Новодворская и другие

"Мне будто дверь в целый мир прорубили"
Forum rules
Уважаемый пользователь!
Прежде чем писать о политике прослушай или перечти "Аполитичную песню".
Частица
The Driver-Wrecker
Registered for: 19 years 8 months
Last visit: 29.08.2025 10:04
Has thanked: 1 time
Been thanked: 9 times

Re: Новодворская и другие

Post by Частица »

Ни в коей мере своею писаниной не оправдывал действия террористов всех мастей, а токмо лишь искал объяснения их поступкам.
Извините, если где-то не так выразился... :roll:
А Сахарова напомнила сбивчивым и неуклюжим иногда лепетом, хотя, как я уже говорил, я лишь прочитал стенограмму беседы. :)
Yours faithfully, Serg
ImageImageImage
Елена
Просто Оптимистка
Registered for: 18 years 6 months
Last visit: 04.06.2026 13:41
Has thanked: 634 times
Been thanked: 279 times

Post by Елена »

Частица, а Вы ,я так поняла, не прочли ссылку в посте Букворма? Илья, я никогда не позволю себе назвать высказывание уважаемых мной форумлян бредом! Бредом я считала и считаю многие высказывания Новодворской. Если Сахаров был несколько косноязычен, может быть, слегка нелеп и трогателен, действительно "пытался достучаться", то Новодворская,напротив, говорит прекрасно, ярко, образно,вопрос(для меня) ЧТО говорит.По-моему, сравнивать их невозможно, Сахаров хочет изменить свою страну к лучшему, а Новодворская желает погибели России и живущему в ней "быдлу",ненависть к России(не к её правителям)затмевает всё. И, если Вы,Частица, согласны с этим, то мне просто жаль...Естественно, любое мнение имеет право на существование. А про баррикады -это так, "образ речи",прошу прощения, если это кого-то обидело.
О,нищее племя, коллеги-врачи...
:elena:
Ginzzburg
Благородный дон
Registered for: 20 years 4 months
Last visit: 12.04.2026 17:22
Has thanked: 7 times
Been thanked: 35 times

Post by Ginzzburg »

...я никогда не позволю себе назвать высказывание уважаемых мной форумлян бредом! Бредом я считала и считаю многие высказывания Новодворской.
Я и говорил про мнение Новодворской. Не про форумлян. :)
Если Сахаров был несколько косноязычен, может быть, слегка нелеп и трогателен, действительно "пытался достучаться", то Новодворская,напротив, говорит прекрасно, ярко, образно,вопрос(для меня) ЧТО говорит
Я согласе с Вами. Хотя под неким углом зрения... наверное можно провести и некие параллели. Но трудно: слишком разные личности, слишком по-разному сложились судьбы. Слова косноязычного Сахарова падали на благодатную почву конца восьмидесятых. Отлично поставленная образная речь Новодворской звучит практически в пустоте.
Новодворская желает погибели России и живущему в ней "быдлу",ненависть к России(не к её правителям)затмевает всё.
А вот с этим абсолютно не согласен. И по-моему это ни откуда не следует.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
bookworm
Буквоед
Registered for: 19 years 4 months
Last visit: 20.12.2021 20:01
Been thanked: 3 times

Post by bookworm »

Ginzzburg wrote:
Новодворская желает погибели России и живущему в ней "быдлу",ненависть к России(не к её правителям)затмевает всё.
А вот с этим абсолютно не согласен. И по-моему это ни откуда не следует.
Вот цитаты из выступлений Новодворской. "Отлично поставленная", как Вы говорите, "образная речь..."
Если бы США напали на Россию, для нас это было бы хорошо. Для России лучше быть штатом США...
Россия - невоспитанная, грязная нищенка, злобная и неумная...
Россия должна понять, что ее история - это история болезни и преступления. Она должна принять исторические наказания и покаяния. И вы будете утверждать, что подобную работу страна может проделать над собой, как святой Франциск, без иностранной оккупации, без насилия реформаторской части общества над теми, кто коснеет в заблуждении насчет своей правоты? Такого в истории не было
Я не буду давать ссылки, откуда это. Если интересно, наберите в поиске любую из цитат.
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

Я не вижу в этом высказывании ненависти, честно говоря.И "желания погибели" тоже. И если не пытаться вывернуть смысл сказанного наизнанку, то на мой взгляд, не так уж далеко от истины.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
Владимир Кареба
Абориген
Registered for: 18 years 7 months
Last visit: 30.04.2013 12:26

Post by Владимир Кареба »

Если мне не изменяет память, ВИН как-то по телевидению заявила, что для нее за пределами Золотого Кольца вообще России нет...
Владимир
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

Два материала.

Эхо откликнулось
Валерия Новодворская

«Радио, которое грузит»
Интервью с Алексеем Венедиктовым
bookworm
Буквоед

Post by bookworm »

Новодворская wrote:Я могу понять, что абхазу Фазилю Искандеру ближе осетины, чем грузины, но при чем здесь США и весь этот совковый бред?
Ginzzburg wrote: Но тогда давайте не будем называть свое мнение мнением, а другое мнение - бредом. Так будет честнее.
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

Ну что ж, подловили. :)
При случае обязательно скажу эти же слова Новодворской.

Хотя, честно говоря, провакационное "письмо", о котором говорит Новодворская, не является чьим-то мнением, и стало быть может быть названо бредом. И думаю, что вполне справедливо.
bookworm
Буквоед

Post by bookworm »

Ginzzburg wrote:
Хотя, честно говоря, провакационное "письмо", о котором говорит Новодворская, не является чьим-то мнением, и стало быть может быть названо бредом. И думаю, что вполне справедливо.
Вчера и в НАТО и в США многие уже признали, что агрессия была со стороны Грузии.
Следовательно основная тема сообщений западных СМИ о конфликте была предвзятой и односторонней.
Один из сенаторов США так прямо и заявил: "Русские были правы, мы - нет"
Так что еще вопрос: что считать бредом? Хотя, бред - это от незнания, а когда знаешь одно, а говоришь противоположное,- это как раз не бред, это и есть провокация.

P.S. Если Вы не читали "письмо", прочтите. http://www.noar.ru/news/news_full.php?nid=2974
И скажите мне, что здесь бред, и что провокация?
P.S.S. Что касается подписи А.Битова, то он, похоже, сам до конца не определился. То подписал, то не подписал. http://grani.ru/Politics/World/Europe/G ... 41018.html
Максимыч
Вольный Каменщик
Last visit: 09.12.2016 21:34
Been thanked: 2 times

Post by Максимыч »

...провокационное "письмо"... не является чьим-то мнением, и стало быть может быть названо бредом. И думаю, что вполне справедливо.
Так всегда - когда коллективное письмо выражает собственную позицию, оно является мнением. Когда не выражает - его лучше всего объявить провокацией.

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

Вчера и в НАТО и в США многие уже признали, что агрессия была со стороны Грузии.
Следовательно основная тема сообщений западных СМИ о конфликте была предвзятой и односторонней.
Во-первых, из того, что "многие в США признали", еще ни чего не следует.Но в любом случае, какм-то непостижимым образом Лановой, Быстрицкая и пр. признали это гораздо раньше.
Вот отрывок из "Особого мнения" как раз на эту тему.
К. БАСИЛАШВИЛИ: Письмо, которое мы с вами еще накануне эфира обсуждали, письмо интеллигенции со своей тоже особенной риторикой, риторикой прошлого.

В. ШЕНДЕРОВИЧ: Ничего особенного как раз в этой риторике нет. «Люди доброй воли», «марионеточный режим».

К. БАСИЛАШВИЛИ: Марионеточный режим, да.

В. ШЕНДЕРОВИЧ: 70-й год, господи - вопрос только в том, что Лановой с Быстрицкой всегда подписывали такие письма.

К. БАСИЛАШВИЛИ: Давайте напомним, в чем там суть. Письмо вышло 1 сентября, по-моему.

В. ШЕНДЕРОВИЧ: Да, вот я его даже тут распечатал и учу наизусть. Деятели культуры подвергли критике западные СМИ. «Российские деятели культуры подвергли критике западные СМИ, которые лгут о событиях на Кавказе, выразили глубокую озабоченность актами массового уничтожения военными формированиями Грузии мирного населения Северной Осетии», «обратились к своим коллегам, деятелям культуры мира, ко всем людям доброй воли с призывом выступить против откровенной лжи, которая развертывается мировыми СМИ» и т.д. Мне просто интересно, Василий Лановой, наверное, смотрит CNN, или Элина Быстрицкая начинает утро с чтения «Таймс» за чашечкой кофе… Откуда они знают, что врут мировые СМИ?

К. БАСИЛАШВИЛИ: Может быть, и смотрят.

В. ШЕНДЕРОВИЧ: Да?

К. БАСИЛАШВИЛИ: Почему нет?

В. ШЕНДЕРОВИЧ: Они смотрят это… Они знают о лжи западных СМИ из программы «Вести» (тут громкий смех должен быть в аудитории). Программа «Вести», которая рассказывает о лжи западных СМИ! Западные СМИ, конечно, не сахар - тенденциозность, очевидно, присутствует, но когда об этом в нашем эфире, в эфире «Эха Москвы», рассуждают Познер и Бунтман, я могу это понять. Когда об этом пишут Лановой с Элиной Быстрицкой в терминах 70-го года – «марионеточный режим, люди доброй воли» - это ладно, им не привыкать, а вот подписи Андрея Битова и Фазиля Искандера под этим письмом – это вещь чрезвычайно печальная.

К. БАСИЛАШВИЛИ: Вас удивило это?

В. ШЕНДЕРОВИЧ: Огорчило. Я надеюсь, что они не читали этого письма, что им что-то сказали, они разрешили ставить свою подпись, потому что письмо написано… я уже сформулировал так, извините - этот стиль достоин персонажей из «Созвездия Козлотура», а не его автора; так разговаривают персонажи Искандера, и не самые положительные. Печально это все, печально. Я думаю, что все-таки эта массовая истерия - она захватывает, в том числе, и приличных людей, притом, что там есть и номенклатурные отморозки в числе подписавших, о которых мы ничего нового не узнали благодаря этой подписи. А вот что касается Искандера и Битова, - то это печально, конечно.
P.S. Если Вы не читали "письмо", прочтите. http://www.noar.ru/news/news_full.php?nid=2974
И скажите мне, что здесь бред, и что провокация?
Спасибо за ссылку, ознакомился с письмом.
Что здесь провокация? Да по-моему сам факт появления этого письма - провокация. Причем в традиционном стиле. А содержание - в медицинском смысле может и не бред, но как минимум вранье и передергивание.

Очень хотелось бы услышать хоть звук от Искандера. В самом деле интересно, читал он это письмо или нет.
bookworm
Буквоед

Post by bookworm »

Ginzzburg wrote: Спасибо за ссылку, ознакомился с письмом.
То есть, Илья, все что Вы писали о "письме" до этого Вы писали, даже не зная, о чем речь.
Тогда это не спор и не обмен мнениями.
Я, извините, больше не хочу с Вами спорить на политические темы.
Я ухожу из этой темы.
Встретимся в других разделах форума.
Максимыч
Вольный Каменщик

Post by Максимыч »

А споры на политические темы такие и есть - в них никогда не рождается истина. Хотя бы потому, что каждый спорящий считает то, за что он спорит, истиной в последней инстанции. И ради чего спорить? Чтоб на место одних мерзавцев пришли другие, ещё более гнусные?

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

bookworm wrote:То есть, Илья, все что Вы писали о "письме" до этого Вы писали, даже не зная, о чем речь.
Тогда это не спор и не обмен мнениями.
Я не читал письмо полностью, но все основные пассажи - читал. Так что не стоит торопиться с выводами.
Максимыч wrote:А споры на политические темы такие и есть - в них никогда не рождается истина. Хотя бы потому, что каждый спорящий считает то, за что он спорит, истиной в последней инстанции. И ради чего спорить? Чтоб на место одних мерзавцев пришли другие, ещё более гнусные?
Про последнюю инстанцию - уже было, не хочу повторяться. А обмениваться мнениями по-моему завсегда полезно... Как и вообще общаться.
Максимыч
Вольный Каменщик

Post by Максимыч »

Обмениваться можно и нужно. Но в политике обмен мнениями слишком часто приводит к спорам (особенно в нашей стране). Впрочем, высказывать своё мнение или нет - личное мнение каждого :D

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

Ладно, мы же культурные люди! :D
Елена
Просто Оптимистка
Registered for: 18 years 6 months
Last visit: 04.06.2026 13:41
Has thanked: 634 times
Been thanked: 279 times

Post by Елена »

Да, надеюсь, что мы здесь не "гопники". Я, пожалуй, тоже воздержусь от дискуссии и просмотра полит. тем. Что толку спорить, если некоторые участники спора не принимают к рассмотрению противоположной точки зрения. а параноидально долбят в одну точку...Скющно, господа...А спорить против очевидности(о том, кто же всё-таки начал эту войну, например.), означает "упорствовать в своём заблуждении", что гораздо хуже ,чем добросовестно заблуждаться. Слушайте и читайте выдающуюся(в некоторых местах) :D Нов.,а меня увольте, вернее, я сама себя увольняю. Надеюсь, без обид.
О,нищее племя, коллеги-врачи...
:elena:
ИРИНА Т
Птица-сИрин
Last visit: 26.03.2025 17:56
Has thanked: 15 times
Been thanked: 18 times

Post by ИРИНА Т »

А я б уехал на рыбалку,
Да, кто ж дерущихся разнимет?(С) :roll:
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! Image
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

bookworm wrote:Вчера и в НАТО и в США многие уже признали, что агрессия была со стороны Грузии.
Вот ведь как бывает прямо в тему!
Не зря сказано: дьявол кроется в деталях.

Return to “Он посмотрел программу «Время», прочитал «КоммерсантЪ»”