"Я вовсе не отношу себя к фанатам Шаова. Очень придирчиво к нему отношусь, но с искренним сочувствием, интересом и любовью. Это МОЙ ЧЕЛОВЕК" Т.Зилотова
"Я вовсе не отношу себя к фанатам Шаова. Очень придирчиво к нему отношусь, но с искренним сочувствием, интересом и любовью. Это МОЙ ЧЕЛОВЕК" Т.Зилотова
Дочь прислала мне подборку замечательных фотографий, сделанных 21-летним шведским фотографом Эриком Иоханссоном. Фотографии очень напоминают знаменитые рисунки Мориса Эшера, но - это фотографии. И при всем всемогуществе фотошопа меня восхищает его фантазия и остроумие. Вот пара примеров:
Этот снимок и самый первый напомнили мне потрясение, которое я испытал три года назад в Швеции. Мы жили 4 дня в 35 км от Стокгольма и каждый день ездили в столицу автобусом и электричкой. Параллельно нашему пути строилась дорога - меня потрясла скорость строительства. В последний день мы уже 12 км проехали по ней.
На обочине культурного процесса... ( Je suis de la mauvaise herbe, brave gens, brave gens,
C`est pas moi qu`on rumine et c`est pas moi qu`on met en gerbe.- J.Brassens)
Чудо какое...
Со съёмкой висящих зеркальных кубов - прекрасная аллегория. В первую очередь - самого искусства светописи.
Скрытый текст:
А предпоследняя - иллюстрация к одному стихотворению Сеньоры. "В комнате, полной ветра..."
На обочине культурного процесса... ( Je suis de la mauvaise herbe, brave gens, brave gens,
Фанат, как я понимаю, сегодняшние снимки - в честь 8 марта?
Второй - прекрасно!!! Бесконечно разнообразны игры с отражением.
Первый - да это прямо из жизни, вот так и бывает частенько...
А на третьем - такой милый кермек в вазе... аж грустно стало...
Источниками вдохновения Йоханссон называет Сальвадора Дали и Рене Магритта, но вообще в работах гораздо более заметно влияние Мориса Эшера и Роба Гонсалеса.