"Я вовсе не отношу себя к фанатам Шаова. Очень придирчиво к нему отношусь, но с искренним сочувствием, интересом и любовью. Это МОЙ ЧЕЛОВЕК" Т.Зилотова
"Я вовсе не отношу себя к фанатам Шаова. Очень придирчиво к нему отношусь, но с искренним сочувствием, интересом и любовью. Это МОЙ ЧЕЛОВЕК" Т.Зилотова
Думаю, пора положить начало новой теме. Возможно, это даст мне стимул начать сканировать и другие фото.
Я в другой теме wrote:Мы как-то в Матхуре долго не могли понять, что за звери по улицам бегают, собки-не собаки, волки-не волки...а, присмотревшись, увидели что это лохматые кабаны, только очень худые, совсем плоские...
Елена wrote:Матхур-это где?
Матхура - это в Индии.
Скрытый текст:
Матхура и Вриндаван - священные города, посвященные Кришне. Там бесчисленное количество храмов.
Это места, где особо соблюдают ахимсу. То есть, не то, что бы чьё-то мясо или другие продукты убоя поедать, а вообще - никакой кожи или меха не используется в быту. Там даже что-то типа таможни есть, где у туристов отберут (на время посещения города) кожаную обувь, сумку или брелок с меховым хвостиком. Многие сразу шлепанцы и кожаные сумки в автобусе оставляют. Поэтому вся живность бегает там беспрепятственно. Благо, ходить босиком там можно круглогодично.
Елена wrote:С какой целью их разводят, интересно?
Никто их не разводит, сами пропитание ищут, как и коровы по всей Индии. Там тучи обезьян-воришек, и еще множество всяких мелких бурундучков...А часто приходят из леса всякие косули, поиграют с детьми, и опять уходят в лес.
Вот нашла одно фото того "непонятного зверя":
Скрытый текст:
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё!
Уж очень, Илья, этого добра много. Но пересканировать, конечно, надо. И пленки сохранились, но с ними надо как-то по -другому. Помнится, мы где-то эти тонкости сканирования обсуждали.
Эх, кабы пораньше этот разговор завести! Я бы все на работе откатал бы Вам на слайд-сканере...
Вообще есть услуги по сканированию пленок и в лабораториях, но я совсем не знаю, чего стоит это удовольствие.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
Вообще-то разговор этот с незапамятных времен ведется, потому как Индия, Тибет, Тунис и еще много всякого, что я обещала выложить, и тут и на ГИ, снято было на пленку, и это надо сканировать. И фот, конечно, куча, есть и огромные для выставки сделаны. Но сканеры у меня хорошие оба, и везде есть это приспособление для сканирования пленки, но, что бы вникнуть как следует, времени нет. Как всегда. Но я уж возьмусь потихоньку на досуге.