Слушаю...князь Владимир wrote:Старое радио
Что для нас радио сейчас ?
-
Gera
- Жизнелюб
- Registered for: 20 years 2 months
- Last visit: 31.07.2023 11:44
- Been thanked: 9 times
Re: Что для нас радио сейчас ?
Еле нашёл эту тему, поиск этого не даёт.
Вспоминаю как ещё в 70-е слушал "Голос Америки", где была рубрика "Беседы с Уилисом Коновером о джазе". Откуда ещё можно было о джазе узнать? Как всё же всё изменилось и насколько неправы ностальгирующие за советскими временами!
Вот нашёл интересную подборку передач о джазе.
Вспоминаю как ещё в 70-е слушал "Голос Америки", где была рубрика "Беседы с Уилисом Коновером о джазе". Откуда ещё можно было о джазе узнать? Как всё же всё изменилось и насколько неправы ностальгирующие за советскими временами!
Вот нашёл интересную подборку передач о джазе.
Long live rock'n'roll!
-
Жестянщик
- Абориген
- Registered for: 16 years 4 months
- Last visit: 23.07.2020 01:27
Ну, ностальгируем мы по детству, юности, молодости, а в какой клоаке мы находились я, например, понял еще в детстве- хотел сочинить современную сказку и пришел в полнейшее замешательство, вроде даже рыдал, что про советское время нормальных сказок уже не будет... 
-
Блаженный
- Муметрабль
- Registered for: 14 years 1 month
- Last visit: 10.02.2020 06:47
Как не удивительно, я здесь постоянно слушаю радио. В основном - публичное радио, где нейтральные новости, нет рекламы, и на мозги не капают. Тематические передачи - политика, религия, искусство, в основном современное. Часто в машине, конечно, не стоило даже упоминать.
Не об этом я, а о субботних-воскресных передачах. Я люблю в гараже возиться, советский пережиток , естественно в выходные. Не обязательно с машинами, просто руки чешутся да и хозяйство большое.
А в субботу утром здесь передают так называемый "Car Talk". Его ведут два брата - выпускника Massachusetts Institute of Technology, MIT. MIT для инженеров всё равно что для нормальных людей - Гарвард. Эти закончили и подались в автомеханики. Но умище-то куда девать. Сделали себе шоу на радио, при том что на неделе по-прежнему чинят машины. Им звонят люди, с вопросами о машинах, а также о семейной жизни и - как сами братья говорят - о чем угодно. На всё отвечают, но с прибаутками, на автомобильные темы и нет, с людьми - на грани фола но это у них такая манера. На автомобильные вопросы - по починке - отвечают в общем по делу, понимаешь когда смеяться кончил. 1 час идет.
После её окончания начинается другая программа - News Quiz "Wait, Wait, don't Tell Me". Шуточная программа где слушателям позвонившим по телефону задаются вопросы так или иначе связанные с последними событиями. Форм вопросов - несколько. Например, лимерик - один из ведущих читает три рифмованные строчки, и надо закончить четвертую, находя подсказки в новостях последней недели. Или ведущий читает три коротенькие статейки из новостей, две из которых выдуманные, а одна - настоящая. Все три написаны так, что сомневаешься в наличии интеллекта у нашего человечества. Одна история, повторяю, реальная. Какая из них - нужно угадать. Я скажу вам, что это трудно, глупости человеческой нет предела. Такое чувство, что самая идиотская обычно и есть истинная. Тоже час.
Но моя любимая программа - это шоу которое записывается у нас, здесь в Миннеаполисе - "A Prairie Home Companion". Ведет его некто Garrison Keillor, местный "entertainer" - писатель, журналист, поет козлиным голосом по ходу дела. Повествование идет от имени жителей выдуманного городка на берегу выдуманного же озера Wobegon в Миннесоте, где "мужчины - прекрасны, женщины - сильны, а все дети - со способностями выше среднего".
Приглашает на каждое шоу известных, часто неизвестных артистов из глубинки и не очень. По программе pассыпаны короткие юмористические истории - сценки - диалоги. Религиозные гимны часто поют, как ни странно, но очень хорошо. Я его - Keillor-a - давно люблю. Сначала книжки попали в руки, потом в местной газете он стал вести колонку - стеб на тему нашей дурной жизни, политика, конечно, он любитель. Слог такой, что дух останавливается, особенно когда понимаешь что каждую неделю надо выдать колонку - которую я жду всю неделю - при том что шоу тоже еженедельное.
Prairie Home Companion - шоу как бы для глубинки, шутки на деревенские темы, но всё очень высокого качества и глубиночная тематика проходит просто как основа, а идеи прут очень жизненные хоть и в колхозной форме. Он, Garrison, долгое время жил и работал в Нью-Йорке. A здесь говорят - Если ты выжил в Нью-Йорке, то ты выживешь где угодно. Так что он не такой провинциал как хочет казаться. Вернулся однако на родину, и работает здесь как папа карло. Уважаю.
По мотивам его шоу был снят покойным ныне Робертом Альтманом одноименный фильм "А Prairie Home Companion" (это был его последний фильм). Снимали, естественно, здесь, в Сэнт Поле. Играли из известных Woody Harrelson (играл Larry Flint в фильме The People vs. Larry Flint который я упоминал в другом месте), Meryl Streep, скандально ныне известная Lindsay Lohan. Одним фильмом все нe расскажешь, но дух он передает хорошо. Мне кажется его перевели на русский, хотя конечно в дубляже многое теряется.
Если хотите на самом деле понюхать реальной Миннесотчины которую я выбрал своим домом - посмотрите этот фильм. Не Fargo. Вот ссылка на фильм в киношной базе данных
А эта - на сайт его шоу.
А вы говорите - не слушаем. Слушаем, батенька, еще как слушаем (почти Сopyright)
P.S.
Кстати эта заметка написана под звуки "Старого Радио" (от Князя). Интересное сочетание. Князю - спасибо.
Не об этом я, а о субботних-воскресных передачах. Я люблю в гараже возиться, советский пережиток , естественно в выходные. Не обязательно с машинами, просто руки чешутся да и хозяйство большое.
А в субботу утром здесь передают так называемый "Car Talk". Его ведут два брата - выпускника Massachusetts Institute of Technology, MIT. MIT для инженеров всё равно что для нормальных людей - Гарвард. Эти закончили и подались в автомеханики. Но умище-то куда девать. Сделали себе шоу на радио, при том что на неделе по-прежнему чинят машины. Им звонят люди, с вопросами о машинах, а также о семейной жизни и - как сами братья говорят - о чем угодно. На всё отвечают, но с прибаутками, на автомобильные темы и нет, с людьми - на грани фола но это у них такая манера. На автомобильные вопросы - по починке - отвечают в общем по делу, понимаешь когда смеяться кончил. 1 час идет.
После её окончания начинается другая программа - News Quiz "Wait, Wait, don't Tell Me". Шуточная программа где слушателям позвонившим по телефону задаются вопросы так или иначе связанные с последними событиями. Форм вопросов - несколько. Например, лимерик - один из ведущих читает три рифмованные строчки, и надо закончить четвертую, находя подсказки в новостях последней недели. Или ведущий читает три коротенькие статейки из новостей, две из которых выдуманные, а одна - настоящая. Все три написаны так, что сомневаешься в наличии интеллекта у нашего человечества. Одна история, повторяю, реальная. Какая из них - нужно угадать. Я скажу вам, что это трудно, глупости человеческой нет предела. Такое чувство, что самая идиотская обычно и есть истинная. Тоже час.
Но моя любимая программа - это шоу которое записывается у нас, здесь в Миннеаполисе - "A Prairie Home Companion". Ведет его некто Garrison Keillor, местный "entertainer" - писатель, журналист, поет козлиным голосом по ходу дела. Повествование идет от имени жителей выдуманного городка на берегу выдуманного же озера Wobegon в Миннесоте, где "мужчины - прекрасны, женщины - сильны, а все дети - со способностями выше среднего".
Приглашает на каждое шоу известных, часто неизвестных артистов из глубинки и не очень. По программе pассыпаны короткие юмористические истории - сценки - диалоги. Религиозные гимны часто поют, как ни странно, но очень хорошо. Я его - Keillor-a - давно люблю. Сначала книжки попали в руки, потом в местной газете он стал вести колонку - стеб на тему нашей дурной жизни, политика, конечно, он любитель. Слог такой, что дух останавливается, особенно когда понимаешь что каждую неделю надо выдать колонку - которую я жду всю неделю - при том что шоу тоже еженедельное.
Prairie Home Companion - шоу как бы для глубинки, шутки на деревенские темы, но всё очень высокого качества и глубиночная тематика проходит просто как основа, а идеи прут очень жизненные хоть и в колхозной форме. Он, Garrison, долгое время жил и работал в Нью-Йорке. A здесь говорят - Если ты выжил в Нью-Йорке, то ты выживешь где угодно. Так что он не такой провинциал как хочет казаться. Вернулся однако на родину, и работает здесь как папа карло. Уважаю.
По мотивам его шоу был снят покойным ныне Робертом Альтманом одноименный фильм "А Prairie Home Companion" (это был его последний фильм). Снимали, естественно, здесь, в Сэнт Поле. Играли из известных Woody Harrelson (играл Larry Flint в фильме The People vs. Larry Flint который я упоминал в другом месте), Meryl Streep, скандально ныне известная Lindsay Lohan. Одним фильмом все нe расскажешь, но дух он передает хорошо. Мне кажется его перевели на русский, хотя конечно в дубляже многое теряется.
Если хотите на самом деле понюхать реальной Миннесотчины которую я выбрал своим домом - посмотрите этот фильм. Не Fargo. Вот ссылка на фильм в киношной базе данных
А эта - на сайт его шоу.
А вы говорите - не слушаем. Слушаем, батенька, еще как слушаем (почти Сopyright)
P.S.
Кстати эта заметка написана под звуки "Старого Радио" (от Князя). Интересное сочетание. Князю - спасибо.
Что жизнь? Лишь долгосрочная аренда,
А платим мы бессмертною душой...
-
Фанат
- Пересмешник
- Registered for: 19 years 2 months
- Last visit: Today 17:33
- Has thanked: 649 times
- Been thanked: 1056 times
Очевидно, местный Быков.Блаженный wrote:Я его - Keillor-a - давно люблю. Сначала книжки попали в руки, потом в местной газете он стал вести колонку - стеб на тему нашей дурной жизни, политика, конечно, он любитель. Слог такой, что дух останавливается, особенно когда понимаешь что каждую неделю надо выдать колонку - которую я жду всю неделю - при том что шоу тоже еженедельное.
В мире больше кипящей смолы, чем цветущей сирени
-
Блаженный
- Муметрабль
В смысле политической сатиры есть сходство, и даже надрыв похож. Но наш намного спокойнее и политика у него занимает очень небольшое место среди того что он делает. Только когда на любимую мозоль наступят. Детям уши не надо затыкать. Книгу накропал на политические темы, тоже весьма повествовательную. Мне больше всего нравятся его короткие вещи - колонка вот в газете, и рассказики. Во время его еженедельных представлений его половину времени не слышно, гости выступают.Фанат wrote:Очевидно, местный Быков.
Быкова я почти не знаю, но судя по тому что я видел он вроде более стрёмный.
Посмотрите фильм если интересно прикоснуться ладонью, он хорошо передает атмосферу. Спокойный, даже иногда кажется слишком. Миннесотская деревня. Однако Альтман задумал снимать, когда он объявил о своем намерении многие "не поняли". Фильм о Миннесоте? Вышло неплохо. Со стула не упадете но в этом и суть, наверное.
-
ИРИНА Т
- Птица-сИрин
- Last visit: 26.03.2025 17:56
- Has thanked: 15 times
- Been thanked: 18 times
То же самое подумала. Мозг хочет аналогий, иначе трудно понять.Фанат wrote:местный Быков.
То есть понять, что на Минесотщине есть, что слушать, не так трудно понять.
Надо язык знать очень хорошо, наверное, чтобы уловить юмор и всякие тонкости...
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
Блаженный
- Муметрабль
Ну если так похоже - я взгляну на Быкова попристальнее. Из того что я уже видел - всё нравилось, надрыв можно и проигнорировать.
А вот вам надергал клипов про тот самый фильм:
Вот этот может Фанату быть по душе
https://www.youtube.com/watch?v=05AfA24Q-eo
А этот - Гере, хотя бы в порядке коллекционирования
https://www.youtube.com/watch?v=MrgQvJBMnL4
Очкарик, похожий на больного синдромом Дауна - Garrison Keillor
Ну вот, теперь вы как бы у меня в гараже в субботу побывали
Пытался найти этот фильм на русском, наткнулся на неплохую статью о режиссере
http://www.play-store.ru/info/t797.html
Вот рецензия на русском, из чего следует он выходил у вас. Намного лучшим (чем у меня) языком написана. Я сам фильм найти не могу но у вас там есть средствА я думаю
http://www.kinocafe.ru/reviews/?rid=36021
P.S.
Не в тему, но интересно. Зацепил случайно статейку о том, что один русский криитик написал резензию на другой фильм с Мерил Стрип (Железная Леди) используя пиратскую копию где переводчик вложил в уста миссис Тэтчер слова которых она не говорила, в фильме по крайней мере. Но не об этом я, а о том что в конце статьи (здесь) говорится:
"Похоже что "творческий" дубляж - это русская традиция. Согласно БиБиСи существовал знаменитый подпольный транслятор известный под именем Гоблин, про него говорили что его версии фильмов (имеется в виду перевод) лучше оригиналов."
По-русски можно короче сказать: "Из г-на конфету" делал.
А вот вам надергал клипов про тот самый фильм:
Вот этот может Фанату быть по душе
https://www.youtube.com/watch?v=05AfA24Q-eo
А этот - Гере, хотя бы в порядке коллекционирования
https://www.youtube.com/watch?v=MrgQvJBMnL4
Очкарик, похожий на больного синдромом Дауна - Garrison Keillor
Ну вот, теперь вы как бы у меня в гараже в субботу побывали
Пытался найти этот фильм на русском, наткнулся на неплохую статью о режиссере
http://www.play-store.ru/info/t797.html
Вот рецензия на русском, из чего следует он выходил у вас. Намного лучшим (чем у меня) языком написана. Я сам фильм найти не могу но у вас там есть средствА я думаю
http://www.kinocafe.ru/reviews/?rid=36021
P.S.
Не в тему, но интересно. Зацепил случайно статейку о том, что один русский криитик написал резензию на другой фильм с Мерил Стрип (Железная Леди) используя пиратскую копию где переводчик вложил в уста миссис Тэтчер слова которых она не говорила, в фильме по крайней мере. Но не об этом я, а о том что в конце статьи (здесь) говорится:
"Похоже что "творческий" дубляж - это русская традиция. Согласно БиБиСи существовал знаменитый подпольный транслятор известный под именем Гоблин, про него говорили что его версии фильмов (имеется в виду перевод) лучше оригиналов."
По-русски можно короче сказать: "Из г-на конфету" делал.
-
ИРИНА Т
- Птица-сИрин
Переводы Гоблина - это что-то. Мои сыновья в своё время "Властелина Колец" только в его версии и смотрели.

-
ИРИНА Т
- Птица-сИрин
Я (и, наверное, Виктор Фанат) имела в виду его еженедельные "письма счастья" в Новой газете и еженедельные же выпуски Гражданин Поэт (прошлого года).Блаженный wrote:Ну если так похоже - я взгляну на Быкова попристальнее.
Политика там, конечно, сквозит, но это не просто политика.
Скорее, это гражданская позиция "за нашу и вашу свободу". И очень талантливо, хоть бывает на грани фола.

-
Блаженный
- Муметрабль
-
Hippopo
- Постоянный Житель
- Registered for: 14 years 3 months
- Last visit: 07.01.2026 15:55
Поскольку карма такая, что приходится на старости лет много и плодотворно ездить, то радио слушаю исключительно в машине (3-4 часа в день). В качестве средства, чтобы за рулем не заснуть (один раз такое со мной приключилось, подчеркиваю, в совершенно абсолютно трезвом виде - ощущение было в результате... чур меня!).
Слушаю, в основном, Бет и Гимел, иногда Галей Цахал (армейская радиостанция), довольно часто бывает очень хорошая классика, оперы на Коль А-Музика, там же джаз бывает очень даже неплохой, ну и на упомяной 88FM. РЭКУ не готов слушать даже за деньги - считаю, что кроме вреда от них никакой пользы.
А вне машины радио не слушаю и телевейзмир не смотрю.
Слушаю, в основном, Бет и Гимел, иногда Галей Цахал (армейская радиостанция), довольно часто бывает очень хорошая классика, оперы на Коль А-Музика, там же джаз бывает очень даже неплохой, ну и на упомяной 88FM. РЭКУ не готов слушать даже за деньги - считаю, что кроме вреда от них никакой пользы.
А вне машины радио не слушаю и телевейзмир не смотрю.
, אי אז שם גרתי גם אני . . . . Там некогда гулял и я,
.אך אוי לי מאקלים צפוני . . . . Но вреден север для меня.
.אך אוי לי מאקלים צפוני . . . . Но вреден север для меня.
-
Блаженный
- Муметрабль
Интересно что у нас джаз на 88.5, правда в силу специфики перемежается с кантри и по субботам - пару часов blue grass.Hippopo wrote:же джаз бывает очень даже неплохой, ну и на упомяной 88FM.
Hippopo, понравились ваши слова:
телевейзмир
А что такое "РЭКУ"
-
Григорий
- Наш злой тевтон
- Registered for: 17 years 10 months
- Last visit: Yesterday 01:10
- Has thanked: 350 times
- Been thanked: 129 times
А вот еще одна - очень мною уважаемого кинорецензента.Блаженный wrote:Вот рецензия на русском
Живи, покуда жив. Среди потопа,
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.
Слегка смягченный И.Губерман
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.
Слегка смягченный И.Губерман
-
Фанат
- Пересмешник
- Registered for: 19 years 2 months
- Last visit: Today 17:33
- Has thanked: 649 times
- Been thanked: 1056 times
Спасибо, но, увы, языковый барьер (тем более - в быстрой устной речи) для меня совершенно непреодолим. Буду искать дублированную версию или с субтитрами.Блаженный wrote:Вот этот может Фанату быть по душе
В мире больше кипящей смолы, чем цветущей сирени
-
Блаженный
- Муметрабль
Если есть с субтитрами - это классно. Я скатился до того что дублированные иностранные фильмы смотреть не могу, только с субтитрами. Наверное отчасти от большой практики - мы когда приехали смотрели местные фильмы в основмом с субтитрами которые тут транслировались испокон века. Убивали двух зайцев заодно уча английский. К тому же смотреть скажем французский фильм дублированный по-ангийски для нас - это мазохизм. Да и не принято здесь дублировать всё подряд, как в Европе. Вот и втянулись, даже теперь когда диски предлагают 2-3 языка на выбор.Фанат wrote:Буду искать дублированную версию или с субтитрами
А клип я приклеил не для "смысла", а для передачи "атмосферы". Фильм даже по местным понятиям поп-корн жующей публики - "своебычный". Нужно или Альтмана любить, или радио шоу, или искать замочную скважину чтоб посмотреть как живет отдельно взятый слой местного населения. Он не такой тонкий. Шоу Кейлора путешествует по стране часть года - везде аншлаг.
-
Блаженный
- Муметрабль
Неплохая резензия. И здесь он прав:Григорий wrote:А вот еще одна - очень мною уважаемого кинорецензента.
"Хорошее ностальгическое кино, которое вряд ли понравится большинству зрителей."
хотя для меня шоу (и фильм этот) Кейлора не ностальгия а еженедельное блюдо. Факт что это был последний фильм Альтмана вносит ностальгический момент, есть немного. Но резензия написана похоже по горячим следам когда он был еще жив.
-
Gera
- Жизнелюб
- Last visit: 31.07.2023 11:44
- Been thanked: 9 times
Спасибо за трейлер. Фанат прав, надо много общаться в языковой среде, чтобы понимать на слух. Я читаю в оригинале книги американских и английских авторов, но мне очень трудно понимать на слух свободную разговорную речь, и не только в английском. Видимо это моя индивидуальная особенность—воспринимать язык не на слух, а зрительно. Пришлось много раз прокручивать, чтобы различить там все слова, хоть их и немного. Американские фильмы всегда смотрю с титрами на том же английском, а их юмор не понимаю, если он не совсем примитивный. Я уже писал о том, что юмор—разный в разной языковой среде, даже если язык один и тот же, то в разных странах юмор всё-равно отличается. Но станции американские слушаю, не особо вникая в то, что там говорится. Видимо не дано мне этого богатства—слушать мировые радиостанции, кроме музыкальных.
Очень завидую людям типа Гоблина, которые совершенно свободно переводят в реальном времени с языка на язык.
Long live rock'n'roll!
-
Блаженный
- Муметрабль
Gera, я думал Вам будет интересна музыкальная линия. Фильм, среди прочего, показывает полу-любительский, что-вижу-то-пою стиль одного из направлений современной американской музыки. Можно воспринимать это и как пародию, но очень добрую.Gera wrote:Спасибо за трейлер.
Мое выпячивание этого отдельно взятого фильма вызвано желанием показать что то что мы (не только вы) видим на экранах -это не всё, что Америка предлагает в департаменте культуры. Ну, и местный колорит - объясняет мою приверженность к шату Миннесота, где по местным понятиям одни отморозки живут. Может, и правда