Концерт 6 июня 2005 г. в Ростове-на-Дону

User avatar
Իշխան
самый обычный форумлянин
Posts: 14293
Registered for: 15 years 2 months
Last visit: Yesterday 12:20
Location: Нахичевань-на-Дону
Has thanked: 26 times
Been thanked: 72 times

Концерт 6 июня 2005 г. в Ростове-на-Дону

Post by Իշխան »

07.06.05 [11:06]
Отчёт о концерте 6.06.05 в Ростове-на-Дону
Часть 1
Погода на этот раз была самая подходящая - в зале не было убийственной духоты. Благодаря этому (скажу, забегая вперёд) было исполнено 20 песен (против 18 в прошлом году).
Несмотря на отсутствие новой программы, зал был традиционно полон.
Проблемы со звуком были устранены после первой же песни.
Состав был обычный - одесную от Шаова (то есть справа) - Костюхин, ошуюю (слева) - Махович.
В первом отделении были исполнены:
1. Мы поедем на природу
Исполнение песни было посвящено жителям Москвы, которым удалось вырваться за её пределы (хотя бы в Ростов). Что удивительно, "Доренко" не был заменён ни телевизором, ни чем-то другим.
2. Выбери меня!
3. По классике тоскуя...
Песня была заказана девочкой (устно), которая протянула букет. Тимур обрадовался, поскольку, по его словам, песня была написана для детей.
4. Тевтонская
5. Пробки в Москве
Новая, но уже немного известная песня. Мне удалось заснять и записать её (не смейтесь) фотоаппаратом (мой цифровик может делать клипы до 3 минут со звуком). В 3 минуты не уложилось, так что кое-что выпало, но всё равно расшифровать можно, чем и займусь в ближайшие дни.
6. О пользе и вреде снобизма
Здесь Тимур первый раз перескочил через куплет и традиционно был поправлен Костюхиным.
7. Твой муж - ГиБэДэДэшник/Твой муж - гаишник
Поскольку в названиях этих доблестных стражей порядка наступила полнейшая путаница, то был исполнен своего рода гибрид: первый куплет - из "ГиБэДэДэшника", второй - из "Гаишника" и третий - снова из "ГиБэДэДэшника". Разумеется, произошла лёгкая путаница, которую Костюхин отметил победным танцем на месте.
8. Романс о женщине
Здесь Тимур вновь перескочил через куплет - сразу на последний, на что последовала реплика Костюхина: "Там ещё было что-то про импотентов..." Впрочем, больше это не повторялось.
9. Кефирный рок-н-ролл
10. Очень вредная песня
Что любопытно, это единственная песня (разумеется, не считая "Боремся с депрессией"), которую Тимур исполнил на всех трёх концертах в Ростове. Что-то в этом есть...
Вообще-то была объявлена новая песня - "Письмо к варягам", но выяснилось, что вторая часть текста затерялась в недрах шаовской тетради. Тимур пообещал в антракте её найти и обещание выполнил, но об этом напишет уже Максимыч.
(продолжение следует)


Հիշում եւ պահանջում եմ։
User avatar
Максимыч
Вольный Каменщик
Posts: 21296
Registered for: 15 years 2 months
Last visit: 09.12.2016 21:34
Location: Каменск-Шахтинский
Been thanked: 2 times

Re: Концерт 6 июня 2005 г. в Ростове-на-Дону

Post by Максимыч »

07.06.05 [17:04]
Ну и наконец - для всех жаждущих - отчёт о второй половине концерта:

После антракта Тимур вышел с несколько упорядоченной тетрадью, а также с любезно подаренными ему зрителями самодельными открытками с фотографиями с прошлых концертов, вновь поблагодарил ростовчан за хорошее отношение, после чего стал зачитывать записки (наиболее интересные приведены в темах "Записки с концертов" и "Шутки с концертов Тимура"). Некоторые песни он исполнять отказался, про "Марш комбайнов" сказал, что это вообще не песня, так, похоронена... Про "Снежного человека" (Ростов - столица российского Кавказа!) сказал, что никогда его на концертах не исполняет. Не стал петь "Футбольные страдания" ("как же, мы победили ЛАТВИЮ"!), из зала раздавались робкие голоса тревоги о судьбе футбольного клуба "Ростов", который уже почти вылетел из высшего дивизиона, но там практически всё решено; песня исполнена не была :((
Затем появились Костюхин и Махович, и началось второе отделение, но сначала внезапно у Тимура зазвонил мобильный телефон ("не специально!"), Тимур сказал: "Надо же, я перед концертом попросил не выключать телефоны, сказал, что нам не мешает, но тут вдруг такое". После разговора выяснилось, что звонили из съёмочной группы фильма "Парк советского периода" ("Надо же, три месяца молчали, а тут вдруг...").

Программа второго отделения:

1. "Шао-дэн-дзин" (предыстория песни - "Я раньше ездил на дачу, мои соседи на своих шести сотках что-то выращивали, а у меня рос только бурьян, они мне гневно высказывали: "Тунеядец, приезжает и лежит!"")

2. После длительных поисков в антракте наконец было найдено окончание песни "Послание к варягам или Что деется в стране", под бурный восторг зала песня была исполнена. Не буду забегать вперёд и приводить обширные цитаты, песня написана в виде обращения послов, выезжающих в другие страны, и вкратце описывает состояние дел в стране (упоминается "суровый шпрехшталмейстер"; предлагается составить список, чтобы по нему можно "сухари сушить"; констатируется, что "здравоохрЕненье, худо-бедно, есть", "может, нас не трогать, мы и так помрём", "нам положено по ГОСТу - на райцентр два погоста, на село - один"; в конце даётся призыв: "Рюрик, Трувор, Синеус - выручай, братва!") Песня имеет все шансы стать одним из "хитов" Тимура. В конце Тимур самокритично заметил, что "песня сложная, пока её не поняли", но зал оценил исполнение очень высоко.

3. По заказу "тинейджеров из 9 класса, в прошлом - детей из 6-го" и под восторженный приём всего зала исполнена песня "О вреде пьянства", многие подпевали, после исполнения песни Костюхин заметил: "Даже у грудных детей песня вызвала нездоровый интерес" :))

4. По многочисленным просьбам ("Наши друзья заказали", во время зачитывания просьб Тимур резонно заметил: "Чем больше буду читать, тем меньше спою") исполнена песня "Твой муж - ГИБДДшник", в процессе исполнения Тимур забыл слова, в тот момент, когда надо было петь про "заехал той палкой в лобешник", сначала Костюхин, а затем весь зал стали подсказывать, хлопая себя по лбу :)), кончилось тем, что Тимур так и не вспомнил слова, начал петь по варианту "Твой муж - ГАИшник", потом снова перешёл на вариант с ГИБДДшником, затем извинился, сказав, что песня в принципе одна и та же, там всё очень просто: "Вишня - ГАИшник", "черешня - ГИБДДшник" :)) Несмотря на заминки, всё было встречено бурными аплодисментами.

5. "Хамсин" (робкий голосок Костюхина - "А может, не надо?", не принятый во внимание :)) Перед песней краткое, минут на 5, разъяснение истории создания песни и обстоятельств первой поездки Тимура к своему другу Мишане; перед поездкой Тимур спросил Мишаню, надо ли брать тёплые вещи, тот ответил: "Ты что! У нас хамсин!" Тимур ехал в Израиль со страхом, ожидая, что хамсин - это какая-то вооружённая провокация, что-то вроде интифады, когда прилетел, выяснилось, что хамсин был три дня назад и что это всего лишь ветер из пустыни. Потом последовало разъяснение некоторых слов на иврите, подробности см. в теме "Шутки с концертов Тимура". Так же, как и все остальные, песня встречена очень тепло. После неё все зрители наперебой стали заказывать различные песни, мы с Владимиром также попытались напомнить про "Идею всеобщего братства", но из-за плохой акустики в Большом зале филармонии стоявшие на сцене, увы, не расслышали...

6. По многочисленным просьбам ростовчан (приграничная область, протяжённость границы с Украиной около 500 км, многие имеют родственников и друзей на Украине, украинские корни или, как ваш покорный слуга, и то, и другое) - "Транзитный поезд через Украину", лишний раз не буду повторять, что, как и всё остальное, встречен на "ура", многие подпевали, тема достаточно острая, от Ростова до границы около 2 часов на поезде; перед исполнением Тимур упомянул, что песню практически везде тепло принимали ("везде живут с чувством юмора"), даже на Западной Украине, лишь один какой-то придурок на сайте позволил возмущаться, но ему дали достойный ответ (ответ дал покинувший нас ВанкуверМэн); Тимур значительно поднаторел в українськії мові, пел "нЭбо", а не "нИбо" :))

7. Опять же по многочисленным просьбам - "Товарищи учёные 30 лет спустя", в полном виде, с не вошедшими на диск куплетами.

8. "Посвящение жене", позиционировано как "Посвящение женщинам".

9. Ещё одна новая песня (видимо, войдёт в новый альбом, по крайней мере, костяк его уже вырисовывается, кроме того, Тимур, кажется, робко сказал о сроках, похоже, что всё же к осени, но это пока предварительно) - "Радостная песнь чукчи". Перед исполнением краткое предисловие, Тимур сказал, что широко использует этнические мотивы, воспевает разные народы, вот чукотский народ оставался "неохваченным", теперь он это восполнил, после этого реплика Костюхина "Надеюсь на гастроли на Чукотке", ответ Тимура: " Теперь вряд ли" :). Песня представляет собой выражение несказанной гордости чукотского народа за достижения великой футбольной команды "Челси", как известно, купленной губернатором Чукотки Романом Абрамовичем, гордость за самого губернатора, который скоро купит и "Арсенал", и "Реал" (в строгом соответствии с законом, после того, как уплатил налоги!), даже шаманы, заклиная духов, твёрдо заверили нашего славного героя "Будет "Челси" чемпион!" Некоторый диссонанс в восторженное восхваление великого футбольного клуба внесли строки "Скоро все мы вымрем, но будет "Челси" чемпион", а также упоминание супермаркета ("Есть у нас и супермаркет, раз зашёл в него погреться - очень нужный магазин"), но этот недочёт автора, видимо, будет критически воспринят руководством Чукотки и клуба "Челси" и, видимо, подвергнется корректировке, не стоит опорочивать славное имя российского футбольного мецената :))) Во время исполнения песни Тимур солировал на чукотском инструменте, не знаю его названия (костяная пластина, на которой играют губами, прототип губной гармошки), было очень здорово!

10. К скорби нас, двоих участников форума, последняя - "Боремся с депрессией", зал практически пел хором, Тимур немного похулиганил, делая длинные паузы "Всё! Бу!! Дет!!! О!!!! Бал!!!!! Денно!!!!!!" В конце вспомнил записку, присланную в Перми: "Спасибо Вам за то, что вы несёте!"

После концерта ваш покорный слуга вышел на сцену, ожидая разъяснений, почему же так и не была исполнена "Идея всеобщего братства" :)) Тимур похлопал себя по "лобешнику", долго и глубоко извинялся, после чего был великодушно прощён авторами просьбы в обмен на обещание исполнить её в следующий раз :))). В отличие от ряда наших "звёзд", которые и за несколько пушечных выстрелов не стояли, Тимур Султанович остался на сцене, подписал всем желающим всё, что они предлагали :)), разрешил всем, кто хотел, сфотографироваться с собой, причём (ау, Филя Киркоров!) почему-то нигде не было шкафообразных охранников, никто не отбирал плёнку, не выкручивал руки... Всё-таки не "звезда" Тимур, не "звезда" :)))

Послесловие. Как жаль, что хорошее так быстро заканчивается!



Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!

Return to “Концерты сезона 2005 – 2006”