"Я вовсе не отношу себя к фанатам Шаова. Очень придирчиво к нему отношусь, но с искренним сочувствием, интересом и любовью. Это МОЙ ЧЕЛОВЕК" Т.Зилотова
"Я вовсе не отношу себя к фанатам Шаова. Очень придирчиво к нему отношусь, но с искренним сочувствием, интересом и любовью. Это МОЙ ЧЕЛОВЕК" Т.Зилотова
Ginzzburg wrote:Нешто мы с Остапом Ибрагимовичем не договоримся?
Это уже полный
Off Topic
Тем более, что "согласие есть продукт при непротивлении ..." и т.д.
Кстати, здесь неподалеку есть один монумент, который мы с братом назвали "памятником монтеру Мечникову".
При случае сниму его и покажу здесь - и все вы поймете, что другого названия он носить не может!
Живи, покуда жив. Среди потопа,
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.
Слегка смягченный И.Губерман
Что я и продемонстрировал в первом же посте, назвав 6 фильмов.
Это само собой подразумевает, что количество фильмов строго не фиксируется, просто надо немножко знать меру.
А то ведь вы готовы сюда весь мировой синематограф переписать!
Частица wrote:
А то ведь вы готовы сюда весь мировой синематограф переписать!
Исключив, разве что "Кубанских казаков" и еще пару-тройку картин.
В связи с этим, может откроем тему "Какие 5 (варианты 10, 20 и т.д.) фильмов я не взял бы ...."?
УУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!
Не говорите мне ничего про сериалы.
Волею злодейки-судьбы мои уши вынуждены иногда терпеть это безобразие.
К сожалению не изжит еще этот пережиток в моей семье.
А раньше был Дом2... но когда я на полном серьезе пообещал выкинуть ящик на помойку - с ним было покончено, как мне думается, навсегда.
А сериалы, по моему разумению, это средне-арифметическое от рекламы и пропаганды. "Недокино".
Зачем же про все сериалы так огульно?
В свое время с удовольствием смотрела американскую "Скорую помощь" с Клуни и др. Выдумка, конечно, но добрая и разумная. Даже DVD левые купила и, когда совсем грустно, пересматриваю.
И наши первые "Менты", которые еще по Кивинову, тоже вполне смотрибельны. Но читать Кивинова интереснее.
А "Дом-2" - это - стрихнин полный. Здесь я согласна.
Славно дело делать, братцы.
А не делать и подавно.
Спать, гулять, скучать, слоняться,
Просто жить-довольно славно!
++++++!!!!!
Не могу не согласиться.
А ведь так хорошо начиналось... Помните?
Ребята строили дом, в котором предстояло потом кому-то жить.
Между прочим, победили тогда мои земляки, живущие совсем неподалеку.
В какую пургу превратила Ксюха это все!?
Убивал бы таких телевизионщиков из рогатки...
Зато многие смотрят (честно скажу, если какой-то человек при мне пытается говорить о "Доме-2", просто хочется уйти от него подальше, как от прокажённого). Даже журнал "Дом-2" есть Разве простое строительство дома так бы заинтересовало?
Максимыч wrote:Зато многие смотрят (честно скажу, если какой-то человек при мне пытается говорить о "Доме-2", просто хочется уйти от него подальше, как от прокажённого). Даже журнал "Дом-2" есть Разве простое строительство дома так бы заинтересовало?
-Передачу посмотри
Дом 1, Дом 2, Дом 3...
Там строительство - вторично,
Там публичный дом обычный.
-Как так?
-А вот так!
Мамка- Ксения Собчак.
Григорий wrote:Исключив, разве что "Кубанских казаков" и еще пару-тройку картин.
А чем вам, собственно, казаки насолили? Я и "Свадьбу с приданым" иногда смотрю. Ничем, по-моему, не хуже вестернов или рождественских историй. Та же сказочка, только (с моей точки зрения) артисты получше...
Григорий wrote:Исключив, разве что "Кубанских казаков" и еще пару-тройку картин.
А чем вам, собственно, казаки насолили? Я и "Свадьбу с приданым" иногда смотрю. Ничем, по-моему, не хуже вестернов или рождественских историй. Та же сказочка, только (с моей точки зрения) артисты получше...
Мне лично казаки ничем не насолили. Но речь ведь идет не о казаках, а о "выдающемся художественном произведении в жанре соцреализма", которое ассоциируется для меня с продававшимися еще лет 30 назад на одесском Привозе настенными ковриками "с лебедями, румяными дивчинамы и гарными парубкамы".
А прекрасный фильм "Свадьба с приданым" можно упоминать рядом с "Кубанскими казаками" разве что в качестве антитезы. И уж на необитаемый остров "Казаков" я бы брать точно не стал.
У Тендрякова прекрасная книга есть, "Свидание с Нефертити".
Там упоминается картина одного академика "Праздник урожая" (дело или перед войной или сразу после). Вот "Казаки" у меня с такой картиной ассоциируются...
Читал однажды записки одного учёного-физика. В институт, где он работал, приехал американский аспирант, толковый молодой парень, который перед поездкой в Россию старался узнать о ней побольше и не в свете "загадочной русской души". Он, естественно, читал русскую классику, но, помимо этого, ещё и смотрел кино. Когда его спросили, какой фильм произвёл на него наибольшее впечатление (ведь существует немало отличных фильмов, давно признанных во всём мире), он неожиданно сказал: "Кубанские казаки". Ему сказали что-то вроде "ну как же можно смотреть эту муру", он ответил: "У нас все его смотрели. Там есть одна потрясающая сцена. Передовица производства хочет уйти из одного колхоза в другой и стоит перед председателем на коленях, а он её не отпускает. Так родители мне сказали, что это такое же самое рабство, что было в Америке 100 лет назад, с чем боролись лучшие люди во главе с Линкольном". А мы над этой сценой смеялись...