Чемпионат мира 2010 г по футболу

Говорим о спорте
NAL65
Футуролог злобный
Registered for: 17 years
Last visit: 11.11.2025 09:11
Been thanked: 1 time

Re: Чемпионат мира 2010 г по футболу

Post by NAL65 »

ПаКо(ppd), такую защиту англичан и он бы не спас. Хотя немцы сильны не по-детски...
Увы Вам, люди! Бьют уже часы...
ppd
Site Developer
Site Developer
Registered for: 18 years 2 months
Last visit: Yesterday 13:46
Has thanked: 10 times
Been thanked: 535 times

Post by ppd »

Я же не о защите и т.п., а только про не засчитанный гол. :) (1966г. Финал ЧМ, Англия-ФРГ, гол Хёрста)
Максимыч
Вольный Каменщик
Registered for: 20 years 3 months
Last visit: 09.12.2016 21:34
Been thanked: 2 times

Post by Максимыч »

Видел только концовку, буду записывать повтор утром (кстати, для участников "Спортпрогноза" - всё идёт по плану, 50 состоявшихся игр успешно записаны в максимально возможном качестве и все - без комментариев Гусева и Со :D ). Впрочем, как раз показали тот момент - гол 200%. Повторять подвиг Тофика Бахрамова никто не решается :lol:
Англия хронически не умеет играть в финальных турнирах (по этому поводу - а насколько она вообще сильна? Они дважды разгромили хорватов в матчах, которые были для них особо принципиальны, ну, и обошли Украину, скорее всего, слив игру в Днепропетровске, чтобы не пустить тех же хорватов. И хорваты, и украинцы сейчас не выглядят сильными - первые сломались на чемпионате Европы, у вторых смена поколений перед домашним ЧЕ и проблемы с тренерами. Остальные сборные из их группы ещё намного слабее). Похоже, их лучшие игроки не очень-то заинтересованы в играх за сборную, с составом и особенно вратарями вообще куча проблем, а Капелло, человек с совершенно иным менталитетом, с ними не справился. К тому же они в очередной раз погрязли в скандалах ("Привет Терри от жены Бриджа" :D ), плюс к этому - недостаток дисциплины, а у некоторых игроков, не буду показывать пальцем :D - полное отсутствие интеллекта. Думаю, Англию можно надолго исключить из списка фаворитов крупных соревнований.

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
макар
Постоянный Житель
Registered for: 16 years 2 months
Last visit: 12.12.2012 01:10

Post by макар »

NAL65 wrote:Ставлю на финал Голландия - Испания.
Очень хочу чтобы Бразилия по раньше сошла, не люблю посредственность. Дунга сам стал первым чемпионом по пенальти и тут из Бразилии делает посредственную европейскую сборную. Кстати,когда Пассарела тренировал Аргентину, я также,болел против.
Очень хочу чемпионства Голландцам (с 1974 года болею за них,хотя на том чемпе ни одного матча не видел,но отец за них болел и сильно расстраивался). Они уже дано заслужили и не были замечены (как скажем французы или шведы) в подковерных играх.

Про Испанцев, мне кажется,что Аргентина симпатичнее. Вообщем думаю гадать не к чему, но хочу повторения 1978

Голландия - Аргентина, и любой результат пойдет на пользу футболу
Спросил секретаршу: "Есть Бог или нету".
Она аж икнула, с испугу наверно
Ushwood
Парадоксов друг
Registered for: 16 years 10 months
Last visit: Yesterday 18:14
Has thanked: 104 times
Been thanked: 1249 times

Post by Ushwood »

Уточнение: Тофик Бахрамов нужен англичанам.
А вот, например, мексиканцам он совсем не нужен...
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
NAL65
Футуролог злобный
Registered for: 17 years
Last visit: 11.11.2025 09:11
Been thanked: 1 time

Post by NAL65 »

макар wrote:Очень хочу чемпионства Голландцам (с 1974 года болею за них,хотя на том чемпе ни одного матча не видел,но отец за них болел и сильно расстраивался). Они уже дано заслужили и не были замечены (как скажем французы или шведы) в подковерных играх.
Про Испанцев, мне кажется,что Аргентина симпатичнее. Вообщем думаю гадать не к чему, но хочу повторения 1978 Голландия - Аргентина, и любой результат пойдет на пользу футболу
ППКС про Голландию. Вообще, именно команда Михелса, по сути, изменила футбол в 70-х гг.
Да и финал-74 тоже может повториться.
Увы Вам, люди! Бьют уже часы...
макар
Постоянный Житель

Post by макар »

Против немцев, как нации, ничего не имею. Но в спорте в любом,всегда против них. Наверное эхо войны. Как то так получается.

Так что Голландия - Германия слишком экстремальный финал.
Максимыч
Вольный Каменщик

Post by Максимыч »

макар wrote:Очень хочу чемпионства Голландцам. Они уже давно заслужили и не были замечены (как скажем французы или шведы) в подковерных играх
По первому пункту - без вопросов. Действительно, заслужили. Могли бы выиграть ЧМ и в 94-м, и в 98-м, но где-то в чём-то не везло.
По второму пункту не так безоблачно. Чемпионат Европы 2000 года. Вначале памятная игра с Чехией, когда Коллина дал пенальти в добавленное время за нарушение, за которое и в середине игры не все не всегда дают. Потом там же - последний матч группового турнира Нидерланды - Франция. Голландцам обязательно надо занять первое место, тогда не надо будет уезжать в Бельгию. Французы не упирались :D Но ладно, давно это было...

В матчах 1/8 финала получилась занятная ситуация. В первый и последний дни играют, так скажем, не главные фавориты (кроме, может, испанцев). Во второй и третий - что ни матч, то претендент на победу. И четвертьфиналы из-за этого получились неравноценными. Германия с Аргентиной, Нидерланды с Бразилией - это спор двух явных фаворитов. Уругвай - Гана при всём уважении к командам - не имя для четвертьфинала. Парагвай - Испания (тем более Португалия) - пожалуй, тоже. Пока признанные авторитеты будут уничтожать друг друга, не подойдёт ли кто-нибудь из этих пар к полуфиналам в лучшей форме и настроении духа? :D

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
макар
Постоянный Житель

Post by макар »

Максимыч wrote:По второму пункту не так безоблачно. Чемпионат Европы 2000 года. Вначале памятная игра с Чехией, когда Коллина дал пенальти в добавленное время за нарушение, за которое и в середине игры не все не всегда дают. Потом там же - последний матч группового турнира Нидерланды - Франция. Голландцам обязательно надо занять первое место, тогда не надо будет уезжать в Бельгию. Французы не упирались Но ладно, давно это было...
Да забыл. С этим согласен. Было очень не приятно. Была подорвана вера в детский идеал. А Колину с тех времен не переношу (продажный, всмысле ради карьеры). И болел тогда против, кстати, сам факт забыл а осадочек остался. Раньше то за Голландцев и порвать мог.
макар
Постоянный Житель

Post by макар »

Пока четверть финалисты разбились на такие группы:

самое сильное впечатление: Испания и Бразилия
очень хороши: Агрентина,Германия,Голландия
слабее:Уругвай,Гана
еще слабее: Парагвай
Максимыч
Вольный Каменщик

Post by Максимыч »

Справедливости ради - всё-таки 2000 год остался единичным фактом. Всё было поставлено на домашнюю победу голландцев, команда сама по себе была очень хороша, да их ещё и усиленно тянули... Ещё там был совершенно левый пенальти в полуфинале с Италией, но 11-метровые в исполнении сборной Нидерландов - это всегда проблема :roll: За тот чемпионат голландцы достаточно поплатились, в том числе тем, что не попали на следующий чемпионат мира. С тех пор претензий к ним не было. Было очень приятно, что они 2 года назад не оспаривали сомнительное решение судьи, который сначала удалил Колодина, а потом его вернул, а честно поздравили наших с победой. Какие-нибудь португальцы или итальянцы полгода потом кричали бы о "судейском произволе" и "русской мафии"...

Я бы Испанию с Аргентиной поменял местами :D Пожалуй, все пять первых команд - достаточно реальные претенденты на Кубок мира.

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
земляк(Игорь Пущин)
Тихий охотник
Registered for: 19 years 3 months
Last visit: 28.01.2016 18:48

Post by земляк(Игорь Пущин) »

макар wrote:
Очень хочу чтобы Бразилия пораньше сошла
Вот, получите! :D
Нам чужда протестантская этика и буддистский порядок вещей.
Ushwood
Парадоксов друг
Registered for: 16 years 10 months
Last visit: Yesterday 18:14
Has thanked: 104 times
Been thanked: 1249 times

Post by Ushwood »

Как написал на другом форуме один товарищ - "Бразилы, вперде!"

...только он болел за Бразилию и писал это еще до матча...
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
макар
Постоянный Житель

Post by макар »

АААААААААААА Футбол жив! Сержант едет домой!
ПС. Ну не может сержант армией руководить, талант нужен. А набирать под себя середняков, убирая таланты, может только моральный урод.

ПС. Марадонисты вперед!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
макар
Постоянный Житель

Post by макар »

дочки ушли спать,но сказали позвать, если Форлан забьет :D
макар
Постоянный Житель

Post by макар »

Бл... дочек будить?
макар
Постоянный Житель

Post by макар »

Уже ту тут. Младшая. Старшая просто во сне сказала ессссссссс
земляк(Игорь Пущин)
Тихий охотник

Продвинутые дочки! :D
Максимыч
Вольный Каменщик

Post by Максимыч »

макар wrote:Ну не может сержант армией руководить
Не может. Может только Сержантище :lol: (как ругали Сколари за совершенно небразильский футбол! Но он при том дал результат. А Дунга ни того, ни другого дать не может. Представляю, какую встречу сейчас им там готовят. Припомнят всё - и Роналдинью, и Пату, и всё остальное). Временами не мог понять, кто там у них на самом деле бразильцы :lol: Голландцы ещё и попижонили немало...

А Форлан - красавец! Болею за Гану, но он хорош! Один из немногих в наши времена примеров того, как один игрок (и нельзя ведь сказать, что сверхвыдающийся!) может привести достаточно среднюю команду к большим успехам. А ещё за Уругвай играет бывший капитан казанского "Рубина" Скотти. Тоже наш человек! :lol:

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
земляк(Игорь Пущин)
Тихий охотник

Ну, Суарес тоже заметен...

Return to “Снова наш болельщик охнет”