"Я вовсе не отношу себя к фанатам Шаова. Очень придирчиво к нему отношусь, но с искренним сочувствием, интересом и любовью. Это МОЙ ЧЕЛОВЕК" Т.Зилотова
"Я вовсе не отношу себя к фанатам Шаова. Очень придирчиво к нему отношусь, но с искренним сочувствием, интересом и любовью. Это МОЙ ЧЕЛОВЕК" Т.Зилотова
Ребята, для чего у нас тема "Альбом и концертная программа "Свободная частица"? Здесь же концерты!
Только что приехала с концерта из ЦДХ! Концерт просто отменный, публика была, что надо. Аншлаг был полный. Соскучились все, реагировали бурно, смеялись, где надо. Вот люблю я ЦДХ за то, что там всегда цена и качество друг другу соответствуют. Повидались с Татьяной. Сашок тоже был, записочкой обозначился, но не проявился. Жаль не было Олечки и Ильи для полного счастья!
Отчет, позже. Может, Саша напишет еще.
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё!
Итак Отчет о концерте в ЦДХ 3 декабря.
Еще раз напомню, что был аншлаг. Билеты спрашивали от Крымского моста.
Чувствуется, что Тимуру приятно, что зал битком, сидели и на приставных и даже на ступеньках внизу. Поблагодарил за отклик, попросил, как обычно, писать записки.
Как обычно про телефоны, которые можно не отключать.
Почему-то все были в полосочку: Тимур и Миша в рубашках в вертикальную чёрно-белую полосочку, а Костюхин в джемпере в горизонтальную коричнево-красную. Даже если это было случайно, что-то в этом было философское: то ли намек на связь со "свободной частицей" и арестантской робой, то ли, что "жизнь полосатая: то белая, то чёрная"
Начали с песни Деревенька
Немножко забыл слова, а Костюхин подошел поближе к нотам Маховича и играл, посматривая.
Потом, как обычно, рассказал про пробки «за бугром» (трафик на хайвее), что испытывает гордость, что наши пробки круче. Пробки
Спел «в…прочих жигулях»
Рассказал историю песни и про чукчей, про варган, Вобщем, то же, что и на прошлом концерте в Театриуме ТД, повторяться не буду. Чукчи
Опять рассказал о своем отношении к алкоголю и пересмотру аргументов в пользу пьянства. Спел обе песни: О вреде пьянства
О пользе пьянства
Кефирный-рокн-ролл
Конечно же, с рассказом о друге из Ставрополя, который ложится спать в пижаме и пьёт кефир перед сном.
Рассказал о временах, когда не было вертикали власти и тд. и тп. Послание к варягам.
Читал записки. Долго рассматривал тысячную купюру и искал на ней записку-заказ песни, но так и не нашел. Может намек,- говорит,- что мы давно в Ярославль не ездили?
Саша передал привет от форумчан и спросил, пользуется ли Тимур Словарём, и кто модерирует форум (Если не так, Сашок, поправь!)
Мне показалось, что Тимур немного смутился, про модерирование вопрос замял, а про пользование сказал что-то невразумительное. Советское танго
(с предысторией про детство и про возмущенную даму)
Далее рассказ про пропавшую сумку. Авиакомпании «Дельта» посвящается.
Спел «в сраном аэропорту» и после «Кому бы в морду дать – излить свою досаду» спел «но я ж очкарик, а не долбанный ковбой»
Рассказал еще, как ему стало приятно, когда едучи из Кливленда в Питсбург, увидел, что из окна джипа выбросили пустую бутылку на дорогу. Нормальные люди!
Перерыв.
Второе отделение начал с чтения записок.
Назвали ТШ «бритвенноязыким» и он потом повторял это несколько раз. Записка «Примите оптовый заказ» со списком песен повеселила. «Вы и в жизни такой же остряк?» Тимур сказал, что он, конечно, веселый человек, но не настолько, что б просыпаться с утра - и давай шутить без перерыва. Это,- говорит, - патология. Это к моему брату – психиатру.
Очень смеялся записке: «Вы так похожи на Гарри Потера!» Какая-то женщина периодически требовала, что б спел «Крысолова», Тимур спросил, не её ли была купюра, а потом спел-таки Крысолов
(долго путался, что забыв снять-надеть, ушел министр из бани, но в окончательном варианте спел «и снять забыв презерватив»)
Еще дольше рассказывал про ралли, чем пршлый раз, про своё «осваивание материала» в Эстонии на местности. Сказал, что всё больше и больше любит эту песню, хотя она и отдает некоей митяевщиной. (Не у нас ли на форуме почёл?!) Ралли
Опять задали вопрос про «мене, мене, текил, упарсин», Тимур всех направил в «поисковые системы». Султан Брунея
С предысторией об обиженном за жену Князя Монако человеке. Я же, - говорит, - не имел ввиду конкретного человека. Это для меня настолько абстрактные понятия были, как Луна, Космос и тд.
С обычной предысторией спел Поворотники
Шао-де-дзинь
С рассказом о своем открытии учения Лао Дзы о недеянии, о даче и трудолюбивых соседях, а также о необходимости раздать эти книжки в правительстве.
Далее рассказ о соседе-додельнике с циркулярной пилой и мероприятии под названием «записьдиска». Большой Невроз
Потом рассказ о Фоменко и Носовском с их теорией, более подробно, чем прошлый раз. Сказал, что читает перед сном некоторые книги и восхищается, какая работа проделана. Привёл некоторые примеры. Даже, ко всеобщему восторгу, нашел своё родство с Александром Невским по маме. Развивая Фоменко.
Потом сразу была спета Свободная Частица
(разумеется с предысторией), но мы поняли, что уже «Пегаса» не будет!
Пора, говорит, заканчивать. И по традиции спели Боремся с депрессией.
Песни принимали на ура. Зал был благодарный, контакт со зрителем был полный . Ну, об остальном я писала уже.
ИРИНА Т wrote:Рассказал еще, как ему стало приятно, когда едучи из Кливленда в Питсбург, увидел, что из окна джипа выбросили пустую бутылку на дорогу. Нормальные люди!
Ирина, всё так! Только пару поправок, с вашего позволения: были ещё три записки от студентов историков, в первой мы просили пару строк для гимна нашего подсочинить экспромтом, во второй просили спеть про бадун, и в третьей, которая так и не дошла, предлагали окунуться в историко-культурный туризм. Ещё меня очень предыстория про дельту насмешила(ТШ умеет рассказывать!), вот и про фоменко песня студентов историков задела и мы старались аплодировать погромче. пока всё. попозже что-нибудь ещё дополню, если вспомню, а пока не до этого, как сказал поэт.
Снова пою КАК ЗАКАЛЯЛАСЬ СТАЛЬ!!! Крышу мою унесло куда-то вдаль. Я машу ей рукой - будь здорова, ангел мой!.
Саша wrote:Да! Ещё денег на сцену положили, рубликов так 1000 одной бумагой.
Да, Саша я писала об этом:
Читал записки. Долго рассматривал тысячную купюру и искал на ней записку-заказ песни, но так и не нашел. Может намек,- говорит,- что мы давно в Ярославль не ездили?
Кстати, для тех, кто нашу тысячную купюру редко видит:на ней изображен город Ярославль.