"Я вовсе не отношу себя к фанатам Шаова. Очень придирчиво к нему отношусь, но с искренним сочувствием, интересом и любовью. Это МОЙ ЧЕЛОВЕК" Т.Зилотова
"Я вовсе не отношу себя к фанатам Шаова. Очень придирчиво к нему отношусь, но с искренним сочувствием, интересом и любовью. Это МОЙ ЧЕЛОВЕК" Т.Зилотова
В связи с тем, что достаточно много форумчан приедут в Москву на премьеру нового диска, есть желание провести время вместе и с толком. Я приезжаю около 14:00, Феличита вообще рано утром, плюс, наверное, будет кто-то ещё. Я, например, Москву знаю плохо, поэтому для меня будет проблемой, куда пойти.
Есть предложение: давайте объединяться. Т.к. туроператоры не взялись ещё организовывать поклонников Шаова, приезжающих на премьеру ( ), придётся самим составлять маршрут и расписание культурной программы. Возможно, кто-то из москвичей нам поможет: будет гидом (идеально, но не обязательно) или посоветует интересные места для посещения.
Я придумал пока только один пункт - Ваганьковское кладбище:
Приходи сюда и молча помолись ты,
даже если не молился ты ни разу...
Очень кстати, т.к. эта грустная песня, написанная как раз на этом месте, в сентябре справляет свой 30-ти летний юбилей.
Но если культурная программа будет состоять только из этого пункта (кроме, собственно, концерта), будет как-то грустно, в связи с чем ваши предложения будут важны, уверен, не только мне.
Кстати, по истории написания "На Ваганьковом горят сухие листья...":
Скрытый текст:
Александр Городницкий wrote:В конце июля 1980 года, после месячного отдыха в Пярну вместе с Юлием Кимом, мы с женой приехали в санаторий в Друскининкай в Литве и здесь неожиданно из передачи Би-би-си узнали, что накануне в Москве умер Высоцкий. Признаться, я поначалу не поверил -- слишком много ходило о Высоцком самых фантастических слухов, -- и утром пошел звонить в Москву. Оказалось -- правда. Уже в сентябре, после возвращения в столицу, я отправился на Ваганьково кладбище, на могилу Володи. Был ясный и сухой сентябрьский день. На дорожках кладбища жгли сухие листья. Ослепительно блестел купол кладбищенской часовни. У могилы, заваленной свежими цветами, теснилась неизменная толпа. Я впервые в жизни попал сюда, и может быть, именно поэтому мне показалось удивительным, что неподалеку от могилы Высоцкого оказалась могила другого российского поэта, так же как и он безвременно ушедшего из жизни, совершенно, казалось
бы, непохожего на Володю и чем-то неуловимо похожего -- Сергея Есенина.
Last edited by инженер Таэль on 29.08.2010 21:24, edited 1 time in total.
Виктор, я бы рада вас сопроводить, но очень занята, особенно по средам. Единственно, что постараюсь приехать за час до концерта, чтобы со всеми пообщаться. Да и не так уж много времени у вас, чтобы, кроме Ваганьково что-то посетить. В Москве большие расстояния. Доехать - час, побродить 1,5-2 часа, перекусить и не опоздать к началу в ЗК! А это не центр.
Но ближе к 15 числу посмотрим, что в Москве будет. Может быть выставки интересные...
Я послежу за этим.
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё!
Виктор, Ирина правильно говорит.
Времени у Вас совершенно в обрез, едва-едва на Ваганьковское хватит.
Если Вы давно не были, обязательно надо посетить. http://www.shaov.net/forum/viewtopic.php?f=17&t=1058
Потом надо бы перекусить, чтобы на концерте спокойно сидеть.
Таня - Феличита, ты что об этом думаешь? У тебя какие планы?
А то ж и я размечталась. Может сорваться в Москву? В Москву! (Здесь там же суетно и шумно, страшно, странно и безумно.)
Славно дело делать, братцы.
А не делать и подавно.
Спать, гулять, скучать, слоняться,
Просто жить-довольно славно!
У меня по патентной работе набирается дел, Маша подкинула встречу с тренером, хочу ещё вживую работы Петра Белова посмотреть, если они открыты, или другие художественные выставки, Ириша подскажет поближе к дате...
Ирочка, умоляю, - не гоняй за билетом!
Если вырвусь, то в последний момент, это не запланировано. И если вдруг приеду - как-нибудь, через Вдовина, через еще что-то, попаду. На улице не останусь - не тот характер.
Потому и раздумываю, что силы не те.
Очень хочется. И компания уж очень хорошая - всех люблю, как родных.
Но "хочется" не значит "можется".
На питерский концерт билеты уже в кармашке.
Славно дело делать, братцы.
А не делать и подавно.
Спать, гулять, скучать, слоняться,
Просто жить-довольно славно!
С удовольствием бы поучаствовала в культурной программе, но день-то рабочий. увы...
Виктор,если Вы поедете на Ваганьково, то времени у вас не останется ни на что. Это ж всё концы какие!
У кого-то и деньги есть... Если бы только из-за здоровья мамы - обидно бы не было. Но сейчас ей получше, съездить на 2-3 дня можно бы было, но снова непредвиденные сложности на работе, отпуск задерживается. Ладно, ещё в декабре в Ростове будет
Виктор, обязательно поезжайте на Ваганьково! Если приедете в 2 часа дня, за полчаса туда успеете (по кольцу до "Краснопресненской", там пересадка на "Баррикадную" и одна остановка до "1905 года", там идти минут 5-7). Там можно будет походить часа два - два с половиной, затем минут 40 положите на дорогу до "Золотого кольца" (от метро идти прилично), примерно в 6 часов вечера туда попадёте. Чтобы поесть - это вопрос особый, иногда всё-таки фастфуд может выручить А погода в это время непредсказуемая. Если бы я приехал, точно была бы хорошая (я всегда хорошую погоду привожу, как, например, дважды в 2008 году ). Надеюсь, и так не подведёт. Всем форумлянам удачи и хорошего концерта!
Спасибо всем, кто откликнулся. Так, значит, Максимыча не будет? Жаль. Кто-нибудь ещё будет? Этак получается, мы с Татьяной Павловной и будем "достаточно много форумчан"?
Максимыч wrote:Если приедете в 2 часа дня, за полчаса туда успеете
Максимыч, это так шустро можно только умеючи и с единым проездным! Думаю, за полчаса Виктор от вагона до метро не доберется. Пока еще билеты на метро купит - 4 штуки, не меньше, пока турникеты эти пройдет... Да и поезд может запоздать.
И минут 40 на дорогу от Ваганьково маловато будет, мне так кажется. От метро там, вроде бесплатный автобус курсирует до ЗК, а пешком довольно далеко.
Встречаемся за час до концерта, то есть в 18.00, кто сможет! На буфет там рассчитывать не приходится. Дорого там и скудновато. За стаканчик чая с бутербродом выложите столько, сколько за "безлимитный" подход к телеге в Елках-палках, например. Телега - это типа шведского стола по-русски. Поэтому перекусите заранее.
Из вкусного и недорого рекомендую кроме "Ёлки-палки" - "Дрова", "Грабли", "Сено", ну и "МуМу" (перекличка с названием диска только кажущаяся ). Еще и "Крошка-картошка" неплохо, если уж совсем со временем беда. Обычно есть у каждого метро один или несколько такого рода общепитов. Совет "и не кушать шаурму" в Москве актуален.
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё!
Максимыч wrote:Если приедете в 2 часа дня, за полчаса туда успеете
Максимыч, это так шустро можно только умеючи и с единым проездным! Думаю, за полчаса Виктор от вагона до метро не доберется. Пока еще билеты на метро купит - 4 штуки, не меньше, пока турникеты эти пройдет... Да и поезд может запоздать.
И минут 40 на дорогу от Ваганьково маловато будет, мне так кажется. От метро там, вроде бесплатный автобус курсирует до ЗК, а пешком довольно далеко
Ну да, согласен. Попасть в метро тоже ещё надо суметь. Помню, как стоял утром 31 марта 2008 года на "Речном Вокзале" (станция первая на линии, всегда переполненная, очередь в кассу соответствующая, а у меня месячный проездной с 1 апреля, один день как-то надо проездить; зато вечером, когда ехал в общагу от Ильи, проездной уже действовал ) В сентябре того же года я уже был научен опытом и встретил Дядю Мишу с готовым проездным Так что всё правильно и лучше, чтобы Виктора тоже встретили. Блин, если б мог поехать, то и Татьяну Павловну бы сопроводил, и Виктора бы встретили (и остановился бы, может быть, у Алексея)...
Да ориентироваться в метро несложно. Сложнее бывает попасть Два года назад, например, вход на "Курскую-кольцевую" был закрыт. И очереди у касс бывают ого-го! А если кто-то встретит и передаст готовый проездной - сразу масса времени сократится.