Политические контрасты

«Тут у нас приют убогого пиита...»
bookworm
Буквоед
Registered for: 19 years 4 months
Last visit: 20.12.2021 20:01
Been thanked: 3 times

Re: Политические контрасты

Post by bookworm »

Виктор, я говорил о попытках выставить Pussy, в качестве пострадавших за политические взгляды. Поэтому и сравнил два их "выступления"
У нас с Вами разница в оценках. Там, где Вы видите проступок, я вижу рецидив преступления. Там, где Вы видите девочек, я вижу разнузданных аморальных теток и там, где Вы видите политический протест, я вижу хулиганство.
А вот интересно, если бы, допуситим, в Израиле в Синагогу вошла группа граждан, нацепив маски с прорезями для глаз, и стала бы доставать что-то из сумок, с ними бы долго церемонились?

Честно говоря, не вижу смысла дальше дискутировать на эту тему. Свою позицию я озвучил и как сумел аргументировал.
Андрей Иванченко
Абориген
Registered for: 15 years 7 months
Last visit: 03.10.2024 05:04
Has thanked: 2 times

Post by Андрей Иванченко »

bookworm wrote:Честно говоря, не вижу смысла дальше дискутировать на эту тему. Свою позицию я озвучил и как сумел аргументировал.
Подписываюсь.
Верю в то, что сногсшибательно
Фанат
Пересмешник
Registered for: 19 years 3 months
Last visit: Today 15:35
Has thanked: 686 times
Been thanked: 1061 times

Post by Фанат »

Дорогой Игорь,
Вы видите рецидив преступления - при этом считаете преступлением тот поступок, который даже власть преступлением не сочла (см. Вашу же цитату - "4 из 8 участниц "акции" были наказаны за "противодействие полиции и некриминальные нарушения порядка" сроком до 15 суток".), т.е. преступления вроде бы не было (было противодействие полиции и нарушение порядка), а это - рецидив? Значит, похоже, так или иначе - проступок. Далеко не славный - тут спору нет.
Но - поскольку не преступление - откуда такая неадекватная реакция власти? Значит, дело, получается, не в самом проступке, а в политическом протесте - сама реакция власти побуждает так думать. Если теперь оказывается, что экспертиза не нашла в этом проступке даже хулиганства - как иначе понимать реакцию власти или, что то же самое (у нас, увы), суда?
В мире больше кипящей смолы, чем цветущей сирени
Фанат
Пересмешник

Post by Фанат »

bookworm wrote:А вот интересно, если бы, допуситим, в Израиле в Синагогу вошла группа граждан, нацепив маски с прорезями для глаз, и стала бы доставать что-то из сумок, с ними бы долго церемонились?
Может быть, не церемонились бы, но вряд ли они бы сидели в тюрьме. Хотя непонятно, зачем приводить синагогу в Израиле, - если бы они вошли в синагогу в России и сделали бы то же самое, - сидели бы они в тюрьме? Попробуйте честно себе ответить...
Григорий
Наш злой тевтон
Registered for: 17 years 11 months
Last visit: 17.06.2026 02:10
Has thanked: 357 times
Been thanked: 130 times

Post by Григорий »

Фанат wrote:если бы они вошли в синагогу в России и сделали бы то же самое, - сидели бы они в тюрьме?
Вы знаете, Виктор, я не исключаю такую возможность, если бы Берл наш Лазар за них похлопотал бы. Он ведь ходит на те же посиделки, что и Кирилл и так же мило с хозяевами этих посиделок общается. Правда как политик он на пару весовых категорий пониже...
Живи, покуда жив. Среди потопа,
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.

Слегка смягченный И.Губерман
Блаженный
Муметрабль
Registered for: 14 years 3 months
Last visit: 10.02.2020 06:47

Post by Блаженный »

Фанат wrote:если бы они вошли в синагогу в России и сделали бы то же самое, - сидели бы они в тюрьме? Попробуйте честно себе ответить...
В этой дискуссии хочется быть нейтральным и не поддаться желанию сбивать в стайки. Скажу тогда, что я завидую способности Фаната так ясно выражаться.
Что жизнь? Лишь долгосрочная аренда,
А платим мы бессмертною душой...
Блаженный
Муметрабль

Post by Блаженный »

Andrew Ivanchenko wrote:Ты это серьезно, Сергей?
Я абсолютно серьёзен. У меня к тому же это проходит близко к телу. У меня мама - религиозная фанатичка, не буйная, но упертая. Брат - русский националист. То что происходит в России мне далеко не безразлично, хоть и отвлекся немного на рутину в последние 15 лет.
Блаженный
Муметрабль

Post by Блаженный »

bookworm wrote:В суд никто не подавал. После "акции" была вызвана милиция, задержаны "девушки", составлен протокол и возбуждено уголовное дело. Заявление необходимо только в случае преступления против личности (побои, изнасилование, незаконное проникновение в жилище против воли проживающего и т.д. не буду все перечислять) И то не всегда.
В остальных случаях заявление не обязательно. Уголовные дела, за исключением уголовных дел, о которых я упомянул выше, считаются уголовными делами публичного обвинения.
Дело возбуждает прокурор или следователь.
Эта линия была спровоцирована утверждением Андрея что церковь не причем.

Хорошо, допустим церковь не подавала в суд. Я, к сожалению не знаю деталей предъявленного обвинения. Но полагаю что должна же быть "пострадавшая сторона"? Кто это? И какие у нее права - может она, пострадавшая, откасаться от права быть представленной с судебном деле? Снять обвинение? Наконец - это только и июне, а мможет и сейчас - призвать к снисхождению?

Так ли уж "церковь ни при чем"?

Вы, Bookworm", похоже разбираетесь в Российском законодательстве. Прокомментируйте, пожалуйста?
Андрей Иванченко
Абориген

Блаженный wrote:Скажу тогда, что я завидую способности Фаната так ясно выражаться.
Могу сказать то же самое о Bookworm'e.
Завидую и восхищаюсь. И даже удивляюсь что еще остатся возражения.
Блаженный
Муметрабль

Post by Блаженный »

Andrew Ivanchenko wrote:Могу сказать то же самое о Bookworm'e.
Завидую и восхищаюсь. И даже удивляюсь что еще остатся возражения.
Да, я тоже. Но возражения есть к обоим, мы все разные
Андрей Иванченко
Абориген

Блаженный wrote:мы все разные
Вот поэтому мы и не договоримся до единомыслия. Мы разные по мировоззрению, по темпераменту, по эмоциональной интерпретации одних и тех же фактов.
Нет смысла доказывать свою точку зрения, есть смысл обменяться взглядами, и поскольку мы все друг друга уважаем, через это отнестись с уважением и ко всем остальным, кто с нашей точкой зрения не согласен. В том числе и с братом, и с мамой :)
Андрей Иванченко
Абориген

Андрей, честно говоря, такой демагогии от Вас не ожидал
Фанат wrote:Вы видите рецидив преступления - при этом считаете преступлением тот поступок, который даже власть преступлением не сочла
т.е. преступления вроде бы не было (было противодействие полиции и нарушение порядка), а это - рецидив?
Честно говоря, Виктор, я считал, что демагогия это как раз когда, как в фильме про Алладина, "если про не сон сказать, что это сон, а про сон что это пронесон..."
Ваши рассуждения, по-моему больше попадают под такое определение.

Но дело не в этом. Я в предыдущем посте предложил вместо политиканского прекословия просто сравнить наши взгляды и убедиться, что каждая точка зрения имеет свои
основания и право на существование, и на этом дискуссию закрыть до превращения ее в перепалку.
Фанат
Пересмешник

Post by Фанат »

Григорий wrote:Правда как политик он на пару весовых категорий пониже...
Труба пониже и дым пожиже... Но тогда бы вместо великого стояния за церковь было бы стояние (стояние ли?) под девизом "Свободу pussy"... И, не исключаю, по призыву той же патриархии...
Фанат
Пересмешник

Post by Фанат »

Andrew Ivanchenko wrote:Я в предыдущем посте предложил вместо политиканского прекословия просто сравнить наши взгляды
Андрей, но ведь Вы вместо моих взглядов сравниваете свои непонятно с какими - но не моими, хотя выдаете их за мои. Это меня и удивило.
Андрей Иванченко
Абориген

Фанат wrote:Вы вместо моих взглядов сравниваете свои непонятно с какими - но не моими, хотя выдаете их за мои.
Виктор, я прошу прощения за неточность своей формулировки. Я, действительно, считаю насилием нарушение свободы, независимости и суверенитета любого субьекта. Поэтому я приводил пример с хакерством на форуме, и бандитским поведением без "применения физической силы или других средств, дающих физическое превосходство (например, оружия), с целью причинения боли, нанесения травм, повреждений или смерти" (цитата из Высоцкого).

Согласен, что для юридического процесса такое определение неправомочно. Но надеюсь, что Вы понимаете, что я имел ввиду говоря о "насильственном" вмешательстве группы "PR" в мирную жизнь религиозной общины. Это поведение преступно. Оно должно быть наказуемо. Меру пресечения и наказания должен установить суд. Церковь и верующие в зависимости от этой меры будут или удовлетворены или возмущены - и тогда я с удовольствием с вами обсужу, насколько реакция церковной общественности и руководства совпадает с моим личным отношением.

Попытки на стадии разбирательства и принятия решения вмешиваться в этот процесс с призывами к полному прощению, и априорным осуждением церкви - я лично считаю некорректными и отражающими не милосердие и стремление отстоять истину, а проявляющими негативное отношение к церкви и к верующим (как это и прозвучало в этой дискуссии, см. Григорий и V-man), что тоже вполне приемлимо и обьяснимо. Каждый имеет право верить или не верить, любить или не любить те или иные вероисповедания, но негативно на них набрасываться, по-моему, нехорошо.
V-Man
Стрелочник
Registered for: 20 years 4 months
Last visit: 20.10.2019 09:57
Been thanked: 1 time

Post by V-Man »

Почитав ваше обсуждение пришел к следующему:
Дурь-девицы оказались вполне взрослыми но не поумневшими тетками, да еще и ищущими приключений на пятую точку. Ну а власть пользуясь случаем, решила иx проучить по полной, дабы неповадно было. Ведь иx акция и правда поимела очень широкий общественный резонанс. Ну а власть решила поиметь этиx идиоток, что в общем то правильно. И достаточно гуманным образом. Для сравнения в нынешнем Афганистане и не только в нем, приговаривают к смертной казни за то что человек просто по тиxому решил перейти в другую веру или задал какие-то неправильные вопросы на тему религии.
Смычка церкви и власти тоже вполне объяснима - надо же чем то заменить обветшавший и рассыпавшийся кодекс строителя коммунизма, ну или более живучий руссо-туристо облико-морале. Вот и меняют на образ делового братка живущего по понятиям, но с крестом на пузе, регулярно кающегося и жертвующего, то есть отстегивающего бабки наверx. Образ человека создающего как-то не получается. Не с кого лепить?
Даже на нашем форуме всего один человек из россиян, который реально что-то производит. Xудожники, учителя, доктора - все важны и все нужны безусловно. Но если баланс страны держится только на том чтобы продать сырье, купить все остальное, то это грустно и бесперспективно. И в конечном счете выбьет почву из под ног у всеx и каждого.
Что сейчас производится в России кроме топлива, и разнообразного сырья? Ведь была громадная производственная база пусть даже в основном зацикленная на оборонку. Вот в Риге то что я видел мельком - все бывшие производственные корпуса переделаны в торговые центры. И народ стал такой же - мелочные торгаши, готовые продать и обмануть кого-угодно, даже самиx себя. А здесь в Канаде народ в основном уперт в две вещи - поработать получше и отдоxнуть покруче. И мне это как-то больше нравится.
Мы боремся за правду и равные права.
Всем людям по комбайну, желательно по два!
Фанат
Пересмешник

Post by Фанат »

Andrew Ivanchenko wrote:Попытки на стадии разбирательства и принятия решения вмешиваться в этот процесс с призывами к полному прощению, и априорным осуждением церкви - я лично считаю некорректными и отражающими не милосердие и стремление отстоять истину, а проявляющими негативное отношение к церкви и к верующим (как это и прозвучало в этой дискуссии, см. Григорий и V-man), что тоже вполне приемлимо и обьяснимо. Каждый имеет право верить или не верить, любить или не любить те или иные вероисповедания, но негативно на них набрасываться, по-моему, нехорошо.
Все бы хорошо, Андрей, но если "на стадии разбирательства и принятия решения" люди сидят в тюрьме - мне кажется, это не разбирательство, а расправа. Я не призываю к полному прощению, но категорически не согласен с расправой; а если и осуждаю церковь в этом вопросе - то лишь в очевидном несоответствии слов и дел.
Андрей Иванченко
Абориген

Фанат wrote:Все бы хорошо, Андрей, но если "на стадии разбирательства и принятия решения" люди сидят в тюрьме - мне кажется, это не разбирательство, а расправа. Я не призываю к полному прощению, но категорически не согласен с расправой; а если и осуждаю церковь в этом вопросе - то лишь в очевидном несоответствии слов и дел.
Я с этим вполне согласен. Но такая практика свойственна не только путинской России и не только в отношении этих девиц.
То, что юридическая система как и прочие этажи государства, насквозь прогнили от коррупции и лжи, понятно и без этих девиц. Загляните в цитатник Тимура :)
А вот использовать хулиганок как "знамя борьбы за рабочее дело" - увольте.
Андрей Иванченко
Абориген

V-Man wrote: А здесь в Канаде народ в основном уперт в две вещи - поработать получше и отдоxнуть покруче. И мне это как-то больше нравится.
Да в принципе и Штатах в этом отношении не хуже :)
Вот и сидим мы здесь, а воюем за то, что там...
Странно :(
Андрей Иванченко
Абориген

Return to “Господа, а не сбряцать ли нам на лире?”