Трям-трям-здравствуйте!
Первое знакомство с вами случилось на почве виртуальног ЧГК, но тематика сайта показалась мне любопытной и я для себя пообещал "когда-нибудь вернуться", оглядеться и осмотреться по сторонам. И вот наконец вернулся. Не прошло и года...
С творчеством Тимура я познакомился лет 5-6 назад, когда по стечению обстоятельств местное начальство подвозило меня до работы. В машине играла кассетка - как сейчас помню, "Ода пиву" и песня о том, как Тимур начал писать песни ("Как-то я сломал ногУ"). Заинтересовало. Где-то по стилю напомнило Ивасей. Кто? Что? Откуда? - спрашиваю. Да вот, говорят. Новый исполнитель, прикольный, но пока не очень известный. Оказалось, начальник знаком с Тимуром и на какой-то совместной пьянке с поеданием фирменного узбекского плова он подарил ему кассету со своими песнями.
Чем-то меня тогда "проняло". Автора запомнил, а когда через мои руки прошло несколько его альбомов, я уже конкретно на него "подсел". Очень любопытные были ощущения. При всей легкости его песен, они заставляли задуматься. А между строк, написанных с хорошим чувством юмора, просматривалась искренняя боль Автора. За державу... За идею... За будущее наших детей. Довольно удивительное и необычное сочетание, особенно в наше "продвинутое" время.
Еще я для себя отметил, что песни Шаова, как правило, не оставляют людей равнодушными. То есть он либо "очень нравится", либо "не переносится на дух". Третьего я почему-то до сих пор не встречал. Прям-таки мистика какая-то.
Не могу сказать, что я заядлый фанат Тимура, знающий наизусть все его песни, вовсе нет. Но слушаю его с удовольствием и с радостью сходил бы на концерт послушать живьем. Как песни, так и комментарии к ним.
Ну вот вроде и все. Со вступительным эссе покончено.

Ах, да. Зовут меня Сергеем. Про всякие работы-увлечения тут писать не буду, с кем будем общаться - и так все узнаеете.
P.S. Задумался, кому говорить спасибо за ссылку на этот форум... Наверное, Алике с Базилем. Поклон вам, ребят.