Держись, геолог! Крепись, геолог! Ты ветру и солнцу брат!

"...Как вы живёте тут?" - Живём!
ИРИНА Т
Птица-сИрин
Registered for: 20 years 4 months
Last visit: 26.03.2025 17:56
Has thanked: 15 times
Been thanked: 18 times

Re: Братья и сестры...меньшие, большие, разные

Post by ИРИНА Т »

Игорь, спасибо, а то у меня тоже возникло желание немного вытянуть снимки зверьков. А "партия" и так хорошо выходит. Видимо, дядя Вова, вы её снимали до...а зверьков после. :D
v.martynov wrote:Почему-то пропал весь текст, когда отправлял. Видимо, слишком длинный.
Во-первых от длины текста ничего не должно пропадать. (Да, Паша?)
Во-вторых, можно попробовать вернуться на предыдущую страницу, а в-третьих, лучше копировать большой текст перед отправкой, хоть "на мышку" :)

Ждем продолжения Истории Партии. :graf: Очень интересно, что же дальше было.
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! Image
Ginzzburg
Благородный дон
Last visit: 13.06.2026 23:03
Has thanked: 7 times
Been thanked: 35 times

Post by Ginzzburg »

v.martynov wrote:Илья, а где приходилось бывать в качестве брата-геолога?
Азербайджан, Грузия, Киргизия.
А также веселая геологическая практика в Крыму. :)
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
Жестянщик
Абориген
Registered for: 16 years 5 months
Last visit: 23.07.2020 01:27

Post by Жестянщик »

Конечно, не возражаю, здорово украсилось! :soglas: ! Вообще я бы хотел бОльшего участия форумлян в этой теме, не в плане одобрения, а из соображения, что ТАКАЯ геология вымирает- надо, грубо говоря, правильно запостить хотя бы.
Скрытый текст:
И если меня занесет в моих реминисценциях, прошу править меня без спросу.
:kin:
Жестянщик
Абориген

Post by Жестянщик »

Да, Илья, мы с ... тобой (можно на ты?) действительно... дополняем! друг друга! Я в тех краях не бывал ни в каком качестве.
Ларьяк - в переводе люди на кочке- почти самый восток Ханты-Мансийского края. Был районный центр до переноса оной власти в Нижневартовск. Это когда открыли Самотлорское месторождение. Находится на острове при впадении реки Сабун в р. Вах.
Хотел приберечь, но ладно. Вот какая там красота:
[img]http://v_martynov.users.photofile.ru/photo/v_martynov/96343860/large/115380745.jpg[/img][img]http://v_martynov.users.photofile.ru/photo/v_martynov/96343860/large/115380749.jpg[/img][img]http://v_martynov.users.photofile.ru/photo/v_martynov/96343860/large/115380752.jpg[/img][img]http://v_martynov.users.photofile.ru/photo/v_martynov/96343860/large/115380755.jpg[/img][img]http://v_martynov.users.photofile.ru/photo/v_martynov/96343860/large/115380763.jpg[/img]
Жестянщик
Абориген

Post by Жестянщик »

Наверное, нужно согласиться с Ириной и открыть что-то типа "Мы поедем на природу", но надо что бы акцент на природе, а не на "мы"
Froggy
Фрожик в тумане
Registered for: 19 years 7 months
Last visit: 29.06.2024 10:51
Been thanked: 2 times

Post by Froggy »

М.б. что-то типа "потрогать козявку, понюхать цветочек"? Не про домашних животных, а про соприкосновение с дикой природой. Можно и мою местную, сан-францисскую змейку откуда-то из недр настоящей темы выкопать... Когда я про нее писала, дай бог памяти... Интересная тема, Владимир!
Ну потранслит, потранслит и перестанет...Image
"Он начал медленно спускаться с горки, чтобы
попасть в туман и посмотреть, как там внутри..."
Froggy
Фрожик в тумане
Registered for: 19 years 7 months
Last visit: 29.06.2024 10:51
Been thanked: 2 times

Post by Froggy »

Вот, откопала мой пост про змейку от 29 окт. 2008 г.
Froggy wrote:А вчера ночью, гуляя в одном из парков, я встретилась с удивительным "братом меньшим" - свернувшись клубочком прямо на тропинке, меня поджидала довольно крупная змея - по-английски она называется garter snake. Я взяла безобидную змейку за хвостик и подняла. Сначала она испугалась и попыталась вырваться, обдав мою руку вонючим веществом, которое она использует для защиты. Но вскоре, поняв, что ей не грозит никакая опасность, змейка успокоилась и устроилась поудобнее, обвив мои пальцы. Это было удивительно красивое, грациозное и красочное существо - кремовая полоска вдоль спинки, и по бокам - широкие темно-красные полосы с черными пятнышками. Головка была сероватая, и время от времени змейка высовывала язычок красного цвета с черным раздвоенным кончиком. Полюбовавшись ею, я с сожалением отпустила её, утешая себя тем, что мы возможно встретимся опять... Я до сих пор не могу придти в себя от этого знаменательного события - за двадцать восемь лет жизни здесь я лишь один раз до этого встретилась с дикой змеёй. Какая жалость что я не взяла фотоаппарат и не могла запечатлеть такое событие!

Эта фотография с Википедии - тот же вид змеи, но красный фон здесь ярче, чем у встреченной мною змейки, и черных пятен больше.
Image
Ну потранслит, потранслит и перестанет...Image
"Он начал медленно спускаться с горки, чтобы
попасть в туман и посмотреть, как там внутри..."
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

Да, змейка знатная!
v.martynov wrote:Наверное, нужно согласиться с Ириной и открыть что-то типа "Мы поедем на природу", но надо что бы акцент на природе, а не на "мы"
А может быть что-нибудь типа "Люди идут по свету"?
Тут вот, в чем дело: чуть-чуть другой оттенок. Мы как бы не "поехали на природу", не по собственной воле на пикник отправились, а вот работа, судьба забросила в какие-то далекие удивительные миры. Я не к тому, чтобы это было обязательным критерием, но предлагаю как основное направление темы.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
Жестянщик
Абориген

Post by Жестянщик »

Почитал в интернете про эту змею- ничего не понял :dur:
Что и понял, что никто ее не любит, хоть она и безобидная и красивая. Таков я знаток английского... :oops:
А я первый раз в жизни увидел свободную змею ... В Москве, около тогда расстраивающегося нашего института в Выхино, тогда Ждановской. Ползла себе к ближнему болоту. Ужик, наверное. А вот схватил первый раз в поле, около Астрахани.
Волга спадала, и, помятуя детский опыт, решил половить рыбу руками в образовавшихся "отшнурованных"- по местному лужах. Увидел сильный всплеск в луже - ну и руки туда, нагнувшись мордом поближе к действу. Что-то скользнуло в руке и перед моим близоруким носом выскочила в позе угрожающей кобры верхняя составляющая ужа, как это я понял потом. По Гоголю- страшная и поводя очами -и возмущенная как яйцо Ганзера у Шекли- никого не трогаю, а тут меня собираются собирать! Было это 20 лет назад, но голыми руками я больше рыбу ловить не пытался.
А эти отшнурованные водоемы в душе болят до сих пор и вот почему. Мелкая вода у берегов теплей и привлекает массу мальков. Мы (со мной были сыновья) где-то на 30-40 метрах вдоль реки из почти высохшей отшнурованной лужи набрали около ведра этих мальков и к детской радости пустили на свободу. Но... когда эти лужи уже благополучно высохли Волгоградская ГЭС сбросила воду и лужи заполнились вновь.
Это повторялось несколько раз. Невооруженным глазом было видно, что каждый последующий раз мальков становилось много меньше... В Астрахани это было мое единственное поле, но, думаю, ничего не изменилось.
По ассоциации- после запуска газопровода по дну Тазовской губы сиги (за всех не ручаюсь :) ) перестали заходить на нерест в реку- боятся гула насосов перекачки, хорошо ими слышимым в воде. Это настолько сократило поголовье, что нашлась одна из них голова при власти, и стали на какое-то время отключать (кажется, две недели) перекачку (можно представить всю возню вокруг этого), но ненцам заодно запретили подледный лов. Я уехал, когда запрет еще не вступил в силу, а вот связи были утеряны с мобильным телефоном... Но думаю, ненцы свое право отстояли- они не были(?) так "подрезаны", как, скажем ханты- в тридцатых годах хантов по кремлевскому приказу бомбили, когда они высказали свое недовольство.
Если кто об этом знает подробнее- расскажите, плз, особая надежда на Игоря Буквоеда... :cap:
Фанат
Пересмешник
Registered for: 19 years 3 months
Last visit: Today 20:00
Has thanked: 687 times
Been thanked: 1065 times

Post by Фанат »

Согласен с Ильей. Совсем не будучи никаким геологом или ботаником ( :lol: ), думаю, что многие наши отчеты о туристских или командировочных поездках тоже уместны в теме "Люди идут по свету".
В мире больше кипящей смолы, чем цветущей сирени
Жестянщик
Абориген

Post by Жестянщик »

Илья, мне нравится, но, хотя и можно меня назвать основным провокатором темы( :nuh: ), я не умею концентрироваться, все растекаюсь, и не смогу выбрать название... :torm: Я делегирую свой голос обчеству (вот, опять растекся!), тем более, что сейчас убываю из форума на сутки- труба уже зовет. :cap:
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

Эта песня, помнится, даже считалась гимном моего родного МГРИ.
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

Кстати, я предлагаю даже создать не тему, а подфорум. У меня например есть очень разные фотоматериалы, очень интересные, но пихать в одну тему, скажем, и Тянь-Шань, и Антарктику как-то не правильно.
ppd
Site Developer
Site Developer
Registered for: 18 years 3 months
Last visit: Yesterday 02:49
Has thanked: 10 times
Been thanked: 561 times

Post by ppd »

Ginzzburg wrote:А может быть что-нибудь типа "Люди идут по свету"?
"Мой сосед объездил весь Союз..." :lol:
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

"Под крылом самолета о чем-то поет..." :D
Елена
Просто Оптимистка
Registered for: 18 years 7 months
Last visit: 20.06.2026 00:58
Has thanked: 636 times
Been thanked: 279 times

Post by Елена »

Да, здорово! Так и надо сделать! Действительно, можно сюда и всякие туристско-походные выложить!
А то когда-то Игорь Бук. и я выкладывали свои байдарочные походы куда-то, уж не помню... В детство- юность что ли?..
О,нищее племя, коллеги-врачи...
:elena:
Елена
Просто Оптимистка
Registered for: 18 years 7 months
Last visit: 20.06.2026 00:58
Has thanked: 636 times
Been thanked: 279 times

Post by Елена »

Мне кажется, "Люди идут по свету" лучше. :D
О,нищее племя, коллеги-врачи...
:elena:
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

Тогда дело за админами. :)
ppd
Site Developer
Site Developer
Registered for: 18 years 3 months
Last visit: Yesterday 02:49
Has thanked: 10 times
Been thanked: 561 times

Re: Держись, геолог! Крепись, геолог! Ты ветру и солнцу брат!

Post by ppd »

За нами не заржавеет! :D
Жестянщик
Абориген

Re: Держись, геолог! Крепись, геолог! Ты ветру и солнцу брат!

Post by Жестянщик »

Не буду раскрывать тайну, тем более я ее не знаю, где вокруг Ларьяка нашли углеводороды. Судя по нашим данным (которые, конечно вовремя были переданы заказчику), они там есть.
Хотят ли люди чтобы рядом с ними добывали/перерабатывали нефть?
На левом фланге- фланге революционеров- дети-молодежь и администрация. Дети хотят изменений. Что они имеют в Ларьяке? К хорошему привыкают быстро.
Дороги в селе из аэродромных плит и прекрасно дренированы.
Дорога до пристани и аэропорта (сейчас это вертолетная площадка).
Отличный парк с клубом- зимним и летним, пекарня, больница, стадион. Хотят бОльшего- дороги на большую землю. Пока аппарель до поселка "Белорусский"- дорога оттуда и "Заря" до Нижневартовска. Кстати о"белорусском". Он почти полностью в собственности "Башнефти", но работают там татары и родственные им чуваши. Несколько "свободных", не связанных с "Башнефтью" домовладений спекулируют или торгуют спиртным- в "Башнефти" сухой закон. Какие страсти там! Шекспир и Гомер! Не знаю, смогли ли смести этих "свободных"...
Когда мы вволю накормили собой местных комаров, начальство таки сняло нам под базу/лабораторию помещение.
Я рвался в бой! Пока проб не было, хотел сходить в маршрут. Первые маршруты - вокруг села. Сначала мне повезло- один из геологов потянул ногу и меня взяли на выброс. Выбрасываться надо было километров за двадцать ниже по Ваху. Но лодка не вышла на глиссер и меня выбросили туда, откуда взяли. Вернувшись на базу, застал продолжение банкета: одному из наших геологов на днях должен был стукнуть полтинник и он запас ящик водки.
Продолжение следует...

Return to “Города и регионы...”