Это не мы!Инженер wrote:Так делать некрасиво
Реакция властей: сродни реакции на само убийство - они ничего не видели.
Это не мы!Инженер wrote:Так делать некрасиво
Вот эти слова - Ваш позор, г-н Инженер. Больше с Вами ничего обсуждать не стану, уж простите.Инженер wrote:Вы передергиваете. Убивают за дела.
Какие-разберется следствие.
Всё прекрасно видели. От того быстро и раскрыли. И продолжают работать в этом направлении.[url=http://www.shaov.net/forum/viewtopic.php?p=219682#p219682]25-03-2015, 15:30[/url] » Частица wrote: Реакция властей: сродни реакции на само убийство - они ничего не видели.
Вы просто испугались правды. А она-банальна.[url=http://www.shaov.net/forum/viewtopic.php?p=219683#p219683]25-03-2015, 15:31[/url] » Фанат wrote:Вот эти слова - Ваш позор, г-н Инженер. Больше с Вами ничего обсуждать не стану, уж простите.Инженер wrote: Убивают за дела.
Какие-разберется следствие.
Декабрь 1934 года. Сталин открывает заседание Политбюро:
— Товарищи, у нас большое несчастье. Враги рабочего класса убили пламенного революционера, настоящего большевика, горячо любимого товарища Кирова!
Глуховатый Калинин переспрашивает:
— Кого убили?
Сталин раздраженно:
— Горячо любимого товарища Кирова!
Калинин опять:
— Кого убили?
Сталин, окончательно выйдя из себя:
— «Кого-кого»… Кого надо, того и убили.
Заметка представлена на ресурсе одного питерского относительно "вольного" журнала.Владимир Познер – о том, почему россияне отнеслись равнодушно к гибели Немцова
На прошлой неделе меня совершенно поразило сообщение «Левада-центра» о том, что несколько больше 1/3 опрошенных ими российских граждан отнеслись равнодушно к убийству Бориса Немцова.
Если бы выяснилось, что треть опрошенных обрадовались гибели Немцова, я и то меньше удивился бы. И наверняка такие люди были, ненавидели его за его взгляды, его смелость, за его обаяние. Скорее всего, они просто постеснялись сказать об этом.
Я вспоминаю слова польского писателя Бруно Ясенского:
«Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство».
Удачи вам.
А вот второй и последний коммент неизвестного мне другого (с) юзера.А почему следует как-то политически реагировать на смерть человека? Не понимаю, почему следует радоваться смерти Немцова, злорадствовать там по этому поводу. В конце концов-это просто некрасиво. Так же не понимаю, почему следует устраивать вселенские поминки по нему. Ну умер известный человек, не старый еще. Но он мне не брат и не сват. А посему-удивился случившемуся, пожалел чисто по-человечески. На этом-всё.
Я перебираю эти мартовские даты с тоской и печалью. Потому что на дворе двадцать первый век, а у нас с вами снова вся власть в руках одной личности, и эта личность всё играет, играет свою роль, всё выходит на бис, и аплодисменты день ото дня становятся оглушительней и оглушительней. Говорят, если не врут, что уже 90 % зрителей все ладоши себе отбили.
Послушайте, давайте уже научимся как-то контролировать роль личности в российской истории. Пусть тень одного человека не накрывает всю страну, а?
да нет,это нормально."Немцов мост"-вот это уже чересчур.
Убийство, тем более заказное, какими бы причинами оно не было вызвано, и кто бы это не совершил, всегда подлое и предательское.[url=http://www.shaov.net/forum/viewtopic.php?p=219704#p219704]25-03-2015, 22:26[/url] » olira wrote: или убийство все-таки подлое, предательское.
Ну что ж, я ожидал подобной реакции.[url=http://www.shaov.net/forum/viewtopic.php?p=219704#p219704]25-03-2015, 22:26[/url] » olira wrote:Инженер, зачем Вы такую грязь, как "комментарий другого юзера"тащите на форум? Думаете если прикрыли спойлером и написали, что читать не принуждаете, то г.. перестало быть г.. и скверно пахнуть? Это же полнейшая мерзость, здесь на форуме таким вещам не место! Все пользователи Интернета, где этой грязи полным полно, все все читали, но именно на форуме, в нашем уютном доме мы отдыхаем от этой гадости, как подобные "каменты". Понимаю, что Вы хотели показать, какой Вы политкорректный, как аккуратно высказываетесь в сравнении с этим хулиганом.
зачем себя сравнивать с уровнем ниже плинтуса?
Инженер wrote:Если открыли острополитическую тему, то будте готовы к разным мнениям, самым жестким и нелицеприятным.
Александр, это не мнение (я про комментарий другого юзера). Это гадость. Оскорбление. Антисемитизм. Есть действительно разные мнения, далеко не все согласны с теми идеями, которые высказывал Борис Немцов в своих выступлениях, приводятся разные доводы, люди спорят. А здесь, простите за сравнение, Вы зачерпнули содержимое туалета, принесли на стол, прикрыли бумажкой, и сказали: "Есть никого не принуждаю". Но оно все равно воняет! У меня возникла очень четкая ассоциация.Инженер wrote:И это мнение не обязательно должно быть моим, просто оно реально есть. А эта интернет-площадка открыта для любых мнений. Или я ошибаюсь?
Я сделал всё, в соответствии с правилами и самоцензурой.
Поразительно, что это еще и не нравится!
У меня нет никакой ленточки. На форуме я слыву "ватницей". Я наблюдаю со стороны. И вижу, что спор Вы проигрываете...Инженер wrote:Ну а дело всё в том, что у большинства юзеров тут белая ленточка на груди, а у меня-георгиевская
И все равно не удержался... Это называется троллинг. Извините Саша, но у меня ощущение, что для Вас Украина- нечто вроде подопытной собаки Павлова ( т.с. сферический конь в вакууме). У меня там брат живет и родители похоронены... И я воспринимаю происходящее несколько иначе...Инженер wrote:Ну что ж, я ожидал подобной реакции.
Вообще-то тему событий на Украине я никак не затрагивал.prived wrote:у меня ощущение, что для Вас Украина- нечто вроде подопытной собаки Павлова

Я не сторонник гиперрадикальных мнений и тем более-грубой формы их выражения. Но-такова интернет-жизнь...olira wrote:... это не мнение (я про комментарий другого юзера). Это гадость. Оскорбление. Антисемитизм.
Круто!На форуме я слыву "ватницей".
Я тоже, во многом.Я наблюдаю со стороны.
Возможно, возможно...если вообще остался спор.И вижу, что спор Вы проигрываете...
Тут много чего.olira wrote:И что тут такого?