Разрешите представиться!
Forum rules
Внимание! В данном форуме действует премодерация. Т.е. сообщения незарегистрированных пользователей будут видны только после их одобрения модератором. Модераторы заходят на форум не каждый день, поэтому если вы хотите чтобы ваше сообщение было видно всем сразу после размещения, зарегистрируйтесь.
Регистрация и несколько слов на тему «Я и Шаов» в теме «Разрешите представиться!» значительно расширит ваши возможности на форуме. Если Вам нечего сказать, не регистрируйтесь.
Пользователи с бессмысленными, оскорбительными или неблагозвучными (с точки зрения администрации) никами удаляются.
Пользователи, не написавшие ни одного сообщения, удаляются через три месяца с дня последнего посещения.
Если Вы зарегистрировались, но не можете начать общение, обратитесь за помощью к администраторам.
Внимание! В данном форуме действует премодерация. Т.е. сообщения незарегистрированных пользователей будут видны только после их одобрения модератором. Модераторы заходят на форум не каждый день, поэтому если вы хотите чтобы ваше сообщение было видно всем сразу после размещения, зарегистрируйтесь.
Регистрация и несколько слов на тему «Я и Шаов» в теме «Разрешите представиться!» значительно расширит ваши возможности на форуме. Если Вам нечего сказать, не регистрируйтесь.
Пользователи с бессмысленными, оскорбительными или неблагозвучными (с точки зрения администрации) никами удаляются.
Пользователи, не написавшие ни одного сообщения, удаляются через три месяца с дня последнего посещения.
Если Вы зарегистрировались, но не можете начать общение, обратитесь за помощью к администраторам.
-
Администрация
- Vox populi

- Registered for: 19 years 8 months
- Last visit: 10.02.2014 16:01
Разрешите представиться!
Начав общение на форуме с этой темы, Вы легко вольётесь в наш коллектив.
Чтобы мы могли составить о Вас первое впечатление, пожалуйста, напишите здесь что-нибудь о себе.
P. S. Имя и место проживания приветствуются, т.к. здесь принято обращаться друг к другу по имени, да и география форума нам небезынтересна.
Чтобы мы могли составить о Вас первое впечатление, пожалуйста, напишите здесь что-нибудь о себе.
P. S. Имя и место проживания приветствуются, т.к. здесь принято обращаться друг к другу по имени, да и география форума нам небезынтересна.
Виртуальный юзер. На ЛС не отвечает.
-
Григорий
- Наш злой тевтон
- Registered for: 17 years 11 months
- Last visit: 24.05.2026 07:39
- Has thanked: 351 times
- Been thanked: 129 times
Re: Разрешите представиться!
Рад приветствовать прибытие на наш форум человека столь интересной судьбы.
Я имею в виду, что Сергей, несмотря на свои былые намерения оторваться от российской культуры, был возвращен в ее лоно, благодаря именно песням ТСШ.
Это, как модно сейчас говорить, дорогого стоит.
Присоединяйтесь, Сергей!
Я имею в виду, что Сергей, несмотря на свои былые намерения оторваться от российской культуры, был возвращен в ее лоно, благодаря именно песням ТСШ.
Это, как модно сейчас говорить, дорогого стоит.
Присоединяйтесь, Сергей!
Уточняю. Феномен - есть, фанатов - нет. Есть - ценители творчества (см. заголовок форума).Блаженный wrote:феномен Т.С. и его фанатов - это особый случай.
Живи, покуда жив. Среди потопа,
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.
Слегка смягченный И.Губерман
-
Фанат
- Пересмешник
- Registered for: 19 years 3 months
- Last visit: Today 05:34
- Has thanked: 677 times
- Been thanked: 1058 times
Надо же - Григорий меня отменил...Григорий wrote:Феномен - есть, фанатов - нет.
В мире больше кипящей смолы, чем цветущей сирени
-
Григорий
- Наш злой тевтон
- Registered for: 17 years 11 months
- Last visit: 24.05.2026 07:39
- Has thanked: 351 times
- Been thanked: 129 times
Виноват, один все-же есть. 
Живи, покуда жив. Среди потопа,
-
ИРИНА Т
- Птица-сИрин
- Registered for: 20 years 3 months
- Last visit: 26.03.2025 17:56
- Has thanked: 15 times
- Been thanked: 18 times
Привет, Сергей!
Своим душевным рассказом сразу расположили к себе. Буду очень рада, если приживётесь на форуме.
Своим душевным рассказом сразу расположили к себе. Буду очень рада, если приживётесь на форуме.
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
Ginzzburg
- Благородный дон
- Registered for: 20 years 4 months
- Last visit: 12.04.2026 17:22
- Has thanked: 7 times
- Been thanked: 35 times
Сергей, добро пожаловать на форум!
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
-
Блаженный
- Муметрабль
- Registered for: 14 years 2 months
- Last visit: 10.02.2020 06:47
Спасибо ещё раз за теплые приветствия. Утро вечера модернее, уточняю свой предыдущие недоделанные комментарии:
- имел в виду отрывание от пост-совейской культуры, не от российской, от которой оторваться в моём положении невозможно, не то чтоб я пытался. Творчество Т.С. поселило надежду, это точно. Говоря о местной же культуре, втирание в оную - процесс сложный, начинающийся с определения таковой. Есть она здесь, жива, курилка, несмотря на.
- я прошелся ранее по российскому ТВ забыв упомянуть местное колхозное которое в последнее время перестало даже претендовать что оно содержит что-либо кроме жвачки. Даже те каналы которые раньше - 5-10 лет назад - можно было смотреть (National Geographic, History, Discovery) стали гнать пену. Охота, рыбалка, купля-продажа, изготовление мотоциклов. Период этого одурчивания (это не опечатка а термин изобретенный братом, о котором отдельно) совпал с Иракской войной что показательно. Осталось правда Паблик ТВ на котором мы смотрим английские программы и некоторые местные. Исключение - Kennedy Center Honors award ceremony - если кто интересуется местной культурной жизнью это хорошая выжимка.
- насчет фанатов - я свой русский не утратил, но в текущем российском слэнге (если это слово в ходу) не ориентируюсь. Местный термин Fan = фанат я думал, не имея задней мысли. Fan в применении к неспортивным темам наверное переводится как обожатель/ценитель/любитель каковым я несомненно являюсь. Есть нехорошее слово groupie, вот это настоящее оскорбление. Хотя мне кажется во мне это - по крайней мере зачатки - тоже есть если присмотреться, или спросить жену.
- имел в виду отрывание от пост-совейской культуры, не от российской, от которой оторваться в моём положении невозможно, не то чтоб я пытался. Творчество Т.С. поселило надежду, это точно. Говоря о местной же культуре, втирание в оную - процесс сложный, начинающийся с определения таковой. Есть она здесь, жива, курилка, несмотря на.
- я прошелся ранее по российскому ТВ забыв упомянуть местное колхозное которое в последнее время перестало даже претендовать что оно содержит что-либо кроме жвачки. Даже те каналы которые раньше - 5-10 лет назад - можно было смотреть (National Geographic, History, Discovery) стали гнать пену. Охота, рыбалка, купля-продажа, изготовление мотоциклов. Период этого одурчивания (это не опечатка а термин изобретенный братом, о котором отдельно) совпал с Иракской войной что показательно. Осталось правда Паблик ТВ на котором мы смотрим английские программы и некоторые местные. Исключение - Kennedy Center Honors award ceremony - если кто интересуется местной культурной жизнью это хорошая выжимка.
- насчет фанатов - я свой русский не утратил, но в текущем российском слэнге (если это слово в ходу) не ориентируюсь. Местный термин Fan = фанат я думал, не имея задней мысли. Fan в применении к неспортивным темам наверное переводится как обожатель/ценитель/любитель каковым я несомненно являюсь. Есть нехорошее слово groupie, вот это настоящее оскорбление. Хотя мне кажется во мне это - по крайней мере зачатки - тоже есть если присмотреться, или спросить жену.
Что жизнь? Лишь долгосрочная аренда,
А платим мы бессмертною душой...
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
Так будем считать Виктора исключением, подтверждающим правилоФанат wrote:Надо же - Григорий меня отменил...Григорий wrote:Феномен - есть, фанатов - нет.
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Ольга
- Кошка, которая гуляет сама по себе
- Registered for: 18 years 6 months
- Last visit: 05.07.2022 16:19
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 6 times
Сергей, давно в США живете? Как Вас угораздило? 
Эх, нам бы воспарить, как птицы.Эх, нам бы взять пример с частицы-
Она свободна! Жаль,её не видно.Как гражданину это мне обидно.
-
Hippopo
- Постоянный Житель
- Registered for: 14 years 4 months
- Last visit: 07.01.2026 15:55
Сергей, я тут хоть и самый новенький (после Вас), с радостью присоединяюсь ко всеобщему добропожалованию.
В Ваших краях на Миннеапольщине и Сент-Польщине у меня есть довольно близкие друзья, да и мне приходилось по работе на Висконсинщине не раз ошиваться в молодые годы.
"Народ тут все больше душевный"©, новеньких не обижают, так что не боитесь - я вот и не русскоязычный, и ни к русской, ни к советской, ни к пост-советской культуре никаким боком, кроме шаовского - и то меня в тычки не погнали, приветили, за ушком почесали и молочка в мисочку налили.
Удачи Вам
В Ваших краях на Миннеапольщине и Сент-Польщине у меня есть довольно близкие друзья, да и мне приходилось по работе на Висконсинщине не раз ошиваться в молодые годы.
"Народ тут все больше душевный"©, новеньких не обижают, так что не боитесь - я вот и не русскоязычный, и ни к русской, ни к советской, ни к пост-советской культуре никаким боком, кроме шаовского - и то меня в тычки не погнали, приветили, за ушком почесали и молочка в мисочку налили.
Удачи Вам
, אי אז שם גרתי גם אני . . . . Там некогда гулял и я,
.אך אוי לי מאקלים צפוני . . . . Но вреден север для меня.
.אך אוי לי מאקלים צפוני . . . . Но вреден север для меня.
-
Блаженный
- Муметрабль
=> Ольга
Третий раз пытаюсь пропихнуть этот пост, извините если все три вдруг выскочили.
Сначала простой вопрос. Приехали мы сюда с женой в 1994 году. Почему и как - немного сложнее. Когда я хочу коротко ответить, тo ссылаюсь любовь к местной полиции, которая занимается отловом преступников и приезжает по звонку за 2 минуты. Я проверял, однажды дочку заперли в работающей машине при страшной жаре, коп приехал с огромным пистолетом до того как я повесил трубку и отрыл дверь за 40 секунд, заставил подписать бумагу отмазывающую его от ответственности за повреждение машины (не было никакого повреждения) и отбыл. No charge. Налогоплательщик покрыл. Это конечно шутка, но в то же время добрым молодцам из ГИБДД и т.п. урок. В смысле того что если мне надо платить налоги за этих я согласен, а за ГИБДД - сами знаете. Вплоть до того что я лучше свалю.
На самом деле причин много, в 1994 и ранее их было еще больше. Я, к слову сказать, был когда-то женат на татарке которая в силу национальных особенностей и семейной истории (её папа был близок с Юрием Айхенвальдом) ввела меня в диссидентские круги, с самого краешку, но достаточно чтоб начать думать. Я был полным лохом тогда, она из меня человека сделала. В благодарность я развелся и женился снова, в этот раз на еврейке. А еврейка, как известно, не жена, а средство передвижения. Я к этому времени работал на американскую фирму Rosemount в Москве. Когда после долгих духовных мук мы все же решили уехать, Rosemount не принял моего заявления об уходе и вместо этого перевел меня в Хьюстон, прям в течение 2-х недель. Так что жене пришлось догонять, она приехала через два месяца.
Такая вот история. Я не дал серьёзного ответа на вопрос почему но это наверное не в формате. Я могу здесь понОсить местную систему, а про других - только в частных беседах.
Третий раз пытаюсь пропихнуть этот пост, извините если все три вдруг выскочили.
Сначала простой вопрос. Приехали мы сюда с женой в 1994 году. Почему и как - немного сложнее. Когда я хочу коротко ответить, тo ссылаюсь любовь к местной полиции, которая занимается отловом преступников и приезжает по звонку за 2 минуты. Я проверял, однажды дочку заперли в работающей машине при страшной жаре, коп приехал с огромным пистолетом до того как я повесил трубку и отрыл дверь за 40 секунд, заставил подписать бумагу отмазывающую его от ответственности за повреждение машины (не было никакого повреждения) и отбыл. No charge. Налогоплательщик покрыл. Это конечно шутка, но в то же время добрым молодцам из ГИБДД и т.п. урок. В смысле того что если мне надо платить налоги за этих я согласен, а за ГИБДД - сами знаете. Вплоть до того что я лучше свалю.
На самом деле причин много, в 1994 и ранее их было еще больше. Я, к слову сказать, был когда-то женат на татарке которая в силу национальных особенностей и семейной истории (её папа был близок с Юрием Айхенвальдом) ввела меня в диссидентские круги, с самого краешку, но достаточно чтоб начать думать. Я был полным лохом тогда, она из меня человека сделала. В благодарность я развелся и женился снова, в этот раз на еврейке. А еврейка, как известно, не жена, а средство передвижения. Я к этому времени работал на американскую фирму Rosemount в Москве. Когда после долгих духовных мук мы все же решили уехать, Rosemount не принял моего заявления об уходе и вместо этого перевел меня в Хьюстон, прям в течение 2-х недель. Так что жене пришлось догонять, она приехала через два месяца.
Такая вот история. Я не дал серьёзного ответа на вопрос почему но это наверное не в формате. Я могу здесь понОсить местную систему, а про других - только в частных беседах.
-
Блаженный
- Муметрабль
=> Hippopo
За ушком почесать - это хорошо, я никогда не отказывался. По поводу ваших друзей на Миннеапольщине - я знаю что здесь есть небольшая Шаовская пятая колонна. Хорошо бы скучковаться по поводу концертов. Насколько я понял из моих лазаний по концертному форуму он нас объехал прошлом году когда приезжал то крайней мере в Калифорнию. Если ваши контакы вращаются в орбите ТСШ - дайте им мои координаты. А если они не вращаются еще- то вопрос к Вам - как допустили.
За ушком почесать - это хорошо, я никогда не отказывался. По поводу ваших друзей на Миннеапольщине - я знаю что здесь есть небольшая Шаовская пятая колонна. Хорошо бы скучковаться по поводу концертов. Насколько я понял из моих лазаний по концертному форуму он нас объехал прошлом году когда приезжал то крайней мере в Калифорнию. Если ваши контакы вращаются в орбите ТСШ - дайте им мои координаты. А если они не вращаются еще- то вопрос к Вам - как допустили.
-
Блаженный
- Муметрабль
ещё одно нелишее уточнение - напоролся на свое упоминание Маховича которого назвал почему-то Евгением, бес попутал. Пост поправил, простите люди добрые, Михаил тож, памяти никогда не было и становится только хуже. За такое отчисляют, я понимаю... 
-
olira
- Шаорезада
- Registered for: 15 years 9 months
- Last visit: Today 00:18
- Has thanked: 363 times
- Been thanked: 325 times
А я подумала про Евгения Васильевича Вдовина, продюсера.Блаженный wrote:ещё одно нелишее уточнение - напоролся на свое упоминание Маховича которого назвал почему-то Евгением
Да что Вы, право. Здесь народ не кровожадный.Блаженный wrote: За такое отчисляют, я понимаю...
И дорешаем мы вопросы вечные,
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
-
Арника
- Вольная птица
- Registered for: 14 years 8 months
- Last visit: 05.07.2019 02:45
Точно, Блаженный!olira wrote:Здесь народ не кровожадный.
Облизнутся разве что... "ты, мол, хоша и худой, но вполне съедобный..."
На обочине культурного процесса...
( Je suis de la mauvaise herbe, brave gens, brave gens,
C`est pas moi qu`on rumine et c`est pas moi qu`on met en gerbe.- J.Brassens)
( Je suis de la mauvaise herbe, brave gens, brave gens,
C`est pas moi qu`on rumine et c`est pas moi qu`on met en gerbe.- J.Brassens)
-
Блаженный
- Муметрабль
Пронесло значит. Интересно, а сколько раз можно промазать. Здесь в местном варианте лапты существует правило - three strikes and you are out. Его даже в некоторых случаях применяют к нарушителям законов. У меня, как тут говорят, "Ste-e-e-e-e-e-rike One". Теперь буду стараться пОстить только по утрам.
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
Сергей, можете не беспокоиться. За такое у нас не наказывают. Любой может ошибиться 
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Ольга
А я , когда читала, подумала, что с Евгением Васильевичем. Удивилась слегка, но мало ли.Блаженный wrote:ещё одно нелишее уточнение - напоролся на свое упоминание Маховича которого назвал почему-то Евгением, бес попутал.
-
Ольга
А теперь на севере живете. Однако, и в США Вы попутешествовали.Блаженный wrote: перевел меня в Хьюстон, прям в течение 2-х недель.
-
ИРИНА Т
- Птица-сИрин
- Last visit: 26.03.2025 17:56
- Has thanked: 15 times
- Been thanked: 18 times
Однако, что людей в прихожей держать-то?
Пора в покои (и "беспокои") проходить.
Очень интересно ваши, Серёжа Блаженный и Гарик Hippopo, мнения по разным вопросам. По сему проходите и чувствуйте себя как дома во всех темах.
Вам выдали тапки-скороходы? Кстати, пора вам и аватарки надеть. Интересно, что вы подберете к своим уникальным никам...
Пора в покои (и "беспокои") проходить.
Очень интересно ваши, Серёжа Блаженный и Гарик Hippopo, мнения по разным вопросам. По сему проходите и чувствуйте себя как дома во всех темах.
Вам выдали тапки-скороходы? Кстати, пора вам и аватарки надеть. Интересно, что вы подберете к своим уникальным никам...
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
Блаженный
- Муметрабль
ОК, одеваю тапочки.