Держава рискованного земледелья, рискованной жизни, рискованной смерти...(С)
Может в личку Фрожику написать?

Одного крупного советского учёного, академика Академии медицинских наук, специалиста по трансплантологии, в 1989 году один такой добрый и сытый бомжик зарезал средь бела дня прямо в центре то ли Чикаго, то ли Нью-Йорка. Несмотря на то, что в те годы таких людей активно вели и свои, и чужие спецслужбы.ИРИНА Т wrote:У них там и бомжики и скунсы добрые и сытые. Не то, что у нас...
Дело старика Фрейда живёт и побеждает!V-Man wrote:У нас в "багополучном" Ванкувере...

Абсолютно согласна с Максимычем - по большей части бомжи вполне безобидные алкоголики или просто "любят вольную жизнь" (эти в основном основались в Голден Гейт Парке. Один раз я на них наткнулась, когда шла по асфальтированной пешеходной дорожке вечером, до того, как стемнело, а у них была тусовка - готовили какие-то гамбургеры, пили пиво, кто-то был с гитарой; ихний пес стал жутко лаять на меня, а я же не боюсь собак; я стала приветливо разговаривать с псом, и бомжики тут же окружили меня - мол, кто такой? Я им говорю - Фрогги я. Они тут же успокоились, извинились за поведение пса, стали представляться - я, мол, догги, а я шмогги и т.д. - уж не помню как их на самом деле звалиМаксимыч wrote:никуда не выгоняли, просто им "вольная жизнь" нравилась больше.

Максимыч wrote: Не считаю приличным выставлять напоказ чью-то беду.
Неприлично издеваться над чужой бедой, а посмотреть на проблему с определенной точки зрения...Даже, если и с юмором, это не совсем то, о чем вы говорите, Максимыч.Froggy wrote: просто "любят вольную жизнь"

Надо бы отделить...Froggy wrote:Может, отделить темку-то, а?
Вы, Максимыч, смотрите на них как на потенциальных пациентов. Наверное, это правильно.Максимыч wrote:Ещё никогда интересных бомжей не встречал.

Не надо так категорично (даже имея в виду под Россией всё постсоветское пространство). Вполне допускаю, что где-то их сильно прессуют, но это вряд ли - ментам от них ничего не обламывается, стоит ли напрягаться? У нас постоянно предпринимаются какие-то программы реабилитации, их пытаются лечить, куда-то устраивать, но в подавляющем большинстве им на это наплевать. Гораздо проще жить на остановке и просить подаяния у церкви. Кстати, и приют у нас есть, правда, его несколько раз закрываали то за нарушение пожарной безопасности, то ещё за какие-то мелочи. Но это у нас обычная история. А у многих из тех, кто попадает к нам (есть ещё такие, что попадают на судебку, вот у них чаще всего действительно ничего нет), есть родственники, порой у них и документы в порядке, и прописка есть, и никто их не выгоняет из дому. Потом приходят за ними, забирают, хоронят...Froggy wrote:Правда, в России бомжам не помогают, кроме отдельных людеи.