Убит Борис Немцов

Памяти ушедших
Частица
The Driver-Wrecker
Registered for: 19 years 8 months
Last visit: 29.08.2025 10:04
Has thanked: 1 time
Been thanked: 9 times

Re: Убит Борис Немцов

Post by Частица »

Инженер wrote:Так делать некрасиво
Это не мы!

Реакция властей: сродни реакции на само убийство - они ничего не видели.
Yours faithfully, Serg
ImageImageImage
Фанат
Пересмешник
Registered for: 19 years 3 months
Last visit: 15.06.2026 11:44
Has thanked: 684 times
Been thanked: 1061 times

Post by Фанат »

Инженер wrote:Вы передергиваете. Убивают за дела.
Какие-разберется следствие.
Вот эти слова - Ваш позор, г-н Инженер. Больше с Вами ничего обсуждать не стану, уж простите.
В мире больше кипящей смолы, чем цветущей сирени
Инженер
Постоянный Житель
Registered for: 16 years 3 months
Last visit: 13.03.2026 09:25
Has thanked: 19 times
Been thanked: 172 times

Post by Инженер »

[url=http://www.shaov.net/forum/viewtopic.php?p=219682#p219682]25-03-2015, 15:30[/url] » Частица wrote: Реакция властей: сродни реакции на само убийство - они ничего не видели.
Всё прекрасно видели. От того быстро и раскрыли. И продолжают работать в этом направлении.
Где тонко-там и рвется
Инженер
Постоянный Житель

Post by Инженер »

[url=http://www.shaov.net/forum/viewtopic.php?p=219683#p219683]25-03-2015, 15:31[/url] » Фанат wrote:
Инженер wrote: Убивают за дела.
Какие-разберется следствие.
Вот эти слова - Ваш позор, г-н Инженер. Больше с Вами ничего обсуждать не стану, уж простите.
Вы просто испугались правды. А она-банальна.
Хотите искать черную кошку в темной комнате при её отсутствии там? Ваше право.
"Мировая закулиса" ( :mrgreen: ) Вам в помощь.
Где тонко-там и рвется
Долгорукий
каЮр
Registered for: 19 years 10 months
Last visit: 24.02.2023 11:04
Has thanked: 657 times
Been thanked: 164 times

Post by Долгорукий »

Долго не хотел лезть в дискуссию, хотя регулярно любовался перлами Виталия, но очень уж все анекдот напоминает...
Декабрь 1934 года. Сталин открывает заседание Политбюро:
— Товарищи, у нас большое несчастье. Враги рабочего класса убили пламенного революционера, настоящего большевика, горячо любимого товарища Кирова!
Глуховатый Калинин переспрашивает:
— Кого убили?
Сталин раздраженно:
— Горячо любимого товарища Кирова!
Калинин опять:
— Кого убили?
Сталин, окончательно выйдя из себя:
— «Кого-кого»… Кого надо, того и убили.
Луна есть шар, азот есть газ, а ноль на ноль равно нолю.
А чувства — просто ток в мозгу...
Инженер
Постоянный Житель

Post by Инженер »

Вот такая заметка:
Владимир Познер – о том, почему россияне отнеслись равнодушно к гибели Немцова

На прошлой неделе меня совершенно поразило сообщение «Левада-центра» о том, что несколько больше 1/3 опрошенных ими российских граждан отнеслись равнодушно к убийству Бориса Немцова.

Если бы выяснилось, что треть опрошенных обрадовались гибели Немцова, я и то меньше удивился бы. И наверняка такие люди были, ненавидели его за его взгляды, его смелость, за его обаяние. Скорее всего, они просто постеснялись сказать об этом.
Я вспоминаю слова польского писателя Бруно Ясенского:
«Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство».
Удачи вам.
Заметка представлена на ресурсе одного питерского относительно "вольного" журнала.
Вот мой коммент:
А почему следует как-то политически реагировать на смерть человека? Не понимаю, почему следует радоваться смерти Немцова, злорадствовать там по этому поводу. В конце концов-это просто некрасиво. Так же не понимаю, почему следует устраивать вселенские поминки по нему. Ну умер известный человек, не старый еще. Но он мне не брат и не сват. А посему-удивился случившемуся, пожалел чисто по-человечески. На этом-всё.
А вот второй и последний коммент неизвестного мне другого (с) юзера.
Для контраста мнений, не более того.
Читать никого не принуждаю:
Скрытый текст:
Удалено администрацией.
Есть еще доступные мне аналогичные мнения.
Так что всё не столь уж однозначно в нашей стране.
Где тонко-там и рвется
Долгорукий
каЮр

Post by Долгорукий »

Борис Акунин:
Я перебираю эти мартовские даты с тоской и печалью. Потому что на дворе двадцать первый век, а у нас с вами снова вся власть в руках одной личности, и эта личность всё играет, играет свою роль, всё выходит на бис, и аплодисменты день ото дня становятся оглушительней и оглушительней. Говорят, если не врут, что уже 90 % зрителей все ладоши себе отбили.
Послушайте, давайте уже научимся как-то контролировать роль личности в российской истории. Пусть тень одного человека не накрывает всю страну, а?
spoiler
Несколько последних дней все наперебой судачили, куда подевалась главная личность современной России? Почему ее не видно? Я, прямо скажем, не поклонник данной фигуры, но читать в интернете кровожадные предположения и наблюдать, сколько народу ждет-не дождется «некролога на первой полосе», было противно. До какой же степени безнадежности и неверия в свои силы нужно дойти, чтобы связывать все надежды на изменения к лучшему со смертью одного человека!
Я вот совершенно не хочу, чтобы авторитарный режим в России рухнул из-за того, что Путин возьмет и сам по себе (либо в результате дворцового заговора) исчезнет. Я хочу, чтобы авторитарный режим сменился в результате осознанного выбора людей, в результате их коллективных действий. Сидеть и ждать очередных мартовских ид – занятие унизительное и бесперспективное. Дело ведь не в личности, а в народе, который позволяет или не позволяет ей определять историю.
Две недели назад провожать Бориса Немцова вышли люди, которые хотят решать свою судьбу сами. Их даже вроде бы было много.
И всё же раз в десять меньше, чем нужно, чтобы тень знала свое место и не заслоняла солнце. Подавляющее (во всех смыслах) большинство соотечественников не верят в то, что они могут играть в истории какую-то роль. Много и таких, кого положение дел, в общем, устраивает. А кто-то – вроде вашего покорного - уже уехал или собирается уехать.
Даже не знаю, что печальнее - первое, второе или третье.
olira
Шаорезада
Registered for: 15 years 9 months
Last visit: Yesterday 01:42
Has thanked: 366 times
Been thanked: 325 times

Post by olira »

Инженер, зачем Вы такую грязь, как "комментарий другого юзера"тащите на форум? Думаете если прикрыли спойлером и написали, что читать не принуждаете, то г.. перестало быть г.. и скверно пахнуть? Это же полнейшая мерзость, здесь на форуме таким вещам не место! Все пользователи Интернета, где этой грязи полным полно, все все читали, но именно на форуме, в нашем уютном доме мы отдыхаем от этой гадости, как подобные "каменты". Понимаю, что Вы хотели показать, какой Вы политкорректный, как аккуратно высказываетесь в сравнении с этим хулиганом. Но зачем себя сравнивать с уровнем ниже плинтуса?
Прошу модераторов убрать мерзость с форума!
Скрытый текст:
Ваше мнение я уважаю, но все-таки:
Инженер wrote: Ну умер известный человек, не старый еще.
Умер или был убит? Это совершенно разные вещи. Да еще так нагло! Была я позавчера на этом месте, тяжелая там энергетика... Даже дети почувствовали, спросили: "Он один здесь был убит? Почему же столько цветов? Кто это?
А насчет того, что Вы считаете, что убийство не было предательским, то, конечно же, Борис Немцов был убит в честном бою: он же был с оружием, и поджидал, когда Дадаев выскочит из-за снегоуборочной машины, чтобы убить его. Но тот выстрелил первым. Или было так, или убийство все-таки подлое, предательское.
И дорешаем мы вопросы вечные,
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
духовный виталий
Почетный Абориген
Registered for: 18 years 9 months
Last visit: 31.03.2023 02:04
Been thanked: 1 time

Post by духовный виталий »

"Немцов мост"-вот это уже чересчур.
да нет,это нормально.
более того я надеюсь,что надпись: "здесь танцуют "рано или поздно появится на месте стояния памятника фэ дзержинскому
надо быть веселее,надо брать пример с французов...поменьше вот этих чёрных обелисков и побольше креатива.
Ваши комментарии они происходят оттого, что вам кажется, что сила на стороне властей и тех кто их поддерживает.
но это совсем не так.
там силы нет.
сильные не стреляют оппонентам в спину.
и не собирают за деньги тех , кто будет в интернете отстаивать их точку зрения.
сильные поступают как американцы,которые если верить российским сми просто попросили одних украинцев свергнуть других
и те свергли.
а слабые ,которых никто слушать не хочет сами едут с автоматами складывать свои головы ..
а вся эта жалкая история с бряцанием ядерным оружием?
это до какой степени нужно трусить , чтоб такое озвучивать и не краснеть?
вы пишите поменьше,думайте побольше и будет вам щастье.
за всё хорошее , против всего плохого..
Инженер
Постоянный Житель

Post by Инженер »

духовный виталий, Ваш ник вполне соответствует тому, что Вы пишите.
Я это называю потоком сознания.
Не потому, что это как-то неправильно, что ли.
Это просто иррационально.
Мне хочется вступить с Вами в дискуссию по любой строчке Вашего сообщения. Но 1-на это нет времени, 2-это бессмысленно. У Вас просто мнение, противоположное моему. Ну или наоборот. Переубедить друг друга не удасться.
Где тонко-там и рвется
olira
Шаорезада

Post by olira »

Последнее выступление Бориса Немцова 27 февраля 2015 года:
https://www.youtube.com/watch?v=tP_3yOtg3PQ
Инженер
Постоянный Житель

Post by Инженер »

[url=http://www.shaov.net/forum/viewtopic.php?p=219704#p219704]25-03-2015, 22:26[/url] » olira wrote: или убийство все-таки подлое, предательское.
Убийство, тем более заказное, какими бы причинами оно не было вызвано, и кто бы это не совершил, всегда подлое и предательское.
Время поединков давно прошло.

Помнится у А. Толстого какой-то герой "Хождения по мукам" предлагал белому генералу встретиться в сабельном поединке с Лениным, чтоб решить все вопросы. Типа, если Ленин не умеет, вот есаул его обучит, а господину генералу стыдно не уметь (~с)
Где тонко-там и рвется
Инженер
Постоянный Житель

Post by Инженер »

[url=http://www.shaov.net/forum/viewtopic.php?p=219704#p219704]25-03-2015, 22:26[/url] » olira wrote:Инженер, зачем Вы такую грязь, как "комментарий другого юзера"тащите на форум? Думаете если прикрыли спойлером и написали, что читать не принуждаете, то г.. перестало быть г.. и скверно пахнуть? Это же полнейшая мерзость, здесь на форуме таким вещам не место! Все пользователи Интернета, где этой грязи полным полно, все все читали, но именно на форуме, в нашем уютном доме мы отдыхаем от этой гадости, как подобные "каменты". Понимаю, что Вы хотели показать, какой Вы политкорректный, как аккуратно высказываетесь в сравнении с этим хулиганом.
Ну что ж, я ожидал подобной реакции.

Да, я сам говорил, что этот форум "уютный".
Но это касаемо основной тематики.
Если открыли острополитическую тему, то будте готовы к разным мнениям, самым жестким и нелицеприятным.
И это мнение не обязательно должно быть моим, просто оно реально есть. А эта интернет-площадка открыта для любых мнений. Или я ошибаюсь?
Я сделал всё, в соответствии с правилами и самоцензурой.
Поразительно, что это еще и не нравится!
зачем себя сравнивать с уровнем ниже плинтуса?

Это Вы меня сравнили. Я запомню.

Ну а дело всё в том, что у большинства юзеров тут белая ленточка на груди, а у меня-георгиевская. Кто-то назовет ее "колорадской"...
Где тонко-там и рвется
olira
Шаорезада

Post by olira »

Инженер wrote:Если открыли острополитическую тему, то будте готовы к разным мнениям, самым жестким и нелицеприятным.
Инженер wrote:И это мнение не обязательно должно быть моим, просто оно реально есть. А эта интернет-площадка открыта для любых мнений. Или я ошибаюсь?
Я сделал всё, в соответствии с правилами и самоцензурой.
Поразительно, что это еще и не нравится!
Александр, это не мнение (я про комментарий другого юзера). Это гадость. Оскорбление. Антисемитизм. Есть действительно разные мнения, далеко не все согласны с теми идеями, которые высказывал Борис Немцов в своих выступлениях, приводятся разные доводы, люди спорят. А здесь, простите за сравнение, Вы зачерпнули содержимое туалета, принесли на стол, прикрыли бумажкой, и сказали: "Есть никого не принуждаю". Но оно все равно воняет! У меня возникла очень четкая ассоциация.
Инженер wrote:Ну а дело всё в том, что у большинства юзеров тут белая ленточка на груди, а у меня-георгиевская
У меня нет никакой ленточки. На форуме я слыву "ватницей". Я наблюдаю со стороны. И вижу, что спор Вы проигрываете...
Долгорукий
каЮр

Post by Долгорукий »

А я считаю что любая ленточка - ярлык раба.
В массе затеряться весело, а оставаться наедине со своими мыслями - страшновато.
Уютность порой напрягает, но это лучше чем глямур или лапти.
prived
Почетный Абориген
Registered for: 16 years 8 months
Last visit: 05.12.2024 23:52
Has thanked: 50 times
Been thanked: 104 times

Post by prived »

Инженер wrote:Ну что ж, я ожидал подобной реакции.
И все равно не удержался... Это называется троллинг. Извините Саша, но у меня ощущение, что для Вас Украина- нечто вроде подопытной собаки Павлова ( т.с. сферический конь в вакууме). У меня там брат живет и родители похоронены... И я воспринимаю происходящее несколько иначе...
Инженер
Постоянный Житель

Post by Инженер »

prived wrote:у меня ощущение, что для Вас Украина- нечто вроде подопытной собаки Павлова
Вообще-то тему событий на Украине я никак не затрагивал.
К теме ветки эти события скорее всего никак не относятся.

Надеюсь, фотку тут не сочтут чем-то предосудительным...
Воизбежание -я даже не буду ничего комментировать.
Image
Где тонко-там и рвется
olira
Шаорезада

Post by olira »

И что тут такого?
Инженер
Постоянный Житель

Post by Инженер »

olira wrote:... это не мнение (я про комментарий другого юзера). Это гадость. Оскорбление. Антисемитизм.
Я не сторонник гиперрадикальных мнений и тем более-грубой формы их выражения. Но-такова интернет-жизнь...
Слово за модераторами.
На форуме я слыву "ватницей".
Круто!
Я наблюдаю со стороны.
Я тоже, во многом.
Но не всегда.
И вижу, что спор Вы проигрываете...
Возможно, возможно...если вообще остался спор.
Впрочем, как известно, митьки никого не хотят победить (с).

Я выше задавал несколько определяющих вопросов. Но ответа на них не получил.
Они несколько не по теме ветки, опять же. Но именно ответы на них могут прояснить ситуацию, чего хочет т.н. оппозиция, представителем которой и был убитый Б. Немцов.
Где тонко-там и рвется
Инженер
Постоянный Житель

Post by Инженер »

olira wrote:И что тут такого?
Тут много чего.
Просто обсуждение этого выходит за рамки темы и затрагивает болезненные для многих вещи.
Где тонко-там и рвется

Return to “Чтобы помнили...”