В туалете есть бумага - я в писатели пойду.
-
- Верноподданный тимуровец
- Registered for: 15 years 8 months
- Last visit: 22.01.2023 22:49
- Has thanked: 20 times
- Been thanked: 8 times
В туалете есть бумага - я в писатели пойду.
Друзья! Простите, создала тему - "однодневку". Но, поскольку среди нас есть и издатели, и книготорговцы, и писатели, и читатели , хочу услышать ваше мнение по этому поводу:
"ВКонтакте" состою в группе садоводов (модератор Павел Бушуев), обмениваемся всякими размышлениями, советами, растюшками. И совершенно случайно, совершенно неожиданно нахожу все свои посты....
Мое письмо на сайт газеты кому-то из админов в личку:
В газете "Садовод" № 35 от 10 сентября на стр.9 в рубрике "Садовод-садоводу" маленькая статья "Земля:пахать или не пахать", подписанная моим именем! Очень интересно, как так могло получиться?
Кто-то их Ваших сотрудников собрал в кучку мои посты "ВКонтакте" и состряпал статейку. Хорошо, хоть мое имя не забыл оставить! Но, мог бы этот товарищ и посоветоваться со мной, спросить моего согласия.
Я бы подкорректировала текст, построила логические связки между постами из разных тем.
Несолидно как-то это.
И неэтично.
Нина Войтенкова
Сейчас получила ответ:
Добрый день!
"ВКонтакте", в нашей групе очень много полезных советов от садоводов. Редакцией газеты "САДОВОД" было принято решение
создать рублику "Садовод садоводу" и дать возможность нашим читателям познакомиться с этой информацией. Правку проходят все материалы, в т. ч. наших известных ученых. Что здесь "не солидно",
и "неэтично"? Впрочим, приносим свои извинения и заверяем Вас, что
впредь не будем использовать Ваши материалы.
С уважением.
Интересно, что директор издания "Садовод" - Ю.В.Бушуев.
ЧесСло, я не о гонораре. Но я не хочу публиковать свои статьи где бы то ни было!
"ВКонтакте" состою в группе садоводов (модератор Павел Бушуев), обмениваемся всякими размышлениями, советами, растюшками. И совершенно случайно, совершенно неожиданно нахожу все свои посты....
Мое письмо на сайт газеты кому-то из админов в личку:
В газете "Садовод" № 35 от 10 сентября на стр.9 в рубрике "Садовод-садоводу" маленькая статья "Земля:пахать или не пахать", подписанная моим именем! Очень интересно, как так могло получиться?
Кто-то их Ваших сотрудников собрал в кучку мои посты "ВКонтакте" и состряпал статейку. Хорошо, хоть мое имя не забыл оставить! Но, мог бы этот товарищ и посоветоваться со мной, спросить моего согласия.
Я бы подкорректировала текст, построила логические связки между постами из разных тем.
Несолидно как-то это.
И неэтично.
Нина Войтенкова
Сейчас получила ответ:
Добрый день!
"ВКонтакте", в нашей групе очень много полезных советов от садоводов. Редакцией газеты "САДОВОД" было принято решение
создать рублику "Садовод садоводу" и дать возможность нашим читателям познакомиться с этой информацией. Правку проходят все материалы, в т. ч. наших известных ученых. Что здесь "не солидно",
и "неэтично"? Впрочим, приносим свои извинения и заверяем Вас, что
впредь не будем использовать Ваши материалы.
С уважением.
Интересно, что директор издания "Садовод" - Ю.В.Бушуев.
ЧесСло, я не о гонораре. Но я не хочу публиковать свои статьи где бы то ни было!
Славно дело делать, братцы.
А не делать и подавно.
Спать, гулять, скучать, слоняться,
Просто жить-довольно славно!
А не делать и подавно.
-
- Просто Оптимистка
- Registered for: 16 years
- Last visit: Today 10:06
- Has thanked: 578 times
- Been thanked: 266 times
Re: В туалете есь бумага - я в писатели пойду.
И ответили как-то по-хамски, мол, мы тебе одолжение делаем, радуйся! "Что здесь некрасиво и неэтично?" Я бы тоже возмутилась. 

О,нищее племя, коллеги-врачи...

-
- каЮр
- Registered for: 17 years 4 months
- Last visit: 24.02.2023 11:04
- Has thanked: 657 times
- Been thanked: 163 times
Почему ж однодневка?! Я тож балуюсь и даже газеты печатают... Правда на мове...
Луна есть шар, азот есть газ, а ноль на ноль равно нолю.
А чувства — просто ток в мозгу...
-
- Вольный Каменщик
- Registered for: 17 years 9 months
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
А этот Павел Бушуев случайно не П.Ю.?

Редакция, когда принимала решение, советовалась с авторами полезных советов (каламбур получается)? Кто принял решение? На каком основании? Насколько советы, публикуемые "ВКонтакте", открыты для всеобщего пользования? Оговариваются ли условия их публикации в правилах сообщества? Вопросов можно поставить очень много..."ВКонтакте", в нашей групе очень много полезных советов от садоводов. Редакцией газеты "САДОВОД" было принято решение
создать рублику "Садовод садоводу" и дать возможность нашим читателям познакомиться с этой информацией.
Юрко, здесь две большие разницы. Как я понимаю, ты "балуешься" с мыслью насчёт того, чтобы увидеть это напечатанным (ничего плохого в этом не вижу). А Нина давала советы своим, тем, кто входит в её круг общения, и не давала согласия на то, чтобы это печатали в полностью открытых источниках. А у неё этого согласия даже и не спросили...Юрко wrote:Почему ж однодневка?! Я тож балуюсь и даже газеты печатают... Правда на мове...
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- Капитан Хатуль
- Registered for: 14 years 8 months
- Last visit: 31.12.2009 00:37
Я фигею, дорогая редакция... Но я и через это прошла, и даже через то, что за материалы, публиковавшиеся - с моего разрешения, за обещанный гонорар - в течение года (от 1 до 4 статей в номере) я не получила ни копейки, а сам материал бывал изуродован до неузнаваемости лит. редактором...
-
Катюш, ты писательством подрабатываешь. Это твоя любимая работа, ты здесь специалист. И ты хорошо продумываешь и проверяешь все свои фразы.
А для меня сад - хобби. Я не специалист. Я писала для своих, просто так. Я ж могла такой бредятины понаписать! Но никакого редактирования не было сделано. Всё мое - слово в слово!
А мои подружки деревенские меня теперь "журналисткой" прозвали! Я ж у них советов спрашиваю! А сама, оказывается, статейки публикую.
А для меня сад - хобби. Я не специалист. Я писала для своих, просто так. Я ж могла такой бредятины понаписать! Но никакого редактирования не было сделано. Всё мое - слово в слово!
А мои подружки деревенские меня теперь "журналисткой" прозвали! Я ж у них советов спрашиваю! А сама, оказывается, статейки публикую.
А не делать и подавно.
А не делать и подавно.
-
- Вольный Каменщик
Две разницы - или ты пишешь куда-то сам, добровольно, а потом тебя кромсают, уродуют, не платят гонорар, или ты вообще никуда не пишешь, а это печатают под твоим именем. Но и там, и там ничего хорошего нет...
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- каЮр
У меня в крайней статье поменяли ровно одно слово и одну букву фамилии. Негодяйки! Принес же в єлектронке и надо было фамилию поправить... Пишу потомуц что надо по работе, ну и сам от графоманства кайф ловлю малость...
Хотя у нас на одну семью три разных варианта в документах брат БИ, отец БЭ, а Я получаеться БЕ... Напечатали Би! Бисексуалки недоделанные...
Хотя у нас на одну семью три разных варианта в документах брат БИ, отец БЭ, а Я получаеться БЕ... Напечатали Би! Бисексуалки недоделанные...

-
- Капитан Хатуль
- Registered for: 14 years 8 months
- Last visit: 31.12.2009 00:37
Вопрос-то не в том, подрабатываю я этим или нет. Точно так же было несколько раз - звонит кто-то из знакомых: ого, а мы твою статью видели в таком-то журнале! А я ни сном, ни духом. Стырено из инета и все тут. А вдруг я ни фига не врач (мало ли я как в инете подпишусь, да хоть профессором)? И вообще, одно дело слегка панибратский тон на каком-то форуме, где пишу для своих, другое дело - когда для публикации... Ну, а уж когда кромсают и делают маразм, подписываясь моим именем - это вообще без слов... Один раз решили "для удобства чтения" (то есть читатель заранее признается слабоумным дебилом) разбить длинную фразу на несколько коротких. Получилось изPiglet wrote:Катюш, ты писательством подрабатываешь.
Просторные вольеры, площадка для выгула, отличное кормление (для подкармливания щенков специально куплены молочные козы), этибольшие серьезные собаки и охраняют, и участвуют в выставках, и рождают прекрасных племенных щенков.
Просторные вольеры, площадка для выгула, отличное кормление. Для подкармливания щенков специально куплены молочные козы. Эти большие серьезные собаки и охраняют, и участвуют в выставках, и рождают прекрасных племенных щенков.
-
- Благородный дон
- Registered for: 17 years 10 months
- Last visit: 30.11.2023 14:20
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 27 times
Нормальное советское хамство...
Искренне сочувчтвую.
Искренне сочувчтвую.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
-
- самый обычный форумлянин
- Last visit: Yesterday 09:08
- Has thanked: 43 times
- Been thanked: 98 times
Чего далеко ходить...
Я когда-то пытался написать биографию автора для сайта... Набросал три абзаца, закинул, чтобы посмотреть, как будет смотреться страничка с биографией... Потом дело заглохло, а набросок так и висел в качестве биографии.
А потом этот текст (точнее, обрубок) - буква в букву - всплыл в Википедии. И никто разрешения не спрашивал...
ПС Кстати, там "немцы" (трое молодых людей из Германии) подписались как авторы. А Вы говорите - "советское"...
Я когда-то пытался написать биографию автора для сайта... Набросал три абзаца, закинул, чтобы посмотреть, как будет смотреться страничка с биографией... Потом дело заглохло, а набросок так и висел в качестве биографии.
А потом этот текст (точнее, обрубок) - буква в букву - всплыл в Википедии. И никто разрешения не спрашивал...
ПС Кстати, там "немцы" (трое молодых людей из Германии) подписались как авторы. А Вы говорите - "советское"...
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
- Вольный Каменщик
Был такой случай. Частица тогда добавил туда что-то в смысле "это стырено с нашего сайта"
Я ещё надеялся, что немцы, может, появятся, объяснятся. Но зря. Впрочем, это были советские немцы
Наверняка, если бы они позволили себе подобное в Германии, их бы примерно наказали (длинным евро
).

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- Птица-сИрин
- Last visit: 17.08.2023 16:53
- Has thanked: 11 times
- Been thanked: 16 times
Re: В туалете есть бумага - я в писатели пойду.
Да, Ниночка, сочувствую. Но это у нас вообще в порядке вещей. Не всяк же в суд пойдет, это себе дороже. Ну и фиг с ними!
Остается порадоваться, что ты такие интересные советы даешь, что статьи из них получаются! Дай хоть ссылку на этот форум, может, что и пригодится!
Остается порадоваться, что ты такие интересные советы даешь, что статьи из них получаются! Дай хоть ссылку на этот форум, может, что и пригодится!

Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
Спасибо за отклики!
Ситуация ясна - не я одна в нее попала, и, далеко, не первая.
Ну и фиг с ними. Буду теперь лучше продумывать свои посты, и буду писать больше и интереснее. Всем врагам назло!
Ссылочку то пожалуйста, только сайт очень маленький и малоинтересный. И на сайте "моей" статьи нет вообще.
http://gazetasadovod.ru/
Ситуация ясна - не я одна в нее попала, и, далеко, не первая.

Ну и фиг с ними. Буду теперь лучше продумывать свои посты, и буду писать больше и интереснее. Всем врагам назло!

Ссылочку то пожалуйста, только сайт очень маленький и малоинтересный. И на сайте "моей" статьи нет вообще.

http://gazetasadovod.ru/
А не делать и подавно.
А не делать и подавно.
-
- Вольный Каменщик
Без комментариев...Луковици нарцисов зараженные нарциссовой мухой
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- Футуролог злобный
- Registered for: 14 years 6 months
- Last visit: 04.04.2018 11:53
Нина! Не парьтесь, обычное дело. "Простите им, ибо не ведают они, что творят!"
Увы Вам, люди! Бьют уже часы...
-

Ну не хочу я видеть свою фамилию в периодике! Вот если бы вышла статья под ником "Пиглет" - это нормально!

А не делать и подавно.
А не делать и подавно.
-
- Птица-сИрин
- Last visit: 17.08.2023 16:53
- Has thanked: 11 times
- Been thanked: 16 times
А что, предложила бы им! "Советы от ПиглЕта"Piglet wrote:Вот если бы вышла статья под ником "Пиглет" - это нормально!

Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
- каЮр
А почему не хотите? Совсем чужда капля тщеславия?Piglet wrote:Да мне, честно говоря, только смешно от этой ситуации.
Ну не хочу я видеть свою фамилию в периодике! Вот если бы вышла статья под ником "Пиглет" - это нормально!
Мне например нравиться раскрывать свои таланты...
-
- Просто Оптимистка
- Registered for: 16 years
- Last visit: Today 10:06
- Has thanked: 578 times
- Been thanked: 266 times
Да,Нина, "Советы от Пиглета от осени до лета". 

О,нищее племя, коллеги-врачи...