Зачастил к нам Автор!
По рассылке из ГГ нашел инфу о концерте, взял один из последних билетов.
Так прикинул, что с тучных времен билет в 3 раза подорожал. А зарплата моя на уровне 2004 года...
Вроде как новые песни обещаны.
Бум ждать.
Концерт в Питере в "Гнезде глухаря" 30 сентября 2024 г
-
Инженер
- Постоянный Житель
- Registered for: 16 years 2 months
- Last visit: 13.03.2026 09:25
- Has thanked: 19 times
- Been thanked: 172 times
Re: Концерт в Питере в "Гнезде глухаря" 30 сентября 2024 г
С концерта.
В 18.25 увидел Тимура в лобби ГГ, который видимо выкладывал диски и тетради. Хатуль и гитара в чехле за спиной. Поздоровался, он вежливо "на бегу" ответил, не узнав меня.
Меня пересадили, пришла компашка в 9 человек, и хотели быть вместе. Но место мне досталось даже лучше, ближе, хоть и сбоку, за свободным столиком. Кудрявцев в кадр редко попадал.
Зал почти полон, контингент как обычно 45+, дальше 50++++. Подростка видел одного, молодых несколько.
Вышли в 19.05, перерыв обещали в 15 минут, но вышло пол-часа. Чистого времени 2 часа с небольшим, 14 композиций, как обычно.
Новых песен так и не было, ссылка стандартная. Обещал в декабре, если будет разрешение от...Ждем-с.
А концерт то был покруче предыдущих!
У Автора явно было хорошее настроение и он был в ударе.
Да, тематика как и ранее-вольная, по запискам , и по смыслу хода концерта.
Поскольку новые песни не исполняются, мы начинаем просить старые, а они далеко не все подготовлены и отрепетированы. Вот тут проблема.
Три музыканта на сцене-это уже здорово. Звук совсем другой, более мощный и насыщенный. Клавишник Кудрявцев давал жару на аккордеоне и клавишных, задавая разные тембры звучания в разных композициях. Тимур давал поиграть вместе и поочередно обоим музыкантам проигрыши-импровизации, отойдя чуть назад и задавая на гитаре ритм и тональность. Вот это было очень круто.
В каждую старую, а тем более классическую вещь Тимур добавлял какие словечки, фразки, ремарки, в соответствии с историческим моментом. И вообще исполнял в этот раз весьма индивидуально.
Оваций и даже восторженных криков таких давно не слышал. Так что значит, всё было хорошо.
К перерыву рекламировал свою продукцию. Народ покупал, потом подписывал. Конечно, таких диких очередей, что были раньше в тысячных залах, да и по ценам тучных лет, сейчас нет.
О песнях-завтра днем. Там много было интересного сказано по поводу, постараюсь коротко описать.
В 18.25 увидел Тимура в лобби ГГ, который видимо выкладывал диски и тетради. Хатуль и гитара в чехле за спиной. Поздоровался, он вежливо "на бегу" ответил, не узнав меня.
Меня пересадили, пришла компашка в 9 человек, и хотели быть вместе. Но место мне досталось даже лучше, ближе, хоть и сбоку, за свободным столиком. Кудрявцев в кадр редко попадал.
Зал почти полон, контингент как обычно 45+, дальше 50++++. Подростка видел одного, молодых несколько.
Вышли в 19.05, перерыв обещали в 15 минут, но вышло пол-часа. Чистого времени 2 часа с небольшим, 14 композиций, как обычно.
Новых песен так и не было, ссылка стандартная. Обещал в декабре, если будет разрешение от...Ждем-с.
А концерт то был покруче предыдущих!
У Автора явно было хорошее настроение и он был в ударе.
Да, тематика как и ранее-вольная, по запискам , и по смыслу хода концерта.
Поскольку новые песни не исполняются, мы начинаем просить старые, а они далеко не все подготовлены и отрепетированы. Вот тут проблема.
Три музыканта на сцене-это уже здорово. Звук совсем другой, более мощный и насыщенный. Клавишник Кудрявцев давал жару на аккордеоне и клавишных, задавая разные тембры звучания в разных композициях. Тимур давал поиграть вместе и поочередно обоим музыкантам проигрыши-импровизации, отойдя чуть назад и задавая на гитаре ритм и тональность. Вот это было очень круто.
В каждую старую, а тем более классическую вещь Тимур добавлял какие словечки, фразки, ремарки, в соответствии с историческим моментом. И вообще исполнял в этот раз весьма индивидуально.
Оваций и даже восторженных криков таких давно не слышал. Так что значит, всё было хорошо.
К перерыву рекламировал свою продукцию. Народ покупал, потом подписывал. Конечно, таких диких очередей, что были раньше в тысячных залах, да и по ценам тучных лет, сейчас нет.
О песнях-завтра днем. Там много было интересного сказано по поводу, постараюсь коротко описать.
Где тонко-там и рвется
-
Инженер
- Постоянный Житель
Начал как обычно теперь:
1. Очень вредная песня
-Встаньте, худеющие люди. Один мужик встал, вызвав реакцию Тимура, обычно женщины худеют.
Аранжировка более сложная, поет чуть иначе, соло на мандолине и аккордеоне.
В записке список песен на выбор исполнения: -хорошо что есть выбор. Репертуар сузился. нужен адвокат...
Из зала крикнули выбор:
2. Свободная частика
Старая, печально-оптимистическая песня
В середине что-то случилось с подключением гитары, остановились. Закончили проигрышем Кудрявцева из "Коробейника".
Пожалуй, не самое яркое исполнение из тех, что я слышал вживую.
Старые песни...История идет не по спирали у нас, а по кругу
О культуре, объявил песню, в зале-О! Да уж, забытое
3. Менуэт
Классно!, Клавесин Кудрявцева.
Посвящается Володе из солнечного СПб
4. Врачебно-нищенская
В конце аккордеон на тоскливых какофонических тонах.
Что-нибудь жизнеутверждающее
5. Не ори на жену, баран
Рояль, рок-н-ролл, сильный аккомпанемент, мощные соло-импровизации.
Овация, какой давно не было.
Из зала: аравай, вай, вай, вэй, вэй...форэвей...
Кудрявцев тут же выдал Синатру "My Way".
Но нет, не это, конечно.
Говорит с армянским акцентом, здорово выходит.
6. Вартан и Джульетта. О любви и о санкциях
Обратил внимание на полное название...
Заказы с мест, не раз повторяется "20 век прошел". Не подготовлена.
Там много хороших слов...что-то оказалось предвиденным...и оказалось даже оптимистичнее, чем на самом деле
7. Цыганская песня
Был куплет, написанный на цыганском языке, но не пошел. Получил критику от (ушедшего от нас) гитариста.
Мои музыканты умные. Тяжело мне с ними
Рекламирует диски.
Перерыв.
1. Очень вредная песня
-Встаньте, худеющие люди. Один мужик встал, вызвав реакцию Тимура, обычно женщины худеют.
Аранжировка более сложная, поет чуть иначе, соло на мандолине и аккордеоне.
В записке список песен на выбор исполнения: -хорошо что есть выбор. Репертуар сузился. нужен адвокат...
Из зала крикнули выбор:
2. Свободная частика
Старая, печально-оптимистическая песня
В середине что-то случилось с подключением гитары, остановились. Закончили проигрышем Кудрявцева из "Коробейника".
Пожалуй, не самое яркое исполнение из тех, что я слышал вживую.
Старые песни...История идет не по спирали у нас, а по кругу
О культуре, объявил песню, в зале-О! Да уж, забытое
3. Менуэт
Классно!, Клавесин Кудрявцева.
Посвящается Володе из солнечного СПб
4. Врачебно-нищенская
В конце аккордеон на тоскливых какофонических тонах.
Что-нибудь жизнеутверждающее
5. Не ори на жену, баран
Рояль, рок-н-ролл, сильный аккомпанемент, мощные соло-импровизации.
Овация, какой давно не было.
Из зала: аравай, вай, вай, вэй, вэй...форэвей...
Кудрявцев тут же выдал Синатру "My Way".
Но нет, не это, конечно.
Говорит с армянским акцентом, здорово выходит.
6. Вартан и Джульетта. О любви и о санкциях
Обратил внимание на полное название...
Заказы с мест, не раз повторяется "20 век прошел". Не подготовлена.
Там много хороших слов...что-то оказалось предвиденным...и оказалось даже оптимистичнее, чем на самом деле
7. Цыганская песня
Был куплет, написанный на цыганском языке, но не пошел. Получил критику от (ушедшего от нас) гитариста.
Мои музыканты умные. Тяжело мне с ними
Рекламирует диски.
Перерыв.
Где тонко-там и рвется
-
Инженер
- Постоянный Житель
Вопросы про жизнь. Отвечает.
-Живете на Шмитовском? Там. С какой целью спрашиваете?
-Что с детьми? Уклоняется от ответа, но говорит, что у детей отличное чувство юмора и хороший слух, коим он сам не обладает.
-Не пойте "Все будет обалденно". Нет, надо именно сейчас это петь, в конце, в начале и 2 раза в середине.
8. Не ходи
Автор сам себе противоречит
Пишут в двух записках:
9. Хорошо быть пьяным
Алкоголь -это адаптерон(с)
Не может найти текст, хотя исполнял у нас в феврале.
Обещает спеть новые в декабре. Листает тетрадь: Много хороших песен, но надо получить разрешение, вспомним, сыграем
Вспоминают аккорды, первую фразу и начинают наизусть.
Запинается не раз по ходу песни, из зала подсказывают нужные слова начала фраз, хохочет, начинает петь дальше. Зал прихлопывает.
Овация , крики из зала.
Стоило записать этот номер...
Старый друг подарил картинку: известный сюжет-парню предлагают за обедом рюмку водки, а он ладонью говорит НЕТ. Здесь подпись : НЕТ! Только авторская песня.
10. Мечтательный пастух по записке молодого человека, который почти с рождения слушает Автора.
В середине длиннющий проигрыш-импровизация.
Крики браво.
11. Про козлов
Старая песня для Алексея из солнечного СПб
Давно не пел у нас. Рояль солирует. Пропевает музыкантов, которые не любят козлов, и друзей, сидящих в зале, которые тоже не любят.
Благодарит публику.
12. И какая меня муза укусила
Марш, первый раз исполнялась в Центробанке, приняли хорошо
13. Кефирный рок-н-ролл
Посвящается своим однокашникам.
Проигрыши на рояли и мандолине. Свист в два пальца.
Опять просят "20 век прошел"...Не пел лет 15, надо вспомнить
14. Всё будет обалденно
Стали вспоминать марши, Авиаторов, нет, не то...Кудрявцев запросто наиграл Марш Энтузиастов в проигрыше. Зал подпевает, прихлопывает.
Овация длительная.
-Живете на Шмитовском? Там. С какой целью спрашиваете?
-Что с детьми? Уклоняется от ответа, но говорит, что у детей отличное чувство юмора и хороший слух, коим он сам не обладает.
-Не пойте "Все будет обалденно". Нет, надо именно сейчас это петь, в конце, в начале и 2 раза в середине.
8. Не ходи
Автор сам себе противоречит
Пишут в двух записках:
9. Хорошо быть пьяным
Алкоголь -это адаптерон(с)
Не может найти текст, хотя исполнял у нас в феврале.
Обещает спеть новые в декабре. Листает тетрадь: Много хороших песен, но надо получить разрешение, вспомним, сыграем
Вспоминают аккорды, первую фразу и начинают наизусть.
Запинается не раз по ходу песни, из зала подсказывают нужные слова начала фраз, хохочет, начинает петь дальше. Зал прихлопывает.
Овация , крики из зала.
Стоило записать этот номер...
Старый друг подарил картинку: известный сюжет-парню предлагают за обедом рюмку водки, а он ладонью говорит НЕТ. Здесь подпись : НЕТ! Только авторская песня.
10. Мечтательный пастух по записке молодого человека, который почти с рождения слушает Автора.
В середине длиннющий проигрыш-импровизация.
Крики браво.
11. Про козлов
Старая песня для Алексея из солнечного СПб
Давно не пел у нас. Рояль солирует. Пропевает музыкантов, которые не любят козлов, и друзей, сидящих в зале, которые тоже не любят.
Благодарит публику.
12. И какая меня муза укусила
Марш, первый раз исполнялась в Центробанке, приняли хорошо
13. Кефирный рок-н-ролл
Посвящается своим однокашникам.
Проигрыши на рояли и мандолине. Свист в два пальца.
Опять просят "20 век прошел"...Не пел лет 15, надо вспомнить
14. Всё будет обалденно
Стали вспоминать марши, Авиаторов, нет, не то...Кудрявцев запросто наиграл Марш Энтузиастов в проигрыше. Зал подпевает, прихлопывает.
Овация длительная.
Где тонко-там и рвется
-
Юлия
- Cторонник учения ФЕН ШАО
- Registered for: 19 years 3 months
- Last visit: Today 15:09
- Has thanked: 848 times
- Been thanked: 339 times
Инженер, спасибо за Ваши свежие впечатления! Интересно, у кого и какое разрешение нужно получать на исполнение новых песен?
-
DarkHobbit
- Новичок
- Registered for: 15 years 8 months
- Last visit: 02.10.2024 00:07
- Been thanked: 3 times
-
Инженер
- Постоянный Житель
Рад стараться!
Увы, нет теперь немаленькой питерской тусовки нулевых, теперь я один почти постоянно хожу на концерты, иногда с супругой.
Ананас? Дану яво (с) (Кстати, из исполненного "Менуэта")
Полагаю, это эвфемическое выражение. Ни у кого спрашивать не надо. Да и не у кого...Худсоветы отменены. Но если есть те, кто приходит к тебе,Интересно, у кого и какое разрешение нужно получать на исполнение новых песен?
найдутся и те, кто придет за тобой (с).
Речь идет о самоцензуре.
Песенка про музу, которая укусила, была написана году в 2007-м. С тех пор много чего изменилось.
Безопаснее слушать SHAMANа.
Где тонко-там и рвется
-
Юлия
- Cторонник учения ФЕН ШАО
- Registered for: 19 years 3 months
- Last visit: Today 15:09
- Has thanked: 848 times
- Been thanked: 339 times
Я думаю, что точнее сказать не САМОЦЕНЗУРА, а сознательное и взвешенное решение НЕ НАРЫВАТЬСЯ, не подвергать себя и свою семью дурацким перегибам, которые сейчас, к огромному сожалению, происходят на каждом шагу, доставляя, мягко говоря, большие неприятности творческим людям, их близким, а в конечном итоге, всем нам, зрителям/слушателям. Тем не менее, по словам самого Тимура, новые песни написаны и пишутся. Я очень надеюсь, что мы сможем их услышать и Муза будет "кусать" нашего любимого Автора еще долгие годы!!!
-
ppd
- Site Developer

- Registered for: 18 years 2 months
- Last visit: Today 18:31
- Has thanked: 9 times
- Been thanked: 520 times
Спасибо за отчёт!

После «хатуль мадана» интригующе, но красиво!