Технические околокомпьютерные вопросы и ответы (не связанные с форумом)
-
Зоя
- Абориген
- Registered for: 19 years 10 months
- Last visit: 27.03.2012 17:14
Re: "Техотдел: вопрос-ответ"
Дорогой Павел!
Загрузившись шампанским на 78-летии одной учёной старушки, и ставши уже совсем крутой, я не могла не заступить на Mega-laminor-вахту. И Вы знаете - я всё сделала!
Моя благодарность Вам - беспредельна!
Наш лабораторный поэт, на которого я много раз ссылалась, мне периодически говорил : " Зоя Март., Вам можно только позавидовать, вокруг Вас такие неординарные мужчины!" Он,конечно, имел ввиду и себя с Пашей, которого я особенно ценила. И вот теперь у меня появился новый неординарный мужчина и он - Паша. Выходит - судьба.
Мелкие вопросы остались, но это потом.
Ещё раз - огромное спасибо!
Загрузившись шампанским на 78-летии одной учёной старушки, и ставши уже совсем крутой, я не могла не заступить на Mega-laminor-вахту. И Вы знаете - я всё сделала!
Моя благодарность Вам - беспредельна!
Наш лабораторный поэт, на которого я много раз ссылалась, мне периодически говорил : " Зоя Март., Вам можно только позавидовать, вокруг Вас такие неординарные мужчины!" Он,конечно, имел ввиду и себя с Пашей, которого я особенно ценила. И вот теперь у меня появился новый неординарный мужчина и он - Паша. Выходит - судьба.
Мелкие вопросы остались, но это потом.
Ещё раз - огромное спасибо!
"Николай и святые угодники,
Для себя ничего не прошу,
Но пусть включают они поворотники..."
-
ИРИНА Т
- Птица-сИрин
- Registered for: 20 years 6 months
- Last visit: 26.03.2025 17:56
- Has thanked: 15 times
- Been thanked: 18 times
Зоя Мартыновна молодец!
Я иногда печатаю много, но бывают и перерывы, довольно длительные...
А поставить это сложно? Или там подробная инструкция прилагается?bookworm wrote:Ирина, все не так страшно.
Я иногда печатаю много, но бывают и перерывы, довольно длительные...
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
bookworm
- Буквоед
- Registered for: 19 years 6 months
- Last visit: 20.12.2021 20:01
- Been thanked: 3 times
http://bestink.ru/newsdesk_info.php?newsdesk_id=118 Это инструкция для Вашего принтера.ИРИНА Т wrote: А поставить это сложно? Или там подробная инструкция прилагается?
Ирина, в Вашем случае надо что-то в принтере выламывать. Лично мне это не нравится.
( в моем ничего ломать не надо)
Может тогда лучше перезаправляемые картриджи? Вот ссылка. Там есть и инструкция по заправке.:
http://bestink.ru/-perezapravljaemyh-ka ... p-619.html
А здесь есть несколько видеоинструкций по установке: http://www.rdm-print.ru/teh/video.php
-
ИРИНА Т
- Птица-сИрин
- Last visit: 26.03.2025 17:56
- Has thanked: 15 times
- Been thanked: 18 times
Спасибо за подробный инструктаж, Игорь. Буду думать теперь эту мысль... 
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
Зоя
- Абориген
Павел, вот мои вопросы:
1. После завершения загрузки программы K-Lite..., опять появляется начальная страница Codec Guide..., где предлагается загрузить новую версию - 5.6.1.
Я должна загрузиться? Где нажимать?
2. Почему-то нестабильно со звуком, то есть, то нет. Как правило, возвращается звук после включения какого-либо другого звукового файла. Вроде в меню Audio всё ставлю правильно. Где моя ошибка?
Вообще при загрузке программы там же везде - пропасть всяких галочек, я в них не стала разбираться, Flash Video поставила и всё.
3. Фильмы внучки в You Tube я себе не переносила, а входила к ней и там просматривала, они очень короткие, а вот теперь клипы с "Несч. случаем" и с "Частушками" захотелось запомнить у себя. В соответств. перечне программы K-Lite... You Tube нет.
Т.е. для клипов в You Tube эта прогамма не годится?
Заранее благодарю.
1. После завершения загрузки программы K-Lite..., опять появляется начальная страница Codec Guide..., где предлагается загрузить новую версию - 5.6.1.
2. Почему-то нестабильно со звуком, то есть, то нет. Как правило, возвращается звук после включения какого-либо другого звукового файла. Вроде в меню Audio всё ставлю правильно. Где моя ошибка?
Вообще при загрузке программы там же везде - пропасть всяких галочек, я в них не стала разбираться, Flash Video поставила и всё.
3. Фильмы внучки в You Tube я себе не переносила, а входила к ней и там просматривала, они очень короткие, а вот теперь клипы с "Несч. случаем" и с "Частушками" захотелось запомнить у себя. В соответств. перечне программы K-Lite... You Tube нет.
Т.е. для клипов в You Tube эта прогамма не годится?
Заранее благодарю.
-
ppd
- Site Developer

- Registered for: 18 years 5 months
- Last visit: Today 00:29
- Has thanked: 10 times
- Been thanked: 654 times
Это только для 64-битных версий Windows. Если Вы уверены, что у Вас такая, можете загрузить. Там ссылка "Click here to Download". Если нет, откажитесь.Зоя wrote:1. После завершения загрузки программы K-Lite..., опять появляется начальная страница Codec Guide..., где предлагается загрузить новую версию - 5.6.1.
Не вижу связи.Зоя wrote:2. Почему-то нестабильно со звуком, то есть, то нет. Как правило, возвращается звук после включения какого-либо другого звукового файла. Вроде в меню Audio всё ставлю правильно.
Тем более не вижу связи.Зоя wrote:Вообще при загрузке программы там же везде - пропасть всяких галочек, я в них не стала разбираться, Flash Video поставила и всё.
Вообще-то, K-Lite отвечает только за проигрывание файлов, сохранённых на Вашем компьютере, и не предназначен для скачивания их из интернета. Для этого существуют другие средства.Зоя wrote:3. Фильмы внучки в You Tube я себе не переносила, а входила к ней и там просматривала, они очень короткие, а вот теперь клипы с "Несч. случаем" и с "Частушками" захотелось запомнить у себя. В соответств. перечне программы K-Lite... You Tube нет.
Вот ссылки для скачивания этих клипов:
http://www.youtube.com/get_video?video_ ... 8qhrQVU%3D
http://www.youtube.com/get_video?video_ ... -rHv1vg%3D
Только аккуратней! Оба будут сохраняться с одинаковым именем video.flv. Или переименовывайте первый загруженный перед загрузкой второго, или сохраняйте в разные места.
ЗЫ Если Ваш браузер Internet Explorer 6, то пора менять.

-
Зоя
- Абориген
Павел, спасибо-преспасибо.
Попытаюсь опробовать новые сайты.
Картинка с браузерами впечатляет. Мне уже давно предлагают сделать новый, а я всё не решаюсь.
Считайте, что сделаю, потому что Вы мне велели.
Попытаюсь опробовать новые сайты.
Картинка с браузерами впечатляет. Мне уже давно предлагают сделать новый, а я всё не решаюсь.
Считайте, что сделаю, потому что Вы мне велели.
-
Зоя
- Абориген
Дорогие мои наставники, администраторы, модераторы и просто хорошие люди!
Со словами благодарности к вам обращается главный диспетчер почтовой службы Росссии.
Не писала бы об этом, если бы не прочла в другой рубрике об интернет-кафе.
Какое интернет-кафе, если вот в городе Новосибирске, претендующем на звание столицы Сибири, почтовики отказались отправить почтовый перевод, т.к. старый почтовый индекс не идёт, а где взять новый, они не знают, при этом они всё теперь отправляют компьютером!
Родственники в слезах мне звонят, деньги надо отправить срочно.
"Ой, спасибо заводскому другу, научил, как ходють, как сдають..." Я, конечно, разобралась и отправила уже из Академгородка.
Но - в базе данных, извините, бардак: два года назад произошло слияние двух административных единиц, индексы, естественно, поменялись, а в базе есть и старые индексы, и новые. И "куды крестьянину бежать?". Осталось только плакать.
Про почту говорить нечего, это только в Америке Ильфу и Петрову почтовый клерк долго и старательно ИСКАЛ и НАШЁЛ самый удобный и дешёвый тариф связи с СССР.
Но куда можно обратиться по интернет-базе и сказать то, чего заслуживают все эти деятели?
Со словами благодарности к вам обращается главный диспетчер почтовой службы Росссии.
Не писала бы об этом, если бы не прочла в другой рубрике об интернет-кафе.
Какое интернет-кафе, если вот в городе Новосибирске, претендующем на звание столицы Сибири, почтовики отказались отправить почтовый перевод, т.к. старый почтовый индекс не идёт, а где взять новый, они не знают, при этом они всё теперь отправляют компьютером!
Родственники в слезах мне звонят, деньги надо отправить срочно.
"Ой, спасибо заводскому другу, научил, как ходють, как сдають..." Я, конечно, разобралась и отправила уже из Академгородка.
Но - в базе данных, извините, бардак: два года назад произошло слияние двух административных единиц, индексы, естественно, поменялись, а в базе есть и старые индексы, и новые. И "куды крестьянину бежать?". Осталось только плакать.
Про почту говорить нечего, это только в Америке Ильфу и Петрову почтовый клерк долго и старательно ИСКАЛ и НАШЁЛ самый удобный и дешёвый тариф связи с СССР.
Но куда можно обратиться по интернет-базе и сказать то, чего заслуживают все эти деятели?
-
bookworm
- Буквоед
- Registered for: 19 years 6 months
- Last visit: 20.12.2021 20:01
- Been thanked: 3 times
Сюда: http://www.russianpost.ru/rp/collective ... e/contactsЗоя wrote: Но куда можно обратиться по интернет-базе и сказать то, чего заслуживают все эти деятели?
Или сюда: http://www.vsedostali.ru/index.htm , хотя это больше для самоуспокоения.
-
Зоя
- Абориген
Bookworm, большое спасибо, уже написала, по первой ссылке.
Вы понимаете, отдалённые посёлки Забайкальского края, где не у всех есть телефон, а с сотовым надо забираться на гору, чтобы была связь. Но теперь же "новые технологии" - всю страну АСУчили, а девушки, сидящие перед компьютером, мало что соображают. Да ещё вот и такая база данных, а на почте старые каталоги, а в объединённом крае теперь два посёлка с одним и тем же названием, et cetera, et cetera, et cetera, что в переводе с бурятского означает "эта песня - плакать надо".
Вы понимаете, отдалённые посёлки Забайкальского края, где не у всех есть телефон, а с сотовым надо забираться на гору, чтобы была связь. Но теперь же "новые технологии" - всю страну АСУчили, а девушки, сидящие перед компьютером, мало что соображают. Да ещё вот и такая база данных, а на почте старые каталоги, а в объединённом крае теперь два посёлка с одним и тем же названием, et cetera, et cetera, et cetera, что в переводе с бурятского означает "эта песня - плакать надо".
-
Долгорукий
- каЮр
- Registered for: 20 years 1 month
- Last visit: 24.02.2023 11:04
- Has thanked: 657 times
- Been thanked: 164 times
Посоветуйте плиз программку.
Хочу сделать сборник стихов. Надо чтоб книжкой было...
Хочу сделать сборник стихов. Надо чтоб книжкой было...
Луна есть шар, азот есть газ, а ноль на ноль равно нолю.
А чувства — просто ток в мозгу...
-
Ginzzburg
- Благородный дон
- Last visit: 13.06.2026 23:03
- Has thanked: 7 times
- Been thanked: 35 times
Владимир, я думаю для неспециалиста вполне подойдет Word (не реклама). 
Там, по-моему, есть что-то типа функции Facing Pages.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
-
Татьяна Ер
- Скромница
- Registered for: 17 years 5 months
- Last visit: Yesterday 22:21
- Has thanked: 262 times
- Been thanked: 75 times
С "Word" мороки больше, мне кажется, проще освоить "PageMaker" - там хотя бы страницы автоматически спустить можно для печати...
Можно все! Но только... лень...
-
Долгорукий
- каЮр
- Registered for: 20 years 1 month
- Last visit: 24.02.2023 11:04
- Has thanked: 657 times
- Been thanked: 164 times
Ворд страшный! А Я не настолько не специалист чтоб не освоить програмку.Ginzzburg wrote:Владимир, я думаю для неспециалиста вполне подойдет Word (не реклама).
Спасибо за наколки, Я знал что тут есть кому посоветовать!
Женсчинам нашим хочу пордарочки к празднику наваять...
Луна есть шар, азот есть газ, а ноль на ноль равно нолю.
-
Ginzzburg
- Благородный дон
Тогда рекомендую QuarkXpress. За пару дней вполне освоить можно. Да и на форуме есть, кому на вопросы ответить... 
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
А у Юрка есть Мак?
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Ginzzburg
- Благородный дон
Мак не обязателен. Quark есть и для PC.
-
Իշխան
- самый обычный форумлянин
- Last visit: 20.08.2026 16:04
- Has thanked: 46 times
- Been thanked: 102 times
Ну, InDesign для РС найти, ИМХО, проще... Как-то ни разу не сталкивался с Кварком для писюков.
Հիշում եւ պահանջում եմ։