Бомжей в подъезде примешь за волхвов

"Тут гуляю и плюю только в урны я..."
ИРИНА Т
Птица-сИрин
Registered for: 20 years 3 months
Last visit: 26.03.2025 17:56
Has thanked: 15 times
Been thanked: 18 times

Бомжей в подъезде примешь за волхвов

Post by ИРИНА Т »

Пропасть, но не том смысле! У них там и бомжики и скунсы добрые и сытые. Не то, что у нас...
Держава рискованного земледелья, рискованной жизни, рискованной смерти...(С)

Может в личку Фрожику написать? Image :fr:
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! Image
Максимыч
Вольный Каменщик
Registered for: 20 years 2 months
Last visit: 09.12.2016 21:34
Been thanked: 2 times

Re: Я улетел, но обещаю вернуться!

Post by Максимыч »

ИРИНА Т wrote:У них там и бомжики и скунсы добрые и сытые. Не то, что у нас...
Одного крупного советского учёного, академика Академии медицинских наук, специалиста по трансплантологии, в 1989 году один такой добрый и сытый бомжик зарезал средь бела дня прямо в центре то ли Чикаго, то ли Нью-Йорка. Несмотря на то, что в те годы таких людей активно вели и свои, и чужие спецслужбы.

Это я пугаю :D С Фрожиком должно быть всё в порядке!

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Елена
Просто Оптимистка
Registered for: 18 years 5 months
Last visit: 02.05.2026 20:05
Has thanked: 623 times
Been thanked: 279 times

Post by Елена »

Хорошо там, где нас нет... С чего бы это у них бомжи и скунсы были добры ,сыты и не воняли? :roll: Тоже, чай, кризис! А Фрожик очень смел и беспечен. Ау, Фрожик, отзовись! Всё ли в порядке с родителями, -пожилые уже...
О,нищее племя, коллеги-врачи...
:elena:
V-Man
Стрелочник
Last visit: 20.10.2019 09:57
Been thanked: 1 time

Post by V-Man »

Оля я только сейчас увидел все эти сообщения. Надеюсь что ты уже поправилась.
А по поводу добрых и сытых бомжей на Западе :? ..господа не верьте сказкам и собственным фантазиям.
Бомжи это в основном наркоманы с длиннющим уголовным прошлым и настоящим. Они не задумаются даже ни на секунду если к примеру увидели оставленую сумку на сиденье машины. в три секунды - стекло вдребезги, сумка в руках и наутек. Владельцу ничего не остается как попытаться найти около ближайшего мусорника брошенную и выпоторшенную сумку, вставить стекло (200 баксов) и как урок на будущее больше не оставлять ничего в машине. Воруют мелочевку из магазинов, из домов, с балконов. Нападают на стариков даже в больницах и церквях.
:evil:
Государство считая наркоманов не преступниками, а больными на самом деле создает еще большие проблемы. Бомжи и они же уличные наркодиллеры являются рядовыми преступной армии, их командиры делят немалые деньги и соответственно сферы влияния. У нас в "багополучном" Ванкувере только с начала февраля 7 убитых и 6 раненых в гангстерских разборках.
Мы боремся за правду и равные права.
Всем людям по комбайну, желательно по два!
Максимыч
Вольный Каменщик

Post by Максимыч »

V-Man wrote:У нас в "багополучном" Ванкувере...
Дело старика Фрейда живёт и побеждает! :D

У нас на автобусной остановке напротив церкви, в двух кварталах от нашей больницы, опять завёлся бомж. Они там раньше частенько обитали - остановка капитальная, закрытая, с продуктовыми павильонами по краям; потом бомжи как-то куда-то делись, кое-кто, кому повезло меньше всех, попал в наше заведение :D (кстати, почти у всех были родственники, которые вполне нормально с ними обращались и никуда не выгоняли, просто им "вольная жизнь" нравилась больше). А с неделю назад один товарищ опять там поселился. Несмотря на то, что температура воздуха опустилась ниже нуля, чувствует себя неплохо, прямо на скамейке постелено, внизу всё время какие-то недопитые бутылки стоят, курево есть - живи и радуйся! :D Абсолютно уверен, что он не преступник и не наркоман - так, обычный алкоголик :D И ведь люди, несмотря на то, что его присутствие явно мешает, не беспокоятся. Подкармливают его, сидят на скамеечке в ожидании автобуса, несмотря на то, что он там лежит. Зачем ему красть?

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
ИРИНА Т
Птица-сИрин

Post by ИРИНА Т »

Очень интересный репортаж. Пару бы снимочков не мешало бы...Я за бомжами тоже иногда наблюдаю. Колоритные бывают личности.Image
Максимыч
Вольный Каменщик

Post by Максимыч »

Я не стал его фотографировать. Не считаю приличным выставлять напоказ чью-то беду. Если он куда-нибудь денется, остановку сфотографировать могу :D . Сегодня снова проходил мимо него. Температура ещё больше упала, но ничего, лежал!

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Froggy
Фрожик в тумане
Registered for: 19 years 6 months
Last visit: 29.06.2024 10:51

Post by Froggy »

Давно уже хотела ответить на реплику Михаила, да тема не та. Может, новую открыть? О бомжах здесь и там, или Их нравы?
Максимыч wrote:никуда не выгоняли, просто им "вольная жизнь" нравилась больше.
Абсолютно согласна с Максимычем - по большей части бомжи вполне безобидные алкоголики или просто "любят вольную жизнь" (эти в основном основались в Голден Гейт Парке. Один раз я на них наткнулась, когда шла по асфальтированной пешеходной дорожке вечером, до того, как стемнело, а у них была тусовка - готовили какие-то гамбургеры, пили пиво, кто-то был с гитарой; ихний пес стал жутко лаять на меня, а я же не боюсь собак; я стала приветливо разговаривать с псом, и бомжики тут же окружили меня - мол, кто такой? Я им говорю - Фрогги я. Они тут же успокоились, извинились за поведение пса, стали представляться - я, мол, догги, а я шмогги и т.д. - уж не помню как их на самом деле звали :D Даже предложили поделиться гамбургерами, но я вежливо отказалась. В общем, расстались в почти что родственных отношениях. А собак и прочую живность держат почти все парковые бомжи, во-первых, приятно, когда рядом животные (все мы это знаем!), а собак и для персональной охраны тоже. Я даже видела одного бомжика, нежно держащего под мышкой подружку... курицу, делясь с ней корочкой хлеба. Парковые бомжи больше всего хотят, чтобы их оставили в покое; ночью они не бродят, а прячутся в густых зарослях, чтобы их не нашли полицейские, а днем тусуются между собой или просят милостыню от прохожих на близлежащих улицах.

А в центре - даунтауне - совсем другие бомжи. Эти в основном спившиеся до дна бедняги, которые только сидят на тротуаре и просят подачку. Среди них немало ветеранов Въетнамской и Корейской войн, многие вернулись оттуда психически травмированными, не приспособленными к нормальному существованию. Некоторые получают какое-то пособие от штата (это называется General Assistance), которое тут же пропивают. Спят они в дверных проемах магазинов или просто на тротуарах, обложившись картонными коробками для тепла. Жалко их... Бывают и просто сумасшедшие, ходят и орут непонятно что. Когда я гуляю по ночам, то в центре не задерживаюсь. А про то, как я один раз перепугала до полусмерти невинного бомжика, читайте в разделе "Чингиз - каган японский", душевная история :D

Что же касается преступников-наркодиллеров, то это далеко не бомжи. Чаще всего они живут в государственных домах для малоимущих, получают государственное же пособие (и немалое!) и подрабатывают торговлей наркотиками и продажей краденого имущества. Эти преступные группировки живут в специфических районах, куда и днем-то соваться рискованно. И это в основном - черные и мексиканцы, как ни расистски это звучит. Они же и бьют стекла машин и тащат все, что там есть - это воры-профессионалы, и опять-таки далеко не бомжи. И действительно, выпотрошенные сумки попадаются довольно часто, и довольно хорошие, надо сказать - я то и дело пополняю ими свою коллекцию сумок и рюкзачков :)

Может, отделить темку-то, а?
Last edited by Froggy on 22.02.2009 16:32, edited 1 time in total.
Ну потранслит, потранслит и перестанет...Image
"Он начал медленно спускаться с горки, чтобы
попасть в туман и посмотреть, как там внутри..."
ИРИНА Т
Птица-сИрин

Post by ИРИНА Т »

Максимыч wrote: Не считаю приличным выставлять напоказ чью-то беду.
Froggy wrote: просто "любят вольную жизнь"
Неприлично издеваться над чужой бедой, а посмотреть на проблему с определенной точки зрения...Даже, если и с юмором, это не совсем то, о чем вы говорите, Максимыч.
Да и не всегда (это правда) бомжи считают большой бедой свое положение и частенько не хотят исправлять свое положение.

У моей Ольги (та, что директор библиотеки), на работе, т.е. в библиотеке, одно время прижился бомж.
Приходил с открытием в библиотеку и сидел в читальном зале, "работал": набирал очень толстые книги ( по философии, скорее всего) - и что-то переписывал в тетрадочку в течение дня.
Ольга к нему строго, пару раз хотела это дело прекратить, но остальные все сотрудницы заступались, подкармливали его со своей скудной зарплаты, разрешали ему помыться (у них в подвале душ есть)...И много раз эти сердобольные женщины пытались его устроить на работу, так он не хочет. Нашли ему даже теплое место с жильем - ночным сторожем...Отказался. :roll:
Максимыч
Вольный Каменщик

Post by Максимыч »

Froggy wrote:Может, отделить темку-то, а?
Надо бы отделить...

Скажу честно. Ещё никогда интересных бомжей не встречал. Может, они есть в крупных городах, у нас же все бомжи - личности, давно потерявшие человеческий облик, причём, как ни прискорбно об этом говорить, сами же они во всём виноваты (собственно, причина одна - выпивка). По крайней мере, они безобидны и никому напрямую не угрожают (хотя близко контактировать с ними нежелательно - мало ли какой гадостью можно заразиться, уж туберкулёз-то у них есть в 100% случаев). И что с ними делать, никто не знает. Сажать их не за что - статью за бродяжничество и тунеядство давно отменили. Конечно, когда они попадают в больницу, их лечат, ампутируют им обмороженные ноги, подлечивают туберкулёз и другие болезни, но рано или поздно они уходят (те, кто не попадает к нам), жить у родственников считают ниже собственного достоинства, работать тоже не хотят. Наверное, лучше всего будет дать им дожить свой век, а на их примере показывать другим, что может случиться.

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
ИРИНА Т
Птица-сИрин

Post by ИРИНА Т »

Максимыч wrote:Ещё никогда интересных бомжей не встречал.
Вы, Максимыч, смотрите на них как на потенциальных пациентов. Наверное, это правильно.
Но личности и среди алкашей и среди бомжей попадаются интересные и многие даже попадают в герои произведений искусства. Ну, хотя бы вспомним Венечку Ерофеева...да мало ли "из какого сора"...

Я когда-то делала "фигурки малой формы" на разные темы, сказки, профессии, ну и было несколько сценок с бомжами.
Конечно, до искусства это далеко, но как зарисовки из жизни
Вот одна сохранилась, (если тут можно что-то разглядеть, их все-таки надо под разными углами рассматривать)..."Два бомжа". Бывший интеллигент и бывший работяга. Прототипами мне служили (почему-то) Губерман и Суходрищев (в исполнении Табакова из "Ширли-Мырли).

Image
Last edited by ИРИНА Т on 24.02.2009 21:08, edited 1 time in total.
Ольга
Кошка, которая гуляет сама по себе
Last visit: 05.07.2022 16:19
Has thanked: 2 times
Been thanked: 6 times

Post by Ольга »

Ира, смачно получилось! Класс!
Эх, нам бы воспарить, как птицы.Эх, нам бы взять пример с частицы-
Она свободна! Жаль,её не видно.Как гражданину это мне обидно.
ИРИНА Т
Птица-сИрин

Re: Бомжей в подъезде примешь за волхвов

Post by ИРИНА Т »

Это уже облезшие остатки, так сказать, "молью траченные". У меня таких "зарисовочек" целые коробки, надо бы реставрировать, но руки не доходят, а выкинуть жалко... :roll:

То, что Максимыч написал про бомжей и алкашей - правда и я разделяю во многом этот взгляд. Иногда больно и горько до слез смотреть на людей, теряющих человеческий облик. Но решать такие проблемы надо всему обществу...хотя и каждый из нас может что-то сделать.
И наблюдать "под углом юмора" нам никто не мешает...

Вот, помните, у Иртеньева шедевр:

На Павелецкой-радиальной
Средь ионических колонн
Стоял мужчина идеальный
И пил тройной одеколон.

Он был заниженного роста,
С лицом, похожим на кремень.
Одет решительно и просто -
Трусы,
Галоши
И ремень.

В нем все значение имело,
Допрежь неведомое мне,
А где-то музыка гремела
И дети падали во сне.

А он стоял
Мужского рода
В своем единственном числе,
И непредвзятая свобода
Горела на его челе.
Gera
Жизнелюб
Last visit: 31.07.2023 11:44
Been thanked: 9 times

Post by Gera »

Здесь не учтено одного обстоятельства: в России--"холодные" бомжи, в случае Фрожика бомжи--"теплые", т.е. живущие в тёплых краях, причём различие здесь--принципиальное. Холод--самое страшное для бездомного, поэтому в России, где в большинстве холодные и жестокие ( в смысле ментов, жилищных условий, цивилизованности и пр.)края, не бывает "тёплых" бомжей, которые в холодных условиях не будут терпеть такого образа жизни.
Вот и я думаю, когда стану бомжом(а это уже не за горами), куда мне податься в тёплые края, в Крым, например. Говорят, в Израиле, бомжам вообще рай--они обитают возле синагог, даже бывает--на раскладушках, ставят возле раскладушки коробку, а народ туда деньги бросает даже если на раскладушке в данный момент никого нет. Размышляю, пока есть чем, что делать и куда податься. Это вам хорошо рассуждать, что бомжам помогают и цацкаются, работу им предлагают. Не видели вы вблизи этого, когда до дела доходит, то все предлагающие работу и помощь куда-то сразу деваются. Реально бомжам никто не помогает, это всё--пустой трёп.
Long live rock'n'roll!
Froggy
Фрожик в тумане

Post by Froggy »

Чего-то транслит мои опиать глиучит, поетому отвечу кратко: Гера, вы очень пессимистично смотрите на мир. Почему вы так уверены, что станете бомжом? Правда, в России бомжам не помогают, кроме отдельных людеи. Но ваша дочка в Канаде, неужели не поможет? Или мы, форумчане, сообща, неужели отвернемся от вас? (Ооопс, сеичас разглючило...)

У нас есть какие-то благотворительные организации, помогающие бомжам. Есть кухни, где раз в день бомж может бесплатно поесть, а в праздники типа дня Благодарения эти кухни устраивают шикарные обеды, тоже абсолютно бесплатные, со сладким картофелем, индейкой и прочими вкусностями. Существует целая сеть городских ночных приютов, но в них ограниченное количество коек, и в холодное время года (а оно бывает и у нас!) приюты быстро заполняются.
Долгорукий
каЮр
Registered for: 19 years 9 months
Last visit: 24.02.2023 11:04
Has thanked: 657 times
Been thanked: 164 times

Post by Долгорукий »

Растревожили мне душу и сразу вспомнился вспомнился Дольский.
Кто хочет больше - вэлкам - http://www.dolsky.ru/show_arhive.php?ye ... =10&id=103

ПАРАДНЫЙ ПОДЪЕЗД

- Не ставь на подоконник, Валя,
Жильцы тут ходят, засекут.
Вот видишь? Пусть проходит краля,
ну подожди хоть пять минут’
Мы ж три часа с тобою ждали
пока откроют, что ж ты, Валя?

- Ой, не могу, послушай, Коля,
ну прямо все горит внутри.
Дай хоть глоток мне алкоголя,
а так со мной не говори.
Болит в груди, ты знаешь, Коль,
душа с похмелья, как мозоль.

- Нет. погоди. Видал, старик
ползет наверх, давай пропустим-ка.
А ты срываешься на крик,
ведь тут подъезд, ого! - акустика!
А ты шумишь, как паровоз,
Ты до подъезда не дорос.

- Ой, Коль, кончается терпение.
Давай бутылку, не греши,
ведь я могу от возбуждения
тебя нечаянно пришить.
Ну дай глотнуть, а там опять
хоть полчаса могу я ждать.

- Ну что ты, Валя, лезешь лапами?!
Не лезь, Валюша, на рожон!
Тебя не били мама с папою,
ты невоспитанный пижон.
Не бей в лицо мне, на, держи,
залей костер своей души.

- Ой, Коля, гадость невозможная,
ну как такое люди пьют?!
На вкус, как будто мазь сапожная,
а запах - словно старый джут.
Мой друг один совсем потух
вот от таких вот бормотух.

-Ну, Валя. ты такой нахал,
сказал - глоток, а сам - смотри,
бутылку всю почти что вылакал,
уже не булькает внутри.
Давай-ка триста две копейки
и за второй пойдем скорей-ка.

- Смотри, святая простота,
в прикиде дяди к нам идут.
Ведь это. Копя, наркота,
они займут все место тут.
Мы не вернемся. Ты прости,
но с ними нам не по пути.

Кто не ценит подъезды - глупцы ...
Это теплый приветливый край.
Для бомжей, алкашей, для сирот-малышей,
загулявших мужей - терема и дворцы.
Для бродяг - это рай.
А. Дольский
Луна есть шар, азот есть газ, а ноль на ноль равно нолю.
А чувства — просто ток в мозгу...
Частица
The Driver-Wrecker
Registered for: 19 years 7 months
Last visit: 29.08.2025 10:04
Has thanked: 1 time
Been thanked: 9 times

Post by Частица »

Перечитал весь топик и понял только, что вырезан он откуда-то из другой темы. А с чего начался весь сыр-бор, осталось загадкою...
Поправьте первый пост, пожалуйста. :)
Yours faithfully, Serg
ImageImageImage
Максимыч
Вольный Каменщик

Post by Максимыч »

Froggy wrote:Правда, в России бомжам не помогают, кроме отдельных людеи.
Не надо так категорично (даже имея в виду под Россией всё постсоветское пространство). Вполне допускаю, что где-то их сильно прессуют, но это вряд ли - ментам от них ничего не обламывается, стоит ли напрягаться? У нас постоянно предпринимаются какие-то программы реабилитации, их пытаются лечить, куда-то устраивать, но в подавляющем большинстве им на это наплевать. Гораздо проще жить на остановке и просить подаяния у церкви. Кстати, и приют у нас есть, правда, его несколько раз закрываали то за нарушение пожарной безопасности, то ещё за какие-то мелочи. Но это у нас обычная история. А у многих из тех, кто попадает к нам (есть ещё такие, что попадают на судебку, вот у них чаще всего действительно ничего нет), есть родственники, порой у них и документы в порядке, и прописка есть, и никто их не выгоняет из дому. Потом приходят за ними, забирают, хоронят...
Возможно, в крупных городах действительно есть бомжи-интеллектуалы, те, кто оказался на дне по стечению обстоятельств (там и криминала различного больше - кто-то вполне мог стать его жертвой). У нас я таких пока что не встречал.
Кстати, у благотворительных программ есть "второе дно". Некоторые просто привыкают к гуманитарной помощи и не испытывают никакого желания с этой иглы соскакивать.
А ещё на старом, "первом" форуме у нас был замечательный человек Корен, который всерьёз занимался помощью обездоленным. К сожалению, к нам он так и не заходил. Интересно было бы узнать, как у него сейчас идут дела.

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Froggy
Фрожик в тумане

Post by Froggy »

Частица, начался весь сыр-бор с таинственного исчезновения Фрожика в теме "Я улетел, но обещаю вернуться". Перечитайте пару последних страниц там.
Елена
Просто Оптимистка
Last visit: 02.05.2026 20:05
Has thanked: 623 times
Been thanked: 279 times

Post by Елена »

Тема про бомжей, как ни странно, жива, - расскажу и я одну историю из жизни нашего подъезда про Борьку, Нинку и Любку(так их зовут все в нашем доме). Борька - сначала был более-менее нормальным, умеренно пьющим мужиком. Потом ушёл от жены Нинки к пьянчуге Любке, - и понеслось... Начал быстро спиваться, терять человеческий облик, с работы выгнали. Правда, 2 дамы сердца периодически дрались во дворе, уточняя права на Борьку.
"Закончилось всё неинтеллигентно", - после того, как Борька пропил оставшуюся от матери квартиру в Сокольниках, Любка его выгнала, и он поселился под лестницей на первом этаже.
Приволок с помойки матрас, кучу разного хлама, обустроился, даже развесил по стенам какие-то картинки, "навёл красоту".
Не голодал, весь подъезд его жалел и подкармливал. Бывало, принесёшь ему супчику, а он: "Что там у тебя? Грибной? Лучше борща принеси". Смех и грех... "Початые пузыри" наряду с полными стояли батареей. Где брал - не знаю.
Потом пишли "злые дяди" и тёти из ДЭЗа и ликвидировали его антисанитарное гнездо. Послонялся по окрестностям, поночевал в чьей-то "ракушке", благо было лето, потом вернулся к Нинке(приняла!!), устроился куда-то охранником, сейчас ходит в форме, особо не пьёт, отмылся, стал опять на человека похож.
Вот такая история... Значит, возможен путь назад, и не все они такие уж пропащие?..
О,нищее племя, коллеги-врачи...
:elena:

Return to “Есть такая штука, называется культура”