Политические контрасты
-
Григорий
- Наш злой тевтон
- Registered for: 17 years 11 months
- Last visit: Today 20:01
- Has thanked: 353 times
- Been thanked: 130 times
Re: Политические контрасты
Не люблю лезть не в свой монастырь со своим уставом, но прочитавши пост Михаила-Ванкувермена, не могу молчать!
Обязан сказать, что мое отношение ко всем этим посредникам между богом и человеком точно такое же.
И поэтому, во всех конфликтах между служителями культа и представителями других профессий, априори считаю правыми последних. И в это - верую...
Обязан сказать, что мое отношение ко всем этим посредникам между богом и человеком точно такое же.
И поэтому, во всех конфликтах между служителями культа и представителями других профессий, априори считаю правыми последних. И в это - верую...
Живи, покуда жив. Среди потопа,
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.
Слегка смягченный И.Губерман
-
Блаженный
- Муметрабль
- Registered for: 14 years 3 months
- Last visit: 10.02.2020 06:47
Есть сермяга в Вашем утверждении, хоть я бы не стал автоматически другую сторону в ангелы зачислять. Все из одной бочки зачерпнуты.
Религия и ее служители - не одно и тоже, эт точно.
Но "я ж не путаю отечество с ментами" (с)
Религия и ее служители - не одно и тоже, эт точно.
Но "я ж не путаю отечество с ментами" (с)
Что жизнь? Лишь долгосрочная аренда,
А платим мы бессмертною душой...
-
Андрей Иванченко
- Абориген
- Registered for: 15 years 7 months
- Last visit: 03.10.2024 05:04
- Has thanked: 2 times
И что же, опять мочить попов, крушить храмы, жечь иконы? Назад в благословенный семнадцатый?Григорий wrote:И поэтому, во всех конфликтах между служителями культа и представителями других профессий, априори считаю правыми последних. И в это - верую...
"В чем правда, брат?"
Верю в то, что сногсшибательно
-
духовный виталий
- Почетный Абориген
- Registered for: 18 years 9 months
- Last visit: 31.03.2023 02:04
- Been thanked: 1 time
Ну набросились на попов антихристы.
Отделите церковь от государства и вам не о чем станет жалеть
Корень всех ваших сожалений расположен в том месте в котором невозможно определить где заканчивается церковь и начинается фсб,мвд,ржд,мчс и администрация москвы которая ежегодно тратит на хсс сотни миллионов бабок уплаченых не только православными но и католиками,мусульманами,и самое главное атеистами.
вы ведь все в курсе,что комплекс зданий ххс принадлежит вовсе не церкви,а мэрии,каково?
количество православных штука вполне известная ,а воцерковлённых ещё и раздутая.
церковь штука хорошая,нужная уже потому, что хорошо вам связь иметь с богом без посредников,когда вы все связисты со стажем или говоря по простому с образованием
а как такую связь поддержать человеку с двумястами словарного запаса?
до поры пока народ туп будет и церковь
ибо туп ты или не туп всё одно ты человек и нуждаешься
будет она и потом ,только изменится
а то,что количество прихожан невелико
объясняется просто:
дураков стало меньше
хотите больше?
ну ребята,учитесь себя вести.
про факт подачи заявления так это с какой стороны посмотреть
если ты туп ,то это одно
а если нет-совершенно другое
если ты сам из ржд,фсб,мчс,мвд или мида
ты рассудишь так,а если ты фермер из гадюкино и электричество видишь по праздникам через генератор 2НР рассудишь по другому
фактом является то,что де факто русская православная церковь-государственное учреждение сидящее на бюджете,это раз.
фактом является то,что при сложившейся системе судопроизводства и управления государственными органами любое госучреждение всегда выигрывает в суде у частного лица независимо от того,что по поводу этого спора говорят писаные законы,это два.
фактом является также и то,что и священнослужители и частные лица и работники судов прекрасно осведомлены о таком сложившемся положении вещей,это три.
вот таковы именно факты,
и исходя из них надо подходить к оценке действий всех действующих в данном спектакле лиц
плохо ли поступили панки или неплохо -не имеет значения
в той системе взаимоотношений которая сложилась в государстве они будут наказаны
кстати то,что эти панки совершенно не молоды довольно интересный факт
и грустный.
молодёжь сгнила настолько ,что за неё дедушкам приходится отдуваться,с бабушками..
мда..
что является искусством и что не является штука настолько спорная,что
даже спорить на этот счёт абсолютно бессмысленно
ясно только одно:любой утверждающий ,что чтото "не искусство" слишком много на себя берёт
при том ,что утверждающий обратное -просто хвастунишка
и что мы имеем в остатке?
Отделите церковь от государства и вам не о чем станет жалеть
Корень всех ваших сожалений расположен в том месте в котором невозможно определить где заканчивается церковь и начинается фсб,мвд,ржд,мчс и администрация москвы которая ежегодно тратит на хсс сотни миллионов бабок уплаченых не только православными но и католиками,мусульманами,и самое главное атеистами.
вы ведь все в курсе,что комплекс зданий ххс принадлежит вовсе не церкви,а мэрии,каково?
количество православных штука вполне известная ,а воцерковлённых ещё и раздутая.
церковь штука хорошая,нужная уже потому, что хорошо вам связь иметь с богом без посредников,когда вы все связисты со стажем или говоря по простому с образованием
а как такую связь поддержать человеку с двумястами словарного запаса?
до поры пока народ туп будет и церковь
ибо туп ты или не туп всё одно ты человек и нуждаешься
будет она и потом ,только изменится
а то,что количество прихожан невелико
объясняется просто:
дураков стало меньше
хотите больше?
ну ребята,учитесь себя вести.
про факт подачи заявления так это с какой стороны посмотреть
если ты туп ,то это одно
а если нет-совершенно другое
если ты сам из ржд,фсб,мчс,мвд или мида
ты рассудишь так,а если ты фермер из гадюкино и электричество видишь по праздникам через генератор 2НР рассудишь по другому
фактом является то,что де факто русская православная церковь-государственное учреждение сидящее на бюджете,это раз.
фактом является то,что при сложившейся системе судопроизводства и управления государственными органами любое госучреждение всегда выигрывает в суде у частного лица независимо от того,что по поводу этого спора говорят писаные законы,это два.
фактом является также и то,что и священнослужители и частные лица и работники судов прекрасно осведомлены о таком сложившемся положении вещей,это три.
вот таковы именно факты,
и исходя из них надо подходить к оценке действий всех действующих в данном спектакле лиц
плохо ли поступили панки или неплохо -не имеет значения
в той системе взаимоотношений которая сложилась в государстве они будут наказаны
кстати то,что эти панки совершенно не молоды довольно интересный факт
и грустный.
молодёжь сгнила настолько ,что за неё дедушкам приходится отдуваться,с бабушками..
мда..
что является искусством и что не является штука настолько спорная,что
ясно только одно:любой утверждающий ,что чтото "не искусство" слишком много на себя берёт
при том ,что утверждающий обратное -просто хвастунишка
и что мы имеем в остатке?
за всё хорошее , против всего плохого..
-
Григорий
- Наш злой тевтон
- Registered for: 17 years 11 months
- Last visit: Today 20:01
- Has thanked: 353 times
- Been thanked: 130 times
Отнюдь. Просто агнцы должны сами отделить себя от козлищ, которые, вследствие этого отделения, исчезнут за ненадобностью.Andrew Ivanchenko wrote:И что же, опять мочить попов, крушить храмы, жечь иконы? Назад в благословенный семнадцатый?
Живи, покуда жив. Среди потопа,
-
Блаженный
- Муметрабль
Григорий, достойное желание, но насчет "сами" - утопия. Вы и сами понимаете, конечно. Козлищ нужно на свет выводить. Здесь в таких случаях говорят - "солнечный свет - лучший дезинфектант" (обеззараживатель? стерилизатор?)
-
Блаженный
- Муметрабль
Здесь у нас идет канадский комический сериал "Red Green Show". Про канадскую глубинку с уклоном в потешную доморощенную инженерию. Дядя Red часто говорит, по нашей теме: "Если я могу это сделать - это не искусство". Так что в Канаде и Миннесоте этот вопрос давно решен.духовный виталий wrote:что является искусством и что не является штука настолько спорная,что
-
Андрей Иванченко
- Абориген
Эт-точно. Если я не могу без штанов с амвона засадить матерным рэпом - это искусство.Блаженный wrote: "Если я могу это сделать - это не искусство".
Я вот, правда, и в биологическом музее не смогу участвовать в групповухе. Это значит тоже, пардон, искусство?
-
Андрей Иванченко
- Абориген
Интересная мысль. А "козлища" в рясах - коль они априори всегда неправы - вообще получаются "персона нон-грата", такие "козлы-вне-закона", которых может мочить каждый, и будет прав?Григорий wrote:Просто агнцы должны сами отделить себя от козлищ, которые, вследствие этого отделения, исчезнут за ненадобностью.
Как-то некрасиво получается?
Вроде как, все мы за демократию, за равенство гражданских прав:
"Голубушка муму, мы все тут за свободу?"
А как до дела, так панк-"козлища" всегда правы и нуждаются в помиловании и героизации, а культ-"козлища" всегда монстры и преступники.
-
Блаженный
- Муметрабль
Блаженный wrote:Здесь у нас идет канадский комический сериал "Red Green Show".
Я думал я здесь один шуток не понимаюAndrew Ivanchenko wrote:Эт-точно. Если я не могу без штанов с амвона засадить матерным рэпом - это искусство.
Я вот, правда, и в биологическом музее не смогу участвовать в групповухе. Это значит тоже, пардон, искусство?
-
Блаженный
- Муметрабль
Позволю себе ответить пока Григорий спит - козлища бывают не только в рясах. Но те, которые "в рясах" приняли на себя некоторые обязательства которые, как оказалось, они вольны нарушать в удобный момент. От тех, которые НЕ в рясах, мы не можем ожидать придерживания тех же высоких стандартов. Они - овцы скорее, не козлищи. И достойны снисхождения и прощения - Б-г им судья. Так - по-христиански.Andrew Ivanchenko wrote:А "козлища" в рясах - коль они априори всегда неправы
Может неловко я говорю, но это потому что я христианин только по настоянию (упрямой) мамы. Хотя идею я поддерживаю, идею духовности вообще, но многих клерков от религии - нет. Любой религии, чтоб никому не обидно было. Я уже говорил, что у меня родственники из трех основных веток.
Повторюсь, говорим о не-христианском поведении церкви по (скорее всего) причинам далeким от религиозности. И о государстве которое молчаливо (и не очень) всё это одобряющем. Опять же, по понятным (всем?) причинам.
Церковь подала в суд, церковь может заявление забрать, может призвать к минимальному наказанию. Дай Б-г я не прав и это произойдет. Но подозреваю что по максимуму дадут именно чтоб не повадно было другим высовываться.
Но к конечном счете мы то понимаем, что лукавим говоря про христианскость. В поведении пострадавшей стороны просматривается какая-то вендетта. А толпа- она поддержит, это уж точно. И маманька моя - которую я люблю очень - в первых рядах будет. В этом-то и ужас.
Извините за многословие. Краткость - не моя сестра.
-
Блаженный
- Муметрабль
Про "мочить" здесь до тебя, Андрей, никто не говорил и насколько я понимаю не намекал.Andrew Ivanchenko wrote: А "козлища" в рясах - коль они априори всегда неправы - вообще получаются "персона нон-грата", такие "козлы-вне-закона", которых может мочить каждый, и будет прав?
-
Фанат
- Пересмешник
- Registered for: 19 years 3 months
- Last visit: Today 16:01
- Has thanked: 683 times
- Been thanked: 1058 times
Если убрать начальное "если", то эти слова являются квинтэссенцией идеи Лютера.V-Man wrote:Если бог есть, то он всемогущ по определению, значит способен напрямую общаться с каждым индивидуумом, а значит посредники всеx видов и рангов ему без надобности и нам тоже.
В мире больше кипящей смолы, чем цветущей сирени
-
Фанат
- Пересмешник
Тем, что во главу угла ставит мораль, а не опору на государство, т.е. силу. Так, по крайней мере, она декларирует. Или она лжет?Andrew Ivanchenko wrote:Чем церковь в этом смысле отличается от других субьектов юридического пространства
Но НАСИЛИЯ тут не было вообще! Надо обладать чудовищной фантазией, чтобы в том, что они сделали, видеть насилие! Я догадываюсь, Вы скажете, что это насилие над сакральным и т.д. - но государственный закон под насилием этого вовсе не предполагает!Andrew Ivanchenko wrote:Насилие должно подавляться государственным законом, чтобы не приводить к свехнасилию.
-
Фанат
- Пересмешник
Наверное, из тюрьмы.Блаженный wrote:Козлищ нужно на свет выводить.
-
Андрей Иванченко
- Абориген
"Гаврила: Это вопрос?"Блаженный wrote:Я думал я здесь один шуток не понимаю
- Это была шутка?
Извини, Сергей, не врубился. Конец рабочего дня, панимаишь
-
Андрей Иванченко
- Абориген
В семнадцатом тоже начиналось с насмешек, издевок, критики, а закончилось массовым избиением. За что?Блаженный wrote:Про "мочить" здесь до тебя, Андрей, никто не говорил и насколько я понимаю не намекал.
Если сегодня им за геройство зайти и наплевать в лицо всем верующим, завтра за доблесть сбрить бороду попу, а послезавтра "мочить" будет евфемизм.
Я против осуждения их на какой-либо срок. Но я против осуждения и охаивания церкви, верующих и патриарха, которые просто позволяют пока правосудию исполнить законную процедуру.
По-моему у нас здесь в Америке, никому на ум не придет вмешиваться в деятельность полиции, суда и ФСБ, если только они действуют в рамках закона.
-
Андрей Иванченко
- Абориген
А раз она за мораль, закон к ней не приложим. Она вне закона. Ей можно плевать в лицо, а она не имеет права даже пожаловаться на хулиганство?Фанат wrote:Так, по крайней мере, она декларирует. Или она лжет?
А если здесь на форуме кто-то, например я начну по-хакерски тереть и извращать ваши посты, вы не будете считать, что это насилие, и не будете протестовать?Но НАСИЛИЯ тут не было вообще!
-
Ginzzburg
- Благородный дон
- Registered for: 20 years 4 months
- Last visit: 12.04.2026 17:22
- Has thanked: 7 times
- Been thanked: 35 times
Протестовать - будем. Но приходится повторить вопрос: а причем здесь насилие?
Ведь весь вопрос в несоразмерности (причем откровенной и злонамеренной!) преступления и наказания. За правонарушение ценой в 15 суток девушки сидят в тюрьме третий месяц, да еще 7 лет им ломится.
А что до охаивания патриарха, так, извините, своими часами, нанопылью и прочими выкрутасами он честно заработал себе соответствующую репутацию.
Ведь весь вопрос в несоразмерности (причем откровенной и злонамеренной!) преступления и наказания. За правонарушение ценой в 15 суток девушки сидят в тюрьме третий месяц, да еще 7 лет им ломится.
А что до охаивания патриарха, так, извините, своими часами, нанопылью и прочими выкрутасами он честно заработал себе соответствующую репутацию.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
-
духовный виталий
- Почетный Абориген
- Registered for: 18 years 9 months
- Last visit: 31.03.2023 02:04
- Been thanked: 1 time
ну это,
..Иску́cство (от церк.-слав. искусьство (лат. eхperimentum — опыт, проба); ст.-слав. искоусъ — опыт, реже истязание, пытка[1][2]) — образное осмысление действительности; процесс или итог выражения[3] внутреннего или внешнего[4] мира творца в (художественном) образе; творчество, направленное таким образом, что оно отражает интересующее не только самого автора, но и других людей[5].
..
начало статьи из википедии,можете если есть желание прочесть её целиком..
так вот, если ктото сомневается в том ,что эти самые пуси риот недостаточно образно осмыслили нашу местечковую действительность этот человек может в любой момент выйти
в любое место в правильное время и он убедится воочию и в этих образах и в этой действительности..
или на тверской теперь гуляют дамы с собачками?
или в гадюкино закончились дожди?
может на триумфальной?а впрочем там обычно каски,а не маски
но маски-шоу это тоже повсеместная народная забава
песни с задиранием?этож общее место наших федеральных и прочих госканалов
ну обычно сразу после там"слова пастыря" или как там сейчас называется это теледушеспасение,я то телек давно не смотрю,отстал
на манежной уродцев сталелитейных убрали?
а то у нас в хабаровске налепили такихже и даже лучче,
и перед каждым табличка:чуваки типа,не скребите эту фигуру
она из бетона братья,хрен вам ,а не цветной металолом..
поэтому не будем спорить о вкусах,
о них как известно не спорят
..Иску́cство (от церк.-слав. искусьство (лат. eхperimentum — опыт, проба); ст.-слав. искоусъ — опыт, реже истязание, пытка[1][2]) — образное осмысление действительности; процесс или итог выражения[3] внутреннего или внешнего[4] мира творца в (художественном) образе; творчество, направленное таким образом, что оно отражает интересующее не только самого автора, но и других людей[5].
..
начало статьи из википедии,можете если есть желание прочесть её целиком..
так вот, если ктото сомневается в том ,что эти самые пуси риот недостаточно образно осмыслили нашу местечковую действительность этот человек может в любой момент выйти
в любое место в правильное время и он убедится воочию и в этих образах и в этой действительности..
или на тверской теперь гуляют дамы с собачками?
или в гадюкино закончились дожди?
может на триумфальной?а впрочем там обычно каски,а не маски
но маски-шоу это тоже повсеместная народная забава
песни с задиранием?этож общее место наших федеральных и прочих госканалов
ну обычно сразу после там"слова пастыря" или как там сейчас называется это теледушеспасение,я то телек давно не смотрю,отстал
на манежной уродцев сталелитейных убрали?
а то у нас в хабаровске налепили такихже и даже лучче,
и перед каждым табличка:чуваки типа,не скребите эту фигуру
она из бетона братья,хрен вам ,а не цветной металолом..
поэтому не будем спорить о вкусах,
о них как известно не спорят
Last edited by духовный виталий on 25.04.2012 13:26, edited 1 time in total.
за всё хорошее , против всего плохого..