Олимпийские игры в Ванкувере
-
Piglet
- Верноподданный тимуровец
- Registered for: 18 years 2 months
- Last visit: 27.03.2026 21:17
- Has thanked: 32 times
- Been thanked: 8 times
Re: Олимпийские игры в Ванкувере
Славно дело делать, братцы.
А не делать и подавно.
Спать, гулять, скучать, слоняться,
Просто жить-довольно славно!
А не делать и подавно.
Спать, гулять, скучать, слоняться,
Просто жить-довольно славно!
-
Ushwood
- Парадоксов друг
- Registered for: 16 years 10 months
- Last visit: 03.06.2026 18:14
- Has thanked: 104 times
- Been thanked: 1249 times
Тут проблема в том, что "практически чисто", похоже, у Плющенко не было. Вот что пишет по этому поводу Елена Вайцеховская (выдержка из статьи, вся статья - по ссылке):Максимыч wrote:Что касается Евгения Плющенко - я не понимаю такие правила, когда спортсмен, который прыгает четверной прыжок и выполняет всю программу практически чисто, проигрывает другому, который тоже катается чисто, но не прыгает четверной!
В предварительной заявке Евгения первым элементом программы значился каскад из четверного, тройного и двойного прыжков. На тренировке россиянин вполне успешно демонстрировал комбинацию 4+3+3, но на самом деле она в финале была не нужна. Двойного риттбергера, выполненного третьим прыжком, вполне хватило бы, чтобы сохранить за собой первое место. Всего лишь двойного... Но Плющенко его не сделал.
Просчитался? Думаю, нет. Скорее всего, просто не смог. Приземление после первого четверного прыжка получилось слишком тяжелым, чтобы без напряжения приплюсовать к нему еще два. Затем Евгений с видимым усилием "приземлил" тройной аксель. Эту натужность не могли не заметить судьи, так что отсутствие надбавок за качество исполнения элементов выглядело вполне логично.
Было заметно, что олимпийский чемпион выступает на пределе. Прыжков и прыжковых соединений, которые выполнены во второй половине катания - и, соответственно, поощряются дополнительным коэффициентом, - в произвольной программе Плющенко было три. У Лайсачека - пять.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
- Registered for: 20 years 3 months
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
Где-то сообщали, что за погрешности Жене отняли где-то около половины балла. Наверное, справедливо. Таким образом, Женя и Эван (а вовсе не Иван
) подравнялись. А дальше... Извините, но когда за дорожки шагов дают бОльшие бонусы, чем за четверные прыжки - абсурд... Важно и то, и другое, но всё-таки умение прыгать четверные должно цениться чуть-чуть выше (Лайсачек, при всём уважении к нему, четверные прыгать, скорее всего, физически из-за комплекции и множественных травм не может, да, может быть, и не умеет). А вообще три года гламурной жизни даром не прошли. Полностью согласен, что Женя был далёк от себя четырёхлетней давности. Но, тем не менее, всё равно был сильнейшим... Домниной и Шабалину желаю успеха, надеюсь, что я вчера ошибался 
А после той пресловутой "делёжки" в Солт-Лейк-Сити мы столько потеряли... О нас вытирают ноги, а мы молчим (это не призыв "наших бьют", это констатация факта). И МуДко сегодня уже показал свою сущность. И отмазку он уже нашёл (естественно, виноваты "лихие девяностые"), и своих соберложников от "политического давления" предостерегает. У меня создаётся ощущение, что их последняя соломинка - хоккеисты. Если они выиграют, то всё будет, как у Штирлица - "запоминается последняя фраза".
А после той пресловутой "делёжки" в Солт-Лейк-Сити мы столько потеряли... О нас вытирают ноги, а мы молчим (это не призыв "наших бьют", это констатация факта). И МуДко сегодня уже показал свою сущность. И отмазку он уже нашёл (естественно, виноваты "лихие девяностые"), и своих соберложников от "политического давления" предостерегает. У меня создаётся ощущение, что их последняя соломинка - хоккеисты. Если они выиграют, то всё будет, как у Штирлица - "запоминается последняя фраза".
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Фанат
- Пересмешник
- Registered for: 19 years 3 months
- Last visit: Today 07:23
- Has thanked: 678 times
- Been thanked: 1058 times
Интересно, а что делал Мутко в "голодные девяностые"? Голосовал за коммунистов в 1996? Ведь нет же - делал карьеру. Так какого, простите, хрена? Вот эта демагогия по всей вертикали - как же тошно!
В мире больше кипящей смолы, чем цветущей сирени
-
bookworm
- Буквоед
- Last visit: 20.12.2021 20:01
- Been thanked: 3 times
Я предлагаю в этой теме обсуждать спортсменов. А чиновников - куда-нибудь в угол, подальше.
Первый раз рука не поднимается что-то плохое написать про наше очередное четвертое место. Первый раз на этой Олимпиаде я увидел как наш спортсмен, Легков, отдал все, что мог на дистанции. И кто знает, если бы не два шведа впереди, а, допустим швед и норвежец или немец, может была бы медаль. Они на финише сработали на пару. Один прикрыл другого на последнем повороте и "выдавил" Легкова на большой радиус.
Проигрыш первому месту на 30 км - 4 сек., третьему - секунда!
P.S. Парень в интервью говорить даже не мог без слез. Извинялся перед болельщиками за то, что не получилось.
Если бы так все относились к делу, мы бы были "в шоколаде".
Первый раз рука не поднимается что-то плохое написать про наше очередное четвертое место. Первый раз на этой Олимпиаде я увидел как наш спортсмен, Легков, отдал все, что мог на дистанции. И кто знает, если бы не два шведа впереди, а, допустим швед и норвежец или немец, может была бы медаль. Они на финише сработали на пару. Один прикрыл другого на последнем повороте и "выдавил" Легкова на большой радиус.
Проигрыш первому месту на 30 км - 4 сек., третьему - секунда!
P.S. Парень в интервью говорить даже не мог без слез. Извинялся перед болельщиками за то, что не получилось.
Если бы так все относились к делу, мы бы были "в шоколаде".
-
Григорий
- Наш злой тевтон
- Registered for: 17 years 11 months
- Last visit: 24.05.2026 07:39
- Has thanked: 351 times
- Been thanked: 129 times
А между тем появился уже талисман следующей зимней олимпиады.
Скрытый текст:
Живи, покуда жив. Среди потопа,
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.
Слегка смягченный И.Губерман
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.
Слегка смягченный И.Губерман
-
Зоя
- Абориген
- Registered for: 19 years 7 months
- Last visit: 27.03.2012 17:14
Last edited by Зоя on 21.02.2010 19:19, edited 1 time in total.
"Николай и святые угодники,
Для себя ничего не прошу,
Но пусть включают они поворотники..."
-
Ольга
- Кошка, которая гуляет сама по себе
- Registered for: 18 years 7 months
- Last visit: 05.07.2022 16:19
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 6 times
Да, у Легкова не было выбора- остался один против троих шведов, шадо было рискнуть , он и рискнул.
Все наши отстали, поддержать было некому.
Гонка трудная, сколько сошло с дистанции!
По гонку ЕС комментировал Курдюков и вся ситуация на лыжне была очень похожа на велогонку, о чем нам по полочкам расписали.
А кто видел коньки 1500 м?
Иван Скобрев выложился да ещё извинялся:
Все наши отстали, поддержать было некому.
Гонка трудная, сколько сошло с дистанции!
По гонку ЕС комментировал Курдюков и вся ситуация на лыжне была очень похожа на велогонку, о чем нам по полочкам расписали.
А кто видел коньки 1500 м?
Иван Скобрев выложился да ещё извинялся:
«Конечно, была возможность прибавить на последнем круге, - сказал спортсмен в интервью телеканалу «Россия-2». - Если я бы реально знал, что могу сегодня претендовать на подиум, может быть, постарался бы чуть больше. Но, поверьте, я сам не знаю, чего от себя ожидать, тем более, на «полторашке». Ребята, я извиняюсь. Сделал почти все, что мог, но этого хватило только на четвертое место. Так что виноват».
Эх, нам бы воспарить, как птицы.Эх, нам бы взять пример с частицы-
Она свободна! Жаль,её не видно.Как гражданину это мне обидно.
-
Ольга
У всех одни и те же чувства
Скрытый текст:
-
Ольга
Олимпийские чемпионки подсластили пилюлю

Сегодня по каналу Спорт-2 в 12:55 повтор
Турнирное положение:
1. Канада — 4 победы/0 поражений.
2. Швеция — 4/1.
3. Китай — 4/2.
4. Великобритания — 3/3.
5. Япония — 2/2.
6. Германия — 2/3.
6. Швейцария — 2/3.
6. США — 2/3.
9. Россия — 2/4.
10. Дания — 1/5.
В оставшихся матчах сборная России сыграет с Японией, Китаем и Канадой

Сегодня по каналу Спорт-2 в 12:55 повтор
Турнирное положение:
1. Канада — 4 победы/0 поражений.
2. Швеция — 4/1.
3. Китай — 4/2.
4. Великобритания — 3/3.
5. Япония — 2/2.
6. Германия — 2/3.
6. Швейцария — 2/3.
6. США — 2/3.
9. Россия — 2/4.
10. Дания — 1/5.
В оставшихся матчах сборная России сыграет с Японией, Китаем и Канадой
-
bookworm
- Буквоед
Этот эпизод в гонке в прямой трансляции хорошо был виден на экранах. Мне было интересно, о чем Легков беседует с чехом, а оно вон как, оказывается.Ольга wrote:Он, по собственным словам, попытался договориться с идущим рядом лидером мирового сезона Бауэром, чтобы вместе устроить погоню за Олссоном, но чех просто не отреагировал, фактически отказавшись от борьбы.
Могут ведь, иногда. Олимпийские чемпионки отказались от борьбы после 7 энда.Ольга wrote:Олимпийские чемпионки подсластили пилюлю
Все больше керлинг нравится. Раньше я, не зная правил и не видя практически никаких матчей целиком, не мог оценить этот вид спорта.
-
Ольга
Устюгов- чемпион!!! УРА!!!
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
- Registered for: 20 years 3 months
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
Хотел порадоваться за Устюгова и Зайцеву (наконец-то! Или их там уже действительно пригрозили расстрелять в случае повторения неудач?
), но наши славные мастерицы кёрлинга не дали
Вести 6:0 и доиграться до дополнительного энда (и ещё хорошо, что доигрались
), в котором тупо проиграть последним броском (не люблю Болтвадзе, но он, похоже, был прав, когда говорил, что у японок уже заранее готовы все возможные варианты, как будто они понимают по-русски и хорошо знают, о чём говорят наши) - это талант нужен
Зачем убрали Нкеруику Езех, у которой был самый высокий процент попадания? А Сидорова и Прививкова в основном красовались перед телекамерами... Похоже, они все ещё лет 15 будут вспоминать, что когда-то выиграли чемпионат Европы...
P.S. Хоккеисты выиграли у чехов 4:2, забросив последнюю шайбу в пустые ворота! Удалось сделать правильные выводы, и команда смотрелась намного лучше. Теперь обеспечено участие в четвертьфинале. Но дальше соперники будут всё серьёзнее и серьёзнее.
P.S. Хоккеисты выиграли у чехов 4:2, забросив последнюю шайбу в пустые ворота! Удалось сделать правильные выводы, и команда смотрелась намного лучше. Теперь обеспечено участие в четвертьфинале. Но дальше соперники будут всё серьёзнее и серьёзнее.
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Зоя
- Абориген
- Registered for: 19 years 7 months
- Last visit: 27.03.2012 17:14
Ну вот, теперь в танцах первая тройка оценена, как кажется, справедливо, но Хохлову с Новицким, а также французов, мне кажется, засуживают.
У обеих наших пар, считаю, вообще проблемы со вкусом: и костюмы, и музыка, и какие-то дёрганые движения не работают на красоту танца.
За Устюгова очень рада! Мужчин смотрела, а женщин и хоккей - нет, теперь - в записи. Поздравляю и Зайцеву! Молодцы и хоккеисты!
У обеих наших пар, считаю, вообще проблемы со вкусом: и костюмы, и музыка, и какие-то дёрганые движения не работают на красоту танца.
За Устюгова очень рада! Мужчин смотрела, а женщин и хоккей - нет, теперь - в записи. Поздравляю и Зайцеву! Молодцы и хоккеисты!
"Николай и святые угодники,
-
Ольга
Да, увлекательный вид спорта. Затягивает.bookworm wrote: Все больше керлинг нравится. Раньше я, не зная правил и не видя практически никаких матчей целиком, не мог оценить этот вид спорта.
Но заниматься им пока дороговато - 5000р/ час дорожка.
-
Ольга
Из блога Сергея Курдюкова
Рывок на финишной прямой
Было ведь предчувствие, что все случится именно так. Конечно, легко быть пророком задним числом. Но мы были уверены: они должны громко хлопнуть дверью — прежде, чем олимпийская биатлонная программа будет исчерпана. Потому что они сильные спортсмены высокого класса, у которых никак не сходились все составляющие победы в один заветный олимпийский день.
Помните — об этом мы говорили перед Олимпиадой: считать ли четвертое — пятое место позором и провалом? Дискуссиям этим никогда не будет конца, понятное дело, но сегодня они, хотя бы временно, стали неактуальны. Сегодня Евгений Устюгов выстоял под контратаками соперников, а Ольга Зайцева уступила только безошибочной в решающий момент Нойнер (против которой в такой ситуации, как известно, приема нет). Золото и серебро в двух гонках. Иван Черезов и Ольга Медведцева рядом с пьедесталом. Впереди — эстафеты, которых мы ждем на волне этого успеха с совсем другим настроением. Мы дождались этого праздника. А спортсмены — выстрадали его. Они успели вырваться вперед на финишной прямой олимпийской программы.
Днем ранее, на финишном отрезке отдельно взятой лыжной гонки, приближался к такому же успеху Александр Легков. Но — не его стихия финишные разборки. Мощный дистанционный ход, гора — вот где он проявляет свои лучшие качества. По какому курсу обменивают битых на небитых, давно известно; этот негативный опыт обязательно пойдет в копилку его будущих побед. Но в тот момент, да и сейчас, ему нужна поддержка, а не огульная критика, идущая чаще всего либо от чисто теоретического представления о подобных ситуациях, либо от того, что критик успел позабыть, каково это — пытаться найти выход из безвыходного расклада на дистанции.
Успел после своего репортажа посмотреть решающий хоккейный период. И застать все самое интересное, самое драматичное. Ну а после стольких волнений и позитивных эмоций - где уж тут спать по ночам? А ведь тоже была и стартовая пробуксовка у сборной, и почти паника по этой причине.
Олимпиада зажигает звезды. Посмотрите, сколько дебютных подиумов! В то время как свет уже давно сияющих звезд именно на Играх может померкнуть. Что сейчас творится на душе у обладательницы Кубка мира, прекрасно подготовленной именно к Олимпиаде Элены Юнсон? Какие чувства испытывают австрийские горнолыжники (мужская команда), до сих пор не взявшие не единой, хоть какой-нибудь, медали (а ведь это их национальный вид спорта, рядом только прыжки с трамплина, да и то лишь в последнее время)? Какой породы кошки, скребущие на душе у Короля биатлона — при такой скрупулезной подготовке, таком самоотречении — такой урожай?.. А уж что творится с его соотечественником Петер Нуртугом, потерпевшим сокрушительное поражение в коронном виде, не описать словами. Едва не обрек на уничтожение свои чемпионские лыжи, как некогда Джимми Хендрикс (по другой, правда, причине) губил гитары. Список можно продолжать долго, только надо ли? Олимпиада — большой праздник, но он может закончиться, не успев начаться, для любого, даже самого великого атлета.
Все написанное — не попытка отрицать системные проблемы нашего спорта. Работы — непочатый край. Но именно работы — каждодневной, последовательной, кропотливой. Без «резких движений», без нервозности, без компанейщины, направленной на сиюминутный результат. И при этом, даже когда у нас будут сотни спортивных школ, обеспеченных всем необходимым, где с сотнями тысяч спортсменов достойно оплачиваемые тренеры будут занимаються по самым современным методикам; когда тысячи массовых соревнований будут давать каждому участнику ощутить себя «немножко олимпийцем» - даже в этом случае гарантий выполнения медальных планов не будет. Зато будут гарантии многого другого, более важного.
А пока — с победным днем вас, дорогие болельщики!
Рывок на финишной прямой
Было ведь предчувствие, что все случится именно так. Конечно, легко быть пророком задним числом. Но мы были уверены: они должны громко хлопнуть дверью — прежде, чем олимпийская биатлонная программа будет исчерпана. Потому что они сильные спортсмены высокого класса, у которых никак не сходились все составляющие победы в один заветный олимпийский день.
Помните — об этом мы говорили перед Олимпиадой: считать ли четвертое — пятое место позором и провалом? Дискуссиям этим никогда не будет конца, понятное дело, но сегодня они, хотя бы временно, стали неактуальны. Сегодня Евгений Устюгов выстоял под контратаками соперников, а Ольга Зайцева уступила только безошибочной в решающий момент Нойнер (против которой в такой ситуации, как известно, приема нет). Золото и серебро в двух гонках. Иван Черезов и Ольга Медведцева рядом с пьедесталом. Впереди — эстафеты, которых мы ждем на волне этого успеха с совсем другим настроением. Мы дождались этого праздника. А спортсмены — выстрадали его. Они успели вырваться вперед на финишной прямой олимпийской программы.
Днем ранее, на финишном отрезке отдельно взятой лыжной гонки, приближался к такому же успеху Александр Легков. Но — не его стихия финишные разборки. Мощный дистанционный ход, гора — вот где он проявляет свои лучшие качества. По какому курсу обменивают битых на небитых, давно известно; этот негативный опыт обязательно пойдет в копилку его будущих побед. Но в тот момент, да и сейчас, ему нужна поддержка, а не огульная критика, идущая чаще всего либо от чисто теоретического представления о подобных ситуациях, либо от того, что критик успел позабыть, каково это — пытаться найти выход из безвыходного расклада на дистанции.
Успел после своего репортажа посмотреть решающий хоккейный период. И застать все самое интересное, самое драматичное. Ну а после стольких волнений и позитивных эмоций - где уж тут спать по ночам? А ведь тоже была и стартовая пробуксовка у сборной, и почти паника по этой причине.
Олимпиада зажигает звезды. Посмотрите, сколько дебютных подиумов! В то время как свет уже давно сияющих звезд именно на Играх может померкнуть. Что сейчас творится на душе у обладательницы Кубка мира, прекрасно подготовленной именно к Олимпиаде Элены Юнсон? Какие чувства испытывают австрийские горнолыжники (мужская команда), до сих пор не взявшие не единой, хоть какой-нибудь, медали (а ведь это их национальный вид спорта, рядом только прыжки с трамплина, да и то лишь в последнее время)? Какой породы кошки, скребущие на душе у Короля биатлона — при такой скрупулезной подготовке, таком самоотречении — такой урожай?.. А уж что творится с его соотечественником Петер Нуртугом, потерпевшим сокрушительное поражение в коронном виде, не описать словами. Едва не обрек на уничтожение свои чемпионские лыжи, как некогда Джимми Хендрикс (по другой, правда, причине) губил гитары. Список можно продолжать долго, только надо ли? Олимпиада — большой праздник, но он может закончиться, не успев начаться, для любого, даже самого великого атлета.
Все написанное — не попытка отрицать системные проблемы нашего спорта. Работы — непочатый край. Но именно работы — каждодневной, последовательной, кропотливой. Без «резких движений», без нервозности, без компанейщины, направленной на сиюминутный результат. И при этом, даже когда у нас будут сотни спортивных школ, обеспеченных всем необходимым, где с сотнями тысяч спортсменов достойно оплачиваемые тренеры будут занимаються по самым современным методикам; когда тысячи массовых соревнований будут давать каждому участнику ощутить себя «немножко олимпийцем» - даже в этом случае гарантий выполнения медальных планов не будет. Зато будут гарантии многого другого, более важного.
А пока — с победным днем вас, дорогие болельщики!
-
bookworm
- Буквоед
У нас - 3000.Ольга wrote: Но заниматься им пока дороговато - 5000р/ час дорожка.
С такими расценками керлинг превратится в элитарный вид спорта, как гольф.
Спокойный, не травмоопасный, не зависящий от погоды, нагрузок физических особо нет, нужен расчет, глазомер, нервы...
Так, что притока талантов ждать трудно. В федерациях, я слышал, чуть ли не семейственность.
Устюгов в биатлоне, конечно, молодец. Расстроил вечно пятый-шестой Черезов.
Зайцева - неплохо, а Медведцева в интервью сказала, что рада четвертому месту.
-
Ольга
А Черезов считате по-другому:
и о Чудове:Россиянин Иван Черезов, занявший шестое место в масс-старте на Играх-2010, сказал, что остался доволен гонкой и объяснил, за счет чего команде удалось снять стресс после стартовых неудач.
— Ну что, порадовали мы вас? — сказал Черезов в интервью корреспонденту Sportbox.ru в Уистлере Дмитрию Симонову. — Женя сегодня провел гонку просто блестяще. И своим результатом я доволен. Если бы завоевал медаль, оценил бы гонку на отлично. А так поставлю себе оценку "хорошо". Как мне сказали, по скорости на дистанции я был третьим. Жаль, что излишнее желание проявить себя помешало точнее стрелять.
— За счет чего команде удалось снять психологическое напряжение?
— Сергей Валентинович Кущенко после гонки на 20 км собрал нас всех — спортсменов, тренерский коллектив, сервисменов, массажистов, докторов -, и сказал: "Чувствую в команде напряжение, давайте посидим, пообщаемся, расслабимся". При этом никто никаких претензий друг другу не высказывали. У нас дружная команда, и все у нас будет хорошо!
Скрытый текст:
-
Ольга
Наша комнада по керлингу- Мне очень сильно страшно_Мне очень сильно страшно
Всем деукам - читать классику! Срочно!
Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука.
Всем деукам - читать классику! Срочно!
Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука.
-
Ольга
Поболеем за наших девушек в командном спринте !
Прямая трансляция по 1 каналу сегодня в 21:40
Удачи!!!
Прямая трансляция по 1 каналу сегодня в 21:40
Скрытый текст: