Froggy wrote:А ведь Тимур когда-то и обалденные стихи писал! Были опубликованы в какой-то местной газете, а потом и обнародованы в ранней гостевой Тимура, еще на bard.ru Кажется, эта гостевая потом слилась с основной гостевой, архивы там аж к 2000 году восходят... Может, потом покопаюсь...
Piglet wrote:Фрожинька, миленькая, покопайся, пожалуйста!
У тебя получится! И нам будет очень приятно!
Очень хочется почитать ранние тимуровские стихи!
Уф-ф! Таки раскопала! Почему-то упрямо всплывала в памяти фамилия "Сутулов-Катериныч". Погуглила, и оказалась права - это он когда-то процитировал ранние стихи Тимура в своей статье, опубликованной в самой ранней гостевой. Итак:
Сергей Сутулов-Катеринич wrote:Пожелтевшая от времени "Комсомолка", а в ней – вызывающая улыбку "очепятка": "лауреатом Грушинского фестиваля стал Тимур Шаев из Карачаево-Черкессии". Помнится, тогда, наткнувшись на сей ляп, сначала разозлился, а потом расхохотался: во дают, ребята, – так спешат, что, глазом не моргнув, перевирают фамилию. Я-то сразу "врубился": на главную сцену-гитару мог взойти – и победить! – только Тимур Шаов, не по годам мудрый, но по годам весёлый, трезвый, хмельной, сумасбродный, ироничный, врачующий. Пусть спешат другие – в Белокаменной или в русском Париже – им многого не дано знать о человеке, родившемся в Черкесске и окончившем Ставропольский медицинский...
Да простят мне читатели искренность чувств, но в нашем кругу она ценилась (и ценится!) превыше всего. А для того чтобы облегчить труд грядущих литературоведов, сделаю перерыв в своём прозаическом вихре и процитирую Шаова-90:
Родимся снова через пять веков,
Свободные от всяческих оков,
Бросаясь ежедневно в жизнь, как в битву...
И лишь в огонь посмотришь иногда –
Привидятся иные города,
И тянет выучить хотя б одну молитву.
...Не удержусь от удовольствия привести ещё несколько строк, принадлежащих Тимуру. Обратите внимание: совсем ранний Шаов – Шаов-85:
Бумажный змей метался в вышине –
Над крышею летел, под облаками.
И девочка в распахнутом окне
Смотрела вслед счастливыми глазами.
И белый змей, и воздух голубой,
И девочка окно свое раскрыла...
Неужто это было все со мной?
Ах, Боже мой, неужто это было?!
Меня особенно впечатлило первое стихотворение. Уже в юности Тимур был Поэтом...