(сразу прошу прощения за качество фотографий и текста)
Состав участников и расположение - классические.

Костюхин вышел чуть позже и получил порцию особенных аплодисментов, что позже отметил Тимур.
Начали в 18:45 вместо обозначенных 18:30.
Тимур сказал, что давно любит Ростов, а также Краснодар и Ставрополь, и назвал их "Золотым кольцом Кавказа".
Поскольку вчерашний день был не самым радостным (см. выше), начали с нетипичной для начала концерта песни, которую они вообще нечасто исполняют -
1. Дорожной

При всём моём отношении к песне должен признать, что прозвучала очень здорово.
Тимур сказал, что её хотела взять в репертуар Жанна Бичевская, но потом ей жутко не понравились слова про "сброд-компанию" и "голь без роду-звания".
2. Пробки
Посвятил исполнение песни Ростову, вспомнил американцев с их "траффиком" (когда медленно, но едут).
3. Советское танго
Рассказал, как Гусман попросил для фильма пару песен и как Тимур сказал ему, что идея не нова - ресторан "Петрович", где могут подать воблу на газетке, а также ретро-пельменную, в которой подавали развалившиеся пельмени для ностальгирующих граждан во всём антураже (правда, та долго не продержалась).
4. Выбери меня!
Сказал, что в 2008 году всё это (концерты) закончится, поскольку будет баллотироваться, а сейчас все концерты предвыборные; песню пообещал спеть ещё раз в начале второго отделения и после концерта.

5. Авиакомпании "Дельта" посвящается...
Спросил, летает, ли в Ростов "дельта". "Нет? Вам повезло!" Рассказал, как потеряли его сумку (хотя на самом деле - спёрли). Хотел ругаться - друзья отговорили. "Был ты, - говорят, - совок - совком и остался. Сейчас напишешь заявление, и всё будет хорошо: или найдут сумку, или компенсацию заплатят. Пиши побольше - жене что-нибудь купишь." Спрашивают - "Какая сумка?" "Вот такая, - говорит, как на картинке, только моя лучше - дороже!" Потом, в России, узнал,что "Дельта" "вышла из бизнеса", чтобы не платить по долгам. Видимо, претензия по поводу сумки стала последней каплей.
Пообещал обсудить условия неисполнения песни, если в зале есть представители "Дельты".
Каждый раз при слове "серёга" выразительно кивал на Костюхина.
По записке исполнил
6. По классике тоскуя...
Кстати, в записке было сказано, что, раз не удалось послушать в "Мире", то здесь закажем "По классике тоскуя..." для ростовских друзей.
7. В защиту пьянства
Уточнил, что песня скорее - в защиту друзей. Хотя среди его друзей слишком уж пьющих нет, их всё равно пинают за пьянство. Собираемся, говорит, в субботу поиграть в бильярд в 3 часа (раньше собирались в 7, но начиналось - "Никогда тебя дома нет, лучше бы с детьми в планетарий сходил!"), а в 15 минут четвёртого - звонки: "Пьёте?" - "Нет, в бильярд играем!"
После слов "С друзьями попить пивка" остановились, а Тимур сделал шаг вперёд и поклонился.
Когда песня закончилась, вышел зритель и подарил бутылку водки "Вальс бостон" "от Розенбаума" с текстом песни и спросил: "А Вы как?" "А мы, - говорит, - разве что кефир рекламировать можем. Предложим вот какому-нибудь ростовскому молзаводу бренд - "Кефир "Шаовский". И спели
8. Кефирный рок-н-ролл

После чего объявили антракт.
В антракте случилась давка за дисками (видимо, подействовало "Советское танго" - народ заностальгировал).
После антракта почитал записки, например, просьбу исполнить "Снежного человека", "а то у самого уже шерсть растёт (сказал, что "если бы заказали любую другую... а эту и я не вспомню"), а также нашу коллективную (от форума) заявку на "Идею всеобщего братства" и сознался, что песня слишком сложна для концертного исполнения из-за высокой тональности в одном месте, поэтому бережёт голос для других городов. Посокрушался, что нет времени перетабулировать, и в результате не спел. А спел
9. Радостную песнь чукчи
Рассказал, как стал изучать историю Чукотки и углубился; что шельф действительно есть, и освоят его обязательно. Про чукчей сказал, что пришла цивилизация и принесла телевизор, холодильник и водку со всеми последствиями для организма, не содержащего фермента алкогольдегидрогеназы. На вопрос "Чукчи в зале есть?" одна девушка закричала "Есть!", на что после паузы был дан совет пойти минут пять покурить.
10. Пегас, муза и лирический герой
Рассказал, как его "не берут в поэты", а он и не рвётся. Что перестал ходить в те передачи, куда раньше ходил, чтобы "засветиться" - понял, что ни к чему это. Что наливают по полной, ориентируясь на лирического героя. А одна журналистка спросила: "Как выглядит Ваша муза,", имея в виду ту музу, которая спускается с неба.
По записке (дама написала, что повезло, что удалось выпросить ручку, иначе пришлось бы писать губной помадой) исполнили
11. О народной любви
Прозвучало просто блестяще!
Вместо "Петров, Иванов" было "Петров, Сергей Иванов".

12.Включайте поворотники!
Рассказал, как возмущался, когда писал когда-то "о высоком", а ему советовали написать песню "чтобы включали поворотники", а теперь сказал, что это - первая часть трилогии, а может, и пенталогии (меньшим числом песен проблему не решить).
затем для коллег, с которыми учился в одном институте, спел
13. Врачебную нищенскую
Затем - заглавную
14. Свободная частица
Однажды задумался: а чего нельзя отменить указом президента, и понял: только законы природы, хотя... если провести референдум...
то плотность воды у нас будет не 1, а 1,003 или 1,005.

Для ростовских астрономов спел
15. Песню дельтапланериста
Рассказал про замену столбов в дачном посёлке и неизвестного соседа с циркулярной пилой
16. Большой невроз
(ещё одна песня, которая в концертном исполнении мне понравилась куда больше, чем в каноническом).
Подробно рассказал о теории Фоменко-Носовского и спел
17. Развивая Фоменко
На молдаванах зал забился в истерике (где-то это уже было

Ну, и напоследок (коротковат был концерт

18. Боремся с депрессией

Затем традиционная раздача автографов:

Как-никак, мы оба - лица национальностей кавказских:

Узнав мой ник, сказал, что он тоже князь ("Правда, жена издевается: "У вас у кого мельница - тот и князь") подписал "кн. Владимиру - от кн. Шаова".
