Весёлые картинки к цитатам из песен Тимура

Юмор и тому подобные безобразия
bookworm
Буквоед
Registered for: 19 years 4 months
Last visit: 20.12.2021 20:01
Been thanked: 3 times

Re: Иллюстрации с цитатами

Post by bookworm »

А мне и смеяться не хочется.
Шутка "ВАЗ-ведро" уже набила оскомину. В данном случае просто графически оформлена.
Да и ведром может быть любой Мерс или БМВ. У нас по двору молодежь на таких "рассекает". Дальше двора они и не выезжают, боятся, что рассыплется.
А теперь представьте себе пенсионера, которому надо весной на дачу вывезти рассаду, а осенью забрать урожай.
А внуку на БМВ "западло" грузить рассаду в свою тачку - засмеют друзья.
Вот и покупается старая добрая классика для двух-трех поездок в год из города на дачу и там от дома до магазина в ближайшем поселке. (сейчас, если постараться, можно купить новую меньше 100 тыс, сравните с другими машинами)
У нас в садоводстве много таких. Ни от одного не слышал жалоб.
Сам я всю жизнь езжу на отечественых машинах. Москвич 21406 - Москвич 2141- Волга ГАЗ 3110 - Шевроле-Нива.
Ни одна ни разу серьезно не подводила.
Буду менять машину, опять возьму Ш-Ниву или "Патриота", который недавно был "козлом", как тут писали :)
Можете надо мной смеяться. Я не обижусь.
Жестянщик
Абориген
Registered for: 16 years 5 months
Last visit: 23.07.2020 01:27

Post by Жестянщик »

Наши геологи -шоферня очень хаяли "Патриота" за какую-то "хрень" в передней подвеске- у начальника фирмы полетела (эта хрень) в первые месяцы, что-то очень сложно чинили.
Григорий
Наш злой тевтон
Registered for: 18 years
Last visit: 17.06.2026 02:10
Has thanked: 357 times
Been thanked: 130 times

Post by Григорий »

bookworm wrote:Можете надо мной смеяться. Я не обижусь.
Игорь, это же насмешка над российским (советским) автопромом, но отнюдь не над владельцами этих "авточуд". Им можно только посочувствовать, т.к. для многих, особенно "рукастых" , этот выбор - оптимальный.
Все прелести езды на отечественных "вёдрах" я испытал на собственной шкуре, много лет "рассекая" на "ЗАЗ-968", "М-2141" и "шестерке". Так я вам скажу, что
9-летняя 3-дверная "Фиеста", купленная моим братом в Германии за какие-то смешные несколько сотен марок, на которой я проездил последние 8 лет на родине, казалась по сравнению с предыдущими моими "транспортными средствами" просто чудом автостроения. Достаточно сказать, что ремонт подвески впервые пришлось делать лишь через 3 года (это по нашим-то дорогам, на которые конструкторы этой на вид хрупкой машинки никак не могли рассчитывать).
Живи, покуда жив. Среди потопа,
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.

Слегка смягченный И.Губерман
Ginzzburg
Благородный дон
Registered for: 20 years 4 months
Last visit: 13.06.2026 23:03
Has thanked: 7 times
Been thanked: 35 times

Post by Ginzzburg »

bookworm wrote:Буду менять машину, опять возьму Ш-Ниву или "Патриота", который недавно был "козлом", как тут писали
Вот только Патриота не надо! Лучше Шниву! (если считать ее отечественным автомобилем :wink: )
Я видел, что остается от Патриотов. Еще раз скажу: лучше Шниву!
Вы нам нужны живой и здоровый. :D
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
Piglet
Верноподданный тимуровец
Registered for: 18 years 2 months
Last visit: 27.03.2026 21:17
Has thanked: 32 times
Been thanked: 8 times

Post by Piglet »

Согласна с Григорием.
Любой Мерседес можно довести до состояния ведра, но с конвейера выходит машина. А на Автовазе - с конвейера уже почти ведро.
Из всех наших многочисленных машин самая молодая была "пятерка" (новых никогда не имели). И самая ведерная - она же. Остальные все были иномарки, гораздо старше пятерки, но гораздо надежнее.
Славно дело делать, братцы.
А не делать и подавно.
Спать, гулять, скучать, слоняться,
Просто жить-довольно славно!
Фанат
Пересмешник
Registered for: 19 years 3 months
Last visit: Yesterday 07:27
Has thanked: 687 times
Been thanked: 1065 times

Post by Фанат »

Григорий wrote:Вполне вероятно, что в данном случае мотивом было не холуйство, а пиар заведения (если заведение - частная лавочка).
Путин с семьей действительно за год до нас посетил Куршскую косу, им даже в заповедной зоне жарили шашлыки на костре. И наверняка заезжал и в "Постоялый двор", который знаменит своей кухней на всю Калининградскую область. А для пиара подобную табличку надо было бы вешать снаружи ресторана или даже перетяжкой на шоссе, а не на стуле.
В мире больше кипящей смолы, чем цветущей сирени
ИРИНА Т
Птица-сИрин
Last visit: 26.03.2025 17:56
Has thanked: 15 times
Been thanked: 18 times

Post by ИРИНА Т »

Piglet wrote:Любой Мерседес можно довести до состояния ведра, но с конвейера выходит машина. А на Автовазе - с конвейера уже почти ведро.
Когда-то, когда выбор был только между "жигулями" и "москвичем" наш преподаватель в автошколе, сравнивая их, говорил: Я вам гарантирую, что, купив жигули, вы доедете до дома, а на москвиче я вам и этого не гарантирую. :D
Честно говоря, я тоже начала с Жигулей, сначала Девятка, а потом Семерка ну и в промежутках всякие другие. А позже мы с мужем долго по очереди ездили на Шниве. Когда не знавал других машин, то всё замечательно. Но, уж, если поводил любую иномарку, то все... Муж помогал приятелю перегнать Ауди из Германии, еще году в 88-ом, если не раньше, так после этого, в жигули без мата не садился. :cry:
Ну, жаль, что у нас пока не получается с автопромом. Думаю, наших надо на стажировку отправлять на автозаводы других стран.
Хотя, тут опять действует принцип дополнения. Все недостатки автопрома нашим умельцам приходится компенсировать работой серого вещества и руками. Поэтому у нас так мало беспомощных автолюбителей.
Image
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! Image
Долгорукий
каЮр
Registered for: 19 years 10 months
Last visit: 24.02.2023 11:04
Has thanked: 657 times
Been thanked: 164 times

Post by Долгорукий »

Боги вниз смотрели б чаще: как там эти твари – люди...

Бодун придёт, как Командор, огромный, мрачный, злой,
Раздавит вас, как помидор, тяжёлою рукой.
Луна есть шар, азот есть газ, а ноль на ноль равно нолю.
А чувства — просто ток в мозгу...
bookworm
Буквоед

Post by bookworm »

ИРИНА Т wrote: Когда не знавал других машин, то всё замечательно. Но, уж, если поводил любую иномарку, то все...
Извините, что снова возвращаюсь к этой теме.
Я нигде никогда не говорил, что наши машины лучше иномарок. Я просто против того, чтобы ВАЗ называли "ведром".
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет"(С)
Я хочу сказать: у тех, для кого ВАЗ-ведро, машина и ломается постоянно, а у тех для кого "копейка" - "ласточка", до сих пор бегает. Кстати, мой первый москвич 21406, 1986 года выпуска, до сих пор исправно передвигается по лесам Новгородской области.
У меня младший на форде ездит, но когда в Новгородскую собирается на рыбалку, просит мою Шниву.
Что касается Фиесты, даже мне с моим ростом эта маленькая машина удобна. И она мне понравилась. Но она мне не подойдет. Просто не доедет весной и осенью до дачи по нашей грунтовке. А каждый раз бегать за трактором - извините. Да и цена у нас на восьмилетнюю Фиесту не несколько сотен долларов, как Григорий писал, а как две "семерки" - минимум 200000р.( в основном 250-270 тыс, т.е 8-9 тыс долларов)
За те деньги, что я потрачу на новую Шниву, я могу купить только пятилетний КИА Спортэйдж (сопоставимые по классу машины), но он мне и новый не нравится, да и проигрывает Шниве по проходимости.
И вообще: на вкус и цвет...
Еще раз извините за оффтоп.
Image
ИРИНА Т
Птица-сИрин

Post by ИРИНА Т »

:D Про медведов...
А медвед нижний мне где-то уже попадался!
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

bookworm wrote:Еще раз извините за оффтоп.
Может пора автомобильную тему открывать?
Просто поразительно, что у нас ее еще нет! :D
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
Григорий
Наш злой тевтон
Registered for: 18 years
Last visit: 17.06.2026 02:10
Has thanked: 357 times
Been thanked: 130 times

Post by Григорий »

А это что, Илья?
Живи, покуда жив. Среди потопа,
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.

Слегка смягченный И.Губерман
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

Ну, там все-таки больше фотографии...
Я про тему для заядлых водятлов! :D
ИРИНА Т
Птица-сИрин

Post by ИРИНА Т »

С выкладками Игоря по поводу
bookworm wrote:"Как вы яхту назовете, так она и поплывет"(С)
Я хочу сказать: у тех, для кого ВАЗ-ведро, машина и ломается постоянно, а у тех для кого "копейка" - "ласточка", до сих пор бегает.
полностью согласна.
Но отчего же не посмеяться "над собой" иногда, Игорь?

Тему автомобильную можно и открыть, а можно её из галереи забрать. Название вообще-то соответствует.
Жестянщик
Абориген

Post by Жестянщик »

В новую тему про авто,
микробайка
Отец купил первый авто- ЗАЗ-968м в 60 лет. На войне был летчиком, больше за рулем-штурвалом не бывал, права получил "за прошлые заслуги". Когда подъезжал к какому либо препону, давил на газ и рвал руль на себя. Руль оторвал через год эксплуатации. Затем утопил запор в болоте.
Скрытый текст:
В деревне он был достаточно безопасен- это еще не жесть
bookworm
Буквоед

Post by bookworm »

Как и обещал, сфотографировал "клен, посаженный Путиным"
Соседний клен, "посаженный Яковлевым" огорожен таким же заборчиком, но скрыт под трехметровым сугробом.
Image
За последние три дня снегу еще подвалило. Три дня назад вокруг путинского клена было совсем чисто.
Завтра, наверное, опять почистят снег и у соседнего дерева сугроб вырастет еще на несколько сантиметров.
Жестянщик
Абориген

Post by Жестянщик »

Игорь, а почему именно клены садили эти заслуженные люди? У нас сажают липы, ну может какую-то редкостную штучку...
Я вот к чему. У нас клен считается очень зловредным деревом. Упаси бог один на огороде появится- за ним куча потомков примкнувших... Бабка моя как-то неприлично поминала, рифмуя кленами -хренами. :wink:
bookworm
Буквоед

Post by bookworm »

Жестянщик wrote:Игорь, а почему именно клены садили эти заслуженные люди? У нас сажают липы, ну может какую-то редкостную штучку...
Это Малодетскосельский проспект. В 2002 году в здании справа (оно в кадр не попало) было торжественно открыто консульство Канады в СПб. Тогда канадцы выделили деньги на реконструкцию бульвара на котором расположилось консульство. Была посажена целая кленовая аллея. Я удивляюсь, почему не поставили табличку около дерева, которое сажал канадский консул?
В 2007, канадцы в целях экономии консульство прикрыли. Сейчас на первом-втором этажах офис какого-то банка, выше - жилые помещения. Там раньше, не отходя от работы, жили дипломаты, кто теперь живет, не знаю.
Жестянщик
Абориген

Post by Жестянщик »

Понятно, спасибо!Image
Скрытый текст:
Вот оно как, а ты чего говорил?- это я своему "лирическому герою" втык за "неприличность и циничность"
Piglet
Верноподданный тимуровец
Registered for: 18 years 2 months
Last visit: 27.03.2026 21:17
Has thanked: 32 times
Been thanked: 8 times

Post by Piglet »

Пардон, офтоп: увидела знакомую фамилию и добавляю (в питерской квартире премьера тоже протечки)
Славно дело делать, братцы.
А не делать и подавно.
Спать, гулять, скучать, слоняться,
Просто жить-довольно славно!

Return to “Улыбаться надо, братцы!”