ОМОН: Болотная, Каменный мост, далее...

"Мне будто дверь в целый мир прорубили"
Forum rules
Уважаемый пользователь!
Прежде чем писать о политике прослушай или перечти "Аполитичную песню".
Фанат
Пересмешник
Registered for: 19 years 3 months
Last visit: Today 07:27
Has thanked: 687 times
Been thanked: 1065 times

Re: ОМОН: Болотная, Каменный мост, далее...

Post by Фанат »

Andrew Ivanchenko wrote:Я за борьбу, но я против насилия.
!!!!!
Но. уважаемый Андрей, как Вы трактуете насилие (особенно - в ветке о Pussy) - так власть трактует аналогично: вытаптывание газона = насилие! раздача пищи в сквере = насилие! больше трех собрались = экстремизм! - и, выходит, она в своем праве? Ну так она это воспринимает, что поделаешь...
В мире больше кипящей смолы, чем цветущей сирени
Блаженный
Муметрабль
Registered for: 14 years 3 months
Last visit: 10.02.2020 06:47

Post by Блаженный »

ИРИНА Т wrote:некоторые новые не цепляют
Некоторые старые тоже не "цепляют". Или цепляют не сразу. или цепляют не всех. Но так что-ж?
Что жизнь? Лишь долгосрочная аренда,
А платим мы бессмертною душой...
Блаженный
Муметрабль

Post by Блаженный »

Акунин появился.

“The authorities and revolutionary radicals are like two grappling teenagers,” Boris Akunin told me after the march. Mr Akunin, a popular writer of detective novels, has emerged as something like the moral conscience of the opposition movement. “We needed to demonstrate that civil society is grown-up, intelligent, self-controlled and not given to sharp movements.”

"Нам нужно продемонстрировать что цивилизованное обшество (имеется в виду Российское) повзрослело, оно умное, сдержанное и не скатывается к резким движениям.

здесь (кстати посмотрите - нет ли вас там на фото?)
ИРИНА Т
Птица-сИрин
Registered for: 20 years 4 months
Last visit: 26.03.2025 17:56
Has thanked: 15 times
Been thanked: 18 times

Post by ИРИНА Т »

Блаженный wrote:Акунин появился.
Где появился? У вас?

А идущая пара на фото чем-то смахивает на Гинзбургов - Лену и Илью. :D
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! Image
Блаженный
Муметрабль

Post by Блаженный »

"У нас". В новостях. Там ссылка внизу. Простите если опять баян (новое слово выучил надысь)
ИРИНА Т
Птица-сИрин

Post by ИРИНА Т »

Это так убого сняли Контрольную прогулку?
Вот как это было:
Блаженный
Муметрабль

Post by Блаженный »

Да, это выглядит немного по-другому.

Но уж лучше "убого" чем никак. Меня привлекла оперативность. Обычно Экономист долго обсасывает такие тренды, реагируя мгновенно только на события типа инаугурации. Так что для него, Экономиста - это просто эмоциональный прорыв :)
Фанат
Пересмешник
Registered for: 19 years 3 months
Last visit: Today 07:27
Has thanked: 687 times
Been thanked: 1065 times

Post by Фанат »

В мире больше кипящей смолы, чем цветущей сирени
Блаженный
Муметрабль

Post by Блаженный »

Хорошая статья. Здоровые идеи. Мне понравилось это:

Простого рецепта разрешения кризиса нет. На мой взгляд, нужен пакет мер, чтобы предотвратить скатывание в полный раздрай. Распустить нелегитимную Думу, вернуть прямые выборы губернаторов и провести их в соответствии с необходимыми изменениями избирательного законодательства (имеется в виду либерализация избирательных законов). Взамен оппозиция должна признать легитимность избрания Путина, но с обязательством последнего не выдвигаться повторно.

Единственное с чем не согласен - с требованием к Путину не выдвигаться повторно. Пусть выдвигается. Усилия направленные на то, чтобы он не прошел на очередной (четвертый) срок и будут торжеством демократии. И градус напряженности начальных переговоров упадет; нельзя его в угол загонять, ничего хорошего из этого не выйдет. И проигрыш его на честных выборах поставит долгожданную точку в эксперименте 17 года.
olira
Шаорезада
Registered for: 15 years 10 months
Last visit: Yesterday 22:27
Has thanked: 371 times
Been thanked: 325 times

Post by olira »

Блаженный wrote:И проигрыш его на честных выборах поставит долгожданную точку в эксперименте 17 года.
А произойти это может лишь в 18 году..
И дорешаем мы вопросы вечные,
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
Блаженный
Муметрабль

Post by Блаженный »

olira wrote:А произойти это может лишь в 18 году..
Да, 101-и день рождения. Ну так что? Мы уже пытались "побыстрее", а получилось... Опять же, пресловутый Максим Кац и сотоварищи подрастут...
ИРИНА Т
Птица-сИрин

Post by ИРИНА Т »

Блаженный wrote:Пусть выдвигается.
"Пусть"... :D
Никогда он на это не пойдет. Его "пацнско-бандитская" психология ему не позволит. Это считается унизительным (западло). Ему необходимо быть в особой, заведомо выигрышной ситуации. Ну как он будет выглядеть в дебатах ну хотя бы с Навальным или Каспаровым?
Нет, он хорошо себя чувствует только с заведомо отобранными вопросами и подобострастными Андреевой и Толстым.
Блаженный
Муметрабль

Post by Блаженный »

ИРИНА Т wrote:Никогда он на это не пойдет.
Не меняет моей посылки о том, что "требовать" от него не выдвигаться на следующий срок не надо. Я считаю - не надо, отчасти чтоб не загонять в угол и не провоцировать. Сохранить лицо, как китайцы говорят. Вы считаете что он сам не захочет. Ну так надо дать ему такую свободу "выбора". Не мстить же ему за все прошлые грехи в стиле вендетты, мы ж культурные люди.

Другое дело если Вы имеете в виду что он на подобные переговоры не пойдет. Этого я знать не могу. Издали кажется что такие переговоры сегодня невозможны? С кем ему говорить? Такие ка он идут на переговоры только когда чувствуют угрозу своему положению. Пока угрозы президенству нет. Ну, опозорился перед всем мыслящим человечеством, ну так что? Вот когда он начет терять медиа, судей, губернаторов - вот тогда он может и заговорит. Но тут и выборы подоспеют, может.

Альтернатива - события типа Египта или Сирии. Тунис - интересное отклонений. Началось с протестов, но закончилось довольно цивильно. Как Россия проглотила бы такое - прогнозировать трудно. В данный момент- русская рулетка. Через год-два ситуация может и изменится, точнее на сама изменится, будет изменена какими-то уже не совсем гипотетическими силами.
Григорий
Наш злой тевтон
Registered for: 18 years
Last visit: 17.06.2026 02:10
Has thanked: 357 times
Been thanked: 130 times

Post by Григорий »

Блаженный wrote:Не мстить же ему за все прошлые грехи в стиле вендетты, мы ж культурные люди.
Не уверен, что с этой сентенцией согласились бы все родные и близкие погибших в своих домах жителей Москвы и Буйнакска, зрителей театра на Дубровке, подводников "Курска", детей и родителей Беслана...
Живи, покуда жив. Среди потопа,
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.

Слегка смягченный И.Губерман
духовный виталий
Почетный Абориген
Registered for: 18 years 9 months
Last visit: 31.03.2023 02:04
Been thanked: 1 time

Post by духовный виталий »

http://www.gazeta.ru/auto/2012/05/17_a_4588857.shtml
Не мстить же ему за все прошлые грехи в стиле вендетты, мы ж культурные люди.
Культура-не абсолют.Она ограничена здравым смыслом со всех сторон.

Надо по закону действовать.Если бывшего президента нельзя судить,даже бывшего,то и не надо.
Я даже более того скажу,так оно и полезнее
Реальные сроки должны получить все те,кто выполнял преступные приказы
потому что именно эти люди отвественны в наибольшей степени
И чем выше должность ,тем длиннее срок должен быть
Потому что завтра все эти боксёры(читайте статью выше) заверещат ,что они выполняли мол приказ
А вы тупицы и подлецы, думайте,что творите
И нечего стрелки переводить
Надо сделать президента свидетелем преступлений тех ,кто выполнял его приказы
и пусть они друг друга помоями пополивают как березовский абрамовича
при том что один был секретарём совета безопасности,а второй губернатором

пусть все эти нургалиавы и прочие сядут,их то можно посадить?
а бывший президент пусть скажет,просто скажет отдавал он такие приказы или нет
если нет,то виноват нургалиев и пусть сидит
а если да ,то виноват всё равно нургалиев, потому что получив противозаконный либо сомнительный приказ он должен был уйти в отставку и не выполнять этого приказа,он министр и юрист
и по должности своей должен понимать
а если не понимает,так у него в подчинении есть специалисты,которые в состоянии разъяснить что законно,а что нет
так?
и далее вниз как спускался этот приказ пройтись
последний омоновец,с дубинкой написавший стихи
должен получить свои 15 суток,и лишится премии

чтоже до президента,ну пусть как по закону положено
живёт не тужит тогда
только сомневаюсь я ,что когда все подельники сядут это такая уж весёлая жизнь будет
за всё хорошее , против всего плохого..
духовный виталий
Почетный Абориген

Ведь в процессе появления всех этих царьков которые думают,что тут от них всё зависит нет ничего сложного
Они появляются непосредственно и прямо из тех кто считал,что тут от них ничего не зависит
Понимаете?
Если ты сегодня был никем,то уж завтра ты точно станешь всем..
Вот откуда ноги растут у этой системы

Никто,получив на чайную ложку власти сразу становится богом
а никто,это непосредственно тот ,кто считает,что он никто,что ничего от него не зависит
Вот и весь анализ
а стоит этаких богов да в каталажку,и сразу в мифологическом сознании этих"простых"начнут происходить изменения
вспомните мао-"огонь по штабам"
не сразу,но принес тот огонь результаты
может пример и неудачный,но по сути совпадает.
духовный виталий
Почетный Абориген

И не нужно превращать это всё в долгое судилище,от которого все только устанут
Небольшое шоу,с привлечением режиссёров хороших сериалов из голливуда
Один сезон,но поставить грамотно
чтобы люди прониклись тем,что есть на свете справедливость
Важно перещёлкнуть головы,а потом можно и амнистировать незлостных
но разумеется без права занимать должности,это уж само собой.
Блаженный
Муметрабль

Post by Блаженный »

Григорий wrote:Не уверен, что с этой сентенцией согласились бы все родные и близкие погибших в своих домах жителей Москвы и Буйнакска, зрителей театра на Дубровке, подводников "Курска", детей и родителей Беслана...
Лучшей памятью этим жертвам был бы проигрыш ВВП на выборах. Если от их имени фигурально отвести в канаву и пристрелить то это было бы оскорблением нашей цивилизации.

Которая изобрела ЗАКОН применимый к всем, в противовес доисторическому (или не очень) око-за-око.

Вот смотрите. Допустим, у меня есть дочка. Если с ней какой-то козел что-нибудь сделает, мое естественное, совершенно натуральное, желание - вытащить ружьё и показать этому козлу что я о нем думаю.

Не я первый, не я последний.

Но откуда я знаю что это именно он - тот самый козел?

Для того, чтобы внести в этот процесс некий смысл и было изобретен современный процесс расследования и - более важно - судебного производства. Ружье было - фигурально выражаясь - передано из рук полусумашедшего от случившегося отца - в руки обшества, которое с такимими случаями сталкивается каждый день и которое с большел вероятностью будет руководствоваться законом. И полагаться на результаты расследования, а не на слухи.

Иначе - вендетта. Это примитив, первобытность. Я не о словах, а о потере обществом которое руководствуется таким "законом" конкурентноспособности, в самом широком смысле.

Кстати, если я этого козла убью, меня посадят даже если он был виноват. Поскольку закон не дает мне права на мой собственный уголовный кодекс.

Обратите внимание и на то, что Виталий говорит. В самом деле, Сталин сам людей не стрелял. Есть оценки показывающие что каждый третий в Советском Союзе был вовлечен, как информант по крайней мере. Я кстати поэтому с ним не согласен.

Кстати, под "местью" я имел в виду условие не выдвигаться на следующий срок. Что делаэт этот обмен эмоциональнум, но не очень предметным. Если про месть.
Блаженный
Муметрабль

Post by Блаженный »

духовный виталий wrote:Реальные сроки должны получить все те,кто выполнял преступные приказы
потому что именно эти люди отвественны в наибольшей степени
Это мы все. Вспомните Нюренберг. Процесс был уникальный, и некоторые думают что не законный, по крайней мере если дух закона рассматривать. В самом деле, многие просто выполняли приказы. Если всех, кто выполнял, судить - то никого и не останется... С союзе можно было бы каждого третьего привлечь.

Если кого и судить - то независимо от того, бывший ли, участвовал или нет. Если закон нарушил - украл, например. Или напорол так что люди погибли.

Западная Германия - другой пример. Почти у каждого живышего там были или родственники, или знакомый, кто был замешан в решении еврейского вопроса. Что же, копать, разбираться, сажать массово? Желание понятное, но куда мы так придем? Око-за-око все же отсталый юриспруденческий метод. Может, просто забыть, и сделать так что больше такого не повторится?

Люди опять же меняются. Когда читаешь мемуары или интервью с немцами воевавшими в России, многие совершенно искренне сожалеют (не то слово) о том что они делали.

А делали они вот что. Кто-то сказал: Вот это - не люди, убивайте, я за всё отвечаю. А человек подчас существо примитивное. Если этих можно, то чтож, тем более если все так делают. Нужна особая сила чтобы этому противостоять. ПОмести этих людей в цивильную среду, и они будут вести себя совершенно резонно, как многие отставные вояки вермахта (СС - отдельная история).

Я обеими головами - верхней равно как и нижней - чувствую что судилища налево и направо, по причине и без, никому ничего хорошего не принесут.Это форма гражданской воины, опять же пережиток.

Эмоции же Ваши - понимаю. Сам такой.

А ВВП можно послать на отдых к нам, если сойдемся в цене :)
Андрей Иванченко
Абориген
Registered for: 15 years 7 months
Last visit: 03.10.2024 05:04
Has thanked: 2 times

Post by Андрей Иванченко »

ИРИНА Т wrote:Тимур, как и Быков, реально оказывают влияние на процесс вызревания гражданского общества.
.

Вот именно!
Кстати о Быкове. Вот его Гражданский манифест.
Я только процитирую то, что мне показалось очень созвучным нашим общим выводам.

"Главный вектор борьбы с путинизмом состоит, таким образом, в посильном противостоянии этой генеральной тенденции — антиинтеллектуализму...
Единственной нормальной реакцией на это — позволяющей остановить деградацию и отвоевать у власти максимальное пространство для нормальной жизни — будет мощный просветительский проект...

... Задача состоит не в том, чтобы опрокинуть путинскую власть, а в том, чтобы оставить ее без ресурса. Сотрудничество с ней в любой форме должно быть признано позорным. Не только вступать в ее правящую партию, но участвовать в работе ее телеканалов, ее СМИ, программах ее пропагандистов, таких как Соловьев или Минаев, должно стать абсолютным табу для интеллектуала. В этом смысле нечего добавить к программе-минимум советского инакомыслия — статье Солженицына «Жить не по лжи».

Власть в России должна пасть не в результате очередной революции или иного всероссийского кризиса — страна может этого и не выдержать, — но именно в результате строительства альтернативы. Ровно так же в свое время Индия ушла из-под Англии — не победив в прямой борьбе, но просто научившись самодостаточному существованию.

Игнорирование власти, ее бойкот, неучастие в ее проектах — всего этого совершенно достаточно (при условии, разумеется, что параллельно народ будет самоорганизовываться, чем он занят уже и сейчас). Протестные акции этой зимы были не логическим продолжением этого альтернативного развития, а скорее его эксцессом: просто людям не понравилась очень уж наглая перестановка 24 сентября, да и думские выборы проводились с исключительной наглостью. Но постоянная протестная активность должна трансформироваться в сеть непрерывных мелких акций по всей стране, в череду постоянных болезненных уколов. Говорить о возможности эволюции, перерождения, самокоррекции путинской власти нельзя — она приняла свою единственно возможную конфигурацию и поменять ее не способна. Единственное, что можно сделать, — это создавать как можно больше независимых от нее анклавов.

Альтернативная Россия должна строиться не на нефти. Интеллектуальный прорыв — наш национальный спорт: этим мы удивляли мир лет триста, не подкачаем и теперь.
Не следует игнорировать ни один из видов протестного движения: у нас обычно радикалы называют народные гулянья или марши «щекоткой», а умеренные, напротив, клеймят радикалов провокаторами. Атака должна идти именно по всему фронту — сообразно темпераменту каждого; но это атака не силовая. Нам нужно не столько порицать власть, сколько переманивать от нее минимально вменяемых людей. Этот процесс уже идет, и конец режима уже виден. Хочется надеяться, что он обойдется по крайней мере без военной катастрофы, сравнимой с японской войной.

Веселее, храбрее, независимее, невозмутимее, умнее — вот главный лозунг момента; умнее — в первую очередь. И как можно меньше взаимной вражды: постоянная оглядка, жажда доминирования, непримиримость — черты неумных и несвободных людей. Главная, пожалуй, проблема российского населения — его чрезвычайная податливость, моральная и интеллектуальная неустойчивость, зависимость от доминирующего настроения и готовность большинства присоединиться к пассионарию."

По-моему, все в десятку. Процесс уже идет. Надо всем - дома и в школе - разьяснять это всем остальным. Мы можем одержать ненасильственную победу своим умом и нашей независимой самоорганизацией, быстрым формированием гражданского общества. Не бодаться с омоновцами, а жить независимо от власти, как комар.
Помните у Жванецкого: "Вы когда-нибудь пробовали зашвырнуть комара? Он не летит. Точнее летит... но не туда. И плюет на вас".

Так что вспомним еще и Щербакова:
"..Я ни от чего, ни от кого не завишу.
Встань, делай как я, ни от кого не завись!
И, что бы ни плёл, куда бы ни вёл воевода,
Жди, сколько воды, сколько беды утечёт.
Знай, всё победят только лишь честь и свобода.
Да, только они, всё остальное - не в счёт..."

И вперед, как говорит Дима, веселее, злее, но (!) умнее :)
Верю в то, что сногсшибательно

Return to “Он посмотрел программу «Время», прочитал «КоммерсантЪ»”