А у меня вопрос к музыкальным экспертам. Когда-то существовал в Москве, при Центральном Доме Архитектора, ансамбль поющих архитекторов под названием "Кохинор и Рейсшинка". Ирина Архипова, будучи архитекторшей, начинала свою певческую карьеру в "Рейсшинке" - женской части ансамбля. Сочиняли они весьма остроумные тексты на мелодии популярных тогда советских песен, и исполняли на весьма профессиональном уровне, хотя известны были лишь в очень узкой среде архитекторов, каковым был мой папа, поэтому я их и знаю. Один раз, может быть в начале 70-х, мы были на их концерте в Ленинградском доме архитекторов. Хорошо помню одну фразу:
"Американский покойник в американском гробу в лестничную клетку не пролезает" - это насчет того, что советская типовая архитектура не соответствовала международным стандартам. Юмор у "Кохинора" был, надо сказать, вполне шаовский. Немного помягче, конечно - времена были не те... Но на их концертах все лежали от хохота.
Распространялись они в основном любителями, записывавшими их концерты на магнитофон. Мы потом заслушивали эти кассеты до дыр. А несколько лет назад папин друг, тоже архитектор

прислал нам видеокассетную запись с какого-то юбилейного концерта "Кохинора". Чуть ли не 50-летняя годовщина - они были что-то вроде Grateful Dead для архитекторов

Опять-таки любительская запись, слышно плохо, слов почти не разобрать, но все-таки - ностальгия берет...
Сейчас этот ансамбль, насколько я знаю, уже не существует. Некоторым кохиноровцам уже в 70-е годы было самим за семьдесят, кто умер, а кто разъехался по заграницам, у кого интерес пропал. А вопрос простой: известен ли "Кохинор" кому-нибудь из вас - особенно москвичам? Может, "плавают" где-нибудь записи, которые можно скачать-переписать-зацифровать? И где бы об этом узнать? Скорее всего, в Московском Доме Архитектора
Вот ещё один всплывший из глубин памяти фрагмент (на мотив
"Дорогой длинною..."):
...Были мы когда-то лебедями -
превратились в серых лошадей!
Жильё отличное, жена практичная,
Машина тоже будет у меня...
А что до творчества - так это личное,
Что по ночам так мучает меня!