Политические контрасты

«Тут у нас приют убогого пиита...»
Григорий
Наш злой тевтон
Registered for: 17 years 11 months
Last visit: Today 20:01
Has thanked: 353 times
Been thanked: 130 times

Re: Политические контрасты

Post by Григорий »

Не люблю лезть не в свой монастырь со своим уставом, но прочитавши пост Михаила-Ванкувермена, не могу молчать!
Обязан сказать, что мое отношение ко всем этим посредникам между богом и человеком точно такое же.
И поэтому, во всех конфликтах между служителями культа и представителями других профессий, априори считаю правыми последних. И в это - верую...
Живи, покуда жив. Среди потопа,
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.

Слегка смягченный И.Губерман
Блаженный
Муметрабль
Registered for: 14 years 3 months
Last visit: 10.02.2020 06:47

Post by Блаженный »

Есть сермяга в Вашем утверждении, хоть я бы не стал автоматически другую сторону в ангелы зачислять. Все из одной бочки зачерпнуты.
Религия и ее служители - не одно и тоже, эт точно.
Но "я ж не путаю отечество с ментами" (с)
Что жизнь? Лишь долгосрочная аренда,
А платим мы бессмертною душой...
Андрей Иванченко
Абориген
Registered for: 15 years 7 months
Last visit: 03.10.2024 05:04
Has thanked: 2 times

Post by Андрей Иванченко »

Григорий wrote:И поэтому, во всех конфликтах между служителями культа и представителями других профессий, априори считаю правыми последних. И в это - верую...
И что же, опять мочить попов, крушить храмы, жечь иконы? Назад в благословенный семнадцатый?

"В чем правда, брат?"
Верю в то, что сногсшибательно
духовный виталий
Почетный Абориген
Registered for: 18 years 9 months
Last visit: 31.03.2023 02:04
Been thanked: 1 time

Post by духовный виталий »

Ну набросились на попов антихристы.
Отделите церковь от государства и вам не о чем станет жалеть
Корень всех ваших сожалений расположен в том месте в котором невозможно определить где заканчивается церковь и начинается фсб,мвд,ржд,мчс и администрация москвы которая ежегодно тратит на хсс сотни миллионов бабок уплаченых не только православными но и католиками,мусульманами,и самое главное атеистами.
вы ведь все в курсе,что комплекс зданий ххс принадлежит вовсе не церкви,а мэрии,каково?
количество православных штука вполне известная ,а воцерковлённых ещё и раздутая.

церковь штука хорошая,нужная уже потому, что хорошо вам связь иметь с богом без посредников,когда вы все связисты со стажем или говоря по простому с образованием
а как такую связь поддержать человеку с двумястами словарного запаса?
до поры пока народ туп будет и церковь
ибо туп ты или не туп всё одно ты человек и нуждаешься
будет она и потом ,только изменится
а то,что количество прихожан невелико
объясняется просто:
дураков стало меньше
хотите больше?
ну ребята,учитесь себя вести.

про факт подачи заявления так это с какой стороны посмотреть
если ты туп ,то это одно
а если нет-совершенно другое
если ты сам из ржд,фсб,мчс,мвд или мида
ты рассудишь так,а если ты фермер из гадюкино и электричество видишь по праздникам через генератор 2НР рассудишь по другому

фактом является то,что де факто русская православная церковь-государственное учреждение сидящее на бюджете,это раз.

фактом является то,что при сложившейся системе судопроизводства и управления государственными органами любое госучреждение всегда выигрывает в суде у частного лица независимо от того,что по поводу этого спора говорят писаные законы,это два.

фактом является также и то,что и священнослужители и частные лица и работники судов прекрасно осведомлены о таком сложившемся положении вещей,это три.

вот таковы именно факты,
и исходя из них надо подходить к оценке действий всех действующих в данном спектакле лиц
плохо ли поступили панки или неплохо -не имеет значения
в той системе взаимоотношений которая сложилась в государстве они будут наказаны
кстати то,что эти панки совершенно не молоды довольно интересный факт
и грустный.
молодёжь сгнила настолько ,что за неё дедушкам приходится отдуваться,с бабушками..
мда..

что является искусством и что не является штука настолько спорная,что
даже спорить на этот счёт абсолютно бессмысленно
ясно только одно:любой утверждающий ,что чтото "не искусство" слишком много на себя берёт
при том ,что утверждающий обратное -просто хвастунишка

и что мы имеем в остатке?
за всё хорошее , против всего плохого..
Григорий
Наш злой тевтон
Registered for: 17 years 11 months
Last visit: Today 20:01
Has thanked: 353 times
Been thanked: 130 times

Post by Григорий »

Andrew Ivanchenko wrote:И что же, опять мочить попов, крушить храмы, жечь иконы? Назад в благословенный семнадцатый?
Отнюдь. Просто агнцы должны сами отделить себя от козлищ, которые, вследствие этого отделения, исчезнут за ненадобностью.
Живи, покуда жив. Среди потопа,
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.

Слегка смягченный И.Губерман
Блаженный
Муметрабль

Post by Блаженный »

Григорий, достойное желание, но насчет "сами" - утопия. Вы и сами понимаете, конечно. Козлищ нужно на свет выводить. Здесь в таких случаях говорят - "солнечный свет - лучший дезинфектант" (обеззараживатель? стерилизатор?)
Блаженный
Муметрабль

Post by Блаженный »

духовный виталий wrote:что является искусством и что не является штука настолько спорная,что
даже спорить на этот счёт абсолютно бессмысленно
Здесь у нас идет канадский комический сериал "Red Green Show". Про канадскую глубинку с уклоном в потешную доморощенную инженерию. Дядя Red часто говорит, по нашей теме: "Если я могу это сделать - это не искусство". Так что в Канаде и Миннесоте этот вопрос давно решен.
:)
Андрей Иванченко
Абориген

Блаженный wrote: "Если я могу это сделать - это не искусство".
Эт-точно. Если я не могу без штанов с амвона засадить матерным рэпом - это искусство.
Я вот, правда, и в биологическом музее не смогу участвовать в групповухе. Это значит тоже, пардон, искусство? :)
Андрей Иванченко
Абориген

Григорий wrote:Просто агнцы должны сами отделить себя от козлищ, которые, вследствие этого отделения, исчезнут за ненадобностью.
Интересная мысль. А "козлища" в рясах - коль они априори всегда неправы - вообще получаются "персона нон-грата", такие "козлы-вне-закона", которых может мочить каждый, и будет прав?
Как-то некрасиво получается? :(
Вроде как, все мы за демократию, за равенство гражданских прав:
"Голубушка муму, мы все тут за свободу?"
А как до дела, так панк-"козлища" всегда правы и нуждаются в помиловании и героизации, а культ-"козлища" всегда монстры и преступники.
Блаженный
Муметрабль

Post by Блаженный »

Блаженный wrote:Здесь у нас идет канадский комический сериал "Red Green Show".
Andrew Ivanchenko wrote:Эт-точно. Если я не могу без штанов с амвона засадить матерным рэпом - это искусство.
Я вот, правда, и в биологическом музее не смогу участвовать в групповухе. Это значит тоже, пардон, искусство?
Я думал я здесь один шуток не понимаю :)
Блаженный
Муметрабль

Post by Блаженный »

Andrew Ivanchenko wrote:А "козлища" в рясах - коль они априори всегда неправы
Позволю себе ответить пока Григорий спит - козлища бывают не только в рясах. Но те, которые "в рясах" приняли на себя некоторые обязательства которые, как оказалось, они вольны нарушать в удобный момент. От тех, которые НЕ в рясах, мы не можем ожидать придерживания тех же высоких стандартов. Они - овцы скорее, не козлищи. И достойны снисхождения и прощения - Б-г им судья. Так - по-христиански.

Может неловко я говорю, но это потому что я христианин только по настоянию (упрямой) мамы. Хотя идею я поддерживаю, идею духовности вообще, но многих клерков от религии - нет. Любой религии, чтоб никому не обидно было. Я уже говорил, что у меня родственники из трех основных веток.

Повторюсь, говорим о не-христианском поведении церкви по (скорее всего) причинам далeким от религиозности. И о государстве которое молчаливо (и не очень) всё это одобряющем. Опять же, по понятным (всем?) причинам.

Церковь подала в суд, церковь может заявление забрать, может призвать к минимальному наказанию. Дай Б-г я не прав и это произойдет. Но подозреваю что по максимуму дадут именно чтоб не повадно было другим высовываться.

Но к конечном счете мы то понимаем, что лукавим говоря про христианскость. В поведении пострадавшей стороны просматривается какая-то вендетта. А толпа- она поддержит, это уж точно. И маманька моя - которую я люблю очень - в первых рядах будет. В этом-то и ужас.

Извините за многословие. Краткость - не моя сестра.
Блаженный
Муметрабль

Post by Блаженный »

Andrew Ivanchenko wrote: А "козлища" в рясах - коль они априори всегда неправы - вообще получаются "персона нон-грата", такие "козлы-вне-закона", которых может мочить каждый, и будет прав?
Про "мочить" здесь до тебя, Андрей, никто не говорил и насколько я понимаю не намекал.
Фанат
Пересмешник
Registered for: 19 years 3 months
Last visit: Today 16:01
Has thanked: 683 times
Been thanked: 1058 times

Post by Фанат »

V-Man wrote:Если бог есть, то он всемогущ по определению, значит способен напрямую общаться с каждым индивидуумом, а значит посредники всеx видов и рангов ему без надобности и нам тоже.
Если убрать начальное "если", то эти слова являются квинтэссенцией идеи Лютера.
В мире больше кипящей смолы, чем цветущей сирени
Фанат
Пересмешник

Post by Фанат »

Andrew Ivanchenko wrote:Чем церковь в этом смысле отличается от других субьектов юридического пространства
Тем, что во главу угла ставит мораль, а не опору на государство, т.е. силу. Так, по крайней мере, она декларирует. Или она лжет?
Andrew Ivanchenko wrote:Насилие должно подавляться государственным законом, чтобы не приводить к свехнасилию.
Но НАСИЛИЯ тут не было вообще! Надо обладать чудовищной фантазией, чтобы в том, что они сделали, видеть насилие! Я догадываюсь, Вы скажете, что это насилие над сакральным и т.д. - но государственный закон под насилием этого вовсе не предполагает!
Фанат
Пересмешник

Post by Фанат »

Блаженный wrote:Козлищ нужно на свет выводить.
Наверное, из тюрьмы. :lol:
Андрей Иванченко
Абориген

Блаженный wrote:Я думал я здесь один шуток не понимаю
"Гаврила: Это вопрос?"
- Это была шутка?
Извини, Сергей, не врубился. Конец рабочего дня, панимаишь :)
Андрей Иванченко
Абориген

Блаженный wrote:Про "мочить" здесь до тебя, Андрей, никто не говорил и насколько я понимаю не намекал.
В семнадцатом тоже начиналось с насмешек, издевок, критики, а закончилось массовым избиением. За что?

Если сегодня им за геройство зайти и наплевать в лицо всем верующим, завтра за доблесть сбрить бороду попу, а послезавтра "мочить" будет евфемизм.

Я против осуждения их на какой-либо срок. Но я против осуждения и охаивания церкви, верующих и патриарха, которые просто позволяют пока правосудию исполнить законную процедуру.
По-моему у нас здесь в Америке, никому на ум не придет вмешиваться в деятельность полиции, суда и ФСБ, если только они действуют в рамках закона.
Андрей Иванченко
Абориген

Фанат wrote:Так, по крайней мере, она декларирует. Или она лжет?
А раз она за мораль, закон к ней не приложим. Она вне закона. Ей можно плевать в лицо, а она не имеет права даже пожаловаться на хулиганство?
Но НАСИЛИЯ тут не было вообще!
А если здесь на форуме кто-то, например я начну по-хакерски тереть и извращать ваши посты, вы не будете считать, что это насилие, и не будете протестовать?
Ginzzburg
Благородный дон
Registered for: 20 years 4 months
Last visit: 12.04.2026 17:22
Has thanked: 7 times
Been thanked: 35 times

Post by Ginzzburg »

Протестовать - будем. Но приходится повторить вопрос: а причем здесь насилие?
Ведь весь вопрос в несоразмерности (причем откровенной и злонамеренной!) преступления и наказания. За правонарушение ценой в 15 суток девушки сидят в тюрьме третий месяц, да еще 7 лет им ломится.
А что до охаивания патриарха, так, извините, своими часами, нанопылью и прочими выкрутасами он честно заработал себе соответствующую репутацию.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
духовный виталий
Почетный Абориген
Registered for: 18 years 9 months
Last visit: 31.03.2023 02:04
Been thanked: 1 time

Post by духовный виталий »

ну это,
..Иску́cство (от церк.-слав. искусьство (лат. eхperimentum — опыт, проба); ст.-слав. искоусъ — опыт, реже истязание, пытка[1][2]) — образное осмысление действительности; процесс или итог выражения[3] внутреннего или внешнего[4] мира творца в (художественном) образе; творчество, направленное таким образом, что оно отражает интересующее не только самого автора, но и других людей[5].
..
начало статьи из википедии,можете если есть желание прочесть её целиком..

так вот, если ктото сомневается в том ,что эти самые пуси риот недостаточно образно осмыслили нашу местечковую действительность этот человек может в любой момент выйти
в любое место в правильное время и он убедится воочию и в этих образах и в этой действительности..

или на тверской теперь гуляют дамы с собачками?
или в гадюкино закончились дожди?
может на триумфальной?а впрочем там обычно каски,а не маски
но маски-шоу это тоже повсеместная народная забава
песни с задиранием?этож общее место наших федеральных и прочих госканалов
ну обычно сразу после там"слова пастыря" или как там сейчас называется это теледушеспасение,я то телек давно не смотрю,отстал
на манежной уродцев сталелитейных убрали?
а то у нас в хабаровске налепили такихже и даже лучче,
и перед каждым табличка:чуваки типа,не скребите эту фигуру
она из бетона братья,хрен вам ,а не цветной металолом..

поэтому не будем спорить о вкусах,
о них как известно не спорят
Last edited by духовный виталий on 25.04.2012 13:26, edited 1 time in total.
за всё хорошее , против всего плохого..

Return to “Господа, а не сбряцать ли нам на лире?”