Олимпийские игры в Пекине
-
Ольга
- Кошка, которая гуляет сама по себе
- Registered for: 18 years 7 months
- Last visit: 05.07.2022 16:19
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 6 times
Олимпийские игры в Пекине
Last edited by Ольга on 06.06.2008 21:21, edited 1 time in total.
Эх, нам бы воспарить, как птицы.Эх, нам бы взять пример с частицы-
Она свободна! Жаль,её не видно.Как гражданину это мне обидно.
-
ppd
- Site Developer

- Registered for: 18 years 2 months
- Last visit: Yesterday 07:02
- Has thanked: 10 times
- Been thanked: 537 times
На олимпийских стадионах Пекина появятся западные туалеты
Туалетные комнаты на нескольких объектах Олимпиады-2008 в столице КНР подвергнутся переделке из-за неучтенных ранее отличий китайской и западных культур.
Как оказалось, большинство туалетов в новых спортивных объектах не удовлетворяют потребностям и привычкам западных гостей.
По словам представителей оргкомитета Олимпиады, "вопрос туалетов является очень чувствительным и имеет свои корни в различиях китайской и западной культур".
В Китае практически везде используются унитазы, вмонтированные в пол. Таким образом, люди, решившие воспользоваться ими, вынуждены приседать на корточки. По словам представителя Оргкомитета Игр Яо Хуэя, жители Китая более привычны именно к такой сантехнике, хотя "сейчас все больше китайцев привыкают к сидячим унитазам".
В первую очередь, модернизация коснется туалетов, предназначенных для ключевых групп гостей – спортсменов, членов команд, тренеров, журналистов и представителей спортивных движений и организаций, сообщает РИА "Новости".
Мы с КОтярой ходим парой
-
Ольга

Спортивная серия: XXIX Летние Олимпийские Игры (г. Пекин)
XXIX Летние Олимпийские Игры (г. Пекин)
Дата выпуска: 09.01.2008
Каталожный номер: 5111-0164
Аверс:
в центре - эмблема Банка России (двуглавый орёл с опущенными крыльями, под ним - надпись полукругом "БАНК РОССИИ"), обрамленная кругом из точек и надписями по кругу - вверху: "ТРИ РУБЛЯ", внизу: слева - обозначения драгоценного металла и пробы сплава, в центре - дата выпуска "2008 г.", справа - содержание химически чистого металла и товарный знак монетного двора.

Реверс:
в центре в обрамлении растительного орнамента, на фоне стилизованного изображения кругов на водной поверхности - две спортсменки в момент выполнения фигуры синхронного плавания; вверху по окружности - дата "2008", начертанная в стиле китайских иероглифов.
Художник: Т.В. Лифатова.
Скульптор: Ю.С. Гоголь.
Чеканка: Санкт-Петербургский монетный двор (СПМД).
Оформление гурта: 300 рифлений.
* Фактический тираж будет уточнен.
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
- Registered for: 20 years 3 months
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
Остаётся только дойти до "Электрификация всей страны = коммунизм - Советская власть" и "Советская власть = коммунизм - электрификация всей страны"ПаКо wrote:"Деньги не пахнут" - деньги = насморк.Ольга wrote:туалеты+деньги="Деньги не пахнут"![]()
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
-
Мана
- Постоянный Житель
- Registered for: 18 years 1 month
- Last visit: 28.10.2025 09:55
- Has thanked: 1 time
Чубайс, аминь!!!!Максимыч wrote: Остаётся только дойти до "Электрификация всей страны = коммунизм - Советская власть" и "Советская власть = коммунизм - электрификация всей страны"
Ой, Светлейший, последний раз, больше не буду!
"Истинная женщина - нежная и ранимая внутри, но внешне сильная и властная!" Донна Каран.
-
Իշխան
- самый обычный форумлянин
- Last visit: 03.06.2026 16:23
- Has thanked: 46 times
- Been thanked: 101 times
Её не убирают, а дисквалифицируют "на международном уровне", то есть она не сможет присутствовать на соревнованиях. Но это не значит, что её автоматически отстранят от руководства сборной. Хотя это было бы логично...Максимыч wrote:Кажется, мы стоим на пороге сенсации. Винершу убирают с её поста главной по художественной гимнастике! Возможно, мы теперь не выиграем золото, но я, чёрт возьми, рад! Она так уже всех достала...
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
Ну почему только наших? "Субъективные" виды спорта, такие, как художественная гимнастика, это сплошные подковёрные интриги. Фигурное катание образца Солт-Лейк-Сити 2002 года все помнят? А в художественной гимнастике долго спор вели две "бандерши" - Ирина Дерюгина и Ирина Винер. Обе не гнушались ничем. Сначала больше везло первой (всё же она была выдающейся гимнасткой), потом Винерша соперницу убрала и осталась безраздельной властительницей. Но так долго не бывает - и на неё нашли управу (думаю, и искать долго не пришлось, пары слов бывших чемпионок вполне хватило). Может быть, теперь в лидеры выйдет Испания, а у нас скоро появится новая бан-, пардон, тренерша
. Одна кандидатура уже есть. В Думе заседает, даже в некоторых отношениях с бывшим президентом, а ныне премьером уличалась 
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Իշխան
- самый обычный форумлянин
- Last visit: 03.06.2026 16:23
- Has thanked: 46 times
- Been thanked: 101 times
Кстати, в тему - блог Натальи Калугиной. В комментариях есть несколько любопытных мыслей как "за", так и "против" Винер.
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
А что, разве был принят принцип ротации? На Игры 2012 года исключили бейсбол и софтбол, как малопоулярные в мире за пределами Америки и Юго-Восточной Азии, причём об их восстановлении на следующих Играх речи не шло (действительно, виды спорта, мягко говоря, малопонятные
, о них никто особо не жалеет). Ещё несколько видов спорта "на грани" - фехтование, современное пятиборье - прежде всего тоже из-за их малопопулярности (здесь наши как раз бьются против исключения, так как эти виды для нас удачные, практически всегда приносят много медалей), тяжёлая атлетика, велоспорт - из-за допинга (там принимают все, просто, если кого-то не поймали, значит, ВАДА плохо работает
). И несколько видов спорта зависли из-за субъективности. В зимней программе после приснопамятного Солт-Лейк-Сити всерьёз заговорили насчёт исключения фигурного катания (хотя сейчас, кажется, разговоры умолкли). В летней первый кандидат на исключение из этой группы - как раз художественная гимнастика, хотя там суть в ином - постоянные победы спортсменок с постсоветского пространства, сначала Украины, затем России, надоели всем. А Дерюгина и Винер повод дали быстро. Если художку исключат, то не по ротации, а надолго. Включат, может быть, каратэ
А что? Да здравствует олимпийская чемпионка Мария Гинзбург!
Мы все будем очень рады за Илью.
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Ольга
В окончательный состав мужской сборной России по теннису на Олимпиаду в Пекине включены пять человек
Определен окончательный состав мужской сборной России по теннису, который будет представлен на Олимпийских играх в Пекине. Список игроков в одиночном и парном разрядах Агентству спортивной информации «Весь спорт» назвал президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев .
«Состав мужской команды в одиночном разряде, как заранее и анонсировалось, был сформирован строго по спортивному принципу, - отметил Шамиль Тарпищев. – По состоянию на 8 июня – то есть, после окончания второго турнира «Большого шлема» Roland Garros – в TOP-50 мирового рейтинга находились четыре наших игрока. Это Николай Давыденко (№4), Михаил Южный (№18.), Дмитрий Турсунов (№29) и Игорь Андреев (№34). Поэтому я еще до дедлайна 23 июня, который установила Международная федерация тенниса, могу точно сказать, что именно они выступят в Пекине в одиночном разряде. В парном - ситуация получилась чуть сложнее. В конечном итоге решено выставить одну пару из ребят, участвующих в турнире одиночников. Ими стали Андреев и Давыденко. А вторую пару сделать смешанной – один участник из одиночников, другой – сильный парный игрок, но не пробившийся в Пекин в одиночном разряде. После длительных раздумий я остановился на варианте Турсунов – Игорь Куницын. Думаю, именно эти сочетания в сложившися условиях можно назвать оптимальными».
Определен окончательный состав мужской сборной России по теннису, который будет представлен на Олимпийских играх в Пекине. Список игроков в одиночном и парном разрядах Агентству спортивной информации «Весь спорт» назвал президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев .
«Состав мужской команды в одиночном разряде, как заранее и анонсировалось, был сформирован строго по спортивному принципу, - отметил Шамиль Тарпищев. – По состоянию на 8 июня – то есть, после окончания второго турнира «Большого шлема» Roland Garros – в TOP-50 мирового рейтинга находились четыре наших игрока. Это Николай Давыденко (№4), Михаил Южный (№18.), Дмитрий Турсунов (№29) и Игорь Андреев (№34). Поэтому я еще до дедлайна 23 июня, который установила Международная федерация тенниса, могу точно сказать, что именно они выступят в Пекине в одиночном разряде. В парном - ситуация получилась чуть сложнее. В конечном итоге решено выставить одну пару из ребят, участвующих в турнире одиночников. Ими стали Андреев и Давыденко. А вторую пару сделать смешанной – один участник из одиночников, другой – сильный парный игрок, но не пробившийся в Пекин в одиночном разряде. После длительных раздумий я остановился на варианте Турсунов – Игорь Куницын. Думаю, именно эти сочетания в сложившися условиях можно назвать оптимальными».
-
Posev
- Го.кан/тай.кё
- Registered for: 19 years 3 months
- Last visit: 22.08.2008 11:57
Вчера по одному из телеканалов (точно не помню по какому) не без удовольствия посмотрел интервью с господином-товарищем Тягачевым. Зрелище, я вам доложу, весьма занятное. Каким "старым-добрым" повеяло... "План по валу - вал по плану" (с) Окончательно добило: "лЕгкоАтлеты" (с, Л. Тягачев) Интервью просто вселило уверенность в завтрашнем дне. "Будет, будет гармоничным мир честной, квасной, античный" (с) 
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
Тёзка, ну зачем Вы так! Это же наш сенатор, от Ростовской области!
А серьёзно - вершиной деятельности г-на-тов. Тягачёва были славные Олимпийские игры в Солт-Лейк-Сити. После того, что он там вытворял, вряд ли хоть в одной мало-мальски уважающей себя стране мира его подпустили бы к руководству спортивным движением ближе, чем на десяток полётов межконтинентальной баллистической ракеты
. А тогда ведь тоже был "план по валу" - лыжницам, например, написали 3-4 золотые медали... Но у нас всё решают другие факторы. Говорят, что один очень крупный политик, ранее президент, ныне - премьер, очень любит кататься на горных лыжах 
А серьёзно - вершиной деятельности г-на-тов. Тягачёва были славные Олимпийские игры в Солт-Лейк-Сити. После того, что он там вытворял, вряд ли хоть в одной мало-мальски уважающей себя стране мира его подпустили бы к руководству спортивным движением ближе, чем на десяток полётов межконтинентальной баллистической ракеты
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!