О концерте "Человек с гитарой", который прошел вчера в Театриуме на Серпуховке.
Это концерт в поддержку одноименного
интернет-журнала, созданного Е.Вдовиным.
Выступали:
Мищуки, Лидия Чебоксарова, Дмитрий Богданов, Константин Тарасов, Иваси (свнова вдвоем!!!), Тимур Шаов (вдвоем с Маховичем), "Песни нашего века", Тимур Ведерников (вдвоем с музыкантом-кларнетистом), Олег Митяев (с двумя музыкантами), а также куча всякой молодежи, порою откровенно мутноватой...
Но старики порадовали. Особенно Иваси. Как же радостно было видеть и слышать их снова вместе! А Иващенко по-моему расцвел просто. И даже песни новые делают, а значит это не разовая акция, а действительно возрождение любимых Ивасей.
Митяев мне не показался хоть сколько-нибудь интересным.
Мищуки - молодцы, но спели всего одну песню, после чего сразу передали эстафету Елене Фроловой. Она тоже спела одну песню.
Никитин спел 2 песни, я ни одной раньше не слышал.
Лидия Чебоксарова фиерически спела с Богдановым и Тарасовым свою так сказать "коронку" - "Памяти Франсуа Рабле".
Потом они все вместе составили ансамбль "Песни нашего века", исполнили песню из фильма "Москва слезам не верит"верит" и еще что-то (не помню).
Потом был антракт.
Во втором отделении сначала выступил какой-то странный кадр. Был представлен Вдовиным как шеф-редактор "Русского пионера". Кто не знает, "Русский пионер" - это такой журнал, про который известно только что там как-то напечатал колонку Путин, и то, что они провели вечеринку на "Авроре". Журнала никто в глаза не видел кстати никогда. Ну и выстпающий был под стать журналу - странненький. Зачем выступал - неизвестно. Очень, видимо, хотелось... Ну и черт с ним. Потом выступал Тимур Султанович. Очень здорово. Футбольные страдания, Поворотники, потом, после нескольких неудачных попыток слинять со сцены, - Снобизм. Овации, действительно, сравнимые только с Ивасями.
Потом пошли разные молодые люди, преимущественно никакие (на мой взгляд).
И замыкающим был Тимур Ведерников. Играл потрясно, правда репертуар странненький у него. Сначала песню Трофима спел, потом в народное творчество ударился... Но виртуозно. И кларнетист помогал очень красиво.
В целом ощущения приятные весьма, но больше от первого отделения (за исключением Шаова).. Только уж больно коротко выступали самые любимые барды...
Виделись с Ириной, а вот с Еленой, похоже, разминулись...
Со Вдовиным повидались, еще видел Сысуева.
Фотографии будут, но попозже, интернет барахлит.
P.S. Уже на выходе я стоял одетый, в толпе не далеко от меня стремительно прошел Георгий Васильев. И вдруг повернулся на ходу, посмотрел прямо на меня (не знаю, почему!) и озорно мне подмигнул.