Мультфильмы

"Тут гуляю и плюю только в урны я..."
Максимыч
Вольный Каменщик
Registered for: 20 years 2 months
Last visit: 09.12.2016 21:34
Been thanked: 2 times

Мультфильмы

Post by Максимыч »

Мультфильмы Фёдора Хитрука - это легенда. Есть версия, что снимать дальше "Винни-Пуха" ему запретили после того, как СССР подписал в 1973 году Женевскую конвенцию об авторском праве (все права на воплощение героев Милна на экране принадлежат компании Диснея). А Евгений Леонов навсегда остался в народной памяти Винни-Пухом. К сожалению, уже выросло поколение людей, для которых классика отечественной мультипликации - ничто...

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
СВЕТЛАНА
Знойная женщина - мечта поэта
Registered for: 14 years 1 month
Last visit: 22.06.2014 09:18
Been thanked: 1 time

Re: Календарь знаменательных дат от avk1968

Post by СВЕТЛАНА »

Максимыч wrote: К сожалению, уже выросло поколение людей, для которых классика отечественной мультипликации - ничто...
Почему? Мы с дочкой с удовольствием смотрим, вместе устроившись поудобнее на диване,и "Историю преступления",и "Фильм,фильм...".А про Винни-Пуха я и не говорю,как он может не нравиться? И дочка любит,чтоб я смеялась,а за этим дело не стоИт :lol:
А мою реакцию на американские мультики она тоже знает,я пожимаю плечами или ворчу,что это программа для создания дебилов,но не запрещаю-пусть сама определяет.
И гитара запоёт,
И я навзрыд заплачу,
И поеду на восход
В джинсах от Версаче...
Максимыч
Вольный Каменщик

Post by Максимыч »

Светлана, конечно, за Вашу дочь можно только порадоваться, но увы - сейчас дети смотрят отечественные мультики очень редко. Для них это "отстой" на фоне кричащих западных "анимаций"... Правда, нередко бывает, что, пресытившись этим зрелищем, в более старшем возрасте они вдруг начинают смотреть наши мультики.

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Блаженный
Муметрабль
Last visit: 10.02.2020 06:47

Post by Блаженный »

СВЕТЛАНА wrote:А мою реакцию на американские мультики она тоже знает,я пожимаю плечами или ворчу,что это программа для создания дебилов,
Ну, Светлана, это уж очень общее утверждение. Есть среди американских мультиков много дерьма, также как я думаю и среди среди российских. Где его больше - это другой вопрос, может и здесь. Хотя при более пристальном и непредвзятом взгляде на местную культуру видно, что она есть и не такая бедная. Вы не смотрИте, на то что гонят по вашему телевидению. Возьмите "Beauty and the Beast" (Красавица и Чудовище). Какой там чудесный Chip (чайная чашечка)! Но в переводе многое умирает, голос так уж точно. Представьте себе Простоквашино на английском. А Lion King - неужели Вы его не видели? Какая там музыка написанная Элтоном Джоном (ок, он из Великобритании). По мотивам Lion King было сделано театральное шоу (Диснеем) которое дебютировало, кстати, у нас, в Миннеаполисе, 4 года назад, еще даже до официальний премъеры. А в этой зимой они давали свое самое последнее представление, опять в Миннеаполисе. Мы с дочкой пошли, я всё представление на неё смотрел, так она была вся там, с горящими глазами. А она, уверяю Вас, далеко не дебилка, хоть мое мнение как родителя конечно - предвзятое. Дебилов кстати везде хватает, на мой взгляд их всегда 23%.

Говоря же о русских мультиках и фильмах, она до сих пор смотрит Снежную Королеву, и мультик, и кино. Раньше больше смотрела, сейчас русский сильно вытесняется английским несмотря на все наши старания. Все ее старые русские мультфильмы перекочевали в другую русскую семью, кстати часть из этих мультиков мы тоже в свою очередь унаследовали, из разных семей. Так что народ здесь тоже боретсйс как может! Но я отклонился от темы.

В каждой культуре есть своя прелесть. Между американской и российской мультипликацией на сАмом деле намного более общего чем Вам кажется. Доходит до курьёзов - например - идея "Ну, погоди", как оказалось, была навеяна американскими мульт-сериалами типа Tom and Jerry. Некоторые эпизоды содраны почти один к одному. Влияние же Уолта Диснея на российскую - да и не только российскую - мультипликацию тоже нельзя отрицать. Не все работы Диснея одинаково хороши, но можно же выбирать что смотреть, не правда ли.

Мои 20 копеек.
Что жизнь? Лишь долгосрочная аренда,
А платим мы бессмертною душой...
Братский Андрей
Архивариус
Registered for: 14 years 11 months
Last visit: 23.04.2026 14:29
Has thanked: 883 times
Been thanked: 481 times

Post by Братский Андрей »

Сергей, я бы тоже обобщать не стал. Всё под одну гребёнку равнять не стоит. С тем, что у того же Диснея есть шедевры, спорить не буду. И, конечно же, Вы правы в том, что всё очень сильно проигрывает в переводе.
А одна из причин огромной популярности того же, например, "Ну, погоди!" заключается в том, что на протяжении всех серий не проливается ни капли крови. Да, Волк попадает в различные серьёзные переделки, в одной из серий даже в больнице оказывается, но в итоге - всё благополучно. То же самое с большинством других наших мультиков. Мне, например, в этом плане очень нравятся мультики про Лисёнка ("Земляничный дождик", "Мотылёк", "Сказка о старом эхо" и т.д.). Это же просто кладезь доброты. И таких примеров можно привести массу.
Впрочем, мы что-то отвлеклись от темы. Оффтоп, знаете ли.
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца
СВЕТЛАНА

Post by СВЕТЛАНА »

Оффтоп,конечно,но я должна пояснить,что я имела ввиду,конечно же,не все американские мультики.Дисней-это гений мультипликационного искусства! Кстати,вот его биография,кому интересно.
Когда я говорила о программе для создания дебилов,я имела ввиду детский канал Nicelodeon.Да ещё не люблю агрессивных мультиков на дисках(я даже не знаю,как они называются,и не хочу знать),которые зачем-то купила нам бабушка,мотивируя тем,что они все сейчас это смотрят,негоже нашей отставать...Ну это нормально?! Я возмущаюсь,но что я могу сделать? Выбросить? Обидится.
А у нас есть мультики скучные,неважно режессированные,но плохому они никогда не научат и от них ребёнок не будет плохо спать,а от плохих американских-пожалуйста.Наши-учат простым вечным ценностям:доброте,любви,умению делиться,дружить...А те американские,что у нас показывают-имеют своей целью развлекательный характер,а часто ещё и вредны для неокрепшей психики.
Это,как если бы ваш родной сын или дочь(я образно говорю,не имею никого ввиду лично) смотрел(-а) лишь Camedy clab с утра до ночи или Дом-2 и не хотел(-а) бы посмотреть "Тихий Дон",например или "Ломоносова" ,или документальный фильм,или старые добрые фильмы(например,обожаю Доронину),потому что они- "фи"-чёрно-белые. И что это за личность вырастит? Потребитель?Как у Цветаевой:
"Что для таких господ —
Закат или рассвет?
Глотатели пустот,
Читатели газет!"
И гитара запоёт,
И я навзрыд заплачу,
И поеду на восход
В джинсах от Версаче...
Блаженный
Муметрабль

Post by Блаженный »

СВЕТЛАНА wrote:Наши-учат простым вечным ценностям:доброте,любви,умению делиться,дружить...
nicelodeon и, кстати, кабельный Disney Channel (не мульт, но к слову) - действительно дерьмо, согласен. Есть еще хуже. Nicelodeon мы никогда не держали, а Disney Channel я отменил, по причине которую Вы отметили. Здесь всё же есть программы для детей - публичное телевидение утром гонит только доброе, вечное и где все делятся, чистят зубы 2 минуты и писают в горшок а не куда-нибудь еще. Я вам назову пару имен - Elmo, и вообще Sesame Street. Это - классика, очень добрая и что важно талантливая. Я могу их сам смотреть, даже сейчас. Если Вы решите посмотреть - не пожалеете, во первых, и может даже ребенку покажете.

В магазине водка продается, это ж не значит что политика (или традиция) - на спивание. Или виски, в нашем случае. Есть выбор. Но знать что в жизни ждет - надо. Например, что в морду дадут, и не раз, и как ответить.

Насчет же Дорониной с Вами с уважением разойдусь во мнении.

не по теме, да, согласен.
olira
Шаорезада
Registered for: 15 years 8 months
Last visit: Today 01:08
Has thanked: 358 times
Been thanked: 293 times

Post by olira »

Блаженный wrote:кабельный Disney Channel (не мульт, но к слову)
Моими детьми просто обожаем. Готовы смотреть круглосуточно. А канал Nicelodeon мы не знаем, нет у нас такого.
Наши старые мультики дети смотрят, но без большого желания пересматривать их многократно.
И дорешаем мы вопросы вечные,
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
СВЕТЛАНА

Post by СВЕТЛАНА »

У нас нет такого выбора детских каналов,мы,как и большинство тут,подключены на кабельное телевидение (их,как и провайдеров,очень много),а оно поставляет нам готовый ими ПАКЕТ каналов,как отключить какой-то канал-не знаю,по-моему,нельзя. Вот кроме Nicelodeon ещё есть Детский мир от НТВ-хороший! Но минус в том,что он рано заканчивает работу,по Москве в 20.00,а у нас зимой разница с Москвой была аж 2 часа,короче,в 18.00 он уже не работает,а мы только уроки закончили!..
У нас не такое продвинутое телевидение,нам наливают "комбикорм из сериалов,ток-шоу...плеснут в корыто" (как там у Шаова в песне "Телевизор"?) Цифровое телевидение тоже есть,но оно ещё дорогое и далеко не всем доступно.Не забывайте,что мы тут живём на постсоветском пространстве.И многое у нас тут корявенько,в том числе и телевидение.Я вот,к примеру,давно его не смотрю-НЕЧЕГО смотреть,и таких много.Пенсионеры,домохозяйки и дети смотрят.То есть самые незащищённые.
А то,что Доронина не нравится-это частности,я её люблю,недавно пересматривала фильмы с ней,вот и привела к примеру.Хороших советских фильмов много и хорошо,что их иногда показывают.
Last edited by СВЕТЛАНА on 03.05.2012 10:15, edited 1 time in total.
И гитара запоёт,
И я навзрыд заплачу,
И поеду на восход
В джинсах от Версаче...
Братский Андрей
Архивариус
Registered for: 14 years 11 months
Last visit: 23.04.2026 14:29
Has thanked: 883 times
Been thanked: 481 times

Post by Братский Андрей »

Скрытый текст:
Уважаемые модераторы! Если можно, отделите, пожалуйста, "мультипликационную" тему. Думаю, она настолько интересна, что заслуживает отдельного от знаменательных дат разговора. Я не против оффтопа, но всё должно быть в меру.
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца
Максимыч
Вольный Каменщик

Re: Мультфильмы

Post by Максимыч »

Андрей совершенно прав. Тему я отделил (возможно, она нуждается в лучшем названии - предложения принимаются :D ).

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Блаженный
Муметрабль

Post by Блаженный »

olira wrote:Блаженный писал(а):
кабельный Disney Channel (не мульт, но к слову)

Моими детьми просто обожаем.
Наверное зря я его так. На нем смесь - мультики даже ничего бывают, но сериал типа с Miley Cyrus и подобные - это то самое дерьмо против которого Светлана говорила. Но Disney все равно отключил (через TIVO) поскольку иначе на эту Miley и подобных только и пялятся. У вас эти Miley и пр. может даже и не идут, в таком случае мой гнев не понятен.
Максимыч
Вольный Каменщик

Post by Максимыч »

У нас с нового года появился федеральный канал Disney. Если случайно на него попадаю - каждый раз на экране дерьмо несусветное... Nickelodeon есть на тарелках - и на НТВ+, и на "Радуге". АналогЫчно :D
СВЕТЛАНА wrote:...как отключить какой-то канал-не знаю,по-моему,нельзя
Всё очень просто - не настраивайте на него телевизор :D Если уже настроили - включите функцию "Пропуск" (она должна быть на всех современных телевизорах), тогда канал нельзя будет просмотреть простым "перелистыванием".

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
СВЕТЛАНА

Post by СВЕТЛАНА »

Блаженный wrote: Но Disney все равно отключил (через TIVO) поскольку иначе на эту Miley и подобных только и пялятся
Я заметила,что дети как-то странно "подсаживаются" на какую-то гадость,как будто там 25 кадр какой-то...Уж не знаю,чем они его (ребёнка) там приманивают,но липнут,как мухи на мёд.Cовременных детей фрукты есть не заставишь,зато "химические" конфеты-пожалуйста! Чем это объяснить?
Сейчас,надо сказать ради справедливости,тоже снимают хорошие мультфильмы,"Смешарики",например,или про Машу и Медведя сериал.А ещё с удовольствием посмотрели все серии про русских богатырей или "Иван-царевич и серый волк"-такая современная версия,очень смешные!
И гитара запоёт,
И я навзрыд заплачу,
И поеду на восход
В джинсах от Версаче...
СВЕТЛАНА

Post by СВЕТЛАНА »

Максимыч wrote: тогда канал нельзя будет просмотреть простым "перелистыванием".
Я плохо разбираюсь в технике,чтоб не сказать,совсем не разбираюсь...А новое поколение таково,что она разберётся быстро,что к чему,и найдёт канал! Вот в компьютере она быстро смекнула и ищет себе игрушки.Как это получается у ребёнка,который ещё не всегда слово мудрёное может прочесть-не знаю,загадка.
И гитара запоёт,
И я навзрыд заплачу,
И поеду на восход
В джинсах от Версаче...
Максимыч
Вольный Каменщик

Post by Максимыч »

СВЕТЛАНА wrote:Я заметила,что дети как-то странно "подсаживаются" на какую-то гадость,как будто там 25 кадр какой-то...Уж не знаю,чем они его (ребёнка) там приманивают,но липнут,как мухи на мёд.Cовременных детей фрукты есть не заставишь,зато "химические" конфеты-пожалуйста! Чем это объяснить?
Об этом многие говорят. Стоит только ребёнку краем глаза взглянуть на что-то такое, как он тут же от этого фанатеет. Видимо, специалисты по детской психологии, работающие на теле- и кинокомпании, не зря свой хлеб жуют :roll: С продуктами - то же: уже ни для кого не секрет, что в них добавляют разные улучшители вкуса.

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
olira
Шаорезада
Registered for: 15 years 8 months
Last visit: Today 01:08
Has thanked: 358 times
Been thanked: 293 times

Post by olira »

Максимыч wrote:У нас с нового года появился федеральный канал Disney
А у нас он давно. Раньше назывался Джетикс. Сейчас дети смотрят его в своей комнате, я особо не вникаю. И требуют, чтобы этот канал был в загородном доме. А для этого надо покупать "тарелку".
И дорешаем мы вопросы вечные,
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
Блаженный
Муметрабль

Post by Блаженный »

Для баланса квакну насчет агрессивности и потребительскости. Что касается наших двух стран, я поживши здесь 18 лет не заметил что американцы более аггрессивные. Скорее наоборот, особенно на бытовом уровне. А особенно - на формальном. Нет такой беспричинной, походя брошенной злости о которой я вспоминаю без особой ностальгии. Наверное американцы научились отфильтровывать "нехорошие" мультфильмы. А может другая причина какая. Скажем, когда в 70-х на заправках были очереди (Никсон ввел контроль цен всвязи с эмбарго) - дрались-таки. Где-то здесь уже говорили - загони человека в угол и он в волка превращается.

И потребителей здесь не похоже что не больше, хотя я всего не вижу, конечно. Сырьем не поторгуешь и народ в общем пашет. Кто по привычке, кто чтоб выжить, а кто чтоб просадить "большую сумму" (заработанную!) в Лас Вегасе. Я уже писал где-то - работал с оператором на заводе, не ума палата, и Лас Вегас - предел желаний. Но вкалывает как папа карло, дело (в рамках) знает и на работе баловства не позволяет. Отчасти потому, что "устроил" не папа, а пролез через нескольких претендентов и держится за место.

Мультики же - и хуже - здесь не запрещают. Пробовали, например запрещали алкоголь в 30-х - получилось еще хуже. Опять же отсылаю к фильму The People vs. Larry Flynt который описывает экстремальный - но показательный - случай.
СВЕТЛАНА

Post by СВЕТЛАНА »

Это понятно.Но почему бы им не добавлять "улучшители вкуса" в добрые мультфильмы,которые чему-то учат доброму и полезному? Вот чего я не пойму.Ведь с этим "улучшителем" ребёнок будет смотреть! И родители спокойны,и детям хорошо.
И гитара запоёт,
И я навзрыд заплачу,
И поеду на восход
В джинсах от Версаче...
Максимыч
Вольный Каменщик

Post by Максимыч »

JETIX был чисто кабельным каналом, а после ребрендинга стал вообще федеральным. Если бы у меня были дети, я сделал бы всё возможное, чтобы оградить их от него (как и от Nickelodeon'a, и от многого другого - например, от 2Х2).

Запрещать в России западные (или восточные - на японское аниме тоже многие западают) мультики (как и многое другое), естественно, ни в коем случае нельзя. "Полусухой закон" Горбачёва мы все помним как печальный пример :roll: Вот именно беда в том, что мы не научились отфильтровывать...

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!

Return to “Есть такая штука, называется культура”