Газетные статьи и прочие публикации (архив)

"Мне будто дверь в целый мир прорубили"
Forum rules
Уважаемый пользователь!
Прежде чем писать о политике прослушай или перечти "Аполитичную песню".
Ginzzburg
Благородный дон
Registered for: 20 years 4 months
Last visit: 12.04.2026 17:22
Has thanked: 7 times
Been thanked: 35 times

Post by Ginzzburg »

А вот еще статья хорошая.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
Իշխան
самый обычный форумлянин
Last visit: 03.06.2026 16:23
Has thanked: 46 times
Been thanked: 101 times

Post by Իշխան »

Հիշում եւ պահանջում եմ։
Максимыч
Вольный Каменщик
Last visit: 09.12.2016 21:34
Been thanked: 2 times

Post by Максимыч »

князь Владимир wrote:
Максимыч wrote:В крайнем случае, мы его возьмём НОЧНЫМ санитаром в морг :D
Представляю, что он там натворит... :oops: :shock:
Потому и возьмём ночным, чтобы поменьше чего такого натворил :D И не согласен я, что он всего лишь козёл отпущения. Наворотили с его помощью что в здравоохрЕненьи, что в соц. обеспечении уже немало. Скорее всего, это было кому-то очень нужно, и он как раз такой человек, какой должен был всё это наворотить. За один только "технический сбой", выразившийся в бесследном исчезновении огромной суммы денег, направленных на финансирование льготных лекарств, он уже давно должен сидеть не в своём кресле, а на гораздо менее удобном седалище :D Даже нынешние власти за такое уже давно бы его убрали, если бы на него не было бы столько завязано. Похоже, что его как раз уберут одним из последних (даже, может быть, позже того же Митволя :D )

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Իշխան
самый обычный форумлянин

Post by Իշխան »

Ещё Латынина... Грустно это всё.
Հիշում եւ պահանջում եմ։
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
budara
Наш человек
Registered for: 19 years 6 months
Last visit: 15.01.2008 13:29

Post by budara »

Не уверена точно, сюда мне или нет, но вот, решила поделиться впечатлениями от прочтения этой новости: http://www.orangesmile.com/ru/novosti/919.htm
Точнее, я не совсем эту новость прочла, а подробный рассказ о планируемом шоу. Но теперь я его уже не отыскала...
И вот, собственно, задумалась: к чему же мы придем в итоге? Я имею в виду, в плане реалити-шоу...
Желтая обертка, девочка с хвостиками... Конфетка "А ну-ка, отними".
Только в качестве собачек - смертельно больные люди, вынужденные подпрыгивать на глазах улюлюкающей толпы под рекламу прокладок и чупа-чупсов. Есть ли предел? И не пройден ли он уже?
А все реалити-шоу начинались так невинно: люди всего лишь на глазах миллионов телезрителей мылись/справляли естественные надобности/любили/таскали друг друга за волосы/спивались, деградировали, в общем.
Если ЭТО смотрели с огромными рейтингами, то почему бы не придумать нечто более будоражащее, исподним ведь уже никого не удивишь, покруче надо.
Вот почему я ненавижу реалити-шоу. Они мне напоминает лишний раз, что мы стоим на краю пропасти, как Римская империя в свое время с гладиаторскими боями.
Что вы думаете, дорогие форумчане?

Генри Миллера читаю, Джойса, Кафку и снобизм свой занюханный лелею...
Իշխան
самый обычный форумлянин

Post by Իշխան »

Меня в этой истории более всего поразило, что организаторы шоу оправдываются тем, что "поднимают проблему". Хотя я ни секунды не сомневаюсь в том, что проблемы их интересуют в самую последнюю очередь.
Здесь, кстати, более подробная статья.
Հիշում եւ պահանջում եմ։
Максимыч
Вольный Каменщик

Post by Максимыч »

Страшно это всё. Собственно, от Нидерландов, где вокруг музея ван Гога сидят нарики и в открытую предлагают свой товар (рассказывала одна моя знакомая, я ей верю), вполне можно ожидать чего-то подобного (их пока ничего не отрезвляет, ни убийство одного крупного политика, ни гибель другого ван Гога - кинорежиссёра), но что-то подсказывает, что и у нас скоро будет что-то подобное (а что - отечественная трансплантология, едва не разгромленная родной прокуратурой, точнее, видимо, кем-то ещё повыше, только-только начинает оправляться от потрясений, претендентов на пересадку почки много, я в нашем городе нескольких человек знаю, правда, их сейчас уже меньше осталось, а доноров практически нет, проблема серьёзная!). Ещё от нашего телевидения можно ожидать новых оригинальных реалити-шоу типа "Звёзды в армии" и "Звёзды в тюрьме" (тоже проблемы и там, и там серьёзные!) Но это только показывает, что мы ничем не отличаемся от остального "свободного" мира. К сожалению, человечество всё больше уничтожает себя, Восток дичает, Запад сходит с ума. Очень это всё пессимистично.

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

Posev
Го.кан/тай.кё
Registered for: 19 years 3 months
Last visit: 22.08.2008 11:57

Post by Posev »

Максимыч wrote:Ещё от нашего телевидения можно ожидать новых оригинальных реалити-шоу типа "Звёзды в армии" и "Звёзды в тюрьме" (тоже проблемы и там, и там серьёзные!)... ...Очень это всё пессимистично.
А еще можно "Звезды с бомжами"... Вот недавно в репортаже о фестивале в Каннах мелькнуло "до боли знакомое", ни за что не догадаетесь - К. Собчак. Ну что же, звездить - так звездить!!! Ну не хватает там у них настоящих звезд, не хватает! Вот где настоящие проблемы, а не то, о чем Вы тут пишете, уважаемый Максимыч! И почему Вас (да и меня) это не настраивает на оптимистический лад? Больше оптимизьму! Тьфу... :(
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

Новый проект первого канала:
"Звезды в зоопарке. Узнай кумира!" :D
Posev
Го.кан/тай.кё

Post by Posev »

Ginzzburg wrote:Новый проект первого канала:
"Звезды в зоопарке. Узнай кумира!" :D
И "Накорми его!" (Как в Шанхайском зоопарке) :D Хотя, судя по-всему, они душами людскими все больше питаются.
Максимыч
Вольный Каменщик

Post by Максимыч »

Posev wrote:А еще можно "Звезды с бомжами"... Вот недавно в репортаже о фестивале в Каннах мелькнуло "до боли знакомое", ни за что не догадаетесь - К. Собчак. Ну что же, звездить - так звездить!!! Ну не хватает там у них настоящих звезд, не хватает! Вот где настоящие проблемы, а не то, о чем Вы тут пишете, уважаемый Максимыч! И почему Вас (да и меня) это не настраивает на оптимистический лад? Больше оптимизьму! Тьфу... :(
Ну конечно же, вот где все проблемы! А Ксюша ещё, видно, страдала оттого, что её подружку Пэрис Хилтон не отпустили и вообще в тюрьму (без "звёзд" :D ) сажают :cry:

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

А вот о Тимуре пишут.

Image
Posev
Го.кан/тай.кё

Post by Posev »

Ginzzburg wrote:А вот о Тимуре пишут.
Большое спасибо Вам, уважаемый Ginzzburg, за ссылку. Интересно. Особенно порадовало, что Тимур Султанович опять для себя "открыл" БГ. Рад, что мы с ним "здесь совпадаем". :D Правда, я никогда не считал, что БГ "закончился". :)
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

Не за что!
Я кстати как раз считал, что БГ закончился уже лет 15 как... Так что новый альбом обязательно послушаю!
Posev
Го.кан/тай.кё

Post by Posev »

Буду рад, если Вам понравится. Правда, мне в этом концерте не понравились "фэншуйские" колокольчики. Видимо успех давнишнего эксперимента с "Радио Шаолинь" до сих пор самому БГ "жить не дает" :D
bookworm
Буквоед
Registered for: 19 years 4 months
Last visit: 20.12.2021 20:01
Been thanked: 3 times

Post by bookworm »

Ставрополье заразилось Кондопогой, а СМИ, похоже, заразились "цензурщиной"

http://oper.ru/news/print.php?t=1051602178
Իշխան
самый обычный форумлянин

Post by Իշխան »

Հիշում եւ պահանջում եմ։
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

Return to “Он посмотрел программу «Время», прочитал «КоммерсантЪ»”