в каком смысле?князь Владимир wrote:Всё-таки хард для Надаля ещё слишком сложен...
Сразу после травы- финал и полуфинал Мастерса, однако. Не будем торопиться
в каком смысле?князь Владимир wrote:Всё-таки хард для Надаля ещё слишком сложен...
В смысле - обыгрывать всех (того же Джоковича) так же легко, как и на грунте. Относительно сложен... В том смысле - что, возможно, в следующем сезоне и здесь он станет первым.Ольга wrote:в каком смысле?князь Владимир wrote:Всё-таки хард для Надаля ещё слишком сложен...
Сразу после травы- финал и полуфинал Мастерса, однако. Не будем торопиться

Если бы я мог выбирать, что я хочу выиграть, то думаю, как эгоистичный игрок-индивидуалист я бы выбрал «Ролан Гаррос». Конечно, было бы здорово выиграть Олимпиаду, Кубок Дэвиса и побить рекорд Пита Сампраса. Надеюсь, все это у меня получится. Но выиграть «Ролан Гаррос» — это собрать все четыре главных титула. Это то, чего бы мне очень хотелось достичь к тому моменту, когда я уйду из тенниса.

Это о матче с В.Троицки?князь Владимир wrote:Ох, и тяжко Надалю пришлось! А следуюший матч - опять с американцем...
Разговоры Надаля про ветер - это ахинея еще похуже федереровской. Первый сет отыграл отлично при любом ветре. А во втором ... такое ощущение, что в механизме сломалась пружина, и механизм начал лажать на все 4 стороны горизонта. Мяч вообще на ракетке не сидел. Половина летала в ауте, вторая половина висела на хафкорте. Подача ушла, не попрощавшись.
Кверри по этому поводу заиграл просто здорово: четко фасовал мячи по линиям, отлично подавал и бил Рафика коленом под зад при любой возможности, а возможности ему предоставляли 24 часа в сутки. Надаль сам выпустил джинна из бутылки и полтора сета не знал, что с ним делать. В 4м сете показалось, что американец вот-вот сдуется, но парень оказался боец.
Сумасшедший 7й гейм, в котором Надалю пришлось отбиваться от 8ми брейковых мячей. Слава богу, богу слава, вытянул на классе.
Повезло, что Кверри еще молодой и неопытный (20 лет мальчонке), и плохо играет решающие очки. Каждый раз, когда он мог сделать брейк при оптимальном раскладе (Надаль только что забил двойную на подаче, первая подача опять не прошла, вторая – сами понимаете какая получилась) принимал в сетку.
Единственный позитив, который из этого кошмара можно вынести:
1) Очки защищены, задача-минимум выполнена, если турнир не выиграет, так хоть очков подсоберет.
2) Упертость у Рафика сумасшедшая. Идет игра – не идет игра, есть внимание – уплыло внимание, плохо ему или хорошо, при любом раскладе бьется насмерть.
То что по-английски называется never-say-die mentality.
Я думаю, что с Фишем будет проблем либо меньше, либо столько же. Выиграть можно. Последнюю игру Фиша (с Блейком) смотрела внимательно. Ничего особенно хорошего, а первая подача так просто хронически не попадала. Играть у сетки против Надаля не получится - обводит, даже пребывая в слабовменяемом состоянии. Других козырей нет. Так что, если проведет работу над ошибками и упрется, до полуфинала дожить можно.
Извините, от злости ошиблась. С Монфисом.