Юбилейный концерт в "Эльдаре", 18.07.24
-
Никитос Петрович
- Постоянный Житель
- Registered for: 5 years
- Last visit: 23.04.2026 13:33
- Has thanked: 125 times
- Been thanked: 96 times
Юбилейный концерт в "Эльдаре", 18.07.24
Официально!
18 июля - Москва, КиноКлуб-Музей "Эльдар"!
Юбилейный концерт!
18 июля - Москва, КиноКлуб-Музей "Эльдар"!
Юбилейный концерт!
-
olira
- Шаорезада
- Registered for: 15 years 9 months
- Last visit: Yesterday 21:26
- Has thanked: 359 times
- Been thanked: 295 times
Re: Юбилейный концерт в "Эльдаре", 18.07.24
А где это Тимур выступает без музыкантов?
И дорешаем мы вопросы вечные,
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
-
Никитос Петрович
- Постоянный Житель
Выступал в "Эльдаре" 20-го Апреля в рамках очередного Митяевского фестиваля "Крепитесь, люди, скоро лето!")
-
Никитос Петрович
- Постоянный Житель
Не знаю, кто будет из гостей, но точно знаю, что будет продаваться двойная "Синяя тетрадь", то бишь версия 2.0!)
-
Инженер
- Постоянный Житель
- Registered for: 16 years 2 months
- Last visit: 13.03.2026 09:25
- Has thanked: 19 times
- Been thanked: 172 times
У нас в питерском концерте 10 июня тоже говорил про перевыпуск тетради к юбилейному концерту. Он у нас 30 июля.
Где тонко-там и рвется
-
Фанат
- Пересмешник
- Registered for: 19 years 2 months
- Last visit: Today 08:58
- Has thanked: 662 times
- Been thanked: 1058 times
Итак, отчет с юбилейного концерта…
Если кратко, то –
В урочный день, в урочный час
Мы встретились в «Эльдаре» -
И пел Тимур, был ананас,
Кудрявцев был в ударе,
Был блеск в репертуаре!
Довольны были юн и стар,
Был остроумен юбиляр,
Красив и свеж, как князь;
Творил Махович чудеса,
И мы сорвали голоса,
С «депрессией» борясь!
Зал был практически полон, я, во всяком случае, пустых мест не видел. В основном пожилая, на лица почти знакомая публика, молодежи немного, но есть, есть и дети. Из наших (не тех, кого называли «нашими», а действительно наших) видел только Юлию. Очень надеюсь на ее помощь, потому что, увы, многого не расслышал ввиду… Ну вы понимаете. Я был на этот раз с младшей дочерью, которая в незапамятные времена познакомила меня с несколькими песнями ТСШ.
Фотографий не делал – я «тимуропослушный».
Среди публики немало узнаваемых лиц – например, Генри Резник.
Ананас я привез, в записке заказал «Застолье», но – не срослось. Тимур в антракте молча унес ананас со сцены.
Начал Тимур с сожаления, что юбилей пришелся на жару, сказал, что многие, кто хотел его поздравить. оказались в разъездах (и, добавил он с ударением, некоторые – сильно в разъездах…). Прозвучали, пожалуй, многие из лучших песен.
Первое отделение:
1. О пользе снобизма
2. И на солнце бывают пятна
3. О кризисе древнегреческой государственности
4. Категорический императив
5. Вартан и Джульетта
6. Любовное чтиво
7. По классике тоскуя
Но были и гости – и очень непростые.
Вадим Егоров.
Галина Хомчик. Исполнила «Маэстро» Окуджавы.
Борис Львович. Исполнил нечто, на мелодию «С берез неслышен, невесом…», от чего весь зал хохотал, но я – увы…
Юрий Рост.
В антракте случилась беда: вышел из строя пульт звукооператора – его меняли на новый, заново настраивали… Это заняло около получаса, так что антракт вышел длинный. ТСШ, как мог, пытался занять публику – стал подписывать диски и книги…
Второе отделение.
1. Я себе сломал ногу
2. Свободная частица
3. Сказки нашего времени
И гости:
Олег Митяев – подарил Тимуру огромный том (весь Евтушенко) и спел…
Ромарио – спел нечто очень воодушелвляющее, в частности – с таким призывом:
- Давайте пропьем федеральный бюджет! – Уже!
Вадим Мищук (увы- без брата), спел знаменитый «Синай».
И группа «Грасcмейстер». С ней, по старой памяти, исполнили
4. Султан Брунея
5. Мечтательный пастух
6. Чисто конкретно и
7. Боремся с депрессией.
Звук с группой просто фантастический. И - нет слов – какие потрясающие музыкальные шедевры прозвучали в «Мечтательном пастухе», а в первом отделении – и в «Древнегреческой государственности»…
Очень надеюсь, что Юлия меня дополнит.
Если кратко, то –
В урочный день, в урочный час
Мы встретились в «Эльдаре» -
И пел Тимур, был ананас,
Кудрявцев был в ударе,
Был блеск в репертуаре!
Довольны были юн и стар,
Был остроумен юбиляр,
Красив и свеж, как князь;
Творил Махович чудеса,
И мы сорвали голоса,
С «депрессией» борясь!
Зал был практически полон, я, во всяком случае, пустых мест не видел. В основном пожилая, на лица почти знакомая публика, молодежи немного, но есть, есть и дети. Из наших (не тех, кого называли «нашими», а действительно наших) видел только Юлию. Очень надеюсь на ее помощь, потому что, увы, многого не расслышал ввиду… Ну вы понимаете. Я был на этот раз с младшей дочерью, которая в незапамятные времена познакомила меня с несколькими песнями ТСШ.
Фотографий не делал – я «тимуропослушный».
Среди публики немало узнаваемых лиц – например, Генри Резник.
Ананас я привез, в записке заказал «Застолье», но – не срослось. Тимур в антракте молча унес ананас со сцены.
Начал Тимур с сожаления, что юбилей пришелся на жару, сказал, что многие, кто хотел его поздравить. оказались в разъездах (и, добавил он с ударением, некоторые – сильно в разъездах…). Прозвучали, пожалуй, многие из лучших песен.
Первое отделение:
1. О пользе снобизма
2. И на солнце бывают пятна
3. О кризисе древнегреческой государственности
4. Категорический императив
5. Вартан и Джульетта
6. Любовное чтиво
7. По классике тоскуя
Но были и гости – и очень непростые.
Вадим Егоров.
Галина Хомчик. Исполнила «Маэстро» Окуджавы.
Борис Львович. Исполнил нечто, на мелодию «С берез неслышен, невесом…», от чего весь зал хохотал, но я – увы…
Юрий Рост.
В антракте случилась беда: вышел из строя пульт звукооператора – его меняли на новый, заново настраивали… Это заняло около получаса, так что антракт вышел длинный. ТСШ, как мог, пытался занять публику – стал подписывать диски и книги…
Второе отделение.
1. Я себе сломал ногу
2. Свободная частица
3. Сказки нашего времени
И гости:
Олег Митяев – подарил Тимуру огромный том (весь Евтушенко) и спел…
Ромарио – спел нечто очень воодушелвляющее, в частности – с таким призывом:
- Давайте пропьем федеральный бюджет! – Уже!
Вадим Мищук (увы- без брата), спел знаменитый «Синай».
И группа «Грасcмейстер». С ней, по старой памяти, исполнили
4. Султан Брунея
5. Мечтательный пастух
6. Чисто конкретно и
7. Боремся с депрессией.
Звук с группой просто фантастический. И - нет слов – какие потрясающие музыкальные шедевры прозвучали в «Мечтательном пастухе», а в первом отделении – и в «Древнегреческой государственности»…
Очень надеюсь, что Юлия меня дополнит.
В мире больше кипящей смолы, чем цветущей сирени
-
Юлия
- Cторонник учения ФЕН ШАО
- Registered for: 19 years 3 months
- Last visit: Today 09:16
- Has thanked: 850 times
- Been thanked: 340 times
Виктор, огромное спасибо за отчет! Особенно, за его вступительную часть!!! Обязательно напишу сегодня о своих впечатлениях, только попозже. Сейчас должна уйти. Вернусь и немного дополню.
-
Юлия
Ну вот я вернулась домой и могу спокойно описать свои впечатления о вчерашнем концерте. Виктор все достаточно подробно написал, но я добавлю чисто свои ощущения. Концерт проходил, как всегда, на позитиве, качественно и добротно. Но к моему глубокому сожалению, совсем без новинок. Даже те "новые" песни, которые мы, форумчане, уже слышали и которые звучали на всех зарубежных гастролях, исполнены не были. Ни одна из них((( Я даже не стала писать записку с заказами, т.к. понимала, что Тимур эти песни не исполнит. Как-то раз уже такое было, что он прочитал вслух мою записку с просьбой исполнить "Шаманскую" и довольно категорично ответил, что не споёт эту песню. Также, как и Виктора, меня немного покоробило, что Тимур, когда взял ананас, принесённый Виктором, ни словом не обмолвился о форуме. Хотя раньше всегда его упоминал с большой теплотой. Я отнесла это за счёт того, что как раз, когда он объявлял антракт и собирал со сцены пакеты с подарками, случилась эта непредвиденная неприятность со звукорежиссёрским пультом, что немного выбило его их колеи. А затянувшийся ремонт пульта резко повлиял на репертуар второго отделения.
Тут мы с Виктором совершенно совпали. Когда поздравлять Тимура вышел В. Мищук, первое, о чем я подумала, что они вместе исполнят "Застольную 2", но увы и ах... Очень приятно было видеть и слушать выходивших поздравлять Тимура его друзей, "уходящую натуру", и в голове постоянно вертелись строчки:
"Эй, родная держава,
Мы всё ещё здесь!
Нас немного осталось,
Но мы еще есть!
Добрели от застоя к отстою.
Пусть упрямое время
Идёт напролом,
И всё меньше друзей
За накрытым столом -
Но шумит еще наше застолье..."
Ну и еще немного о моих личных печальках, если это кому-то интересно. Клуб Эльдар от меня очень далеко. Я там раньше не бывала. Посмотрела в описании, как туда добраться общественным транспортом (на машине вечером в будний день сама ездить не люблю, тем более, поздно возвращаться). Вышла из дома за 2 часа до начала концерта. Но метро до Юго-западной доехала вполне нормально и вышла из выхода №2, как было написано, чтобы сесть на М16, тоже как было рекомендовано в описании маршрута. По факту оказалось, что вышла я совсем на другую сторону пр. Вернадского и никакой остановки М16, который идет по Ленинскому и останавливается прямо возле клуба, там нет. Времени у меня еще было достаточно. Я решила вызвать такси. Дважды пришлось отменять поездку, т.к. таксисты приезжали совсем не туда, где я стояла. Точку моего нахождения Яндекс определял и устанавливал автоматически. В результате, я просто проголосовала по старинке, подъехала машина такси, и водитель доставил меня к клубу. Но концерт уже должен был вот-вот начаться. Поэтому я даже не успела толком осмотреть фойе (довольно симпатичное и стильное), посмотреть и купить вторую Синюю тетрадь и нормально поболтать с Виктором, т.к. они с дочерью уже сидели на своих местах, а мне нужно было спуститься в партер и пробраться в середину ряда. Я думала, что в антракте смогу все это восполнить. Но так получилось, что хоть антракт и затянулся на достаточно долгое время, близко от меня открыли боковой выход прямо на улицу, а чтобы попасть в фойе, нужно было либо подниматься на самый верх амфитеатра, либо с улицы обходить все здание. Было довольно душно, поэтому совершать все эти манипуляции не было уже никаких сил. И с Тимуром пообщаться и пофоткаться тоже не удалось, т.к. когда выяснилось, что антракт сильно затягивается, он спустился со сцены в партер, где и стал подписывать диски/книги и фоткаться. А я к тому времени уже сидела на своем месте, т.е. в середине заполненного ряда. Пробраться к Тимуру, постоять в очереди, а потом пробираться обратно на своё место не было никакой возможности. Концерт закончился довольно поздно, поэтому после концерта никаких продаж, подписей и фотосессий уже не было. Ну и как я случайно увидела и поняла, Манана встречала приглашенных гостей и провожала их в "секретную" комнату, где намечалась дружеская пирушка для узкого круга)))
Домой я уже поехала сразу на такси. Поздно вечером, да еще и по новым развязкам и по хорде, которая ведет прямо к нам, это было очень быстро и комфортно.
В общем, юбилейный "отчетный" (термин Тимура) концерт удался, но к сожалению, ничего нового для себя я не услышала...
Тут мы с Виктором совершенно совпали. Когда поздравлять Тимура вышел В. Мищук, первое, о чем я подумала, что они вместе исполнят "Застольную 2", но увы и ах... Очень приятно было видеть и слушать выходивших поздравлять Тимура его друзей, "уходящую натуру", и в голове постоянно вертелись строчки:
"Эй, родная держава,
Мы всё ещё здесь!
Нас немного осталось,
Но мы еще есть!
Добрели от застоя к отстою.
Пусть упрямое время
Идёт напролом,
И всё меньше друзей
За накрытым столом -
Но шумит еще наше застолье..."
Ну и еще немного о моих личных печальках, если это кому-то интересно. Клуб Эльдар от меня очень далеко. Я там раньше не бывала. Посмотрела в описании, как туда добраться общественным транспортом (на машине вечером в будний день сама ездить не люблю, тем более, поздно возвращаться). Вышла из дома за 2 часа до начала концерта. Но метро до Юго-западной доехала вполне нормально и вышла из выхода №2, как было написано, чтобы сесть на М16, тоже как было рекомендовано в описании маршрута. По факту оказалось, что вышла я совсем на другую сторону пр. Вернадского и никакой остановки М16, который идет по Ленинскому и останавливается прямо возле клуба, там нет. Времени у меня еще было достаточно. Я решила вызвать такси. Дважды пришлось отменять поездку, т.к. таксисты приезжали совсем не туда, где я стояла. Точку моего нахождения Яндекс определял и устанавливал автоматически. В результате, я просто проголосовала по старинке, подъехала машина такси, и водитель доставил меня к клубу. Но концерт уже должен был вот-вот начаться. Поэтому я даже не успела толком осмотреть фойе (довольно симпатичное и стильное), посмотреть и купить вторую Синюю тетрадь и нормально поболтать с Виктором, т.к. они с дочерью уже сидели на своих местах, а мне нужно было спуститься в партер и пробраться в середину ряда. Я думала, что в антракте смогу все это восполнить. Но так получилось, что хоть антракт и затянулся на достаточно долгое время, близко от меня открыли боковой выход прямо на улицу, а чтобы попасть в фойе, нужно было либо подниматься на самый верх амфитеатра, либо с улицы обходить все здание. Было довольно душно, поэтому совершать все эти манипуляции не было уже никаких сил. И с Тимуром пообщаться и пофоткаться тоже не удалось, т.к. когда выяснилось, что антракт сильно затягивается, он спустился со сцены в партер, где и стал подписывать диски/книги и фоткаться. А я к тому времени уже сидела на своем месте, т.е. в середине заполненного ряда. Пробраться к Тимуру, постоять в очереди, а потом пробираться обратно на своё место не было никакой возможности. Концерт закончился довольно поздно, поэтому после концерта никаких продаж, подписей и фотосессий уже не было. Ну и как я случайно увидела и поняла, Манана встречала приглашенных гостей и провожала их в "секретную" комнату, где намечалась дружеская пирушка для узкого круга)))
Домой я уже поехала сразу на такси. Поздно вечером, да еще и по новым развязкам и по хорде, которая ведет прямо к нам, это было очень быстро и комфортно.
В общем, юбилейный "отчетный" (термин Тимура) концерт удался, но к сожалению, ничего нового для себя я не услышала...
-
Фанат
- Пересмешник
- Registered for: 19 years 2 months
- Last visit: Today 08:58
- Has thanked: 662 times
- Been thanked: 1058 times
Спасибо, Юлия.
А я как раз и не ожидал новых песен. Юбилей - это не обычный концерт. Это вечер воспоминаний, и новые песни тут, по-моему, не очень уместны. Потому я и пытался заказать "Застолье".
А я как раз и не ожидал новых песен. Юбилей - это не обычный концерт. Это вечер воспоминаний, и новые песни тут, по-моему, не очень уместны. Потому я и пытался заказать "Застолье".
В мире больше кипящей смолы, чем цветущей сирени
-
olira
- Шаорезада
- Registered for: 15 years 9 months
- Last visit: Yesterday 21:26
- Has thanked: 359 times
- Been thanked: 295 times
Фанат, Юлия, спасибо за прекрасный отчет. Первое отделение уже выложено в сети, посмотрела с удовольствием.
Юлия, Вы теперь редкий гость на форуме, новые (не для нас, форумлян, а для прочего народа) песни Тимур исполнял на концерте во Фрязино, я написала подробный отчет на форуме в закрытом разделе, песни я записала на видео, выложила, но как-то отчет никто особо не читал. Так вот там вполне сносная запись песен, из которых 3 неопубликованные: "Скучаю по Израилю", "Хорошо быть пьяным" и "Рюмашка" с новым речитативом. Там же Тимур упомянул форум, прочитал мою записку с заказом, но исполнять заказанное не стал, сказал, в другой раз. Так что можете посмотреть - послушать там.
Юлия, Вы теперь редкий гость на форуме, новые (не для нас, форумлян, а для прочего народа) песни Тимур исполнял на концерте во Фрязино, я написала подробный отчет на форуме в закрытом разделе, песни я записала на видео, выложила, но как-то отчет никто особо не читал. Так вот там вполне сносная запись песен, из которых 3 неопубликованные: "Скучаю по Израилю", "Хорошо быть пьяным" и "Рюмашка" с новым речитативом. Там же Тимур упомянул форум, прочитал мою записку с заказом, но исполнять заказанное не стал, сказал, в другой раз. Так что можете посмотреть - послушать там.
И дорешаем мы вопросы вечные,
-
Никитос Петрович
- Постоянный Житель
Позавчерашний юбилейный концерт в объективе Оксаны Лубинец:
1 отделение:
2 отделение:
1 отделение:
2 отделение:
-
Никитос Петрович
- Постоянный Житель
Он имел ввиду таких людей, как Нателла Болтянская или Виктор Шендерович*, которые были 5 лет назад на юбилее в ЦДРИ...
-
Никитос Петрович
- Постоянный Житель
Это песня так и называется. Даже клип в интернете на неё есть)
-
Никитос Петрович
- Постоянный Житель
Я её просил в Пушкарёве под НГ, но он сказал, что не любит петь грустные песни теперь. Не знаю, почему.
-
Юлия
Да, действительно, это, к сожалению, так. Наш форум ( я в том числе), увы, "уходящая натура"(((
Кстати, мне мои израильские друзья уже сообщили, что в декабре в Израиле заявлены концерты Тимура. Да и Павел здесь, в соответствующей теме, выложил расписание концертов. Обычно я зимой там. Очень надеюсь, что и в эту зиму попаду туда, а значит и на концерт в Нетании. Заявлен центральный концертный зал... Но не будем загадывать. В наше время это практически невозможно(((
-
Юлия
olira wrote: ↑20.07.2024 02:12 я написала подробный отчет на форуме в закрытом разделе, песни я записала на видео, выложила, но как-то отчет никто особо не читал. Так вот там вполне сносная запись песен, из которых 3 неопубликованные: "Скучаю по Израилю", "Хорошо быть пьяным" и "Рюмашка" с новым речитативом. Там же Тимур упомянул форум, прочитал мою записку с заказом, но исполнять заказанное не стал, сказал, в другой раз. Так что можете посмотреть - послушать там.
Пробел восполнила, отчет почитала.) Записи вполне нормальные. Кое-что послушала. Спасибо)