Всё замечательно, но ,по-моему, в первоисточнике Любка была, а не Люська!Ах, какое непостоянство! Ну, на то он и свистун...paul wrote:Нет, Максимыч, не тот. Интеллигент, поэт и выпивоха жил под Шаовым. Реальный персонаж, по его словам.
А "свистун" - он моложе ТСШ, да и не был его соседом (разве что после свадьбы с Люськой).
Концерт в Киеве - март 2008
-
Елена
- Просто Оптимистка
- Registered for: 18 years 5 months
- Last visit: 02.05.2026 20:05
- Has thanked: 623 times
- Been thanked: 279 times
О,нищее племя, коллеги-врачи...

-
Gera
- Жизнелюб
- Registered for: 20 years 2 months
- Last visit: 31.07.2023 11:44
- Been thanked: 9 times
-
paul
- Постоянный Житель
- Registered for: 18 years 4 months
- Last visit: 30.10.2012 22:00
-
Gera
- Жизнелюб
Да, спрашивайте. Паша--математик и ум у него достаточно быстрый. Так что ответит. Опять комплексую и молодым завидую.
Да и меня спрашивайте, может и вспомню что-нибудь.
Ещё: фотография №4 делалась как раз во время исполнения "Чисто конкретно". Не расположено у меня сердце к этой песне. И записку хотел ведь написать, "Кефирный рок-н-ролл" попросить.
Ну да ладно--явно они незадолго до концерта посмотрели клипы AC/DC, очень даже похоже, что ранний-- песни "Let There Be Rock" (с покойным Bon-ом Scott-ом и совсем молодым Angus-ом Young-ом), а "Чисто конкретно" по темпу сюда явно ближе. Можно постараться, дать гитарные примочки и сделать из него полностью AC/DC; Тимур вот только вокалом ни Bryan Johnson, ни Bon Scott.

Да и меня спрашивайте, может и вспомню что-нибудь.
Ещё: фотография №4 делалась как раз во время исполнения "Чисто конкретно". Не расположено у меня сердце к этой песне. И записку хотел ведь написать, "Кефирный рок-н-ролл" попросить.
Ну да ладно--явно они незадолго до концерта посмотрели клипы AC/DC, очень даже похоже, что ранний-- песни "Let There Be Rock" (с покойным Bon-ом Scott-ом и совсем молодым Angus-ом Young-ом), а "Чисто конкретно" по темпу сюда явно ближе. Можно постараться, дать гитарные примочки и сделать из него полностью AC/DC; Тимур вот только вокалом ни Bryan Johnson, ни Bon Scott.
Last edited by Gera on 17.03.2008 00:56, edited 3 times in total.
Long live rock'n'roll!
-
Bul'ka
- Абориген
- Registered for: 20 years 3 months
- Last visit: 27.08.2021 07:48
-
Gera
- Жизнелюб
-
Gera
- Жизнелюб
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
И от моего имени огромное спасибо за тёзку!
. А в жизни обычно бывают Люськи
. Знала бы она, чем всё кончится, так точно по гулькам бы отправилась
.
Про тождественность героев двух "соседских" песен - это я, конечно, в порядке мелкого хулиганства завернул
. Но в жизни всё бывает. В столь интеллигентной компании, рассуждающей о таких серьёзных вечных вопросах, возраст собуты... пардон, собеседника
- дело совершенно десятистепенное.
Вообще-то это непринципиально. На мой взгляд, "Любка" в контексте песни звучит лучше. "Любовь" всё-таки - товарищ же любимую высвистывалGera wrote:А вот Любка или Люська--может Шаов и сам точно не помнит.
Про тождественность героев двух "соседских" песен - это я, конечно, в порядке мелкого хулиганства завернул
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Елена
- Просто Оптимистка
- Registered for: 18 years 5 months
- Last visit: 02.05.2026 20:05
- Has thanked: 623 times
- Been thanked: 279 times
Максимыч, ну конечно же непринципиально, просто у Тимура:" Ну нету Любки, что ж ты, тварь, свистишь?!"Максимыч wrote:И от моего имени огромное спасибо за тёзку!
Вообще-то это непринципиально.Gera wrote:А вот Любка или Люська--может Шаов и сам точно не помнит.
Я это запомнила потому, что непосредственно надо мной жила некая Любка, и её "женихи" тоже еженощно высвистывали. Так хотелось бросить вниз стол,-да что толку-1й этаж...Так что эта песня мной прочувствована и пережита.
О,нищее племя, коллеги-врачи...

-
Максимыч
- Вольный Каменщик
Подобные "Любки" у многих в соседях были
. А вообще с чисто медицинской точки зрения песня представляет собой просто мастерское изображение душевных страданий человека, которому не дают спать - всё начинается с крика кошки, преломляющегося в самые разные видения, и заканчивается глобальными картинами - плодами воспалённого разума.
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Gera
- Жизнелюб
На концерте он её рюмкой заменил, но вообще то часто любкой называют просто любимую женщину, а не имя, и у Тимура в песне она могла быть в этом смысле. А по концовке то рюмка и победила всех остальных любимых.
Вот сейчас послушал ещё раз "Султан Брунея" и вспомнил, что после этой песни хотел послать записку, а потом в связи с тем, что был занят другой писаниной, мысль эта вылетела из головы. Она следующая: эта песня конкретно "ходит под статьёй" закона об антирекламе. На Тимура спокойно может подать в суд любой дистрибютор Uncle Ben's. А сумма там получится очень неслабая, учитывая обьём производства и продажи этого продукта. На дне окажется продьюсер и покруче Вдовина.
Вот сейчас послушал ещё раз "Султан Брунея" и вспомнил, что после этой песни хотел послать записку, а потом в связи с тем, что был занят другой писаниной, мысль эта вылетела из головы. Она следующая: эта песня конкретно "ходит под статьёй" закона об антирекламе. На Тимура спокойно может подать в суд любой дистрибютор Uncle Ben's. А сумма там получится очень неслабая, учитывая обьём производства и продажи этого продукта. На дне окажется продьюсер и покруче Вдовина.
Long live rock'n'roll!
-
paul
- Постоянный Житель
- Registered for: 18 years 4 months
- Last visit: 30.10.2012 22:00
Вопрос был с записки: "А вот вы про Костюхина такую нехорошую песню написали и поёте ("Мизантроп Костюхин"). А он не обижается? Ведь на вид он кажеться добрым и дружелюбным..."Gera wrote: Представил Костюхина. Сказал, что Сергей Владимирович не любит людей, на что из зала крикнули «да он дружелюбный и милый». Шаов возражать не стал.
ТСШ: (смех...) Ага, добрый и дружелюбный. (смех...) . Вы просто его не знаете. А касательно песни...да ему просто пофигу и песня, и что о нём думают:).(...смех всей группы, Костюхин сидит аки статуя с гитарой...). А вообще он да...добрый (смех...) и... (смех...) дружелюбный!"
Всё - ничто!
Скорость - всё!
Скорость - всё!
-
Наталия
- Новичок
- Registered for: 18 years 6 months
- Last visit: 13.03.2009 11:23
Но, я поступила, как эгоист
Впечатлений от концерта - море и все положительные!!!
И еще я взяла первый в жизни автограф(ессно у ТСШ) - раньше просто никогда не хотелось
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
Ага, несомненно!paul wrote:А вообще он да...добрый (смех...) и... (смех...) дружелюбный!"
Что касается замечаний о "Султане Брунея". Трактовать всё можно по-всякому. И "Аполитичную" нельзя петь - там ведь про вкус "Рамы"
А султан Брунея, насколько известно, уже не самый богатый. Несмотря на подорожание нефти, уже давненько он уступил пальму первенства среди коронованных особ Её Величеству Елизавете II
Про князя Монако одно время поговаривали, что он не прочь бы породниться с нашим пока ещё всеми любимым Гарантом (или, наоборот, Гарант хотел с ним породниться
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
ИРИНА Т
- Птица-сИрин
- Registered for: 20 years 3 months
- Last visit: 26.03.2025 17:56
- Has thanked: 15 times
- Been thanked: 18 times
Ладно, Наташа, на первый раз прощается!Наталия wrote:![]()
![]()
Я, к своему большому стыду, так как ребята, отчитаться не могу. На концерте мы с мужем конечно же были, и сидели недалеко от Геры - 17 ряд, 10 и 11 место.
Но, я поступила, как эгоист- ничего не записывала, фотоаппарат мы тоже решили не брать (из утренников в дет. саду зная, что через объектив удовольствия не получишь, решили насладиться концертом - он же первый!). Накупили дисков, на них уже знакомые песни звучат по-новому и это очень интересно.
Впечатлений от концерта - море и все положительные!!!
И еще я взяла первый в жизни автограф(ессно у ТСШ) - раньше просто никогда не хотелось.
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё!