Я вот, кажется, проникся заглавной песней. Хотя чардаш в финале не вполне ясен...
Альбом и программа "Свободная частица"
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
- Registered for: 20 years 2 months
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
-
Ginzzburg
- Благородный дон
- Last visit: 12.04.2026 17:22
- Has thanked: 7 times
- Been thanked: 35 times
Чардаш просто красиво вписался, как в других песнях Сертаки или Хава Нагила. Хотя нельзя сказать, чтоб упомянутые музыкальные вставки не имели смыслового отношения к самим песням.
Князь, я рад, что у Вас меняется отношение к заглавной песне. Я ее тоже сначала не воспринял, а потом полностью переменил к ней отношение.
Князь, я рад, что у Вас меняется отношение к заглавной песне. Я ее тоже сначала не воспринял, а потом полностью переменил к ней отношение.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
-
Tortila
- Постоянный Житель
- Registered for: 19 years 7 months
- Last visit: 10.02.2020 00:58
День добрый!
И почему Пегас кажется всем слишком длинной? Мне ничуть, уж очень логично построена. Этакий классический роман с преамбулой, описанием места действия, характеристиками действующих лиц, сюжетом и эпилогом. Присутствует и конфликт автора с остальной шантрапой, завершившийся к вящему удовольствию всех и меня, как слушателя, в том числе.
И все это по-шаовски точно, остроумно и весело. Картинка получается яркая, объемная такая. Эх, почему я рисовать не умею…
А с чардашем вы, господа, меня утешили. Я-то списывала на свою музыкальную необразованность, а, оказывается, не у меня одной вопросы возникли.
Чем дальше, тем больше нравится «Время, назад». Лаконично, остро, хорошо. Вот уж, воистину, мыслям просторно.
Меньше всего нравится, в отличие от большинства, «Песнь чукчи». Какая-то она очень легко прогнозируемая
И почему Пегас кажется всем слишком длинной? Мне ничуть, уж очень логично построена. Этакий классический роман с преамбулой, описанием места действия, характеристиками действующих лиц, сюжетом и эпилогом. Присутствует и конфликт автора с остальной шантрапой, завершившийся к вящему удовольствию всех и меня, как слушателя, в том числе.
А с чардашем вы, господа, меня утешили. Я-то списывала на свою музыкальную необразованность, а, оказывается, не у меня одной вопросы возникли.
Чем дальше, тем больше нравится «Время, назад». Лаконично, остро, хорошо. Вот уж, воистину, мыслям просторно.
Меньше всего нравится, в отличие от большинства, «Песнь чукчи». Какая-то она очень легко прогнозируемая
-
Իշխան
- самый обычный форумлянин
- Last visit: Yesterday 10:35
- Has thanked: 46 times
- Been thanked: 101 times
Не всем, Tortila, не всем! Я сразу сказал, что "Пегас, Муза и лирический герой" совсем не затянута. И, кстати, относительно иллюстрации я с Вами согласен (только мне пришла в голову идея, что хороший клип бы вышел). Вот насчёт "Чукчи" не согласен: в каком смысле - "прогнозируемая"? Для меня прогнозируемой заглавная песня оказалась - я по названию в основном содержание угадал, ещё когда анонсировалась новая программа, но это уже не мешает воспринимать её как удачную (вот поначалу...
).
И что Вы имели в виду, когда говорили про чардаш? Подробнее, если можно.
И что Вы имели в виду, когда говорили про чардаш? Подробнее, если можно.
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
-
ИРИНА Т
- Птица-сИрин
- Last visit: 26.03.2025 17:56
- Has thanked: 15 times
- Been thanked: 18 times
Я тоже сразу отметила, что мне "Лирический герой" очень нравится.
Затянутость немного ощущается из-за повторов в припевах. Но это на первый взгляд, там тоже неоднозначные интонации.
А к "Чукчам" я привыкла. Год назад в ЦДХ я ее не очень восприняла . А потом уже в ГГ немного прониклась. Мы ее текст по кусочкам собирали. Поэтому, не воспринимаю ее, как новую. Музыкально она оформилась и слушается на ура.
Выделить тему "Глубже бурим" я предложила для обсуждения не самих песен, а именно упомянутых в песнях "спорных" теорий, отдельных личностей, филосфских и культурных течений, политиков и отношения к ним. Как вы, княже, справедливо заметили, восприятие песни не зависит от отношения к "теории". Но на мой взгляд, впоследствии это "углубление в материал" поможет написать коментарий к песне и послужит великому делу Толкового Словаря.
Затянутость немного ощущается из-за повторов в припевах. Но это на первый взгляд, там тоже неоднозначные интонации.
А к "Чукчам" я привыкла. Год назад в ЦДХ я ее не очень восприняла . А потом уже в ГГ немного прониклась. Мы ее текст по кусочкам собирали. Поэтому, не воспринимаю ее, как новую. Музыкально она оформилась и слушается на ура.

Выделить тему "Глубже бурим" я предложила для обсуждения не самих песен, а именно упомянутых в песнях "спорных" теорий, отдельных личностей, филосфских и культурных течений, политиков и отношения к ним. Как вы, княже, справедливо заметили, восприятие песни не зависит от отношения к "теории". Но на мой взгляд, впоследствии это "углубление в материал" поможет написать коментарий к песне и послужит великому делу Толкового Словаря.

Last edited by ИРИНА Т on 06.10.2006 20:04, edited 1 time in total.
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
Իշխան
Да нет, Ирина, всё понятно. Только лично мне (не как модератору, а как простому форумлянину
) кажется, что эта тема, будучи заведённой отдельно, "провиснет" и большого интереса не вызовет. А как модератор
я не вижу необходимости выделять новую тему из этой, поскольку там нет оффтопа и основная тема не захлебнулась. В то же время Вы можете создать новую тему, если не согласны со мной и моим прогнозом.
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
Tortila
- Постоянный Житель
- Registered for: 19 years 7 months
- Last visit: 10.02.2020 00:58
Князь, прогнозируемо, может, не самое верное слово. Мне показалось, что в ней маловато ярких, неожиданных сравнений, поворотов, игры слов. Тех, услышав которые впервые, восторженно закатываешь глаза и говоришь «Нет, ну как излагает…»
А насчет чардаша… Искала подтекст, не нашла, объяснила это своей музыкальной необразованностью, прочитала, что подтекст неочевиден и более образованным людям, вот и утешилась. А может его там действительно нет, а мы-то привыкли…
А насчет чардаша… Искала подтекст, не нашла, объяснила это своей музыкальной необразованностью, прочитала, что подтекст неочевиден и более образованным людям, вот и утешилась. А может его там действительно нет, а мы-то привыкли…
-
Իշխան
Понятно (насчёт чардаша)...
А про "прогнозируемость"... Я услышал "Чукчу" ещё в июне прошлого года (это было второе исполнение на публике); мне понравилось сразу; потом мы (форум в лице Ирины
) раздобыли видео этой песни. В общем, слушаю давно - не приедается! Песня очень целостная, динамичная, идеально выстроенная, ну, и безусловно остроумная. Причём остроумие - для Шаова фирменное: слушал - смеялся, послушал - задумался.
А про "прогнозируемость"... Я услышал "Чукчу" ещё в июне прошлого года (это было второе исполнение на публике); мне понравилось сразу; потом мы (форум в лице Ирины
Հիշում եւ պահանջում եմ։