Песня гинеколога
Текст песни | Комментарий |
---|---|
...Итак, подсудимый! Потрудитесь объяснить суду каким образом вы, гинеколог женской консультации, смогли пойти на убийство? Сперва пришла на консультацию Богиня, Афродита, Грация... И вся такая длинноногая, Что ошалел сперва немного я. Разделась до, пардон, дез-а-белье, Стоит в прозрачном шёлковом белье... Хоть доктор, но от этого белья, Слегка растерян и смущён был я... Пока смотрел, пока пальпировал, Признаться: чуть не изнасиловал. Ну, посмотрел, говорю: "Беременна!", Ну, успокоил: "Это временно!" Пройдёт, мол, через девять месяцев... Она в слезах, кричит: повесится, Мол: несмываемый семье позор!.. Ну пожалел её: направил на аборт. Потом пришла совсем зелёная Семиклашка несмышлёная. Пришла довольно своевременно, Диагноз тот же, мол: беременна. Она сидит, так глупо улыбается, "Так вот, говорит, откуда дети появляются! А Васька рыжий, что с соседнего двора Сказал что это, мол невинная игра! Ну и повёл меня играть в кустах, "Закрой глаза, - говорит, - да и считай до ста!" Ушла смеясь, одёрнув платьице: "Теперь со мною не расплатится!" Потом ещё были три бабушки, Две продавщицы - обе лапушки, Штук пять студенток, плюс уборщица, Актриса, парикмахер, школьница, Модистка, модельер, рабочая И прочая, и прочая, и прочая... Эрозии, аборты, зеркала... От женщин кругом голова пошла, Работал, не жалея сил я там, И был морально изнасилован... Иду домой, а спать так хочется!.. Гляжу: в подъезде ктой-то топчется... Гляжу: блестят два чёрных глаза, Гляжу: стоит цыганка Аза... "Эй, говорит, касатик, дай рубля, Перед тобой разденусь до нуля!" За десять тыщ щипнуть позволила, Но это чашу переполнило! Я зарычал: "Молись-ка Аза! Ты довела меня, зараза!" Достал я скальпельное лезвие И порешил её, болезную... Прервалась жизнь бесполезная - На месте кончилась болезная... Судите сами, гражданин судья, Ведь в этом деле невиновен я! Виновна тут моя профессия, Шерше ля фам, о гражданин судья! Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашей женской консультации! |
Богиня, Афродита, Грация... - златовласая богиня любви и красоты, олицетворение вечной юности, покровительница мореплавания. Властолюбивая и могущественная в делах сердечных. Не боялись ее только Афина, Гестия и Артемида. Корни ее доподлинно неизвестны, предположительно, является дочерью Зевса и Дионы. Отец: царь богов, гарант закона, в общем, отец и повелитель богов и людей. Мать, личность темная, то ли богиня дождя, то ли земледелия. В общем, жена столь влиятельного бога вела жизнь скрытную. Сама Афродита была женой Гефеста, что не помешало ей родить семерых детей от троих мужчин - богов. Ошалел - потеряк соображение от испуга, удивления, одурел. Пардон – фр., имеет огромную популярность среди русскоязычного населения, извините, мол. (на этом мои познания французского иссякли) дез-а-белье- предположительно, до нижнего белья пальпировал - пальпация, как распространенный метод физикального исследования в медицине применяется с незапамятных времен. Первые описания результатов пальпации приведены Гиппократом (1941г.) Ручное обследование, прощупывание, с применением специальных приемов. Беременна – биологическое состояние самок животных, характерное для млекопитающих. Это состояние обусловлено зачатием новых индивидуумов и представляет собой процесс вынашивания детёнышей внутри организма самки, завершается родами. Аборт - искусственное прерывание беременности, проводимое для различных целей и сопровождаемое (или вызываемое) гибелью плода. Во многих странах эта операция запрещена законом, существуют различные общественные, религиозные движения против абортов. В данном случае, причиной, побудившей доктора отправить пациентку на аборт – предотвращение появления на свет нежелательного ребенка. Совсем зеленая – указание на юный возраст девушки. Модистка – устаревшие, мастерица, изготовляющая дамские шляпы, а также женского платья и белья. Появилось на слуху после выхода романа братьев Вайнеров «Эра милосердия», по которому С. Говорухин снял знаменитый фильм «Место встречи изменить нельзя» в 1979г. В сюжете романа фигурирует содержательница «малины» Верка - модистка. Эрозии - образование язв на поверхности эпителия. Предлагаю ограничиться кратким объяснением. Зеркала – рабочий инструмент гинеколога. Цыганка Аза – женское цыганское имя, заимевшее популярность благодаря выходу на советские телеэкраны одноименного фильма Г.Кохана «Цыганка Аза» в 1987г. Краткое описание: цыган Василь полюбил красавицу Галю. Забыл кочевую жизнь, родную мать и цыганку Азу - и решил ради Гали остаться в деревне. Галя бросает кузнеца Пилипа и, не послушав отца, выходит за Василя замуж. Но пройдет время - Василь затоскует по табору и станет просить прощения у матери и Азы. По ходу песни слушатель понимает, что цыганке Азе вновь не повезло. Зараза - Возможно, и на слово "зараза" не все обижаются, но комплиментом его точно не назовешь. И, тем не менее, изначально это был все-таки комплимент. В первой половине XVIII века светские ухажеры обзывали прекрасных дам "заразами", а поэты даже фиксировали это в стихах. А потому, что слово заразить изначально имело не только медицински-инфекционный смысл, но и было синонимом "сразить". В Новгородской, Первой летописи, под 1117 годом стоит запись: "Единъ от дьякъ зараженъ былъ отъ грома". В общем, заразило так, что и поболеть не успел. Так слово "зараза" стало обозначать женские прелести, которыми те сражали (заражали) мужчин. Порешил – жаргон, кого-то убил, прикончил. Шерше ля фам - (фр.) ищите женщину. У москвичей есть возможность сходить на одноименный спектакль Ж.Пуаре, в постановке А.Горбаня «Шерше ля фам». Театр Рубена Симонова. (Лабушки – ничего не смогла нарыть, может с украинского что то? Или жители Карелии, живущие на озерах Лабушки?) |