Выборы, выборы...
-
Ginzzburg
- Благородный дон
- Registered for: 20 years 7 months
- Last visit: 13.06.2026 23:03
- Has thanked: 7 times
- Been thanked: 35 times
Re: Выборы, выборы...
Мы ж не гопники, культурные люди! 
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
-
Till
- Умница-консерваторец
- Registered for: 16 years 7 months
- Last visit: 19.08.2026 03:21
- Has thanked: 110 times
- Been thanked: 113 times
Я (по совету, который ходил в интернете) пришёл на голосование в последний час. И на моём участке всё было чистенько (правда, удивило отсутствие привычных кабинок - они были заменены столами с небольшими ширмами). А вот мои студенты писали мне о многих проблемах. Одним, живущим в области, не дали проголосовать под тем соусом, что они-де голосуют в своих ВУЗах (наш ректор ничего подобного не устраивал). Других просто не было в списках (при том, что по своим адресам они прописаны и проживают уж не один год). Так что, по-видимому, даже самый неисправимый оптимист едва ли сочтёт выборы прошедшими без нарушений. Печально.
Эх, яблочко, здесь важны слова. Я красиво говорил, цицеронствовал. 
-
Ginzzburg
- Благородный дон
Виктор Шендерович
Аномалия
Аномалия
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
-
bookworm
- Буквоед
- Registered for: 19 years 6 months
- Last visit: 20.12.2021 20:01
- Been thanked: 3 times
Виктор, с вами очень трудно спорить.Фанат wrote:Короче говоря, Вы рассуждаете как адвокат-защитник членов УИК на суде.
Вы для себя уже все определили. И учителя, в основном, безграмотные, и члены избирательных комиссий - преступники.
Это только в теннисе черта в пользу подающего. В юриспруденции (в настоящей, а не "позвоночной") любое сомнение толкуется в пользу подозреваемого.
Иначе "это не закон будет, а кистень!"
Чья позиция в данном вопросе с точки зрения демократа вам ближе? Жеглова или Шарапова?
"Короче говоря", пока не будет информации от Алены Огородниковой на каком участке был составлен этот "документ", я в его подлинность не поверю.
Еще раз хочу напомнить, что речь идет о данной конкретной бумажке.
Что касается выборов в целом, то я, как и говорил, не сомневаюсь в том, что результаты их были фальсифицированы.
Вот, например, информация с "Фонтанки"
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
- Registered for: 20 years 6 months
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
Re: Не пойду во власть я - 2
А у нас (как я писал раньше) всё оставалось по-прежнему - по месту проживания. Мы ходили с матерью на её избирательный участок, потом я голосовал на своём, у всех наших, в том числе коллеги, который живёт в другом районе - тоже. Кто, интересно, определяет этот самый порядок учёта? Почему в одном субъекте федерации он один, в другом - другой?bookworm wrote:Сама новая система учета избирателей "по алфавиту", вместо "по месту регистрации" позволяет делать что угодно
Предварительные результаты по нашей территориальной комиссии здесь, конкретно по городу - здесь (мой участок - № 828). Насчёт других районов не знаю, по нашему городу картина, можно сказать, примерно адекватная (думаю, ЕР приписали процентов 5, не больше). Всем городским начальникам сделали серьёзный втык, правда, сказали, что медики голосовали хорошо
У нас давно уже только ширмы. Но как-то подлезть под них нереально.Till wrote:...удивило отсутствие привычных кабинок - они были заменены столами с небольшими ширмами
У нас в подавляющем большинстве пенсионеры Путина не очень-то любятbookworm wrote:Если добавить пенсионеров, которые не ходят в интернет, но ходят на выборы и "любят" Путина
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
bookworm
- Буквоед
- Registered for: 19 years 6 months
- Last visit: 20.12.2021 20:01
- Been thanked: 3 times

Семейство моё влезло в смуту российскую,
В доме, как в Думе, – бардак и разлад.
Брат – коммунист, тёща любит Явлинского,
Тесть – жириновец, жена –
Вот вам еще один фейк.
-
gri
- Пришелец Константин
- Registered for: 15 years 10 months
- Last visit: 13.07.2022 22:34
Впервые вот так явно окунулся в атмосферу беспредела. ощущение отвратительное, помыться хочется.
два вопроса меня интересуют:
1. Раньше было точно так же, только интернета не было и телефонов с камерами?
2. Судя по всем протоколам (первичным, УИК), ЕдРо должно быть заметно слабее, а Яблоко сильнее. Но как объяснить тот факт, что данные экзит-полов , причем двух независимых организаций, ближе к официальным данным ЦИК, чем к протоколам УИК?
PS. Вишь, какая урна! Как думаешь, вбросят в такую урну, ежели бы случилось, пачку бюллетеней, или не вбросят?
два вопроса меня интересуют:
1. Раньше было точно так же, только интернета не было и телефонов с камерами?
2. Судя по всем протоколам (первичным, УИК), ЕдРо должно быть заметно слабее, а Яблоко сильнее. Но как объяснить тот факт, что данные экзит-полов , причем двух независимых организаций, ближе к официальным данным ЦИК, чем к протоколам УИК?
PS. Вишь, какая урна! Как думаешь, вбросят в такую урну, ежели бы случилось, пачку бюллетеней, или не вбросят?
-
ИРИНА Т
- Птица-сИрин
- Last visit: 26.03.2025 17:56
- Has thanked: 15 times
- Been thanked: 18 times
gri wrote:Вишь, какая урна! Как думаешь, вбросят в такую урну, ежели бы случилось, пачку бюллетеней, или не вбросят?
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
Максимыч
- Вольный Каменщик
У нас КОИБы ставили один раз, когда в 2005 году избирали депутата Госдумы взамен выбывшего (это были последние одномандатные выборы в стране, а выбывший депутат "вышел весь" - утонул на рыбалке, по неофициальной информации, находясь в приличной стадии опьянения, но официально, естественно, трагически погиб "при исполнении депутатских обязанностей"). В нашем округе (который включает несколько городов и районов севера области) от Сами Знаете, Какой Партии
баллотировался достаточно известный в определённых кругах страны бизнесмен г-н Варшавский (судя по роже - лет 12-15 строгого режима
). Естественно, всем было поручено его продвигать и т.д. Так вот, в нашем городе он пролетел, как фанера над Парижем, и, как говорят, именно из-за КОИБов - к ним не могли подобрать ключик
(скорее всего, на наш город и не рассчитывали, и электронные урны поставили, чтобы показать, что можно по-честному
). Варшавский прошёл благодаря другим городам и районам, где урны были обычными
Потом ставили ещё раз на каких-то местных выборах, тогда ключик уже был подобран
Я сам голосовал - вбросить пачку бюллетеней совершенно невозможно. Честно скажу - я в воскресенье с трудом засунул бюллетень в обычную урну
Узкая там дырочка
Мне рассказывали, что, например, в некоторых городах Украины в середине 90-х годов применялась такая технология. Бюллетени из всех участков собирали в одну машину и везли в какую-то центральную комиссию. Где-то на определённом перекрёстке машина останавливалась, будто бы просто на красный свет. Но в этот момент под машиной находился канализационный (или какой-то аналогичный, например, телефонный) люк. Из него высовывался человек, ему кидали мешок с бюллетенями, а он передавал в машину другой, аналогичный, где бюллетени были более "правильные"
Одна моя знакомая, которая сидела в избирательной комиссии (тоже на Украине) говорила, что уже к открытию в урнах находилось нужное количество "правильных" бюллетеней. Были и другие технологии. Но сейчас, скорее всего, накрутка идёт где-то на высоком уровне. А exit-poll'ам, как и всем соцопросам, можно доверять очень ограниченно. Они проводятся далеко не везде, да и не все отвечают (я никогда не отвечаю ни на них, ни на какие-либо опросы, мне перед этими выборами звонили неоднократно, я всегда говорил, что отвечать не буду, и клал трубку).
Раньше тоже много чего былоgri wrote:Раньше было точно так же, только интернета не было и телефонов с камерами?
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Իշխան
- самый обычный форумлянин
- Last visit: 31.08.2026 11:37
- Has thanked: 46 times
- Been thanked: 102 times
Сергей Пархоменко: О лозунге текущего момента
Добавить, собственно, нечего.
Как и нет смысла обсуждать "результаты" этих "выборов".
Добавить, собственно, нечего.
Как и нет смысла обсуждать "результаты" этих "выборов".
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
NAL65
- Футуролог злобный
- Registered for: 17 years 3 months
- Last visit: 11.11.2025 09:11
- Been thanked: 1 time
князь Владимир, т.е. Вы считаете, что надо просто игнорировать происходящее? Или я не так Вас понял?
Увы Вам, люди! Бьют уже часы...
-
NAL65
- Футуролог злобный
князь Владимир, тогда поясните для бестолковых.
-
Ginzzburg
- Благородный дон
-
Жестянщик
- Абориген
- Registered for: 16 years 8 months
- Last visit: 23.07.2020 01:27
1. 1971(или1972) год. Я студент МГУ, замыленный (после рабоче-крестьянской школы тяжко было в МГУ) комсомолец, поздно вечером иду исполнять свой избирательский долг. За меня уже проголосовали, честно-открыто дают с укором ("а ты не опаздывай!") бюллетени под другими ФИО, я их перекладываю куда положить должно, в урну то есть (если кто помнит, тогда альтернативы избираемых не было и даже заглядывание в кабинку считалось ай-я-яй)gri wrote:1. Раньше было точно так же, только интернета не было и телефонов с камерами?
2. Последние выборы в Верховный Совет. Я был в составе независимых наблюдателей. На один из участков (самый "случайно" многочисленный) нас-наблюдателей под пустяшным предлогом не пустили. На ВСЕХ других участках наш оппозиционный кандидат победил (честно и с небольшим перевесом), но на участке, куда нас не пустили, кандидат от КПСС разгромил нашего кандидата чуть ли не всухую и стал депутатом ВС СССР.
Это то, чему я был свидетель
-
Իշխան
- самый обычный форумлянин
- Last visit: 31.08.2026 11:37
- Has thanked: 46 times
- Been thanked: 102 times
Мне казалось, Пархоменко всё изложил предельно ясно. Что требует пояснения?NAL65 wrote:князь Владимир, тогда поясните для бестолковых.
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
NAL65
- Футуролог злобный
князь Владимир, просто я воспринял его статью как призыв к отказу участвовать в каком либо виде в данном (или в похожем) мероприятии. ИМХО, перед 4 марта это очень опасный призыв. Ведь ожидать серьезной "коррекции курса" властями не приходится. Посему, игнорирование выборов президента - серьёзная ошибка.
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
Ну, там результат ещё более известен и очевиден, несмотря на то, будет кто-то игнорировать или нет.
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Piglet
- Верноподданный тимуровец
- Registered for: 18 years 5 months
- Last visit: 27.03.2026 21:17
- Has thanked: 32 times
- Been thanked: 8 times
Подборка испорченных бюллетеней - очень показательно
Репортаж с "фальшивого избирательного участка", где снимали "кино" - Как всё было
Репортаж с "фальшивого избирательного участка", где снимали "кино" - Как всё было
Славно дело делать, братцы.
А не делать и подавно.
Спать, гулять, скучать, слоняться,
Просто жить-довольно славно!
А не делать и подавно.
Спать, гулять, скучать, слоняться,
Просто жить-довольно славно!