Кликаю на recommended и у меня возникает строка, что на моём компьютере эта операция блокируется.ПаКо(ppd) wrote:Зоя
Зайдите на эту страницу, скачайте, установите, и Вам будут доступны файлы аудио и видео в любом формате.
Технические околокомпьютерные вопросы и ответы (не связанные с форумом)
-
Зоя
- Абориген
- Registered for: 19 years 10 months
- Last visit: 27.03.2012 17:14
Re: Гостевая и форум
"Николай и святые угодники,
Для себя ничего не прошу,
Но пусть включают они поворотники..."
-
ppd
- Site Developer

- Registered for: 18 years 5 months
- Last visit: Today 10:32
- Has thanked: 10 times
- Been thanked: 654 times
"Не нашел я это слово..." на странице.
На любую из ссылок "Direct Download..." правой кнопкой и "Сохранить объект как...".
Чтобы не оффтопить, я перенесу эти посты в "техотдел".
Найдёте, Зоя Мартыновна?
На любую из ссылок "Direct Download..." правой кнопкой и "Сохранить объект как...".
Чтобы не оффтопить, я перенесу эти посты в "техотдел".
Найдёте, Зоя Мартыновна?
-
bookworm
- Буквоед
- Registered for: 19 years 6 months
- Last visit: 20.12.2021 20:01
- Been thanked: 3 times
Re: "Техотдел: вопрос-ответ"
У меня EPSON Stylus PHOTO R220Феличита wrote: Только не восстановилась шкала расхода чернил на принтере.
(ну это мы уже подождем когда прийдёт наш компьютерный доктор)
Там проблема с обнулением микрочипов в картриджах. Если у Вас стоят не родные, может не отражать кол-во чернил.
Я давно перешел на аналоги (InkTek) Комплект родных картриджей (6шт) - почти 4000 руб. Немыслимая цена для чернил. Это уже дороже самого принтера. А то, что я покупаю - 120 руб/штука.

Разницы в цвете никакой. Гарантия у принтера давно закончилась.
А можно еще купить заправляемые картриджи и чернила отдельно, будет еще дешевле, или вообще СНПЧ (система непрерывной подачи чернил), но это если много печатать.
Если интересно в личке дам ссылки.
-
Зоя
- Абориген
Павел, поскольку ещё не перенесли, то пишу здесь. А техотдел, конечно, знаю и найду.
Прежде всего - я же лоховский юзер, мне надо всё по-стадийно, по-командно.
Т.е. как это "не нашёл такого слова" на странице?
Вот что я делала.
Открываю стр., кот. Вы рекомендовали для универсального приёма - Codec Guide и т.д...
Внизу - recommended... Этой командой я выяснила, что интернет-опции в моём компьютере заблокированы, усвоила, как разблокировать, сделала; далее, как велено - Download...; загрузился DriverScanner.exe, непонятно для чего. Вернулась снова на стр. Codec Guide..., нажала на загрузку K-Lite Mega Codec Pack, потом на Basic... После этих операций ссылка на песню Хегая скачалась, но куда - непонятно, т.к. не было такой строки, где теперь этот файл.
В общем, приношу извинения, возможно, "пахала" совсем не то.
Прежде всего - я же лоховский юзер, мне надо всё по-стадийно, по-командно.
Т.е. как это "не нашёл такого слова" на странице?
Вот что я делала.
Открываю стр., кот. Вы рекомендовали для универсального приёма - Codec Guide и т.д...
Внизу - recommended... Этой командой я выяснила, что интернет-опции в моём компьютере заблокированы, усвоила, как разблокировать, сделала; далее, как велено - Download...; загрузился DriverScanner.exe, непонятно для чего. Вернулась снова на стр. Codec Guide..., нажала на загрузку K-Lite Mega Codec Pack, потом на Basic... После этих операций ссылка на песню Хегая скачалась, но куда - непонятно, т.к. не было такой строки, где теперь этот файл.
В общем, приношу извинения, возможно, "пахала" совсем не то.
-
ppd
- Site Developer

При моих настройках FF, такие мелкие пакости, как ссылка на загрузку DriverScanner не отображаются. В другом браузере увидел.Зоя wrote:Т.е. как это "не нашёл такого слова" на странице?
А я писал: "На любую из ссылок "Direct Download...", а не просто "Download..." Ну, неважно. После загрузки K-Lite Mega Codec Pack Вы установили его (дали команду "Выполнить")? Если нет, проделайте.Зоя wrote:Внизу - recommended... Этой командой я выяснила, что интернет-опции в моём компьютере заблокированы, усвоила, как разблокировать, сделала; далее, как велено - Download...; загрузился DriverScanner.exe, непонятно для чего. Вернулась снова на стр. Codec Guide..., нажала на загрузку K-Lite Mega Codec Pack, потом на Basic...
Это поправимо. "Пуск" - "Поиск" - "Файлы и папки" - "Все файлы и папки", ввести в качестве части имени файла "*.flv", и найдёте.Зоя wrote:После этих операций ссылка на песню Хегая скачалась, но куда - непонятно, т.к. не было такой строки, где теперь этот файл
-
ppd
- Site Developer

Я пару лет назад купил на работу струйный EPSON. Первый раз заменил картриджи на оригинальные, второй раз на не оригинальные Print-Rite, потом поставил СНЧП и забыл об этой проблеме.bookworm wrote:А можно еще купить заправляемые картриджи и чернила отдельно, будет еще дешевле, или вообще СНЧП (система непрерывной подачи чернил), но это если много печатать.
-
Зоя
- Абориген
Вот видите, Павел, разные настройки и сразу - разночтения.
В результате - что делать с файлом DriverScanner.exe? Он у меня в My Documents.
Это важно, куда сохранять? У меня всё шло в My Doc.
Павел, а Ваше указание "Direct..." я получила , уже "напахавшись" так, что мой ноутбук как-то подозрительно загудел. Дала ему отдохнуть и отложила всё до утра, предварительно написав Вам, что я сделала.
Сегодня сделала по Вашему указанию, программа запомнилась. И что теперь? Когда я на неё нажимаю (уже в my Documents), загорается табло, что она несовместима со старой и хочу ли я убрать старую. Я должна сказать "да"? И что потом? Я попаду в Wizard? Уже попадала, забоялась и не пошла дальше, т.к. там я должна со всей строгостью закона отвечать за лицензионность программы. Или я усложняю?
Мы, конечно, все пираты, но не так далеки те события, когда судили учителя. При этом Microsoft претензий не предъявлял, а здесь?
Что касается файла laminortv, то я его нашла(тоже в My Doc.), но он не открывается. Это, наверняка, связано с незавершённостью новой программы K-Lite..., но тогда почему он закачивался?
В общем, сплошной ля-минор...
Тем не менее, хотелось бы научиться ещё чему-нибудь. Но поскольку даже мастера при настройке WebStream'а не смогли сразу разобраться (мастера от компании), то, как Вы понимаете, для меня любой "клик" - тревога: а вдруг я вообще всё испорчу? Так случилось у первого мастера, я вообще лишилась связи. Второй наладил, но опять не всё, разбиралась сама, с помощью записей по настройке зятя, т.е. по определённой методике, где указан каждый шаг. `
Не обижусь, если Вы скажете, что лучше, от греха подальше, закончить мне все эти экзерсисы.
А то получается по известному афоризму: жизнь всегда ухудшается, если начинаешь её целенаправленно улучшать.
В результате - что делать с файлом DriverScanner.exe? Он у меня в My Documents.
Это важно, куда сохранять? У меня всё шло в My Doc.
Павел, а Ваше указание "Direct..." я получила , уже "напахавшись" так, что мой ноутбук как-то подозрительно загудел. Дала ему отдохнуть и отложила всё до утра, предварительно написав Вам, что я сделала.
Сегодня сделала по Вашему указанию, программа запомнилась. И что теперь? Когда я на неё нажимаю (уже в my Documents), загорается табло, что она несовместима со старой и хочу ли я убрать старую. Я должна сказать "да"? И что потом? Я попаду в Wizard? Уже попадала, забоялась и не пошла дальше, т.к. там я должна со всей строгостью закона отвечать за лицензионность программы. Или я усложняю?
Мы, конечно, все пираты, но не так далеки те события, когда судили учителя. При этом Microsoft претензий не предъявлял, а здесь?
Что касается файла laminortv, то я его нашла(тоже в My Doc.), но он не открывается. Это, наверняка, связано с незавершённостью новой программы K-Lite..., но тогда почему он закачивался?
В общем, сплошной ля-минор...
Тем не менее, хотелось бы научиться ещё чему-нибудь. Но поскольку даже мастера при настройке WebStream'а не смогли сразу разобраться (мастера от компании), то, как Вы понимаете, для меня любой "клик" - тревога: а вдруг я вообще всё испорчу? Так случилось у первого мастера, я вообще лишилась связи. Второй наладил, но опять не всё, разбиралась сама, с помощью записей по настройке зятя, т.е. по определённой методике, где указан каждый шаг. `
Не обижусь, если Вы скажете, что лучше, от греха подальше, закончить мне все эти экзерсисы.
А то получается по известному афоризму: жизнь всегда ухудшается, если начинаешь её целенаправленно улучшать.
Last edited by Зоя on 15.01.2010 14:44, edited 1 time in total.
-
Froggy
- Фрожик в тумане
- Registered for: 19 years 9 months
- Last visit: 29.06.2024 10:51
- Been thanked: 2 times
А оно с маковской девяткой работает? Да, уж такой я динозавр... В связи с этим - еще вопрос. Ищу хороший старый сканер (чтоб работал и в девятке, и, так уж и быть, в десятке, когда на нее переберусь). В основном для оцифровки старых слайдов и негативов, коих полно. Что бы порекомендовали специалисты?ПаКо(ppd) wrote:Зоя
Зайдите на эту страницу, скачайте, установите, и Вам будут доступны файлы аудио и видео в любом формате.
Ну потранслит, потранслит и перестанет...
"Он начал медленно спускаться с горки, чтобы
попасть в туман и посмотреть, как там внутри..."

-
Իշխան
- самый обычный форумлянин
- Registered for: 20 years 6 months
- Last visit: 20.08.2026 16:04
- Has thanked: 46 times
- Been thanked: 102 times
Как я Вам завидую!..Фрогги wrote:А оно с маковской девяткой работает? Да, уж такой я динозавр...
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
Froggy
- Фрожик в тумане
Да, обсуждали мы раньше всю эту кутерьму... Теперь папа всё грозится купить мне новый комп. Ну не хочу я новый комп! Там ведь девятки нет! Или, может, пусть купит, а старый G4 оставить для фотошопа, музыки и перебрасывания файлов из туда в сюда, а новый для интернета, Google Earth и прочих прибамбасов?

-
Իշխան
- самый обычный форумлянин
- Last visit: 20.08.2026 16:04
- Has thanked: 46 times
- Been thanked: 102 times
Конечно, обсуждали... А всё равно удержаться не могу.
Хотя понимаю, что и мой G5 уже очень не новый, и тормозит сильно... а всё по "девятке" грущу...
Хотя понимаю, что и мой G5 уже очень не новый, и тормозит сильно... а всё по "девятке" грущу...
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
ppd
- Site Developer

У меня реклама отключена.Зоя wrote:разные настройки и сразу - разночтения
Если зятя под рукой нет, лучше удалить.Зоя wrote:В результате - что делать с файлом DriverScanner.exe? Он у меня в My Documents.
Лучше выбирать "куда" при сохранении. Программы в одно место, документы в другое, аудио/видео в третье.Зоя wrote:Это важно, куда сохранять? У меня всё шло в My Doc.
Соглашайтесь на всё. Здесь можно. На закладке "Thumbnails" поставьте галочку "Flash video".Зоя wrote:Сегодня сделала по Вашему указанию, программа запомнилась. И что теперь? Когда я на неё нажимаю (уже в my Documents), загорается табло, что она несовместима со старой и хочу ли я убрать старую. Я должна сказать "да"? И что потом?
Теперь должен. Если не открывается, Пуск=>Программы=>K-Lite Codec Pack=>Media Player Classic и пробуйте открыть в нём.Зоя wrote:Что касается файла laminortv, то я его нашла(тоже в My Doc.), но он не открывается.
-
Зоя
- Абориген
Павел, с большим волнением ждала Вашего ответа.
Но Вы меня не ругаете, это хорошо, спасибо. Хоть меня тут зовут крутой, однако, я женщина слабая, беззащитная, кофе пить совсем не могу, вся моя активность и интерес - исключительно в несгибаемости характера. Поэтому постараюсь всё же осилить Вашу науку.
Сейчас уже поздно, завтра я занята, поэтому, скорее всего, только в воскресенье напишу, что у меня получилось.
Но Вы меня не ругаете, это хорошо, спасибо. Хоть меня тут зовут крутой, однако, я женщина слабая, беззащитная, кофе пить совсем не могу, вся моя активность и интерес - исключительно в несгибаемости характера. Поэтому постараюсь всё же осилить Вашу науку.
Сейчас уже поздно, завтра я занята, поэтому, скорее всего, только в воскресенье напишу, что у меня получилось.
-
ppd
- Site Developer

Для девятки нашёл здесь.Froggy wrote:А оно с маковской девяткой работает?
-
ИРИНА Т
- Птица-сИрин
- Last visit: 26.03.2025 17:56
- Has thanked: 15 times
- Been thanked: 18 times
Вчера написала подробный пост, а его что-то нет...
Но вот это высказывание Павла очень заинтересовало:
А у меня EPSON Stylus С110, я тоже перешла на аналоги, но пару раз были сосем некачественные - и пачкали, принтер без конца всякие предупреждения показывал, количество не показывал, ну и краски быстро кончились. Сейчас у меня Goodwill - не нарадуюсь, и принтер их родными признал, и видит количество, и цвет замечательный.bookworm wrote:Я давно перешел на аналоги (InkTek)
Но вот это высказывание Павла очень заинтересовало:
А я смогу это поставить? Что для этого нужно? Или это только для мастеров-волшебников?ПаКо(ppd) wrote:потом поставил СНЧП и забыл об этой проблеме.
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
Долгорукий
- каЮр
- Registered for: 20 years
- Last visit: 24.02.2023 11:04
- Has thanked: 657 times
- Been thanked: 164 times
Система Непрерывной Подачи Чернил. Все вполне реально...
Луна есть шар, азот есть газ, а ноль на ноль равно нолю.
А чувства — просто ток в мозгу...
А чувства — просто ток в мозгу...
-
Froggy
- Фрожик в тумане
А вот у меня Epson Stylus C80, и с cartridge-аналогами всегда проблемы - сеичас черная cartridge ЗАСТРЯЛА в принтере и не выходит ни в какую, хотя черные чернила идут. А когда кончатся, что? А magenta cartridge и входит, и выходит, но принтер ее не признает, и в результате принтер вообще сеичас сдох... А вот эта СН... как ее там, очень интригует. Но там ведь чернила подаются по гибким трубкам, а если там чернила высохнут и закупорят подачу? 

-
Froggy
- Фрожик в тумане
Вот обнаружила, погуглив про СНПЧ, компанию, которая продает все чернила для всех принтеров и очень даже дешево!! Да для моего принтера, видимо, поздно уже что-то покупать, т.к. не знаю, как эту черную cartridge из него выудить 

-
ИРИНА Т
- Птица-сИрин
- Last visit: 26.03.2025 17:56
- Has thanked: 15 times
- Been thanked: 18 times
Я вот тоже нашла про СНПЧ, но сама я у себя такое не установлю... Эли это так кажется?
http://www.ixbt.com/peripheral/snpch.shtml
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
bookworm
- Буквоед
- Registered for: 19 years 6 months
- Last visit: 20.12.2021 20:01
- Been thanked: 3 times
Ирина, все не так страшно. Те же картриджи, просто к каждому картриджу подведена трубочка из бутылки с чернилами. Но это если печатать по как минимум 2-3 десятка фото каждый день.ИРИНА Т wrote:Я вот тоже нашла про СНПЧ, но сама я у себя такое не установлю... Эли это так кажется?
Цена привлекательная. Для моего принтера - 1880 р вместе с чернилами. В дальнейшем нужны будут только чернила.
Но печатать, хотя бы одну страничку нужно ежедневно, иначе засохнет. Некоторые, правда, по неделе не печатают. и ничего.
Мне больше нравятся перезаправляемые. Картриджи= чернила - 1690. Никаких трубочек, не сохнут.
Это для тех, кто печатает примерно раз в неделю.
А еще проще - аналоги. Никаких проблем: цена, простота, уровень чернил показывает, качество - на уровне. Пробовал и на фирменной фотобумаге и на дешевой отечественной (LOMOND). Ничуть не хуже.