joined: 07.10.2006 21:22
Location: Израиль

Post by Пуговка »

реально ли скататься на концертик на другой конец страны?
Да, собственно это и было вопросом. Просто я расстояния не воспринимаю правильно:у нас и до Тель-Авива доехать - проблема, в силу неподъемности каменных задов и проросших к соседям корней...:(

А про мандАлину Тим очень правильно сказал, потому как это цЫтата.Из одного недописка из Ростова-на-Дону.:)Там отдельный и очень тяжелый случай, честное слово! Просто хочется рвать, метать и материться...:) Где-то тут была тема о статьях,Тимуру посвященных, посмотрите.:)


User avatar
igorant
Практически свой
Posts: 23
Joined: 04.04.2006 10:58
Location: Чикаго

Post by igorant »

Пуговка wrote:А про мандАлину Тим очень правильно сказал, потому как это цЫтата.
Видишь ли, со сцены цитировать все, что доводилось слышать или читать в своей жизни, вряд ли стОит из опасения подпортить свое реноме.


User avatar
Իշխան
самый обычный форумлянин
Posts: 14290
Joined: 07.02.2006 18:38
Location: Нахичевань-на-Дону
Has thanked: 24 times
Been thanked: 64 times

Post by Իշխան »

Пуговка wrote:А про мандАлину Тим очень правильно сказал, потому как это цЫтата.Из одного недописка из Ростова-на-Дону.
Насчёт Ростова, пожалуйст, аккуратнее - модератор может обидиться :lol: .
Шутка, конечно - просто эта фраза звучит и на диске с MP3. Тимуру, может, очень неприятно читать такое написание в записках, вот он его и предотвращает. А Ростов тут, в сущности, ни при чём...

Игорь,
спасибо за отчёт. Здорово!


Հիշում եւ պահանջում եմ։
User avatar
Зоя
Абориген
Posts: 534
Joined: 11.10.2006 07:31
Location: Новосибирск

Post by Зоя »

Дорогой Igorant!
Спасибо за отчёт и фотографии.
Что касается мандолины, то я Вас полностью поддерживаю.
У нас это не просто "царапнуло", а огорчило: он несколько раз педалировал это. Это совсем не его стиль, он же умница и тонкий человек.
Last edited by Зоя on 30.10.2006 07:15, edited 1 time in total.


"Николай и святые угодники,
Для себя ничего не прошу,
Но пусть включают они поворотники..."
User avatar
V-Man
Стрелочник
Posts: 2870
Joined: 03.02.2006 03:06
Location: Страна подпорченного компота

Post by V-Man »

Вообще ТШ довольно неплохо общается с залом, но с другой стороны придумывать каждый раз новые шутки и истории это в принципе невозможно. Они ведь привязаны к песням которые он создал. У меня была идея включить предысторию создания каждой песни (если она известна со слов ТШ) в комментарии, но потом я решил что этим самым мы перекроем ему кислород в этом направлении, то есть ТШ будет полагать что истории всем известны и будет избегать их озвучивания на концертах.
А по поводу ошибок в правописании. Благодаря интернетному чат-общению, это стало настолько общей "болезнью", мне так режет глаз когда пишут "извени проста так палучилось".


Мы боремся за правду и равные права.
Всем людям по комбайну, желательно по два!
User avatar
V-Man
Стрелочник
Posts: 2870
Joined: 03.02.2006 03:06
Location: Страна подпорченного компота

Post by V-Man »

Пуговка wrote:V-Man, а до Торонто вам далеко ехать? Ведь в Торонто концерт должен быть(или был уже? надо глянуть в расписании концертов). Простите мой географический идиотизм.:)
Уважаемая геверет Пуговка,
Мне почему-то кажется что вы живете в Хайфе ну или в Крайот. И если это так, то от вас до Холма Весны раз в 30 ближе чем мне до Торонтаевки. Это я так, без измерений по карте, навскидку.


Мы боремся за правду и равные права.
Всем людям по комбайну, желательно по два!
User avatar
Ginzzburg
Благородный дон
Posts: 12711
Joined: 03.02.2006 07:21
Location: Москва, Эрфурт
Has thanked: 1 time
Been thanked: 25 times

Post by Ginzzburg »

igorant, спасибо за отчет и отличные фотографии!


Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
User avatar
Зоя
Абориген
Posts: 534
Joined: 11.10.2006 07:31
Location: Новосибирск

Post by Зоя »

Дорогой V-Man!
Как Вы правы относительно грамотности и небрежности письма!
Вот и я пропустила букву. Но, прошу Вас, не "мочите" старушку, пожалуйста, я и так страдаю. И вообще - вон у журналистов и премьеров постоянные инциНденты и прецеНденты с эКскортами, а тут бабушка одну букву пропустила, тем более что получается даже кстати: до сих пор горчит от такой вольности Тимура, которую он теперь продолжает ещё и тиражировать.


"Николай и святые угодники,
Для себя ничего не прошу,
Но пусть включают они поворотники..."

Return to “Концерты сезона 2006 – 2007”