Мультфильмы
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
- Registered for: 20 years 2 months
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
Мультфильмы
Мультфильмы Фёдора Хитрука - это легенда. Есть версия, что снимать дальше "Винни-Пуха" ему запретили после того, как СССР подписал в 1973 году Женевскую конвенцию об авторском праве (все права на воплощение героев Милна на экране принадлежат компании Диснея). А Евгений Леонов навсегда остался в народной памяти Винни-Пухом. К сожалению, уже выросло поколение людей, для которых классика отечественной мультипликации - ничто...
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
СВЕТЛАНА
- Знойная женщина - мечта поэта
- Registered for: 14 years 1 month
- Last visit: 22.06.2014 09:18
- Been thanked: 1 time
Re: Календарь знаменательных дат от avk1968
Почему? Мы с дочкой с удовольствием смотрим, вместе устроившись поудобнее на диване,и "Историю преступления",и "Фильм,фильм...".А про Винни-Пуха я и не говорю,как он может не нравиться? И дочка любит,чтоб я смеялась,а за этим дело не стоИтМаксимыч wrote: К сожалению, уже выросло поколение людей, для которых классика отечественной мультипликации - ничто...
А мою реакцию на американские мультики она тоже знает,я пожимаю плечами или ворчу,что это программа для создания дебилов,но не запрещаю-пусть сама определяет.
И гитара запоёт,И я навзрыд заплачу,И поеду на восходВ джинсах от Версаче...
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
Светлана, конечно, за Вашу дочь можно только порадоваться, но увы - сейчас дети смотрят отечественные мультики очень редко. Для них это "отстой" на фоне кричащих западных "анимаций"... Правда, нередко бывает, что, пресытившись этим зрелищем, в более старшем возрасте они вдруг начинают смотреть наши мультики.
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Блаженный
- Муметрабль
- Last visit: 10.02.2020 06:47
Ну, Светлана, это уж очень общее утверждение. Есть среди американских мультиков много дерьма, также как я думаю и среди среди российских. Где его больше - это другой вопрос, может и здесь. Хотя при более пристальном и непредвзятом взгляде на местную культуру видно, что она есть и не такая бедная. Вы не смотрИте, на то что гонят по вашему телевидению. Возьмите "Beauty and the Beast" (Красавица и Чудовище). Какой там чудесный Chip (чайная чашечка)! Но в переводе многое умирает, голос так уж точно. Представьте себе Простоквашино на английском. А Lion King - неужели Вы его не видели? Какая там музыка написанная Элтоном Джоном (ок, он из Великобритании). По мотивам Lion King было сделано театральное шоу (Диснеем) которое дебютировало, кстати, у нас, в Миннеаполисе, 4 года назад, еще даже до официальний премъеры. А в этой зимой они давали свое самое последнее представление, опять в Миннеаполисе. Мы с дочкой пошли, я всё представление на неё смотрел, так она была вся там, с горящими глазами. А она, уверяю Вас, далеко не дебилка, хоть мое мнение как родителя конечно - предвзятое. Дебилов кстати везде хватает, на мой взгляд их всегда 23%.СВЕТЛАНА wrote:А мою реакцию на американские мультики она тоже знает,я пожимаю плечами или ворчу,что это программа для создания дебилов,
Говоря же о русских мультиках и фильмах, она до сих пор смотрит Снежную Королеву, и мультик, и кино. Раньше больше смотрела, сейчас русский сильно вытесняется английским несмотря на все наши старания. Все ее старые русские мультфильмы перекочевали в другую русскую семью, кстати часть из этих мультиков мы тоже в свою очередь унаследовали, из разных семей. Так что народ здесь тоже боретсйс как может! Но я отклонился от темы.
В каждой культуре есть своя прелесть. Между американской и российской мультипликацией на сАмом деле намного более общего чем Вам кажется. Доходит до курьёзов - например - идея "Ну, погоди", как оказалось, была навеяна американскими мульт-сериалами типа Tom and Jerry. Некоторые эпизоды содраны почти один к одному. Влияние же Уолта Диснея на российскую - да и не только российскую - мультипликацию тоже нельзя отрицать. Не все работы Диснея одинаково хороши, но можно же выбирать что смотреть, не правда ли.
Мои 20 копеек.
Что жизнь? Лишь долгосрочная аренда,
А платим мы бессмертною душой...
-
Братский Андрей
- Архивариус
- Registered for: 14 years 11 months
- Last visit: 23.04.2026 14:29
- Has thanked: 883 times
- Been thanked: 481 times
Сергей, я бы тоже обобщать не стал. Всё под одну гребёнку равнять не стоит. С тем, что у того же Диснея есть шедевры, спорить не буду. И, конечно же, Вы правы в том, что всё очень сильно проигрывает в переводе.
А одна из причин огромной популярности того же, например, "Ну, погоди!" заключается в том, что на протяжении всех серий не проливается ни капли крови. Да, Волк попадает в различные серьёзные переделки, в одной из серий даже в больнице оказывается, но в итоге - всё благополучно. То же самое с большинством других наших мультиков. Мне, например, в этом плане очень нравятся мультики про Лисёнка ("Земляничный дождик", "Мотылёк", "Сказка о старом эхо" и т.д.). Это же просто кладезь доброты. И таких примеров можно привести массу.
Впрочем, мы что-то отвлеклись от темы. Оффтоп, знаете ли.
А одна из причин огромной популярности того же, например, "Ну, погоди!" заключается в том, что на протяжении всех серий не проливается ни капли крови. Да, Волк попадает в различные серьёзные переделки, в одной из серий даже в больнице оказывается, но в итоге - всё благополучно. То же самое с большинством других наших мультиков. Мне, например, в этом плане очень нравятся мультики про Лисёнка ("Земляничный дождик", "Мотылёк", "Сказка о старом эхо" и т.д.). Это же просто кладезь доброты. И таких примеров можно привести массу.
Впрочем, мы что-то отвлеклись от темы. Оффтоп, знаете ли.
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца
И не оспоривай глупца
-
СВЕТЛАНА
Оффтоп,конечно,но я должна пояснить,что я имела ввиду,конечно же,не все американские мультики.Дисней-это гений мультипликационного искусства! Кстати,вот его биография,кому интересно.
Когда я говорила о программе для создания дебилов,я имела ввиду детский канал Nicelodeon.Да ещё не люблю агрессивных мультиков на дисках(я даже не знаю,как они называются,и не хочу знать),которые зачем-то купила нам бабушка,мотивируя тем,что они все сейчас это смотрят,негоже нашей отставать...Ну это нормально?! Я возмущаюсь,но что я могу сделать? Выбросить? Обидится.
А у нас есть мультики скучные,неважно режессированные,но плохому они никогда не научат и от них ребёнок не будет плохо спать,а от плохих американских-пожалуйста.Наши-учат простым вечным ценностям:доброте,любви,умению делиться,дружить...А те американские,что у нас показывают-имеют своей целью развлекательный характер,а часто ещё и вредны для неокрепшей психики.
Это,как если бы ваш родной сын или дочь(я образно говорю,не имею никого ввиду лично) смотрел(-а) лишь Camedy clab с утра до ночи или Дом-2 и не хотел(-а) бы посмотреть "Тихий Дон",например или "Ломоносова" ,или документальный фильм,или старые добрые фильмы(например,обожаю Доронину),потому что они- "фи"-чёрно-белые. И что это за личность вырастит? Потребитель?Как у Цветаевой:
"Что для таких господ —
Закат или рассвет?
Глотатели пустот,
Читатели газет!"
Когда я говорила о программе для создания дебилов,я имела ввиду детский канал Nicelodeon.Да ещё не люблю агрессивных мультиков на дисках(я даже не знаю,как они называются,и не хочу знать),которые зачем-то купила нам бабушка,мотивируя тем,что они все сейчас это смотрят,негоже нашей отставать...Ну это нормально?! Я возмущаюсь,но что я могу сделать? Выбросить? Обидится.
А у нас есть мультики скучные,неважно режессированные,но плохому они никогда не научат и от них ребёнок не будет плохо спать,а от плохих американских-пожалуйста.Наши-учат простым вечным ценностям:доброте,любви,умению делиться,дружить...А те американские,что у нас показывают-имеют своей целью развлекательный характер,а часто ещё и вредны для неокрепшей психики.
Это,как если бы ваш родной сын или дочь(я образно говорю,не имею никого ввиду лично) смотрел(-а) лишь Camedy clab с утра до ночи или Дом-2 и не хотел(-а) бы посмотреть "Тихий Дон",например или "Ломоносова" ,или документальный фильм,или старые добрые фильмы(например,обожаю Доронину),потому что они- "фи"-чёрно-белые. И что это за личность вырастит? Потребитель?Как у Цветаевой:
"Что для таких господ —
Закат или рассвет?
Глотатели пустот,
Читатели газет!"
-
Блаженный
- Муметрабль
nicelodeon и, кстати, кабельный Disney Channel (не мульт, но к слову) - действительно дерьмо, согласен. Есть еще хуже. Nicelodeon мы никогда не держали, а Disney Channel я отменил, по причине которую Вы отметили. Здесь всё же есть программы для детей - публичное телевидение утром гонит только доброе, вечное и где все делятся, чистят зубы 2 минуты и писают в горшок а не куда-нибудь еще. Я вам назову пару имен - Elmo, и вообще Sesame Street. Это - классика, очень добрая и что важно талантливая. Я могу их сам смотреть, даже сейчас. Если Вы решите посмотреть - не пожалеете, во первых, и может даже ребенку покажете.СВЕТЛАНА wrote:Наши-учат простым вечным ценностям:доброте,любви,умению делиться,дружить...
В магазине водка продается, это ж не значит что политика (или традиция) - на спивание. Или виски, в нашем случае. Есть выбор. Но знать что в жизни ждет - надо. Например, что в морду дадут, и не раз, и как ответить.
Насчет же Дорониной с Вами с уважением разойдусь во мнении.
не по теме, да, согласен.
-
olira
- Шаорезада
- Registered for: 15 years 8 months
- Last visit: Today 01:08
- Has thanked: 358 times
- Been thanked: 293 times
Моими детьми просто обожаем. Готовы смотреть круглосуточно. А канал Nicelodeon мы не знаем, нет у нас такого.Блаженный wrote:кабельный Disney Channel (не мульт, но к слову)
Наши старые мультики дети смотрят, но без большого желания пересматривать их многократно.
И дорешаем мы вопросы вечные,
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
-
СВЕТЛАНА
У нас нет такого выбора детских каналов,мы,как и большинство тут,подключены на кабельное телевидение (их,как и провайдеров,очень много),а оно поставляет нам готовый ими ПАКЕТ каналов,как отключить какой-то канал-не знаю,по-моему,нельзя. Вот кроме Nicelodeon ещё есть Детский мир от НТВ-хороший! Но минус в том,что он рано заканчивает работу,по Москве в 20.00,а у нас зимой разница с Москвой была аж 2 часа,короче,в 18.00 он уже не работает,а мы только уроки закончили!..
У нас не такое продвинутое телевидение,нам наливают "комбикорм из сериалов,ток-шоу...плеснут в корыто" (как там у Шаова в песне "Телевизор"?) Цифровое телевидение тоже есть,но оно ещё дорогое и далеко не всем доступно.Не забывайте,что мы тут живём на постсоветском пространстве.И многое у нас тут корявенько,в том числе и телевидение.Я вот,к примеру,давно его не смотрю-НЕЧЕГО смотреть,и таких много.Пенсионеры,домохозяйки и дети смотрят.То есть самые незащищённые.
А то,что Доронина не нравится-это частности,я её люблю,недавно пересматривала фильмы с ней,вот и привела к примеру.Хороших советских фильмов много и хорошо,что их иногда показывают.
У нас не такое продвинутое телевидение,нам наливают "комбикорм из сериалов,ток-шоу...плеснут в корыто" (как там у Шаова в песне "Телевизор"?) Цифровое телевидение тоже есть,но оно ещё дорогое и далеко не всем доступно.Не забывайте,что мы тут живём на постсоветском пространстве.И многое у нас тут корявенько,в том числе и телевидение.Я вот,к примеру,давно его не смотрю-НЕЧЕГО смотреть,и таких много.Пенсионеры,домохозяйки и дети смотрят.То есть самые незащищённые.
А то,что Доронина не нравится-это частности,я её люблю,недавно пересматривала фильмы с ней,вот и привела к примеру.Хороших советских фильмов много и хорошо,что их иногда показывают.
Last edited by СВЕТЛАНА on 03.05.2012 10:15, edited 1 time in total.
-
Братский Андрей
- Архивариус
- Registered for: 14 years 11 months
- Last visit: 23.04.2026 14:29
- Has thanked: 883 times
- Been thanked: 481 times
Скрытый текст:
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца
И не оспоривай глупца
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
Re: Мультфильмы
Андрей совершенно прав. Тему я отделил (возможно, она нуждается в лучшем названии - предложения принимаются
).
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Блаженный
- Муметрабль
Наверное зря я его так. На нем смесь - мультики даже ничего бывают, но сериал типа с Miley Cyrus и подобные - это то самое дерьмо против которого Светлана говорила. Но Disney все равно отключил (через TIVO) поскольку иначе на эту Miley и подобных только и пялятся. У вас эти Miley и пр. может даже и не идут, в таком случае мой гнев не понятен.olira wrote:Блаженный писал(а):
кабельный Disney Channel (не мульт, но к слову)
Моими детьми просто обожаем.
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
У нас с нового года появился федеральный канал Disney. Если случайно на него попадаю - каждый раз на экране дерьмо несусветное... Nickelodeon есть на тарелках - и на НТВ+, и на "Радуге". АналогЫчно
Если уже настроили - включите функцию "Пропуск" (она должна быть на всех современных телевизорах), тогда канал нельзя будет просмотреть простым "перелистыванием".
Всё очень просто - не настраивайте на него телевизорСВЕТЛАНА wrote:...как отключить какой-то канал-не знаю,по-моему,нельзя
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
СВЕТЛАНА
Я заметила,что дети как-то странно "подсаживаются" на какую-то гадость,как будто там 25 кадр какой-то...Уж не знаю,чем они его (ребёнка) там приманивают,но липнут,как мухи на мёд.Cовременных детей фрукты есть не заставишь,зато "химические" конфеты-пожалуйста! Чем это объяснить?Блаженный wrote: Но Disney все равно отключил (через TIVO) поскольку иначе на эту Miley и подобных только и пялятся
Сейчас,надо сказать ради справедливости,тоже снимают хорошие мультфильмы,"Смешарики",например,или про Машу и Медведя сериал.А ещё с удовольствием посмотрели все серии про русских богатырей или "Иван-царевич и серый волк"-такая современная версия,очень смешные!
-
СВЕТЛАНА
Я плохо разбираюсь в технике,чтоб не сказать,совсем не разбираюсь...А новое поколение таково,что она разберётся быстро,что к чему,и найдёт канал! Вот в компьютере она быстро смекнула и ищет себе игрушки.Как это получается у ребёнка,который ещё не всегда слово мудрёное может прочесть-не знаю,загадка.Максимыч wrote: тогда канал нельзя будет просмотреть простым "перелистыванием".
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
Об этом многие говорят. Стоит только ребёнку краем глаза взглянуть на что-то такое, как он тут же от этого фанатеет. Видимо, специалисты по детской психологии, работающие на теле- и кинокомпании, не зря свой хлеб жуютСВЕТЛАНА wrote:Я заметила,что дети как-то странно "подсаживаются" на какую-то гадость,как будто там 25 кадр какой-то...Уж не знаю,чем они его (ребёнка) там приманивают,но липнут,как мухи на мёд.Cовременных детей фрукты есть не заставишь,зато "химические" конфеты-пожалуйста! Чем это объяснить?
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
olira
- Шаорезада
- Registered for: 15 years 8 months
- Last visit: Today 01:08
- Has thanked: 358 times
- Been thanked: 293 times
А у нас он давно. Раньше назывался Джетикс. Сейчас дети смотрят его в своей комнате, я особо не вникаю. И требуют, чтобы этот канал был в загородном доме. А для этого надо покупать "тарелку".Максимыч wrote:У нас с нового года появился федеральный канал Disney
И дорешаем мы вопросы вечные,
-
Блаженный
- Муметрабль
Для баланса квакну насчет агрессивности и потребительскости. Что касается наших двух стран, я поживши здесь 18 лет не заметил что американцы более аггрессивные. Скорее наоборот, особенно на бытовом уровне. А особенно - на формальном. Нет такой беспричинной, походя брошенной злости о которой я вспоминаю без особой ностальгии. Наверное американцы научились отфильтровывать "нехорошие" мультфильмы. А может другая причина какая. Скажем, когда в 70-х на заправках были очереди (Никсон ввел контроль цен всвязи с эмбарго) - дрались-таки. Где-то здесь уже говорили - загони человека в угол и он в волка превращается.
И потребителей здесь не похоже что не больше, хотя я всего не вижу, конечно. Сырьем не поторгуешь и народ в общем пашет. Кто по привычке, кто чтоб выжить, а кто чтоб просадить "большую сумму" (заработанную!) в Лас Вегасе. Я уже писал где-то - работал с оператором на заводе, не ума палата, и Лас Вегас - предел желаний. Но вкалывает как папа карло, дело (в рамках) знает и на работе баловства не позволяет. Отчасти потому, что "устроил" не папа, а пролез через нескольких претендентов и держится за место.
Мультики же - и хуже - здесь не запрещают. Пробовали, например запрещали алкоголь в 30-х - получилось еще хуже. Опять же отсылаю к фильму The People vs. Larry Flynt который описывает экстремальный - но показательный - случай.
И потребителей здесь не похоже что не больше, хотя я всего не вижу, конечно. Сырьем не поторгуешь и народ в общем пашет. Кто по привычке, кто чтоб выжить, а кто чтоб просадить "большую сумму" (заработанную!) в Лас Вегасе. Я уже писал где-то - работал с оператором на заводе, не ума палата, и Лас Вегас - предел желаний. Но вкалывает как папа карло, дело (в рамках) знает и на работе баловства не позволяет. Отчасти потому, что "устроил" не папа, а пролез через нескольких претендентов и держится за место.
Мультики же - и хуже - здесь не запрещают. Пробовали, например запрещали алкоголь в 30-х - получилось еще хуже. Опять же отсылаю к фильму The People vs. Larry Flynt который описывает экстремальный - но показательный - случай.
-
СВЕТЛАНА
Это понятно.Но почему бы им не добавлять "улучшители вкуса" в добрые мультфильмы,которые чему-то учат доброму и полезному? Вот чего я не пойму.Ведь с этим "улучшителем" ребёнок будет смотреть! И родители спокойны,и детям хорошо.
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
JETIX был чисто кабельным каналом, а после ребрендинга стал вообще федеральным. Если бы у меня были дети, я сделал бы всё возможное, чтобы оградить их от него (как и от Nickelodeon'a, и от многого другого - например, от 2Х2).
Запрещать в России западные (или восточные - на японское аниме тоже многие западают) мультики (как и многое другое), естественно, ни в коем случае нельзя. "Полусухой закон" Горбачёва мы все помним как печальный пример
Вот именно беда в том, что мы не научились отфильтровывать...
Запрещать в России западные (или восточные - на японское аниме тоже многие западают) мультики (как и многое другое), естественно, ни в коем случае нельзя. "Полусухой закон" Горбачёва мы все помним как печальный пример
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!