концерт в Томске - Апрель 2007

timurs
Практически свой
Posts: 12
Registered for: 14 years 5 months
Last visit: 12.05.2015 09:18
Location: Прокопьевск-Томск

Концерт в Томске

Post by timurs »

Если позволите, постараюсь описать концерт Тимура Шаова в Томске подробно, так как для меня это его первый концерт и по совместительству, лучший концерт в моей недолгой пока 18-летней жизни…Не обижайтесь, если многое из этого вы уже знаете и писать об этом не было нужды.
Первое, что удивило и порадовало – цены на билеты. БКЗ, где он выступал, - самая дорогая площадка в городе, я готовился тратить рублей 500-600, пришел за билетом…самые дорогие стоят всего 300 рублей! В последний ряд – вообще 100. Не знаю расценки на концерты Шаова в других городах, но меня такая стоимость удивила. Может, для первого раза…Я, естественно, арендовал место в первом ряду
День концерта – 5 апреля – начался для меня с опоздания на учебу. Из-за того, что я увидел в зомбоящике, постоянно говорящем, что «экстремизм – это плохо, Пугачева - хорошо», Шаова. В одном из местных утренних каналов. Как оказалось, он за день успел раздать много интервью, но, в основном, для ТВ. Например, представители одной телекомпании спросили его – «А вы сами свои песни поете?»…
В Томске пиратские альбомы и мп-3 диски Шаова можно найти, даже если не очень пытаться, но в целом его тут мало кто знает…знал, то есть. Большинство пришедших на концерт, как я понял из разговоров, знали (и любили!) Шаова по одной-двум песням. Как правило, это были «Боремся с депрессией» и «О пользе и вреде снобизма». Один мужчина очень представительного вида (на Евгения Ленноровича Гинера сильно похож), сидевший рядом со мной, услышал Шаова давно на каком-то сборнике – песню про снобизм, и привел компанию своих не менее представительных друзей, видимо, не слышавших о Шаове вообще. Все они по ходу концерта были в восторге, написали кучу записок, «Гинер» постоянно кричал «Браво»… Процентов 50 записок из зала были с просьбой спеть про депрессию…
Но то, что зрители практически в полном составе не знали исполняемые песни, особенно новые, – даже хорошо. Очень. Каждая удачная фраза (а их у Шаова куча во всех песнях) встречалась дружным хохотом, иногда песни даже прерывались аплодисментами (например, после слов «Трубы горящие…Так чего ж я робею? Тварь я дрожащая? Или право имею» Публика с Достоевским, видать, знакома, поэтому строку про право расслышать уже было сложно из-за смеха). В общем, обстановка – потрясающая! Даже то, что иногда зрители начинали хлопать много раньше конца песни во время пауз – не напрягало!
Вот, собственно, список исполненного:
Первое отделение:
1. Песня дельтапланериста
2. Весенняя песенка
3. Радостная песнь чукчи
4. Советское танго
5. Выбери меня
6. Включайте поворотники
7. Зачем вы, девушки?
8. В защиту пьянства
9. Кефирный рок-н-ролл

Второе отделение:
10. Я себе сломал ногу
11. Свободная частица
12. Кошачий блюз
13. Авиакомпании Дельта посвящается
14. Любовное чтиво
15. Большой невроз
16. Мизантроп Костюхин
17. Развивая Фоменко
18. О пользе и вреде снобизма
19. Мечтательный пастух
20. Боремся с депрессией
Если говорить о наборе песен – меня удивило и чуть огорчило отсутствие песен с альбома «По классике тоскуя…» Но, видимо, это просто случайность.
Видно было, что концерт очень нравится всем – и зрителям, и исполнителям. Шаов даже спел очень давно не исполнявшееся «Любовное чтиво» Надо сказать, плохо спел…То есть, постоянно забывал текст, Сергей Мизантропович и наиболее просвещенная часть публики ему подсказывали. Но овации после песни были просто бешенные! Еще пример – предпоследние песни – «О пользе и вреде снобизма» и «Мечтательный пастух». После первой из них мужик-Гинер радовался чуть ли не как ребенок, я думаю, он был просто счастлив. Следом Шаов уже объявлял песню про депрессию, но поддался на уговоры зала, Михаилу Маховичу пришлось снова развертывать свернутые было ноты, и случился «Мечтательный пастух». Я по-новому открыл для себя эту песню (как, впрочем, и многие другие – концертных-то версий я раньше практически не слышал), в конце проигрыша после Сервантеса все зрители хлопали…Классно!
Зал был заполнен примерно на половину (всего вмещает, наверно, около 1500), однако складывалось ощущение полного аншлага. В антракте были здоровенные очереди за дорогущими (по сравнению с пиратскими-то) дисками! А после концерта – чуть ли не больше – за автографами. Потрясла еще одна картина. К Тимуру одной из первых подошла женщина лет 55 (увидите, если выложу фотки) и все минут 15, пока он раздавал автографы, сидела рядом с ним, иногда переговариваясь. В ее глазах было просто абсолютное счастье. Она говорила что-то вроде: «Жить-то осталось всего лет 10, и вот такое событие, может, последнее настолько радостное в жизни…» И она была далеко не одна такая…
Я же до концерта планировал взять интервью у Шаова, подготовил кучу вопросов…но с течением времени мне…как бы это сказать…все меньше хотелось его мучить после неожиданно для меня длительного концерта и меня все больше переполнял восторг, все меньше я мог думать как журналист, превратился в полного фаната (честно признаюсь, ожидал меньшего), но все-таки пообщаться-то хотелось, да и договоренность заранее была, и я прошел к гримерке. Вот стенограмма (практически дословная) беседы:
Вопрос Маховичу:
Вам понравился концерт?
-Да.
А как ваши впечатления о Томске вообще?
-Очень хорошие.
А вам, Тимур Султанович, понравился концерт?
-Да, мне сегодняшний концерт понравился. Хороший концерт получился.
Вы рассказывали, что в прошлый раз приезжали в Томск как-то проездом, то есть тогда не было серьезного концерта?
-Да, не было просто таких хороших организаторов, как сейчас.
Ну а по сравнению с другими городами, с Новосибирском, например, как вы публику оцениваете?
-У меня остались очень теплые ощущения. Самые теплые впечатления. Обычно когда и не аншлаг, и не совсем пусто, лучше всего получаются концерты. На самом деле было ощущения, что просто полный аншлаг. Совершенно замечательная публика.
А в следующий раз когда в Томск планируете заглянуть?
-С новой пластинкой, я думаю через годик-полтора
Вы сегодня не спели одну из самых популярных ваших песен - "Футбольные страдания", может, потому что она устарела? Вы когда-то говорили, что собираетесь еще одну песню о футболе написать - более оптимистичную, когда будут подходящие условия, то есть победы наших футболистов. Существует еще такая задумка?
-Задумка-то существует, но нет пока игры. Ни сборная, ни клубы, никто не радует.
Может, зарубежный тренер сможет что-нибудь сделать, как-то исправить ситуацию?
-Кто, Гуус Хиддинк, что ли? Ребята….Мы все время кого-то зовем...Рюрика звали на княжение, теперь Хиддинка позвали. Разве это поможет? Только когда в головах наших футболистов все хорошо будет, тогда и ноги что-то полезное смогут сделать...
У вас вышел концертный ДВД, посвященный альбому "Выбери меня", что-нибудь подобное с новым альбомом "Свободная частица" собираетесь делать?
-Пока нет, пока он будет существовать только в аудиоверсии.
Спасибо за концерт, очень понравилось!
-Вам спасибо, что пришли!
И я пожал ему руку. Мое восхищение достигло апогея…Потом я еще еле нашел выход из уже закрывшегося БКЗ, минут 20 плутал в темноте. Но это уже было неважно.
Исходя из своих впечатлений и реакции публики, думаю, что в следующий раз БКЗ будет заполнен до отказа.
Хотелось высказать свое мнение про повторение шуток, или там про фразу Зои Мартыновны «Пришли просто развлечься, а то и "поржать"; собственно, автор всё больше упирает именно на это»? Я не могу понять, как, побывав на концерте Тимура Шаова можно так писать…Ну да ладно, для первого своего сообщения не буду…Спасибо за внимание!
Я и примерно процентов 100 аудитории были просто счастливы. СЧАСТЛИВЫ!!! (цветов, кстати, много зрители дарили)!
P.s. Подскажите кто-нибудь, плиз, как картинки вставлять...


Nothing could change you
Set and sure on the way
User avatar
ИРИНА Т
Птица-сИрин
Posts: 17878
Registered for: 15 years 7 months
Last visit: 31.05.2021 22:00
Location: Москва
Has thanked: 8 times
Been thanked: 15 times

Post by ИРИНА Т »

Спасибо тебе, Тимур! Image
Ну молодец - не то слово! Очень эмоционально передал атмосферу, просто читала и радовалась за вас.Image
P.s. Подскажите кто-нибудь, плиз, как картинки вставлять...
Картинку должна быть размещена сначала где-нить в инете, например на http://photofile.ru или вот Илья еще рекомендует новый фотосервис http://www.imgsrc.ru.
Потом ты просто копируешь ссылку на изображение и ставишь в свой пост, обрамив тегами .

Зы: А вобще любые технические вопросы можно задать в теме Техотдел: вопрос - ответ (раздел "Пишем про всё!").Image
Обращайся по любому вопросу. Наши специалисты обязательно помогут!
Last edited by ИРИНА Т on 14.04.2007 12:23, edited 1 time in total.


Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! Image
User avatar
Իշխան
самый обычный форумлянин
Posts: 14300
Registered for: 15 years 7 months
Last visit: 23.09.2021 09:19
Location: Нахичевань-на-Дону
Has thanked: 28 times
Been thanked: 79 times

Post by Իշխան »

Спасибо, Тимур!
Вы расширили формат этой темы - в Вашем отчёте впервые содержится не только репортаж, но и интервью. Это - хороший пример для подражания. :wink:
Что касается ссылок, то там не всё так просто - в фотосервисах ещё нужно найти правильную ссылку для вставки в форум. Если поместите фотографии и не сможете их разместить, присылайте хотя бы ссылку на альбом, а я постараюсь разобраться (хотя главный специалист в этом вопросе у нас, пожалуй, Гинзбург).


Հիշում եւ պահանջում եմ։
User avatar
Ginzzburg
Благородный дон
Posts: 12712
Registered for: 15 years 7 months
Last visit: 28.04.2021 14:43
Location: Москва, Эрфурт
Has thanked: 1 time
Been thanked: 26 times

Post by Ginzzburg »

C www.imgsrc.ru пока не все понятно, так что лучше пользоваться проверенным www.photofile.ru.

Спасибо за отчет!


Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
User avatar
Bul'ka
Абориген
Posts: 744
Registered for: 15 years 7 months
Last visit: 27.08.2021 07:48
Location: Lee, MA

Post by Bul'ka »

Спасибо большое за отличные отчеты. Я тоже, когда слышу ту же шутку второй раз понимайу, что это не мне, тем, кто пришел сегодня на концерт в первый раз. А то, что цветов было мало - это даже хотошо, это говорит о том, что в зале было много людей, впервые пришедшиx на концерт Шаова.
Кто же будет приносить цветы на первый концерт, если он есше не слышал этого певца?


timurs
Практически свой
Posts: 12
Registered for: 14 years 5 months
Last visit: 12.05.2015 09:18
Location: Прокопьевск-Томск

Проба пять! :)

Post by timurs »

Image


Nothing could change you
Set and sure on the way
timurs
Практически свой
Posts: 12
Registered for: 14 years 5 months
Last visit: 12.05.2015 09:18
Location: Прокопьевск-Томск

Наконец-то получилось, ептить!!!

Post by timurs »

Максимыч, Bul'ka, Ginzzburg, князь Владимир, ИРИНА Т - спасибо за советы и комплементы! Выкладываю несколько фотографий:
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

По поводу интервью - в следующий раз (а он, не сомневаюсь, будет!) попробую провести полноценное.
Цены на билеты - видимо, только в первый раз такие низкие были, в следующий раз(а он, не сомневаюсь, будет!), наверное, выше цены будут...
:D


Nothing could change you
Set and sure on the way
User avatar
Իշխան
самый обычный форумлянин
Posts: 14300
Registered for: 15 years 7 months
Last visit: 23.09.2021 09:19
Location: Нахичевань-на-Дону
Has thanked: 28 times
Been thanked: 79 times

Post by Իշխան »

Насчёт цен - да, похоже на правду. Причём определяют их скорее "на месте", то есть хозяева "площадки". У нас самый резкий рост был между вторым и третьим концертами.


Հիշում եւ պահանջում եմ։
timurs
Практически свой
Posts: 12
Registered for: 14 years 5 months
Last visit: 12.05.2015 09:18
Location: Прокопьевск-Томск

Post by timurs »

князь Владимир wrote:Насчёт цен - да, похоже на правду. Причём определяют их скорее "на месте", то есть хозяева "площадки"
Первая реакция одного моего хорошего знакомого, музыкального обозревателя одного из томских журналов была такая: "Молодец!Скромный мужик!" А мне кажется все-таки, что цены определяются путем некоего совещания организаторов со стороны "площадки" и со стороны выступающих...


Nothing could change you
Set and sure on the way
User avatar
Իշխան
самый обычный форумлянин
Posts: 14300
Registered for: 15 years 7 months
Last visit: 23.09.2021 09:19
Location: Нахичевань-на-Дону
Has thanked: 28 times
Been thanked: 79 times

Post by Իշխան »

И всё же площадки, похоже, сильнее варьируют цену, чем продюссеры исполнителя.


Հիշում եւ պահանջում եմ։
User avatar
Максимыч
Вольный Каменщик
Posts: 21296
Registered for: 15 years 7 months
Last visit: 09.12.2016 21:34
Location: Каменск-Шахтинский
Been thanked: 2 times

Post by Максимыч »

Скорее всего, там обе стороны друг на друга влияют. Всем хочется урвать побольше. Скорее всего, Тимур (который из Томска :D ) прав, и у них на первый раз условия диктовала сторона исполнителя. В следующий раз "площадка" опомнится :(



Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
User avatar
ИРИНА Т
Птица-сИрин
Posts: 17878
Registered for: 15 years 7 months
Last visit: 31.05.2021 22:00
Location: Москва
Has thanked: 8 times
Been thanked: 15 times

Post by ИРИНА Т »

О, какие фотки замечательные! Спасибо, Тимур!Image


Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! Image
timurs
Практически свой
Posts: 12
Registered for: 14 years 5 months
Last visit: 12.05.2015 09:18
Location: Прокопьевск-Томск

Post by timurs »

Пожалуйста! :) Будет еще концерт - еще нафотографирую...уже с нетерпением жду :D


Nothing could change you
Set and sure on the way

Return to “Концерты сезона 2006 – 2007”