Технические околокомпьютерные вопросы и ответы (не связанные с форумом)
-
Gera
- Жизнелюб
- Registered for: 20 years 2 months
- Last visit: 31.07.2023 11:44
- Been thanked: 9 times
Re: Техотдел: вопрос-ответ
А какую вы нажали, она же у вас получилась?
Странная проблема, спорт какой-то, если поставить кириллицу, неинтересно станет, а так--способы написания выискивать надо. Какое то непонятное упорство, причём у многих, живущих за океаном.
Long live rock'n'roll!
-
Froggy
- Фрожик в тумане
- Registered for: 19 years 6 months
- Last visit: 29.06.2024 10:51
- Been thanked: 2 times
Re: Техотдел: вопрос-ответ
Да нам же, наоборот, с транслитом легко уже, ни о чем думать не надо, а в кириллице пока распутаемся, уже писать ничего неохота будет. Уж мы такие... Я пользуюсь translit.cc, без проблем и догадок. translit.ru почему-то у меня не так работает. То есть работает, но все выходит задом наперед 
Ну потранслит, потранслит и перестанет...
"Он начал медленно спускаться с горки, чтобы
попасть в туман и посмотреть, как там внутри..."

"Он начал медленно спускаться с горки, чтобы
попасть в туман и посмотреть, как там внутри..."
-
ppd
- Site Developer

- Registered for: 18 years 2 months
- Last visit: Yesterday 15:14
- Has thanked: 10 times
- Been thanked: 525 times
Re: "Техотдел: вопрос-ответ"
Если фотохранилище обеспечивает показ слайдшоу в отдельном окне, как photofile.ru, то используя тег [iframe] можно показать его на форуме.
Вот, для примера, слайдшоу "Концерт Тимура Шаова 16.09.08" из фотоальбома Ильи на http://photofile.ru.
Вот, для примера, слайдшоу "Концерт Тимура Шаова 16.09.08" из фотоальбома Ильи на http://photofile.ru.
-
ppd
- Site Developer

Да, зарегистрироваться и зайти. Я уже отвечал Фанату.
Иначе вместо слайдшоу будет форма входа на фотофайл. После входа надо будет обновить страницу.
Но указанная ошибка с этим не связана. Браузер просто не нашёл IP сайта http://photofile.ru.
Получается, этот метод доступен только пользователям фотофайла.
"А я-то думал, я умней – очень жаль!"©
Иначе вместо слайдшоу будет форма входа на фотофайл. После входа надо будет обновить страницу.
Но указанная ошибка с этим не связана. Браузер просто не нашёл IP сайта http://photofile.ru.
Получается, этот метод доступен только пользователям фотофайла.
"А я-то думал, я умней – очень жаль!"©
-
Долгорукий
- каЮр
- Registered for: 19 years 9 months
- Last visit: 24.02.2023 11:04
- Has thanked: 657 times
- Been thanked: 164 times
Кто уже ставил винду7 ?
Мне диск обещали записать, но вдруг рано?
Про оперативку знаю, у меня 1,5 гига.
Мне диск обещали записать, но вдруг рано?
Про оперативку знаю, у меня 1,5 гига.
Луна есть шар, азот есть газ, а ноль на ноль равно нолю.
А чувства — просто ток в мозгу...
А чувства — просто ток в мозгу...
-
bookworm
- Буквоед
- Registered for: 19 years 3 months
- Last visit: 20.12.2021 20:01
- Been thanked: 3 times
Она еще СD-карты памяти портит и некоторые флэшки. Там что-то с файловой системой. Обещали патч.
Я-консерватор, у меня XP.
Я-консерватор, у меня XP.
-
инженер Таэль
- Постоянный Житель
- Registered for: 19 years 4 months
- Last visit: 09.02.2020 10:57
Re: Монологи Высоцкого на концертах (книга)
В опере надо настраивать, что ей делать с типами файлов, а то она заявляет "Я САМА!" и почти любой файл пытается открыть, а если djvu-плагина нет, то получается абракадабра. Как вариант, если на это налетаешь, можно дождаться полной загрузки страницы с абракадаброй, потом "файл" - "сохранить как..." и сохраняем на диске. Потом открываем программой из моего списка или какой хотите. Чтобы это не повторялось (У меня опера даже торрент-файлы сама пыталась открыть и качать их содержимое!), лезем в "настройки" - "дополнительно" - "загрузки" и ручками правим. Неподготовленным не рекомендуется, к сожалению.Opera отказалась брать файл, какую-то абракадабру выдает вместо сохранения файла. Explorer скачал за 5 сек.
Да здравствует наука!
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
- Registered for: 20 years 3 months
- Last visit: 09.12.2016 21:34
В Опере есть свой встроенный торрент-клиент. Я им, правда, не пользуюсь, да и вообще на торрентах не бываю, но чисто теоретически знаюинженер Таэль wrote:У меня опера даже торрент-файлы сама пыталась открыть и качать их содержимое!
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
ppd
- Site Developer

И, между прочим, нормально работающий. Пользовался.Максимыч wrote:В Опере есть свой встроенный торрент-клиент.
-
инженер Таэль
- Постоянный Житель
- Registered for: 19 years 4 months
- Last visit: 09.02.2020 10:57
Off Topic
В общем, верно, торрент-клиент есть и работает, но если хочешь пользоваться чем-то типа uTorrent, встроенный в оперу клиент желательно отключить, иначе качаемые в данный момент торренты нельзя будет удалять из списка загрузок оперы - это приведёт к удалению качаемых файлов. Если для .torrent - файлов выбрать "сохранить на диске", встроеный торрент-клиент не будет запущен.
Да здравствует наука!
-
Олечка
- Ангел-хранитель
- Last visit: 28.02.2020 10:29
Друзья, я почти отчаялась.. Роюсь по сайтам, все что могла сделала... Может вы поможете или куда пошлете на какой сайт...
Попробую покороче и по делу.
Ситуация такая:
У меня стрим был и есть. Купили нетбук. Хотели инет дома на два компа - обычный и нетбук. Для этого нужен был новый модем с wi-fi. Вчера в офисе стрима купила этот модем. Сегодня стала настраивать, никак не подключается к компу. Т.е. модем работает, посколько на нетбуке инет есть с него, новенького, и пишу, больше неоткуда!))))
Но на компьютере все время ошибка какая-то - т.е. просто пишет "сетевой кабель не подключен".
Все перепробовала, что написано в инструкции к модему по поводу ошибок. В сервис-центр тоже звонила, полчаса с ними разговаривала, тоже все перепробовали - мне сказали там, что меня с сетевой картой проблема.
Перепробовала, что нашла в инете (ну, кроме переустановки карты и винды, конечно), переустановила дрова скаченные из инета... Не знаю, чего делать.. Извините, что к вам обращаюсь, помогите кто чем может!)))
Ну серьезно.. вдруг кто знает.
Резюме:
-Модем работает
-Интернет на ноуте через вайфай есть.
-Интернета на компе нет по причине: "Сетевой кабель не подключен"
-Сетевая карта Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC
-Провод подключен верно, ибо нужная лампочка на модеме горит и на системном блоке оранжевая тоже.
Попробую покороче и по делу.
Ситуация такая:
У меня стрим был и есть. Купили нетбук. Хотели инет дома на два компа - обычный и нетбук. Для этого нужен был новый модем с wi-fi. Вчера в офисе стрима купила этот модем. Сегодня стала настраивать, никак не подключается к компу. Т.е. модем работает, посколько на нетбуке инет есть с него, новенького, и пишу, больше неоткуда!))))
Но на компьютере все время ошибка какая-то - т.е. просто пишет "сетевой кабель не подключен".
Все перепробовала, что написано в инструкции к модему по поводу ошибок. В сервис-центр тоже звонила, полчаса с ними разговаривала, тоже все перепробовали - мне сказали там, что меня с сетевой картой проблема.
Перепробовала, что нашла в инете (ну, кроме переустановки карты и винды, конечно), переустановила дрова скаченные из инета... Не знаю, чего делать.. Извините, что к вам обращаюсь, помогите кто чем может!)))
Ну серьезно.. вдруг кто знает.
Резюме:
-Модем работает
-Интернет на ноуте через вайфай есть.
-Интернета на компе нет по причине: "Сетевой кабель не подключен"
-Сетевая карта Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC
-Провод подключен верно, ибо нужная лампочка на модеме горит и на системном блоке оранжевая тоже.
Посмотрите на себя!
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
-
ppd
- Site Developer

"Сетевой кабель не подключен"- обычно проблема именно в кабеле. Это если в модеме выход Ethernet разрешён.
Кабель из комплекта модема?
Попробуйте поменять местами концы кабеля.
Марка модема?
И как Вы его настраивали, если нет связи с компом? Или просто включили и на нетбуке появился интернет?
На системном блоке должна гореть/мигать, как минимум, ещё одна "лампочка".Олечка wrote:-Провод подключен верно, ибо нужная лампочка на модеме горит и на системном блоке оранжевая тоже.
Кабель из комплекта модема?
Попробуйте поменять местами концы кабеля.
Марка модема?
И как Вы его настраивали, если нет связи с компом? Или просто включили и на нетбуке появился интернет?
-
Олечка
- Ангел-хранитель
Настраивала все по инструкции.
Кабели вместе с модемом поставлялись. Кроме одного телефонного - его я оставила. Просто слишком короткие, я недавно покупала подлиннее. Но в телефонном точно все в порядке, иначе не было бы интернета.
Выходит, что что-то не так на пути по кабелю толстому - Ethernet.
Спасибо. Сейчас еще попробую. Вроде пробовала уже перетыкать туда-сюда.
А еще вот что мне кажется странным - в модеме есть 4 лампочки, для 4х компов теоретичеси (у меня всего один) - и когда подключаешь, то соответствующая лампочка горит.. Значит модем-то плату видит.. А плата его нет... Или я чего-то не понимаю...
Кабели вместе с модемом поставлялись. Кроме одного телефонного - его я оставила. Просто слишком короткие, я недавно покупала подлиннее. Но в телефонном точно все в порядке, иначе не было бы интернета.
Выходит, что что-то не так на пути по кабелю толстому - Ethernet.
Спасибо. Сейчас еще попробую. Вроде пробовала уже перетыкать туда-сюда.
А еще вот что мне кажется странным - в модеме есть 4 лампочки, для 4х компов теоретичеси (у меня всего один) - и когда подключаешь, то соответствующая лампочка горит.. Значит модем-то плату видит.. А плата его нет... Или я чего-то не понимаю...
Last edited by Олечка on 13.01.2010 21:08, edited 1 time in total.
Посмотрите на себя!
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
-
Олечка
- Ангел-хранитель
Все, простите за беспокойство. Все заработало... Все-таки я не туда провод совала. Хотя з этих двух входов я перетыкала несколько раз туда-обратно... Странно... Там два почти одинаковых входа, в которые отлично входит ithernet кабель, но почему-то правильным оказался тот, в котором провод на соплях держится... Ведь там такая штуковина как на телефонных кабелях - она щелкает, когда фиксируется. Тут такая же, но побольше немного. Ив первом неправльном входе - все входит нормально легко и удобно, а в НУЖНОМ - на соплях держится и до конца не входит.. НО РАБОТАЕТ!!)) И с лампочками все ок.. Блин.. чувствую себя полной дурой!!!!, но радостно, что ведь главное - работает все теперь!! А то полдня убила...
Простите за беспокойство..
Спасибо, ПаКо!!!)
P.S. Предыдущий вообще был к USB - все просто было..)
Простите за беспокойство..
Спасибо, ПаКо!!!)
P.S. Предыдущий вообще был к USB - все просто было..)
Посмотрите на себя!
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
-
Олечка
- Ангел-хранитель
А еще.. за одно.. раз уж написала.. совсем мелочь, извините.. но.. может, вы знаете - где настраивается алфавитный порядок? Почему-то вышло так, что у меня последние несколько месяцев при открытии файла через какую-нибудь программу (ну, т.е. не просто в папках - там все нормально, а когда жмешь "Открыть" и там выбираешь в окошечке) по умолчанию все сортируется по алфавиту, но в убывающем порядке. т.е. от я до а, от 100 к 1 и т.д.. Где это настроить, чтобы было нормально? Потому что если просто "сортировать по имени" - он сортирует нормально, но при следующем открытии все забывает - снова вверх ногами... не подскажете?
Простите, что по такой ерунде.. ну ведь это должно быть как-то очень просто...)
Простите, что по такой ерунде.. ну ведь это должно быть как-то очень просто...)
Посмотрите на себя!
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
- Last visit: 09.12.2016 21:34
Попробуй так. Нажми в какой-нибудь программе на "открыть" - откроется соответствующая папка. Нажми в поле этой папки правой кнопкой, откроется меню. Нажми там на "Упорядочить значки" и пройди по стрелочке, потом нажми на "Имя". Если у тебя всё шло "снизу вверх", то после одного нажатия всё должно поменяться на "сверху вниз" 
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Олечка
- Ангел-хранитель
Не, в этом я еще соображаю)))
Я об этом и говорю - что после этой процедуры все папки на ДАННЫЙ МОМЕНТ ОТКРЫТИЯ в ДАННОЙ ПАПКЕ - перевернутся как хочешь, но как только даже в этом же окне открываешь какую-то папку среди этих "перевернутых" или любую другую, все опять в обратном порядке. Аналогично можно кликать, если это таблица, просто по заголовку "имя" или любому другому заголовку столбца, и они будут строиться как захочешь. Но только на даный момент! И при любом новом открытии так же. Даже если все папки попереворачивать, с новым открытием они расставляются "по-своему")) Т.е. явно где-то стоит по умолчанию такая сортировка.
Я об этом и говорю - что после этой процедуры все папки на ДАННЫЙ МОМЕНТ ОТКРЫТИЯ в ДАННОЙ ПАПКЕ - перевернутся как хочешь, но как только даже в этом же окне открываешь какую-то папку среди этих "перевернутых" или любую другую, все опять в обратном порядке. Аналогично можно кликать, если это таблица, просто по заголовку "имя" или любому другому заголовку столбца, и они будут строиться как захочешь. Но только на даный момент! И при любом новом открытии так же. Даже если все папки попереворачивать, с новым открытием они расставляются "по-своему")) Т.е. явно где-то стоит по умолчанию такая сортировка.
Посмотрите на себя!
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
-
Частица
- The Driver-Wrecker
- Registered for: 19 years 8 months
- Last visit: 29.08.2025 10:04
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 9 times
Олечка
НАстраиваете по своему вкусу папку, затем:
Вверху папки кнопка Сервис - Свойства папки
Закладочка ВИД
НАжимаете кнопку Применить ко всем папкам.
НАстраиваете по своему вкусу папку, затем:
Вверху папки кнопка Сервис - Свойства папки
Закладочка ВИД
НАжимаете кнопку Применить ко всем папкам.
-
Олечка
- Ангел-хранитель
во! точно! Спасибо, Частица!!!)
Посмотрите на себя!
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер