Кто что любит и не любит смотреть на нашем замечательном ТВ

"Тут гуляю и плюю только в урны я..."
Елена
Просто Оптимистка
Registered for: 18 years 5 months
Last visit: Yesterday 19:48
Has thanked: 623 times
Been thanked: 279 times

Post by Елена »

Телевизор смотрю не много, устаю от него, быстро надоедает как-то. Каюсь, люблю передачи типа--"2 звезды", "Ледниковый период" " Цирк со звёздами",--интересно понаблюдать за знакомыми людьми в других обстоятельствах. Часто смотрю Дискавери, Animal planet, :) :) а пару дней назад впервые, к своему стыду, посмотрела .".Амели" по РЕн-ТВ. Прелесть!
О,нищее племя, коллеги-врачи...
:elena:
ИРИНА Т
Птица-сИрин
Registered for: 20 years 3 months
Last visit: 26.03.2025 17:56
Has thanked: 15 times
Been thanked: 18 times

Post by ИРИНА Т »

"Амели" уже года три - любимый фильм моего младшего сына. Он его смотрит регулярно, ну раз в месяц, это точно. Говорит, что отдыхает так.
Image
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! Image
Елена
Просто Оптимистка
Registered for: 18 years 5 months
Last visit: Yesterday 19:48
Has thanked: 623 times
Been thanked: 279 times

Post by Елена »

Ирочка, спасибо, буду любоваться. :D
О,нищее племя, коллеги-врачи...
:elena:
ИРИНА Т
Птица-сИрин

Post by ИРИНА Т »

А вот обнаружила, что по СТС сейчас показывают "Унесенных призраками". Рекомендую взглянуть даже тем кто не переносит японское аниме. Можно с детьми любого возраста. Все-таки "Оскаров" и "Золотых медведей" так просто не дают... :roll:

Image
Максимыч
Вольный Каменщик
Registered for: 20 years 2 months
Last visit: 09.12.2016 21:34
Been thanked: 2 times

Post by Максимыч »

А я остался под большим впечатлением от австралийского фильма по "Культуре" о судьбе детей-полукровок, которых насильно отбирали у матерей и отдавали в интернаты, где из них делали прислугу для белых. Известно, что потомки аборигенов ненавидят европейскую цивилизацию...

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Gera
Жизнелюб
Last visit: 31.07.2023 11:44
Been thanked: 9 times

Post by Gera »

Вот--пожалуйста! Видите как категоричное суждение "ТВ--это плохо" постепенно превращается в нормальное. И каналы хорошие вспомнили, и телепередачи--оказывается много хорошего по ТВ.
Хорошего там стало не меньше, а больше. И передачи многие--качественнее. Просто общий объём информации на ТВ вырос на 2-3 порядка(кто не совсем понимает смысл слова: порядок--это кол-во нулей после единицы), т.е. в 100-1000 раз. Если в любой деятельности основное--это денежный доход, то понятно, что коммерческого продукта становится в процентном отношении намного больше так, что качественный (в нашем понимании) растворяется в море коммерческих передач. Всё-равно он есть и будет.
Упомянутые каналы пакета НТВ+, такие как History, Discovery, Explorer, Animal Planet etc., у нас на (в)Украине транслируются почти всеми кабельными операторами и мы их смотрим. Можно смотреть каналы Ностальгия и Ретро-ТВ. Везде присутствует канал RTVi. Из муз. каналов тоже можно выборочно кое-что смотреть, хотя я, любитель музыки, смотрю их редко. В некоторых сетях транслируют французский муз. канал Mezzo--чудеснейший, особенно для меня интересны ночные джаззовые концерты. Кое-где в вечернее и ночное время транслируют канал ТСМ(Turner Classic Movies)--амер. фильмы, начиная с 40-х годов. Хотя у нас он идёт без перевода( в других районах он--из польского пакета с соответствующим переводом) и в рез. я понимаю там половину всего, всё-равно, оказывается в Штатах снималось столько прекрасных фильмов с потрясающей игрой актёров, что удивляешься.
А касательно качества и интересности телеередач, то СНГ-овские телеканалы куда интереснее, например, венгерских, польских и словацких, которые я также смотрю довольно часто. Есть интересные передачи и на наших украинских каналах, например, политическое talk-show С.Шустера "Свобода слова" на канале Интер. Есть интересные вещи на кан. ICTV, СТБ, ТЕТ.
Да есть, что смотреть!
Вопрос интересности ТВ--вообще субьективный и чаще всего ограничивается поверхностными суждениями, что меня всегда раздражает, т.к. в силу своей работы, я хожу по квартирам и всё это от клиентов (80%--бывшие селяне) слышу.
Long live rock'n'roll!
Իշխան
самый обычный форумлянин
Last visit: Yesterday 15:31
Has thanked: 46 times
Been thanked: 101 times

Post by Իշխան »

Да, наверное, найти что-то можно, но только... Что-то не хочется мне разгребать "навозную кучу" нашего ТВ в поисках "жемчужных зёрен". Да и времени на телевизор мало и жалко. Лучше я "Евроспорт" посмотрю. Хотя и к нему куча претензий...
Հիշում եւ պահանջում եմ։
Юлия
Cторонник учения ФЕН ШАО
Registered for: 19 years 3 months
Last visit: Yesterday 18:19
Has thanked: 844 times
Been thanked: 337 times

Post by Юлия »

Я в последнее время предпочитаю красивые телепроекты. В первую очередь, конечно, Ледниковый период. Новые "Две звезды" тоже смотрю с удовольствием. Хоть и попса, но очень талантливо обыгрываются многие любимые песни. Нравилась и "Минута славы". Конечно, это проекты для отдыха. Но красиво и качественно.
А вот НТВ вообще стараюсь не смотреть. Сплошная чернуха :(
Кстати, сериал "Громовы" тоже смотрю. Здорово отражает брежневские времена. Ну и канал "культура" - постоянный гость в моей квартире.
Gera
Жизнелюб

Post by Gera »

Из конкурсов типа "двое известных" поющий "Две звезды" для меня наиболее интересен--ещё пока не испортился. А попса тут причём? Было бы интересно, если бы, например, Дибров начал играть "Венгерскую рапсодию" или "1-й кончерт" :D Да и у эстрадных исполнителей здесь вдруг выявляются такие возможности, о которых и не подозреваешь. Например, Настя Каменских обладает великолепным голосом и то, что она делает с Потапом,--ну просто чушь какая-то при её талантах, да и внешности. Или Колдун--оказывается прекрасный гитарист, играющий не намного хуже Нофлера. Да и у актёров их талант виден в другом ракурсе.
Чудесная передача!
Long live rock'n'roll!
Ginzzburg
Благородный дон
Last visit: 12.04.2026 17:22
Has thanked: 7 times
Been thanked: 35 times

Post by Ginzzburg »

Я тоже решил попытаться сформулировать свое мнение о ТВ. Только не о "Дискавери", "Евроспорте" и др., а о так сказать массовом нашем телевидении. По крайней мере для Москвы это ОРТ, РТР, ТВЦ, НТВ, Культура, а также ТНТ, СТС, Столица и РенТВ. Каналы типа МузТВ обсуждать не готов в принципе.
Так вот. Если говорить о развлекательной составляющей, то почти на каждом канале есть что-нибудь достойное. Будь то "Своя игра" или "Хорошие шутки" или "Галилео"... Хотя на каждом же канале полно откровенной халтуры, вторяков и прчих вещей, лично мне отвратительных. Однако каждый может найти что-нибудь на свой вкус.
Информационная составляющая. Ее нет. За исключением передачи "Неделя с Марианной Максимовской" по РенТВ - просто нет. С тех пор, как пришел к власти Путин, информационное телевидение ПОЛНОСТЬЮ ликвидировано и заменяно на пропагандистское. Увы.
Есть еще аналитическая составляющая. Вернее была. В этой части тоже плохо. То что мы имеем сегодня - вполне гнусная помойка, смердящая профессиональными лжецами - пушковыми, леонтьевыми, соловьевыми и др.
Впрочем все это описано в песне "Свободная частица".
Ну и плюс громадная куча дешевых во всех отношениях сериалов. Среди которых иногда совершенно фантастическим образом выстреливают такие, как "Ликвидация" или "Штрафбат"...
Но общее ощущение лжи и подлости не покидает, я смотрю телевизор мало, все меньше. А ведь 10 лет назад, в "лихие девяностые" вообще не выключал! Может конечно дело также и во мне, но, в основном, думаю, дело в телевидении.
Last edited by Ginzzburg on 11.02.2008 18:36, edited 2 times in total.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
Бейбул
Постоянный Житель
Registered for: 18 years 7 months
Last visit: 19.09.2017 11:46

Post by Бейбул »

Готов полностью подписаться под словами Ginzzburg'а.
Только финальную фразу написал бы по-иному - ибо само по-себе телевидение - это отражение общественных процессов, - но и это тоже вопрос терминологии.
Сам я телевизор чаще смотрю в фоновом режиме, особо не обращая внимания на телеэкран. Или же, когда нет возможности избежать этого (дите постоянно включает канал "детский" :) ).
Но, некоторые передачи, например - "Своя игра, " - это, без вопросов - ребенок здесь даже не спорит - "папина передача"... :D
... и снобизм свой занюханный лелею.
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

Спасибо за поддержку! :D

Сами телевизионщики любят кричать, что мол мы только выполняем ваши заказы, что спрос рождает предложение... Но на самом деле ведь не совсем понятно, кто кого отражает. Мы формируем спрос, но ведь и они формируют НАС! И если сегодняшние детишки выросли на Петрасяне да на Комеди-клабе, то такой спрос они и будут формировать. Т.е. процессы-то взаимны... И нет стало быть какой-то одной стороны, виноватой в сегодняшнем торжестве пошлости попалам с мракобесьем на нашем телевидении. Получается, вроде как виноваты все.
Вопрос только в том, что нам с этим делать...
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
ИРИНА Т
Птица-сИрин

Post by ИРИНА Т »

Image
Все верно, конечно.
Но такие как я выросли во времена "бенефиса Брежнева" по ТВ, сочинений о Малой Земле в школе и тотальной однобокой пропаганды. И занимало оно в жизни, пожалуй, столько же места, что сейчас вся реклама-Петросяны-пропаганда. Но были и теле- и просто спектакли почти всех театров, были Данелия и Бондарчук, Леонов и Юрский да мало ли!...А мультики и детские передачи без рекламы, а радио: и детские спектакли, и "радионяня", и КОАПП, и "страна литературных героев"! Это не телепузики... И общий нравственный и культурный уровень был, пожалуй, повыше, чем сейчас. В наше время и дураков было не меньше, но и интеллигенция была качественная. Было много того, что сейчас в большом дифиците. Зато не было такого выбора, как сейчас и еще и-нета.
Тут нет универсального измерителя, кроме наших внутренних, субъективно-объективных оценок. Эта шкала только внутри каждой личности. Получается, что наше внутреннее Я - главнее, чем внешние обстоятельства, времена...Надо учиться быть свободным в любые времена.
Давай, залетная, пронзай пространство!(С)Image
Максимыч
Вольный Каменщик
Last visit: 09.12.2016 21:34
Been thanked: 2 times

Post by Максимыч »

В те времена наказывалось стремление как-то выделиться, слишком уж талантливых людей (по меркам бездарей у власти) прижимали, заставляли "быть, как все". Но было и иное - нельзя было и опускаться ниже определённого среднего уровня. И, несмотря на все цензурные рогатки, выходили гениальные фильмы, спектакли, просто талантливые передачи (например, кто сейчас помнит Ираклия Андронникова? А многие благодаря ему посмотрели на классическую литературу, которую тупо "изучали", совсем другими глазами. Очень бы рекомендовал "Культуре" или "Звезде" показать цикл его передач, на иных каналах это сейчас нереально). И юмор тогда был другим, не с плоско-пошлым кривлянием, а со вкусом (откровенно критические вещи не допускались, но вспомните "мостостроителя" Райкина, о котором недавно говорили по другому поводу :D или "попку-дурака" Хазанова!). А к пропаганде, что к тогдашней, что к нынешней, относились одинаково - тихо подрёмывали под бесконечные визиты и поцелуи чиновников, потому что правду жизни обмануть было нельзя. А вот что будет дальше - неизвестно. Хочется верить в лучшее.

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
ИРИНА Т
Птица-сИрин

Post by ИРИНА Т »

Хотела про Андронникова написать, но это такая огромная тема - такие личности, как он требуют длинных рассказов, если кто не знает. Спасибо, Максимыч, что написали.
Образцов, Марк Захаров, Любимов, Плучек, ну и весь "Современник"...КВН...
Мастерам жизненно необходимо было владеть эзоповым языком, чтобы обойти цензуру и уметь выпустить "красную собаку" для худсовета...

Хотя там тоже все не так однозначно было. Личности, как с Райкиным было, обычно подавляли других, и тогда весь театр работал только на его имидж...
Юмор был настолько минимизирован, что любой юморист встречался на ура, а уж сатира должна была только типа "вилы в бок" и если позволялся какой-нибудь всплеск - сразу подавлялся, а народом встречался на ура, передавался "из уст в уста" или самиздатом.
Я помню, как напряглась и запомнила филатовские пародии с одного его концерта и потом цитировала и переписывала всем. Позже сверила, почти по тексту запомнила. Эх, и без интернета все знали...
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

Конечно они были! С одной стороны были Ираклий Андроников, была передача "Вокруг смеха", наконец Литературная газета была. Были КОАПП, Радио-няня и Клуб знаменитых капитанов... Но вот в чем штука, как мне кажется. Какой процент населения слушал Окуджаву? А какой процент - "Землян" с "Самоцветами"? Вот примерно столько процентов людей выросли внутренне свободными, насколько это вообще возможно в тоталитарной стране (потому что даже люди, совершенно не замороченные советской пропагандой на рубеже девяностых столкнулись с потрясающим открытием, что на фоне свободного мира и они в массе своей зашореные совки... но это так, к слову). А что мы видим сейчас? Процентные соотношения примерно те же. Кто слушает Окуджаву, Шаова, Макаревича в конце концов? Ответ: мы да наши дети. По крайней мере мы очень стараемся привить им вкус. То, что мы сами считаем вкусом. Но опять же в процентном отношении нас - меньшенство. А большинство, как говорит В. Шендерович, сидит на останкинской игле.
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

Бейбул wrote:Телевидение – колоссальное средство воздействия на умы, вот только (риторический вопрос) в чьих оно руках. Мы эту тему задели в «ПопСе»,
Ginzzburg wrote:Но ведь бывает же такое! И нет здесь ни чего удивительного: поднять аудиторию на следующую планку, чтобы в конечном итоге продавать ей (аудитории) более качественный и возможно более дорогой телепродукт, и опять же зарабатывать деньги.
Проблема лишь в том, что это - грубо говоря, долговременный проект, долгосрочная перспектива. Надо терпеть временное уменьшение прибылей ради грядущих заработков... А у нас нынче все чувствуют себя временщиками. Надо срубить бабла здесь и сейчас, да еще хорошо бы ноги успеть унести.
Вот такая загогулина. (С)
А насчет нынешнего соотношения «меньшинство-большинство» - я вообще не сторонник мнения того, что кого-то возможно за шиворот тащить к светлому будущему. Человек сам найдет то, что ему близко, но тут встает иной вопрос, что, в потоке форматной «тележвачки» нет места действительно талантливому и интересному. Провожают-то, конечно, по уму, но вначале встеча все равно должна произойти...
Бейбул, простите ради бога! Я случайно убил Ваш последний пост, вот, восстанавливаю, как могу... :roll:
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

Увы, моим романтическим бредням о достойном телевидении вряд ли суждено сбыться. По закону природы во главе всегда оказываются чиновники. Или наоборот: любой (практически) человек, оказавшийся во главе крупной корпорации неизбежно становится чиновником. Чиновником с соответствующим набором условных рефлексов. Биографии Эрнста и Добродеева - доказательство тому. Бывают конечно исключения вроде Вацлава Гавела. Но их уж такое меньшенство, что оно ниже всякой погрешности...
Gera
Жизнелюб

Post by Gera »

Старые хорошие передачи типа "Вокруг Смеха" я смотрю по "РетроТВ".
А то, о чём вы все пишите, сводится к вопросу о попсе, т.е. этот процесс, который наблюдается во всех сферах искусства, можно назвать ОПОПСЕНИЕМ: снижение уровня до общепотребительского, который по принципу обратной связи снижает тот же общепотребительский уровень. И так--везде: много ли народу слушают сейчас Дебюсси, Стравинского, Шнитке? Да даже У.Марсалеса и Д.Пасса не очень слушают; Кинг Кримсон--там же. Дженезис с Йесом--опопсились полностью. Куда движутся сейчас известные оперные исполнители? Ну а если брать ведущие московские и питерские театры, то и они сейчас занимаются "коммерцией на выезде".
Этот процесс имел место всегда, и он ускоряется по мере возрастания общего информационного потока. А в сов. время этот инф. поток искусственно тормозился. Но не будем же мы его тормозить сейчас!
Long live rock'n'roll!
Бейбул
Постоянный Житель
Registered for: 18 years 7 months
Last visit: 19.09.2017 11:46

Post by Бейбул »

Да его и не затормозишь... Этот процесс надо рассматривать, как данность.
Не помню кто сказал, - плохих людей в мире не больше, просто у всех хороших - своя правда и оттого они и разобщены.
Думаю, просто, надо дорожить таким вот, как здесь, общением с близкими по духу.
То, так называемая "Попса" существовала и будет существовать - это от меня ничуть не зависит, впрочем, и нисколько меня не заботит. Меня угнетает, что в нынешнем телеэфире мои интересы неформатны, пусть меня называют как угодно, но дайте возможность иметь свою нишу, оттдушину. Слава Богу, пока Интернет не форматируют... :D
... и снобизм свой занюханный лелею.

Return to “Есть такая штука, называется культура”