Сима, лично у меня Бродский в первую очередь ассоциируется вот с этой песней Олега Митяева:Nikos wrote:Давайте и Иосифа Бродского вспомним, раз он отмечен этим днём в календаре
Календарь знаменательных дат от Братского Андрея (архив)
-
Братский Андрей
- Архивариус
- Registered for: 14 years 11 months
- Last visit: 23.04.2026 14:29
- Has thanked: 883 times
- Been thanked: 481 times
Re: Календарь знаменательных дат от avk1968
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца
И не оспоривай глупца
-
Nikos
- Смешная девчонка
- Registered for: 18 years 3 months
- Last visit: 10.04.2026 14:33
- Has thanked: 18 times
- Been thanked: 11 times
Ой, Андрей, такая гамма чувств - попробую их разделить.
Во-первых, просто спасибо Вам, что есть на форуме такой собеседник.
Во-вторых, спасибо за Митяева (он в любимчиках, также, как и Бродский).
А вот что касается стихотворения... У меня к этому произведению сложное чувство. Не далее, как неделю назад, гуляя по Васильевскому острову в прекрасный солнечный день (у меня был целый свободный час!), оно не выходило у меня из головы. Почему-то горечь всегда доминирует, когда я его вспоминаю. Ограничусь этой фразой, дабы не уйти в дебри. И пойду перечитаю своё любимое (оно где-то в "Лирике" - "Около океана, при свете свечи; вокруг поле, заросшее клевером, щавелем и люцерной...")
Во-первых, просто спасибо Вам, что есть на форуме такой собеседник.
Во-вторых, спасибо за Митяева (он в любимчиках, также, как и Бродский).
А вот что касается стихотворения... У меня к этому произведению сложное чувство. Не далее, как неделю назад, гуляя по Васильевскому острову в прекрасный солнечный день (у меня был целый свободный час!), оно не выходило у меня из головы. Почему-то горечь всегда доминирует, когда я его вспоминаю. Ограничусь этой фразой, дабы не уйти в дебри. И пойду перечитаю своё любимое (оно где-то в "Лирике" - "Около океана, при свете свечи; вокруг поле, заросшее клевером, щавелем и люцерной...")
-
Братский Андрей
- Архивариус
Не все же стихи должны быть юмористические или задорно-весёлые. Тем более, это Бродский.Nikos wrote:Почему-то горечь всегда доминирует, когда я его вспоминаю.
И не оспоривай глупца
И не оспоривай глупца
-
Nikos
- Смешная девчонка
Это понятно. Просто почему-то во мне возникает какой-то внутренний протест - ну, не хотела бы я, чтобы он написал это стихотворение. Хотя его эксплуатируют все, кому не лень.
Это просто моё ощущение, не более...
Скупые строки из интернета:
" Но, несмотря на многочисленные приглашения и всеобщее признание, поэт так и не вернулся на Родину."
Это просто моё ощущение, не более...
Скупые строки из интернета:
" Но, несмотря на многочисленные приглашения и всеобщее признание, поэт так и не вернулся на Родину."
-
Фанат
- Пересмешник
- Registered for: 19 years 2 months
- Last visit: 53 minutes ago
- Has thanked: 652 times
- Been thanked: 1056 times
Но я-то гуглил этот текст! И вот, например...avk1968 wrote:Вот что значит в первом часу ночи набирать тексты, да ещё и по памяти.
http://жена-офицера.рф/favourite-verses ... ngelo.html
Выходит, не у Вас одного такие опечатки в наборе...
В мире больше кипящей смолы, чем цветущей сирени
-
Братский Андрей
- Архивариус
Благодаря Вашему сомнению я сегодня впервые за много лет нанёс визит в городскую библиотеку и сфотографировал текст в (теперь уже настоящем) первоисточнике. После чего сверил с набранным, поправил всё (там не только "тесак" был, но и ещё кое-что) и исправленный вариант выложил. Впредь обещаю более тщательно относиться к своим обязанностям и не допускать подобных ляпов.
И не оспоривай глупца
И не оспоривай глупца
-
Till
- Умница-консерваторец
- Registered for: 16 years 3 months
- Last visit: 31.10.2025 17:21
- Has thanked: 62 times
- Been thanked: 68 times
Негоже мне проходить мимо 200-летия Ференца Листа ("положение обязывает", так сказать). Но, дабы не загромождать тему, поместил свой пост сюда.
Эх, яблочко, здесь важны слова. Я красиво говорил, цицеронствовал. 
-
Фанат
- Пересмешник
Не будьте так серьезны, умоляю Вас. Все порой делают ошибки, - Вы и так взвалили на себя нелегкий труд и с честью его выполняете.avk1968 wrote:Впредь обещаю более тщательно относиться к своим обязанностям и не допускать подобных ляпов.
-
Братский Андрей
- Архивариус
Накануне 23 октября внимательно изучил этот день и пишу о нём.
День работников рекламы - профессиональный праздник всех работников рекламной индустрии. Отмечается с 1994 года. Единственное, что могу сказать в пользу этой отрасли, - это то, что благодаря её появлению в жизни России появилась масса мест, где талантливые творческие люди могут воплотить в жизнь свои идеи. Изобилия рекламы сегодня трудно не заметить. Зачастую рекламные ролики и баннеры бывают весьма талантливы. Но моё пожелание всей этой отрасли - это умеренность и избавление от назойливости. И сейчас мне пришёл в голову советский лозунг: "Хороший товар в рекламе не нуждается".
В Венгрии 23 октября - День памяти венгерского восстания 1956 года и День провозглашения Венгерской республики (1989 год). Это национальный праздник почитания памяти венгерского народа, восставшего против господства СССР в стране. Как известно, восстание было потоплено в крови, а советские войска оставались в стране до 1991 года.
В 1814 году в Лондоне хирург Джозеф Карпю провел первую в Европе пластическую операцию.
В 1937 году начался героический дрейф в Арктике ледокольно-транспортного судна "Георгий Седов".
В 1953 году 23 октября Андрей Сахаров был избран действительным членом Академии Наук СССР.
Самая страшная дата этого дня - девять лет назад, 23 октября 2002 года начался террористический акт в Театральном центре на Дубровке, где шёл мюзикл "Норд-Ост". Три дня кошмара унесли жизни 130 человек. Светлая память.
23 октября родились:
Джанни Родари (1920 - 1980) - детский итальянский писатель, автор "Приключений Чиполлино";
Пеле (1940) - выдающийся бразильский футболист, трёхкратный чемпион мира;
Юрий Саульский (1928 - 2003) - советский композитор, автор песен, народный артист РСФСР;
Валерий Грушин (1944 - 1967) - исполнитель авторской песни, трагически погибший, спасая детей. В его честь назван знаменитый Грушинский фестиваль.
Вера Матвеева (1945 - 1976) - поэтесса, бард, автор прекрасных песен.
Десять лет назад умер Георгий Вицин (1918 - 2001). Думаю, это имя известно каждому. Его роли в фильмах знакомы и любимы всем. Наща страна вправе гордиться такими потрясающими актёрами.
День работников рекламы - профессиональный праздник всех работников рекламной индустрии. Отмечается с 1994 года. Единственное, что могу сказать в пользу этой отрасли, - это то, что благодаря её появлению в жизни России появилась масса мест, где талантливые творческие люди могут воплотить в жизнь свои идеи. Изобилия рекламы сегодня трудно не заметить. Зачастую рекламные ролики и баннеры бывают весьма талантливы. Но моё пожелание всей этой отрасли - это умеренность и избавление от назойливости. И сейчас мне пришёл в голову советский лозунг: "Хороший товар в рекламе не нуждается".

В 1814 году в Лондоне хирург Джозеф Карпю провел первую в Европе пластическую операцию.
В 1937 году начался героический дрейф в Арктике ледокольно-транспортного судна "Георгий Седов".
В 1953 году 23 октября Андрей Сахаров был избран действительным членом Академии Наук СССР.
Самая страшная дата этого дня - девять лет назад, 23 октября 2002 года начался террористический акт в Театральном центре на Дубровке, где шёл мюзикл "Норд-Ост". Три дня кошмара унесли жизни 130 человек. Светлая память.
23 октября родились:
Джанни Родари (1920 - 1980) - детский итальянский писатель, автор "Приключений Чиполлино";
Пеле (1940) - выдающийся бразильский футболист, трёхкратный чемпион мира;
Юрий Саульский (1928 - 2003) - советский композитор, автор песен, народный артист РСФСР;
Валерий Грушин (1944 - 1967) - исполнитель авторской песни, трагически погибший, спасая детей. В его честь назван знаменитый Грушинский фестиваль.
Вера Матвеева (1945 - 1976) - поэтесса, бард, автор прекрасных песен.
Десять лет назад умер Георгий Вицин (1918 - 2001). Думаю, это имя известно каждому. Его роли в фильмах знакомы и любимы всем. Наща страна вправе гордиться такими потрясающими актёрами.
И не оспоривай глупца
И не оспоривай глупца
-
Nikos
- Смешная девчонка
Давайте задержимся чуть-чуть на одной дате, можно?
Грушинский фестиваль («Грушинка», «Груша») — песенный фестиваль, с 1968 года регулярно проводимый под Самарой. (Валерий Грушин (1944—1967), в память о котором и назван его друзьями этот фестиваль, — студент Куйбышевского авиационного института им. С. П. Королёва, погиб во время туристического похода по реке Уде (Сибирь), спасая тонувших начальника метеостанции Хадома и его детей).
Первые фестивали собирали, в основном, туристов и любителей авторской песни из Самарской области. Нынешний фестиваль собирает десятки тысяч людей не только со всей России, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья. Пик популярности пришёлся на конец 1970-х годов — в 1979 году фестиваль посетило 100 тыс. и на конец 90-х — в 2000 году 210 тысяч участников
А те, кому не довелось побывать, могут приобщиться вот таким образом
https://www.youtube.com/watch?v=XvL-blYIXBI
Грушинский фестиваль («Грушинка», «Груша») — песенный фестиваль, с 1968 года регулярно проводимый под Самарой. (Валерий Грушин (1944—1967), в память о котором и назван его друзьями этот фестиваль, — студент Куйбышевского авиационного института им. С. П. Королёва, погиб во время туристического похода по реке Уде (Сибирь), спасая тонувших начальника метеостанции Хадома и его детей).
Первые фестивали собирали, в основном, туристов и любителей авторской песни из Самарской области. Нынешний фестиваль собирает десятки тысяч людей не только со всей России, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья. Пик популярности пришёлся на конец 1970-х годов — в 1979 году фестиваль посетило 100 тыс. и на конец 90-х — в 2000 году 210 тысяч участников
А те, кому не довелось побывать, могут приобщиться вот таким образом
https://www.youtube.com/watch?v=XvL-blYIXBI
-
Nikos
- Смешная девчонка
И ещё.
Любому продукту реклама не помешает. Даже хорошему. Такова судьба продаж. Жизнь идёт, новые покупатели появляются, их надо привлекать.
Пример хорошей рекламы. (Увы, про навязчивую нам известно больше).

Интереснейшая реклама, которая изображает толпу фотографов, начинающих действовать, как только кто-то проходит мимо. На людей это действует безотказно - пройти мимо такой рекламы попросту нельзя. Представьте себе - вы проходите мимо, обдумывая что-то, и тут куча непонятно откуда взявшихся людей начинает вас фотографировать. Конечно, подобные действия привлекают внимание!
Конечно, фотографы здесь - только изображение, которое срабатывает тогда, когда кто-то проходит мимо. Кстати, реклама эта посвящена фотоаппарату D700. На видеостене все "фотографы" снабжены именно этим девайсом. Кстати, рекламка расположена в Сеуле.
Любому продукту реклама не помешает. Даже хорошему. Такова судьба продаж. Жизнь идёт, новые покупатели появляются, их надо привлекать.
Пример хорошей рекламы. (Увы, про навязчивую нам известно больше).

Интереснейшая реклама, которая изображает толпу фотографов, начинающих действовать, как только кто-то проходит мимо. На людей это действует безотказно - пройти мимо такой рекламы попросту нельзя. Представьте себе - вы проходите мимо, обдумывая что-то, и тут куча непонятно откуда взявшихся людей начинает вас фотографировать. Конечно, подобные действия привлекают внимание!
Конечно, фотографы здесь - только изображение, которое срабатывает тогда, когда кто-то проходит мимо. Кстати, реклама эта посвящена фотоаппарату D700. На видеостене все "фотографы" снабжены именно этим девайсом. Кстати, рекламка расположена в Сеуле.
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
- Registered for: 20 years 2 months
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
Виктор, совершенно с Вами согласен! Андрею совершенно не нужно это всё принимать за критику, каяться, сыпать себе голову пепломФанат wrote:Не будьте так серьезны, умоляю Вас. Все порой делают ошибки, - Вы и так взвалили на себя нелегкий труд и с честью его выполняете.avk1968 wrote:Впредь обещаю более тщательно относиться к своим обязанностям и не допускать подобных ляпов.
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Nikos
- Смешная девчонка
Когда там у нас Чеховские дни? Андрей, можно я его заранее процитирую?
"Воспитанный человек не тот,кто не пролил соуса на скатерть, а тот, кто не заметил, как это сделал другой" (А.П.Чехов)
Жду с нетерпением 24 октября.
"Воспитанный человек не тот,кто не пролил соуса на скатерть, а тот, кто не заметил, как это сделал другой" (А.П.Чехов)
Жду с нетерпением 24 октября.
-
Till
- Умница-консерваторец
- Registered for: 16 years 3 months
- Last visit: 31.10.2025 17:21
- Has thanked: 62 times
- Been thanked: 68 times
Конечно, не помешает. Товару. Но она мешает людям. До ужаса обидно, что их интересы в этом не сходятся.Nikos wrote:И ещё.
К сожалению, представить нетрудно - это случается чаще, чем хотелось бы. Обдумывать что-то на улице (не говоря уж о транспорте) становится всё труднее. Как бы не отвыкнуть думать совсем...Nikos wrote:Представьте себе - вы проходите мимо, обдумывая что-то, и тут куча непонятно откуда взявшихся людей начинает вас фотографировать. Конечно, подобные действия привлекают внимание!
Когда я в конце 80-х впервые читал "451 по Фаренгейту", я никак не мог предположить, что описанное Бредбери когда-нибудь станет моим настоящим. Горько.Рэй Бредбери wrote:Он судорожно стиснул книгу. В вагоне ревели радиорупоры:
- Зубная паста Денгэм!..
"Замолчи,- думал Монтэг.- Посмотрите на лилии, как они растут..."
- Зубная паста Денгэм! "Они не трудятся..."
- Зубная паста...
"Посмотрите на лилии... Замолчи, да замолчи же!.."
- Зубная паста!..
Он опять раскрыл книгу, стал лихорадочно листать страницы, он ощупывал их, как слепой, впивался взглядом в строчки, в каждую букву.
- Денгэм. По буквам: Д-е-н... "Не трудятся, не прядут..."
Сухой шелест песка, просыпающегося сквозь пустое сито.
- Денгэм освежает!..
"Посмотрите на лилии, лилии, лилии..."
- Зубной эликсир Денгэм!
- Замолчите, замолчите, замолчите!.. - эта мольба, этот крик о помощи с такой силой вырвался из груди Монтэга, что он сам не заметил, как вскочил на ноги. Пассажиры шумного вагона испуганно отшатнулись от человека с безумным, побагровевшим от крика лицом, с перекошенными, воспаленными губами, сжимавшего в руках открытую книгу, все с опаской смотрели на него, все, кто минуту назад мирно отбивал такт ногой под выкрики рупора: Денгэм, Денгэм, зубная паста, Денгэм, Денгэм, зубной эликсир - раз два, раз два, раз два три, раз два, раз два, раз два три, все, кто только что машинально бормотал себе под нос: "Паста, паста. зубная паста, паста, паста, зубная паста..."
И, как бы в отместку, рупоры обрушили на Монтэга тонну музыки, составленной из металлического лязга - из дребезжания и звона жести, меди, серебра, латуни. И люди смирились, оглушенные до состояния полной покорности, они не убегали, ибо бежать было некуда: огромный пневматический
поезд мчался в глубоком туннеле под землей.
- Лилии полевые...
- Денгэм!
- Лилии!.. Лилии!!
Люди с удивлением смотрели на него:
- Позовите кондуктора.
- Человек сошел с ума...
- Станция Нолл Вью!
Со свистом выпустив воздух, поезд остановился.
- Нолл Вью!- громко.
- Денгэм,- шепотом.
Губы Монтэга едва шевелились.
- Лилии...
Зашипев, дверь вагона открылась. Монтэг все еще стоял. Шумно вздохнув, дверь стала закрываться.
Эх, яблочко, здесь важны слова. Я красиво говорил, цицеронствовал. 
-
Фанат
- Пересмешник
Nikos, это скорее в мой адрес, чем в адрес Андрея. Трудно бытьNikos wrote:"Воспитанный человек не тот,кто не пролил соуса на скатерть, а тот, кто не заметил, как это сделал другой" (А.П.Чехов)
-
Братский Андрей
- Архивариус
Виктор, и всё-таки, Вам я очень благодарен за конструктивную критику. Да даже и не критика это, а, скорее, небольшая поправка. Я говорил в начале пути, что любые замечания, возражения, критика и поправки только приветствуются. Как известно, на ошибках учимся.
И не оспоривай глупца
И не оспоривай глупца
-
Nikos
- Смешная девчонка
Нет, не в адрес Андрея. Тут, Вы абсолютно правы...Фанат wrote:Nikos, это скорее в мой адрес, чем в адрес Андрея. Трудно бытьбогомбуквоедом...
Придётся пояснить.
Всегда есть что-то главное, а что-то второстепенное.
Главное - это замечательная тема, которую ведёт Андрей. Требующая времени, сил, знаний и много чего ещё. А всё остальное, это мелочи, которые решаются через ЛС.
Потому что есть чувство такта, писАла об этом в своей ситуации. Но чувствую, что не совсем поняли меня.
Пришлось повторить.
-
Братский Андрей
- Архивариус
Сима, сюжет с рекламой в Сеуле - великолепный. А что касается критических замечаний - мне как автору постов они нужны обязательно. Объём действительно большой, что-то могу выпустить из виду или написать неточно. Вчерашнее замечание привело к тому, что в итоге стихотворение отредактировалось и появилось в нормальном виде. Приветствуется всё - дополнения, исправления, возражения и прочее. Ничего оскорбительного или унизительного здесь нет. Для этого и существует форум.
И не оспоривай глупца
И не оспоривай глупца
-
Nikos
- Смешная девчонка
Они никому не помешают. Я, например, переношу их сразу на себя, и поскольку человек чувствительный, то "менторско-поучительный тон" (Фанат, Вы не причёмavk1968 wrote:что касается критических замечаний
Всё, закрыли эту тему, которую так не хотелось открывать.
Итак, в предвкушении.
24 октября...
-
Братский Андрей
- Архивариус
Конечно же, свой пост о 24 октября я начну с юбилея великого человека, прекрасного артиста, одного из лучших юмористов двадцатого века АРКАДИЯ ИСААКОВИЧА РАЙКИНА, 100 лет со дня рождения которого отмечается в этот день.
Родился Аркадий Исаакович в Риге. Во время учёбы в школе в Рыбинске занимался в драмкружке и увлекался театром. В 1935 году окончил Ленинградский техникум сценических искусств. По распределению попал в Ленинградский ТРАМ (Театр рабочей молодёжи), который вскоре был переименован в театр имени Ленинского комсомола. Параллельно с игрой в театре снимался в двух фильмах: "Огненные годы" и "Доктор Калюжный" (1938). В ноябре 1939 года Аркадий Райкин стал лауреатом 1-го Всесоюзного конкурса артистов эстрады в Москве. Через три года стал художественным руководителем Ленинградского театра эстрады и миниатюр. Во время Великой Отечественной войны Аркадий Райкин давал концерты на фронте. После войны Театр миниатюр успешно работает под руководством Аркадия Исааковича. В 1962 году начинается успешное плодотворное сотрудничество Райкина с актёрами-одесситами Михаилом Жванецким, Романом Карцевым, Виктором Ильченко и Людмилой Гвоздиковой, продолжавшееся до 1969 года - ухода Жванецкого, Карцева и Ильченко в самостоятельное творчество. В 1982 году театр Аркадия Райкина переехал в Москву и был переименован в Государственный театр миниатюр. Руководителем театра после смерти артиста стал сын Аркадия Райкина - Константин Райкин. Умер Аркадий Исаакович 17 декабря 1987 года.

Могила Аркадия Райкина на Новодевичьем кладбище в Москве.
Перейдём к другим датам. 24 октября отмечается День подразделений специального назначения. Эта дата установлена пять лет назад. Началом истории частей специального назначения в России принято считать создание в 1918 году частей особого назначения — ЧОН. 24 октября 1950 года военный министр СССР маршал Советского Союза А. М. Василевский издал директиву, предписывающую сформировать роты специального назначения. Другими словами, был создан армейский спецназ. С течением времени структура и количественный состав армейского спецназа менялся не один раз, но суть его предназначения, в принципе, оставалась всегда одной и той же. В настоящее время подразделения специального назначения - это военизированные формирования ФСБ, МВД, МО, МЧС, Минюста и других федеральных органов государственной власти (отряды, группы, усиленные группы), имеющие собственные условные наименования - "Альфа", "Витязь", "Вымпел", "Русь". Они предназначены для антитеррористических действий, действий по розыску и задержанию особо опасных и вооруженных преступников, ликвидации преступных групп, освобождению заложников и проведения других специальных операций.
Всемирный день информации о развитии отмечается сегодня. Он учреждён Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций в 1972 году. Задача этого дня в привлечении внимания мирового общественного мнения к проблемам развития и к необходимости укрепления международного сотрудничества для их решения (честно говоря, сам с трудом понял, "с чем это едят").
День Организации Объединенных Наций. 31 октября 1947 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в резолюции № 168 провозгласила 24 октября, годовщину принятия Устава ООН, Днём Организации Объединенных Наций. Сегодня в ООН входит 192 государства, каждое также является членом Генеральной Ассамблеи ООН.
С 24 по 30 октября по инициативе ООН проходит Неделя разоружения.
В день 24 октября:
- в 1648 году заключён Вестфальский мир;
- в 1897 году в России проведён первый официально зафиксированный футбольный матч;
- в 1935 году на Спасской башне Московского Кремля установлена первая пятиконечная звезда;
- в 1939 году впервые поступили в продажу нейлоновые чулки;
В день 24 октября родились:
- Парацельс (Филип Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм) (1493 - 1541) - врач и алхимик;
- Даниэль Сваровски (1862 - 1956) - основатель австрийской хрустальной империи Swarovski;
- Константин Юон (1875 - 1958) - российский и советский живописец.
- Серго Орджоникидзе (1886 - 1937) - политический и партийный деятель, нарком тяжёлой промышленности;
- Динара Асанова (1942 - 1985) - советский режиссёр.
Умерли 24 октября:
- Кристиан Диор (1905 - 1957) - выдающийся французский дизайнер-модельер;
- Давид Ойстрах (1908 - 1974) - советский скрипач, дирижёр и педагог, профессор Московской консерватории, народный артист СССР;
- Франц Легар (1970 - 1948) - венгерский композитор и дирижёр.

https://www.youtube.com/watch?v=heUq31_Zyd0
https://www.youtube.com/watch?v=--SqRWg_qcI
Могила Аркадия Райкина на Новодевичьем кладбище в Москве.
Всемирный день информации о развитии отмечается сегодня. Он учреждён Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций в 1972 году. Задача этого дня в привлечении внимания мирового общественного мнения к проблемам развития и к необходимости укрепления международного сотрудничества для их решения (честно говоря, сам с трудом понял, "с чем это едят").
День Организации Объединенных Наций. 31 октября 1947 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в резолюции № 168 провозгласила 24 октября, годовщину принятия Устава ООН, Днём Организации Объединенных Наций. Сегодня в ООН входит 192 государства, каждое также является членом Генеральной Ассамблеи ООН.
С 24 по 30 октября по инициативе ООН проходит Неделя разоружения.
В день 24 октября:
- в 1648 году заключён Вестфальский мир;
- в 1897 году в России проведён первый официально зафиксированный футбольный матч;
- в 1935 году на Спасской башне Московского Кремля установлена первая пятиконечная звезда;
- в 1939 году впервые поступили в продажу нейлоновые чулки;
В день 24 октября родились:
- Парацельс (Филип Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм) (1493 - 1541) - врач и алхимик;
- Даниэль Сваровски (1862 - 1956) - основатель австрийской хрустальной империи Swarovski;
- Константин Юон (1875 - 1958) - российский и советский живописец.
Скрытый текст:
- Динара Асанова (1942 - 1985) - советский режиссёр.
Умерли 24 октября:
- Кристиан Диор (1905 - 1957) - выдающийся французский дизайнер-модельер;
- Давид Ойстрах (1908 - 1974) - советский скрипач, дирижёр и педагог, профессор Московской консерватории, народный артист СССР;
Скрытый текст:
- Франц Легар (1970 - 1948) - венгерский композитор и дирижёр.
Last edited by Братский Андрей on 24.10.2011 10:14, edited 2 times in total.
И не оспоривай глупца
И не оспоривай глупца