Может, и на пятом, но только в лифте всего две кнопки: "1" и "2" (напротив последней написано "в кафе "Гнездо глухаря"")Ginzzburg wrote:ГГ находится на 5-м этаже всего лишь.

Может, и на пятом, но только в лифте всего две кнопки: "1" и "2" (напротив последней написано "в кафе "Гнездо глухаря"")Ginzzburg wrote:ГГ находится на 5-м этаже всего лишь.
А после концерта, когда у лифта авральный режим, там открывают двери для спуска пешком по жуткой лестнице. Вот тогда кажется, что даже выше, чем пятый...Хорошо хоть, что спуск!Максимыч wrote:Может, и на пятом, но только в лифте всего две кнопки: "1" и "2" (напротив последней написано "в кафе "Гнездо глухаря"")Ginzzburg wrote:ГГ находится на 5-м этаже всего лишь.Правда, ехать довольно долго, видно, и правда на пятом
ИРИНА Т wrote:А после концерта, когда у лифта авральный режим, там открывают двери для спуска пешком по жуткой лестнице.
Вот-вот, я тоже как раз об этом подумала, прочтя Иринин пост, а Максимыч меня опередил. Нехорошо это. А Ирина еще писала, что там почти все курят - или уже нет? Пофигизм тут как раз опасен... В Америке законом предусмотрено количество аварийных выходов в зависимости от вместимости помещения. И такое учреждение, как ГГ, уже бы давно закрыли, а хозяина бы оштрафовали на несколько десятков тысяч. А тут - дали взятку какому-нибудь инспектору, и "гори оно огнём"Максимыч wrote:А вообще удивительно, как их не закрыли за нарушение пожарной безопасности. Не дай бог что случится, людей же нельзя будет эвакуировать!
Кафе и рестораны, куда приглашают авторов-исполнителей, и "профессиональное" бард-кафе - всё-таки, как говорят в одном южном приморском городе, две большие разницы. То, что где-то приглашают, отводят залы - великолепно, хозяев этих заведений можно только искренне поблагодарить. Но обязательно должно быть что-то специализированное, изначально ориентированное на любителей авторской песни - это как некое место паломничества, как Мекка или Иерусалим. Наверное, ГГ на роль такой Мекки подходит, мягко говоря, не очень. Но другого нет и, если "Гнездо" разорят, и не будет. Несмотря на все недостатки, там ощущается определённая аура, всё дышит авторской песней. Ни в одном самом лучшем ресторане, где авторы-исполнители будут лишь временными гостями (пусть самыми желанными), такого не будет. Сделать с "Гнездом" надо очень много (а обеспечение пожарной безопасности - одна из первейших задач), но вряд ли у его владельцев есть на это средства. Такие времена...ИРИНА Т wrote:ГГ нуждается в реконструкции и ремонте давно. Ту же лестницу можно привести в порядок и лифтов больше сделать, и кондиционеры...Я уже не говорю о дизайне.Максимыч wrote:И так уже почти не осталось мест, где могут выступать авторы-исполнители...Ну хоть курить запретили и то хорошо.
А мест таких теперь много, и кафе и рестораны целые залы для авторской песни отводят, вот и в "Шале" я побывала, благодаря Олечке, но там с курением пока...А казалось бы, спорт вокруг...
Но Тимур-то выступает пока только в ГГ!
Конечно, лучше всего без общепита. Слушать и при этом жевать - противоестественно. Хотя лично мне тогда повезло - из-за московских пробок опоздал флейтист, концерт задержался, и я успел всё съестьИРИНА Т wrote:Но мне милее всего слушать без "общепита", например в зале ЦДХ, там и звук хороший, и видно отовсюду хорошо. Правда, с недавнего времени там что-то с вентиляцией плохо стало. Кондиционеры менять надо бы...Тоже, наверное денег нет.
Относительно ГГ - конечно, мнение Вдовина решающее. Но, если бы Тимуру не нравилось, он бы не выступал. Публика, скорее всего, действительно определённая, хотя могут ведь зайти и случайные личности. На том концерте, где я был, таковые имелись, но Зоя Ященко блистательно с ними справиласьGera wrote:Это скорее всего зависит не от самого Тимура, а от Вдовина--видимо условия такие, что выгодно. Вообще то выступления в клубах для исполнителя совершенно отличаются от таковых на концертах, там более тонкая и взыскательная атмосфера, требующая от исполнителя совершенно иного настроя. А это во многом зависит от публики, посещающей подобные места. По-видимому в ГГ сложилась определённая раскладка завсегдатаев, подходящая многим исполнителям. Там один раз даже выступал со своими песнями один мой знакомый, не буду его называть, но говорит, что довольно приятное место, кроме того, что и выгодное, наверное.Максимыч wrote: Почему Тимур выступает только в "Гнезде глухаря"? Конечно, ответить может только он сам, скорее всего, обстановка его там устраивает наилучшим образом из возможного.
Разрешите выполнять?!Максимыч wrote:Москвичи! Это ваш долг - прийти на концерт 3 марта и поддержать автора на новом месте!