Снежный человек.
Текст песни | Комментарий |
---|---|
Полюбили люди горы, как осатанели. Едут в Альпы, лезут в Анды, прутся в Пиренеи. Гималаи истоптали, по Тибету рыщут, Накурившися гашиша, Шамбалу все ищут. Рерих-Мерих, я не знаю, на Эверест не лазил, Но чудес, как и барашков, больше на Кавказе. Как-то, будучи нетрезвым, я в горах слонялся И со снежным человеком мирно повстречался. Хоть и рожей он не вышел, но парень очень милый Чуть похож на помесь Шварцнегера с гориллой Мы с ним сели на пенечек, хлопнули по рюмке За знакомство, за природу, за любовь к науке. Таси-баси тоси-боси также трали-вали Очень славно посидели, мило поболтали Жаловался - выпить не с кем - кабаны да туры, Только хрюкают и гадят, никакой культуры! Тяжело ему без женщин, снежных женщин мало. Говорит, что плоть бунтует, а рука устала. Спрашивал про нашу жизнь — что такое город? Правда ли, что умер Сталин, кто такой Киркоров? Он питается дарами фауны и флоры От жратвы однообразной у него запоры Провели мы change, что значит - сделали обмены: Он меня снабдил женьшенем, я его - пургеном. На ученых обижался: тычут в меня пальцем, Обзовут то обезьяной, то неандертальцем. Не терплю, говорит, ученых — огурцов моченых, На носу, говорит, вертел я всех твоих ученых. Вы должны гордиться мною, я - загадка века Я, кричал он, гоминоид, не путать с гомосеком. Под конец совсем нажрался: рыл себе могилу, Почему-то пел ("Катюшу") "Семь сорок" и "Хава нагилу". Мы плясали с ним лезгинку, обнявшись по-братски, Как-никак - мы оба лица национальности кавказской. Он кричал: "На эту глушь я молодость угрохал! Забери меня отсюда, друг ты мой, Тимоха!" Я забрал его в поселок, он привык, не ноет. Мужики его прозвали "Вася-гуманоид". Сейчас работает завскладом, даже начал бриться. Приезжайте, девки, в гости, хочет он жениться. |
Снежный человек - (Йети, бигфут, кавказское название - алмасты) - Дикое человекообразное существо, обитающее в труднодоступных районах. По словам очевидцев почти полностью покрыт волосами, передвигается на задних конечностях, иногда достигает огромных размеров. Альпы – высочайшая горная система Западной Европы. Анды – горная система на западе и севере Южной Америки. Пиренеи – горная система в Испании и Франции. Гималаи – высочайшая горная система земного шара, находится в Азии. Тибет - область в центральной Азии. Ранее в городе Лхаса находилась резиденция далай-ламы. Гашиш – высушенная смола, выделяемая женскими растениями индийской конопли, наркотик. Шамбала - духовный центр планеты, легендарная страна, описанная в древних текстах всех стран и народов. Её населяют существа по своей мудрости и развитию намного превосходящие обычных людей. Географически её располагают где-то севернее Индии. Рерих (Рёрих) – скорее всего имеется в виду Николай Константинович Рерих (1874-1947), знаменитый русский живописец, археолог и писатель, много путешествовавший по Индии и Тибету. Рерих – Мерих - На Кавказе часто, для придания лёгкости разговору, используют удвоенные рифмованные слова, соблюдая следующие правила: Если слово начинается с гласной – добавляют букву «м», например: айран-майран. Если слово начинается с согласной, но не с «м», меняют эту согласную на «м», например: лобио-мобио, зелень-мелень, культура-мультура. Если слово начинается с буквы «м», то либо она меняется на «ч» - милиция-челиция, а чаще к слову добавляется буква «ш», например: мимоза-шмимоза, маузер-шмаузер и т. п. Эверест – (Монт Эверест, Джомолунгма) – высочайшая горная вершина (8848 м.) над уровнем моря. Кавказ – горная система между Каспийским и Чёрным морями, а также территория государств, расположенных на Северном Кавказе (РФ) и в Закавказье (крупнейшие государства: Азербайджан, Грузия, Армения). Шварценеггер Арнольд (род. в 1947 г.) – в молодости культурист, «Мистер Вселенная» в 1967-68 годах, занесён в книгу рекордов «Гиннеса», как человек с самым идеальным телосложением. Во время написания песни любого здоровенного мужика называли Шварценеггером. Таси-баси тоси-боси также трали-вали - разговор о том, о сём. В настоящее время эти выражения практически вытеснены американским "бла-бла-бла". Глобализация... Интересно, вытеснится ли "вайме" западным "wow". снежных женщин мало - самая известная женская особь алмасты (губганана), прозванная Заной, была поймана в Абхазии в конце XIX века. Обладала невероятной выносливостью (её трудно было догнать даже на лошади) и физической силой (одной рукой поднимала пятипудовый мешок с мукой). У Заны было много детей, выжило четверо, внуки уже почти не отличались от обычных людей - ген "homo sapiens" оказался доминантным. Правда ли, что умер Сталин - Сталин (Джугашвили) Иосиф Виссарионович умер 5 марта 1953 года. Киркоров Ф.Б. – современный эстрадный певец. Фауна и флора – соответственно животная и растительная жизнь. Женьшень – дословно: человек-корень. Травянистое растение, редкий реликтовый вид. Препараты из корня женьшеня – сильное имунноукрепляющее и тонизирующее средство Пурген - слабительное. Неандертальцы - ископаемые древние люди, жившие 200-35 тысяч лет назад. Гоминоиды (гоминиды) - семейство отряда приматов, куда входит и человек современного типа. Гомосек (гомосексуалист) - лицо нетрадиционной ориентации. «Катюша» - песня, написанная в 1938 году композитором М. Блантером на слова М. Исаковского. «Семь сорок», «Хаве Нагила» - пожалуй самые известные еврейские песни о быстрым танцевальным ритмом. Мы плясали с ним лезгинку, обнявшись по-братски - Лезгинка – общее название быстрых кавказских танцев под аккомпанемент зурны и кавказской гармошки (если есть), а чаще под барабан и хлопанье в ладоши. Название произошло от народности «лезгины», проживающей в Дагестане. Вариант песни, сопровождающей лезгинку: Такова воля судьбы и судьба мужчины. Женщина зреет, чтобы родить мужчину. Мужчина зреет, чтобы родить мужество. Виноград зреет, чтобы родить вино. Вино зреет, чтобы напомнить о мужестве. А песня зреет, чтобы пляской напомнить поход. Интересно, что во многих государствах, где было развито виноградарство и виноделие, существуют групповые мужские танцы, где мужчины, обнявшись за плечи, выписывают ногами различные па. Дело в том, что давить виноград было обязанностью мужчин (так как работа тяжёлая). В давильню (обычно это был высеченный в скале 2-х или 3-хуровневый бассейн) на верхний уровень засыпался виноград, мужчины для устойчивости брались за плечи, чтобы не было скучно начинали петь, ну позже появились и танцы. Мы оба лица национальности кавказской - После печально известных терактов и инцидентов с захватами заложников, органам правопорядка были даны указания проверять документы у всех подозрительных лиц, особенно у кавказцев. Появилась телепередача "Лицо кавказской национальности" и выражение стало расхожим. Вася-гуманоид – из анекдота: Приземляется на лужайке НЛО, из него выходит разведчик и направляется к группе мужиков. «Здравствуйте, я гуманоид!» «Вася, налей гуманоиду» Выпили, закусили. «Мужики, я гуманоид!!» «Вася, налей гуманоиду» Выпили, закусили. «Мужики, вы не поняли, я инопланетянин!!!» «Вася, Гуманоиду больше не наливать!» |
Уфффф.