Опыт давно убедил меня в том, что спорить можно только в области точных наук, где свою правоту можно доказать формулами, теоремами и пр. материалом, либо спорить в области тем, где свою правоту можно подкрепить справочниками, точными данными и пр. документами.князь Владимир wrote:С этой минуты включаю в повседневный лексикон! Просто универсальная формулировка!ПОКЛОННИК из Ростова wrote:Не спорю, хотя и не согласен.![]()
А спорить на общие темы бесполезно. Невозможно заставить сложившегося взрослого человека переменить свои взгляды. Тут можно только обмениваться своими мыслями, взглядами, мнениями.
А спор ведь предполагает установление истины.
Глубина - в словах. При перепевках слова не меняются. Значит не меняется и глубина. Меняются только акценты, которые ставит исполнитель. У каждого эти акценты - свои, и они по своему интересны.Я попробую сформулировать компромиссную точку зрения. Каждый исполнитель неповторим, но, во-первых, не каждый заслуживает "трюбьюта", а во-вторых, не каждого можно "трибьютить". Разумеется, и первое, и второе - всегда субьективно... Я вот считаю, что Высоцкого перепевать нельзя - не потому, что он неприкосновенен, а потому, что он слишком глубок для этого, и после него сделать песню другой так, чтобы она продолжала звучать, практически невозможно.
Вспомните Градского, *Как молоды мы были*, его исполнение в молодые годы, и его исполнение года 3-4 назад, в зрелом возрасте.
Слова не изменились, изменились акценты, песня зазвучала совсем по другому.
Его перепевали и при жизни... Били какие-то песни (уже не помню, какие именно), которые выходили впервые не в его исполнении...К тому же трибьют - дело очень деликатное: не всякий автор захочет, чтобы его перепевали. А в случае с Высоцким спросить не у кого...
К тому же существуют авторские права, наследники и пр.
Битлы ведь не в полном составе сейчас....
Я все-таки считаю, что перепевать (с соблюдением юридических тонкостей) можно любого автора. Другое дело - что из этого получится.
С Битлами, например, у того же М.Джексона совсем не получилось - по моему мнению, но я знаю нескольких, которым такое исполнение понравилось...
Нельзя зашориваться на единственном исполнении даже самого великого автора....