Концерт в бард-клубе Альма-Матер 26.07.2010
-
- Абориген
- Registered for: 15 years 8 months
- Last visit: 21.06.2011 12:38
Re: "Альма матер" - новый уютный дом или очередной "клон" ГГ?
Не обладая мастерством делать письменные отчеты, попробуем проиллюстрировать концерт. Когда освободится муж, поможет оформить видео. Выражаю свое почтение Ольге и Ирине, очень рада была увидеться воочию, с дамами, приятными во всех отношениях, как говорят на Эхо Москвы. Спасибо, девочки, что своим участием вовлекли нас в атмосферу всеобщей радости. Хотя, скажу честно, они немного были разочарованы отсутствием новинок. Но сами виноваты, нельзя быть такими просвещенными относительно песен Шаова. Вот для нас прозвучали две новые песни - Большая мусорка и Не ори на жену, баран. От последней я просто в восторге.
Место, действительно, очень уютное. Мы сидели на балконе, хорошие места, столик номер 3. Меню понравилось, мне даже показалось, что меню готовится отдельное для каждого выступления, так много там блюд с названием песен Шаова. Но, возможно, более острых, поэтических и актуальных названий организаторы не сумели подобрать. Кстати, из репертуара на июль-август Альма Матер хочу отметить, что Тимур Султанович самый дорогостоящий гость. На Шендеровича мы взяли билеты на те же места почти в два раза дешевле.
Сейчас с фотографиями буду разбираться.
Место, действительно, очень уютное. Мы сидели на балконе, хорошие места, столик номер 3. Меню понравилось, мне даже показалось, что меню готовится отдельное для каждого выступления, так много там блюд с названием песен Шаова. Но, возможно, более острых, поэтических и актуальных названий организаторы не сумели подобрать. Кстати, из репертуара на июль-август Альма Матер хочу отметить, что Тимур Султанович самый дорогостоящий гость. На Шендеровича мы взяли билеты на те же места почти в два раза дешевле.
Сейчас с фотографиями буду разбираться.
-
- Абориген

Стилизованные вставки в пол под стекло с бардовской атрибутикой, фото, пластинки бардов и т.п.

Подарок Ирины и Ольги Тимуру, по которому не трудно было догадаться где сидит фазан

Красотища. Тимур еще до того, как заметил подарок, узнал знакомые лица (форумлян прежде всего) и поприветствовал их.
-
- Абориген
Как только мы встретились в антракте, девочки взяли меня на разведку. Сергей Костюхин.

Смена состава.

Это фото прокомментирует Ирина.
Комментирую: Это Масловы. Старший Валерий и младший Лёша, любитель заказывать "Большой невроз". ИТ

Я с мужем Евгением на балконе, слева от сцены.

Ради автографа был приобретен диск со Сводбодной частицей, есть кому подарить

Смена состава.

Это фото прокомментирует Ирина.
Комментирую: Это Масловы. Старший Валерий и младший Лёша, любитель заказывать "Большой невроз". ИТ

Я с мужем Евгением на балконе, слева от сцены.

Ради автографа был приобретен диск со Сводбодной частицей, есть кому подарить

-
- Абориген
К вопросу о том, что Тимур Шаов самый дорогостоящий гость, это не к тому, что билеты дорогие. А, как мне показалось, барды и писатели весьма скромны по своим ценам. Ну, а ТШ, вероятно, действительно дорогой гость, в хорошем смысле.

-
- Птица-сИрин
- Registered for: 17 years 10 months
- Last visit: 17.08.2023 16:53
- Has thanked: 11 times
- Been thanked: 16 times
Концерт в бард-клубе Альма-Матер 26.07.2010
Концерт состоялся в новом бард-клубе под названием «Альма- Матер».

Описание знакомства с помещениями перенесла в тему об "Альма-Матер."
Итак, Тимур с Костюхиным и Маховичем вышли заранее и какое-то время настраивались.
Мы сидели у самой сцены и рядом с нами стояла огромная колонка. Костюхин сказал нам, что он нам не завидует. Мы немножко забеспокоились, но так как их настойка никак не отражалась а этих колонках, я спросила Сергея, «когда же начнется?», имея ввиду, конечно, когда начнется грохот. А Тимур ответил, думая, что я спросила про концерт:
- Скоро начнется! Считайте, что нас пока нет, мы скоро будем!
Потом удалились, и уже вышли как положено под аплодисменты собравшихся.
Тимур поприветствовал всех, отметил, что это новая площадка для них.
-Новая плошадка, это всегда ответственно, хотя мы рады видеть знакомые, почти родные лица, которые, как бы мы площадки не меняли… как бы следы не заметали… всегда в зале.
Это относилось к нам и Масловым.
Начали с
Мы поедем на природу (-Пока ничего «климатического» не написано, хотя судя по всему, пора написать)
Увидев ананас и наши подарки, сказал пару слов о форуме и форумчанах, спросил, есть ли там, в коробочках и пакетиках заказ песни. Мы сказали, что нет, но, если Тимур споет что-нибудь новенькое, мы будем рады. Но Тимур извинился и спеть новое отказался, потому что еще ничего не разучено с «этими» (махнул рукой в сторону Костюхина).
Как же так?-спросили мы, - диск готов, а песни еще не разучены?
Это разные вещи, - сказал Тимур, -Скажите им, чтобы работали!
Далее следовали песни, навеянные сегодняшним «выбиранием» на автомобиле в столицу из дачных мест:
Утренняя песнь города
Пробки в Москве
Гражданский пафос (Тимур добавил: Одна из моих любимых.)
О Кризисе д/г государственности
О народной любви
Не ходи
Кефирный рок-н-ролл
По поводу последней песни заметил, что его циклу «алкогольных песен» - такое размышление на темы «Алкоголь и россиянин» - на новом диске будет подведен итог песней «Пора, мой друг, пора». Песня пока еще немножко «на вырост», но задуматься уже надо.
Антракт.
Уходя на антракт, Тимур попросил «присмотреть за подарками, а то взять в гримерку он их не может – "выпьют всё, гады"
В антракте мы с Ольгой познакомились с очаровашкой Юлианой. Даже подсели на лавочку к Сереже Костюхину, который пока отдыхал с кружкой пива. И там пофотографировались.
(фото см. в посте Юлианы.)
Можно было бы выпытать у Сергея тексты всех песен, он наверняка уже всё наизусть помнит…
Второе отделение началось с записок. «Наш друг-еврей опаздал на концерт, спойте ему за это «Хамсин». Было еще пара записок с заказом песен израильского цикла. Кто-то из зала сказал, что и помещение обязывает – здесь раньше был Еврейский камерный театр.
Тимур удивился:
-Да вы что?!
И конечно, спел
Хамсин
Потом, (по нашей просьбе) «хоть из условно нового»:
Мусорная куча
Затем последовали
Частушки-пофигушки
Шао-де-дзин
ПесТня о Кризисе (реплика из-под стола)
(Спел «в 90-ых наголодались» и «финансисты-рублепродавцы, верните бабки родной страны»)
Боржом
Как всегда. с рассказом об Онищенко и Роспотребнадзоре. Костюхин вставил: «непотребнадзор». Потом Тимур добавил, что знающие люди сказали, что скоро боржоми вернут на прилавок.
-Прямо… при нынешних, и не дождавшись смены руководства… Правда нам этого ждать не приходится, проще дождаться естественной смерти Саакашвили…
Маслов из зала сказал «Нас тут не было!»
А Тимур ответил:
– Да не бойтесь вы! Меня все время спрашивают, а тебя не запрещают еще? Кому я нужен?! Если я спою для 200 интеллигентных нормальных людей - это не страшно. Страшно им будет, если я телевизор захвачу!
По этому поводу спел
О народной любви
И нестареющую
О пользе и вреде снобизма
Потом спросил, орет ли кто-нибудь на жену.
-Уж не знаю прямо, наверное, это редкое явление, но говорят, что есть такие мужики…
Костюхин: Не из нашего района…
-…не из нашего района, которые иногда позволяют себе… вместо того, чтобы не орать на жену, а выйти в соседнюю комнату, и орать там все, что ты думаешь о жене…
Костюхин: Или молча двинуть ей…
-…сказал разведенный Костюхин, -подытожил Тимур.
Не ори на жену, баран.
Напоследок мы выпросили «Пастуха».
Мечтательный пастух
Закончили, как всегда
Боремся с депрессией.

Описание знакомства с помещениями перенесла в тему об "Альма-Матер."
Итак, Тимур с Костюхиным и Маховичем вышли заранее и какое-то время настраивались.
Мы сидели у самой сцены и рядом с нами стояла огромная колонка. Костюхин сказал нам, что он нам не завидует. Мы немножко забеспокоились, но так как их настойка никак не отражалась а этих колонках, я спросила Сергея, «когда же начнется?», имея ввиду, конечно, когда начнется грохот. А Тимур ответил, думая, что я спросила про концерт:
- Скоро начнется! Считайте, что нас пока нет, мы скоро будем!
Потом удалились, и уже вышли как положено под аплодисменты собравшихся.
Тимур поприветствовал всех, отметил, что это новая площадка для них.
-Новая плошадка, это всегда ответственно, хотя мы рады видеть знакомые, почти родные лица, которые, как бы мы площадки не меняли… как бы следы не заметали… всегда в зале.
Это относилось к нам и Масловым.
Начали с
Мы поедем на природу (-Пока ничего «климатического» не написано, хотя судя по всему, пора написать)
Увидев ананас и наши подарки, сказал пару слов о форуме и форумчанах, спросил, есть ли там, в коробочках и пакетиках заказ песни. Мы сказали, что нет, но, если Тимур споет что-нибудь новенькое, мы будем рады. Но Тимур извинился и спеть новое отказался, потому что еще ничего не разучено с «этими» (махнул рукой в сторону Костюхина).
Как же так?-спросили мы, - диск готов, а песни еще не разучены?
Это разные вещи, - сказал Тимур, -Скажите им, чтобы работали!
Далее следовали песни, навеянные сегодняшним «выбиранием» на автомобиле в столицу из дачных мест:
Утренняя песнь города
Пробки в Москве
Гражданский пафос (Тимур добавил: Одна из моих любимых.)
О Кризисе д/г государственности
О народной любви
Не ходи
Кефирный рок-н-ролл
По поводу последней песни заметил, что его циклу «алкогольных песен» - такое размышление на темы «Алкоголь и россиянин» - на новом диске будет подведен итог песней «Пора, мой друг, пора». Песня пока еще немножко «на вырост», но задуматься уже надо.
Антракт.
Уходя на антракт, Тимур попросил «присмотреть за подарками, а то взять в гримерку он их не может – "выпьют всё, гады"

В антракте мы с Ольгой познакомились с очаровашкой Юлианой. Даже подсели на лавочку к Сереже Костюхину, который пока отдыхал с кружкой пива. И там пофотографировались.
(фото см. в посте Юлианы.)

Можно было бы выпытать у Сергея тексты всех песен, он наверняка уже всё наизусть помнит…

Второе отделение началось с записок. «Наш друг-еврей опаздал на концерт, спойте ему за это «Хамсин». Было еще пара записок с заказом песен израильского цикла. Кто-то из зала сказал, что и помещение обязывает – здесь раньше был Еврейский камерный театр.
Тимур удивился:
-Да вы что?!
И конечно, спел
Хамсин
Потом, (по нашей просьбе) «хоть из условно нового»:
Мусорная куча
Затем последовали
Частушки-пофигушки
Шао-де-дзин
ПесТня о Кризисе (реплика из-под стола)
(Спел «в 90-ых наголодались» и «финансисты-рублепродавцы, верните бабки родной страны»)
Боржом
Как всегда. с рассказом об Онищенко и Роспотребнадзоре. Костюхин вставил: «непотребнадзор». Потом Тимур добавил, что знающие люди сказали, что скоро боржоми вернут на прилавок.
-Прямо… при нынешних, и не дождавшись смены руководства… Правда нам этого ждать не приходится, проще дождаться естественной смерти Саакашвили…
Маслов из зала сказал «Нас тут не было!»
А Тимур ответил:
– Да не бойтесь вы! Меня все время спрашивают, а тебя не запрещают еще? Кому я нужен?! Если я спою для 200 интеллигентных нормальных людей - это не страшно. Страшно им будет, если я телевизор захвачу!
По этому поводу спел
О народной любви
И нестареющую
О пользе и вреде снобизма
Потом спросил, орет ли кто-нибудь на жену.
-Уж не знаю прямо, наверное, это редкое явление, но говорят, что есть такие мужики…
Костюхин: Не из нашего района…
-…не из нашего района, которые иногда позволяют себе… вместо того, чтобы не орать на жену, а выйти в соседнюю комнату, и орать там все, что ты думаешь о жене…
Костюхин: Или молча двинуть ей…
-…сказал разведенный Костюхин, -подытожил Тимур.
Не ори на жену, баран.
Напоследок мы выпросили «Пастуха».
Мечтательный пастух
Закончили, как всегда
Боремся с депрессией.
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
- Вольный Каменщик
- Registered for: 17 years 9 months
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
Re: Концерт в бард-клубе Альма-Матер 26.07.2010
Отлично! Про "финансистов-рублепродавцев", по-моему, великолепно! "Пора, мой друг, пора" - что-то порождает какие-то мрачноватые мысли. Будем надеяться, что действительно на вырост, а то и правда покажется, что многим куда-то пора (мне вот скоро - на пенсию
). А насчёт того, о чём же всё-таки сказал Герасим, намёков не было? 

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- Тихий охотник
- Registered for: 16 years 9 months
- Last visit: 28.01.2016 18:48
Мне тоже понравились "финансисты-рублепродавцы"
Хороший отчёт!

Хороший отчёт!

Нам чужда протестантская этика и буддистский порядок вещей.
-
- Кошка, которая гуляет сама по себе
- Registered for: 16 years 1 month
- Last visit: 05.07.2022 16:19
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 6 times
Небольшое уточнение.Ирина Т wrote:Второе отделение началось с записок. «Наш друг-еврей опаздал на концерт, спойте ему за это «Хамсин». Было еще пара записок с заказом песен израильского цикла. Кто-то из зала сказал, что и помещение обязывает – здесь раньше был Еврейский камерный театр.

В первом отделении, высунув язык от усердия, писала записку про "Хамсин". Главное- правильно сформулировать, чтобы нельзя было отказать.

Поэтому начала с того, что помещение не простое, а бывший тот самый театр. Как пожелание процветания новому заведению- соответствующая песня.

Записка попала к Тимуру только во время антракта, но зато было время на подумать, к тому же "Хамсим" под разными предлогами просили несколько человек.
И он не смог отказать. Спели от души.

Эх, нам бы воспарить, как птицы.Эх, нам бы взять пример с частицы-
Она свободна! Жаль,её не видно.Как гражданину это мне обидно.
-
И еще.
Зал был полон! Все столики заняты!
Правда, публика, изнуренная жарой, была немного вялая.
Ко второму отдлению Тимуру удалось расшевелить народ и
уже под конец все дружно пели , хлопали в ладоши и смеялись.
Зал был полон! Все столики заняты!
Правда, публика, изнуренная жарой, была немного вялая.
Ко второму отдлению Тимуру удалось расшевелить народ и
уже под конец все дружно пели , хлопали в ладоши и смеялись.
-
- Птица-сИрин
Да, Оля правильно отметила, раздухарились все к концу. Но я внимательно оглядывала зал во время исполнения - слушали замечательно, лица у людей хорошие. Мало, кто жевал во время исполнения песен. Но видела, как официанты приносили блюда (там квадратные такие тарелки) во время исполнения, на самом интересном месте.
Жара была условная - кондиционеры работали и неплохо. Особенно это заметно оказалось, когда на улицу вышли - ощущение в Москве какой-то жаркой Египетской ночи, но на Таганке.
После концерта Тимур стал давать автографы за нашим столиком.

Жара была условная - кондиционеры работали и неплохо. Особенно это заметно оказалось, когда на улицу вышли - ощущение в Москве какой-то жаркой Египетской ночи, но на Таганке.

После концерта Тимур стал давать автографы за нашим столиком.

-
- Восторженный шаовед
- Registered for: 15 years
- Last visit: 01.01.2022 20:40
- Been thanked: 99 times
ЗдОрово! Спасибо девочки за отчет, с почином Вас!
All You need is love!
-
- Site Developer
- Last visit: 22.10.2023 22:31
- Has thanked: 5 times
- Been thanked: 298 times
Спасибо!
Диск записали? Не рассказывал?
Было:
Было:
- Слышь вы, министры, рублепродавцы,
Крепи валюту родной страны!
- ...финансисты, рублепродавцы,
Верните бабки родной страны
-
- Вольный Каменщик
Почти как между "паролями-явками" и "спрошу её сполна"
:

Они неисправимы. Впрочем - люди-то всё те жеИРИНА Т wrote:Мало, кто жевал во время исполнения песен. Но видела, как официанты приносили блюда (там квадратные такие тарелки) во время исполнения, на самом интересном месте

Этот клон "Гнезда" сооружают бывшие менеджеры из "Гнезда", пытаясь составить конкуренцию, и к самому клубу "Гнездо глухаря" это заведение не имеет никакого отношения! Таких клонов у клуба за пятнадцатилетнюю историю было уже несколько
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- Жизнелюб
- Last visit: 31.07.2023 11:44
- Been thanked: 9 times
Получается--затишье перед выходом нового альбома.
Long live rock'n'roll!
-
В процессе.ПаКо(ppd) wrote:Спасибо!
Всех приглашал на премьеру. Значит, все ОК.
-
- Верноподданный тимуровец
- Last visit: 22.01.2023 22:49
- Has thanked: 20 times
- Been thanked: 8 times
Как приятно видеть такие родные лица!
Молодцы! Очень хороший отчетик.
Спасибо, дорогие!
Молодцы! Очень хороший отчетик.
Спасибо, дорогие!
Славно дело делать, братцы.
А не делать и подавно.
Спать, гулять, скучать, слоняться,
Просто жить-довольно славно!
А не делать и подавно.
Спать, гулять, скучать, слоняться,
Просто жить-довольно славно!
-
- Птица-сИрин
Нинок, тебя там точно не хватало. Все время тебя вспоминали!

-
- Вольный Каменщик
Она 15 сентября приедет. А потом 17 сентября пригласит в Питер с ответным визитом 

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Это Нина так сказала? Или просто догадки ? 

-
- Вольный Каменщик
Ну, скажем так, я так думаю!
Очень бы хотелось, чтобы догадки оказались правильными 

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!