"Я вовсе не отношу себя к фанатам Шаова. Очень придирчиво к нему отношусь, но с искренним сочувствием, интересом и любовью. Это МОЙ ЧЕЛОВЕК" Т.Зилотова
"Я вовсе не отношу себя к фанатам Шаова. Очень придирчиво к нему отношусь, но с искренним сочувствием, интересом и любовью. Это МОЙ ЧЕЛОВЕК" Т.Зилотова
Анна,
удивительно и прекрасно.
Спасибо, что Вы тоже берёте нас с собой на прогулки (как и Игорь-bookworm по Петербургу).
Прогулки по городу с неравнодушным спутником, который видит здесь всё по-своему, дают ощущение живого дыхания. И город оживает. И никакие гугловские усилия не дадут такого эффекта.
Самое сильное впечатление - кладбище на берегу моря.
Скрытый текст:
Сходные ощущения - сельское кладбище в Крыму на склоне горы, откуда видно далеко вокруг... и тоже свободно веет ветер.
На обочине культурного процесса... ( Je suis de la mauvaise herbe, brave gens, brave gens,
C`est pas moi qu`on rumine et c`est pas moi qu`on met en gerbe.- J.Brassens)
Про "блошиный рынок" очень интересно. И ведь никому не мешает.
А у нас периодически разгоняют эти рынки. Последний остался на Удельной (ж/д станция и метро почти на северной окраине города) Так и его два-три раза в год разгоняют, иногда даже с ОМОНом. А всего-то надо: за порядком следить. Наперсточников разогнать, требовать от торговцев соблюдения элементарных санитарных норм.
Люди иногда с удовольствием покупают старые вещи практически за копейки. Я как-то разбил плафон на люстре, менял лампочку, пружина сорвалась и он треснул. На блошином рынке нашел точно такой же, и люстра прослужила еще несколько лет.
А какое раздолье коллекционерам!
Оперативники могли бы там отыскивать ворованные вещи, засылая специально подготовленных людей.
Всем бы была польза.
Я недавно собирался съездить, посмотреть что-нибудь из старой фототехники, мне сказали, что рынок в очередной раз не работает.
Здорово, Аня! Прогулка с тобой - удовольствие. И улочки, и рынок с такими узнаваемыми книжками (и зачем их туда тащили?) и всякой всячиной...
Ну уже не говорю о море...
Кладбище производит впечатление. Красивый кадр "над вечным покоем" получился.
Игоря слушайся.
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё!
bookworm wrote:Про "блошиный рынок" очень интересно. И ведь никому не мешает.
А у нас периодически разгоняют эти рынки.
А в наших краях "фломаркт", что буквально переводится (вы не поверите) как "блошиный рынок" - тема очень популярная. Зимой они проводятся редко и в в снимаемых залах (с платным входом), зато в теплое время - по нескольку штук одновременно в разных районах города и в пригородах. Там можно встретить очень интересные вещи.
Вот потеплеет - схожу на такой фломаркт, пощелкаю прилавки, где продавцы разрешат.
Живи, покуда жив. Среди потопа,
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.
Слегка смягченный И.Губерман
Григорий wrote:"фломаркт", что буквально переводится (вы не поверите) как "блошиный рынок"
Почему же не поверим, этот термин происходит из Франции, когда продавали старые вещи (ну и с блохами...), а почему бу не заимствовать меткое выражение?