Глюки и падения Форума

Общие вопросы работы Форума и сайта
ppd
Site Developer
Site Developer
Registered for: 18 years 1 month
Last visit: 04.04.2026 04:14
Has thanked: 8 times
Been thanked: 492 times

Re: Глюки и падения Форума

Post by ppd »

Григорий wrote:А это что еще за сайт? :roll:
http://berkshireopenhouse.net/shaov/for ... 8&start=75
ppd wrote:Это http://www.shaov.org.
У него двойное гражданство.
Женя (Bul'ka) закрыл наш припаркованный у него домен/сайт http://www.shaov.org.
Хостер вчера, якобы из-за имеющегося там вредоносного кода (я проверил, ничего подобного не было), закрыл доступ к всем трём доменам по этому адресу, а там ещё и собственные сайты Булек http://www.mambor.com/animagic/ и http://berkshireopenhouse.net, и стал втюхивать более дорогой сервис с повышенной безопасностью. В итоге, от одного сайта, shaov.org, занимавшего там максимум места, Женя отказался.
Т.к. там была резервная копия сайта/форума, для нас ничего особо страшного не произошло. Всё, что там было, есть у меня на домашнем компе. При необходимости что-то переделывать, изменения после локальной отладки будут выкладываться сразу на shaov.net.
Единственное, теперь полетели все ссылки форума на выложенные там видео и аудио песен, вошедших в крайний альбом.
Если есть необходимость, я эти видео/аудио выложу, скажем, на youtube (или shaov.net, если Саша DT даст добро на занимаемый ими объём), и со временем исправлю ссылки на форуме.

Сам домен shaov.org проплачен Женей по январь 2014 г. В принципе, если купить хостинг, можно восстановить всё в другом месте.
V-Man
Стрелочник
Registered for: 20 years 2 months
Last visit: 20.10.2019 09:57
Been thanked: 1 time

Post by V-Man »

А сколько нынче стоит подxодящий форуму xостинг и домен?
Под подxодящим я имею ввиду с возможностью загружать и держать там все фотки и картинки. Видео и аудиозаписи только на короткий срок.
Мы боремся за правду и равные права.
Всем людям по комбайну, желательно по два!
Арника
Вольная птица
Registered for: 14 years 7 months
Last visit: 05.07.2019 02:45

Post by Арника »

Павел, - чем помочь, кроме как не мешать?
На обочине культурного процесса...
( Je suis de la mauvaise herbe, brave gens, brave gens,
C`est pas moi qu`on rumine et c`est pas moi qu`on met en gerbe.- J.Brassens)
ppd
Site Developer
Site Developer

Post by ppd »

Да, нет необходимости в какой-то помощи. Ничего страшного не произошло. ORG был бонусом, т.к. был приобретен Бульками на случай переноса NET с предыдущего хостинга в 2008, а этого не произошло. Вот и использовался как тестовая площадка и резерв. Ну ещё, как хранилище медиаконтента. А в принципе, иметь два домена под одно и то же это ненормально и расточительно. Когда за свои деньги, конечно.
V-Man wrote:А сколько нынче стоит подxодящий форуму xостинг и домен?
Под подxодящим я имею ввиду с возможностью загружать и держать там все фотки и картинки. Видео и аудиозаписи только на короткий срок.
Я уточнил у Жени, это с него за shaov.org, за год уже сняли $60. Может ещё вернут. Так что не факт, что домен ОРГ проживет до 29.01.2014. Ну и бог с ним.

А хостинг имеет смысл покупать только для NET, чтобы уйти с глючного нынешнего, который $20 в месяц, ограничения по месту: раньше был 1GB, теперь 100, и по трафику. Саша там держит за эти деньги еще несколько сайтов, и ему, наверно, не так больно. Может, ещё по какой-то причине он с http://mediatemple.net/ не уходит. Не знаю.

Другие хостинги в штатах, как правило, безлимитные и гораздо дешевле. На 2-3 года можно взять полностью нас устраивающий по $4-5 в месяц или по $7 в месяц, если на год. См. http://so-hosting.info/american-hosting-obzor.html. Там 1-й, 3-й и 5-й просто разные брэнды одного и того же сервиса. На 3-ем сейчас Булькины сайты и Чугунок. Не считая вчерашнего наезда, до сих пор проблем там не возникало.

У меня из Молдовы нет возможности за границей хоть что-то оплатить. PayPal нас не признаёт, а имеющейся карточкой в интернете не расплатиться. К тому же до лета не будет времени сайтом заниматься. Разве что по мелочам: может кто комментарии напишет.
Алг
Донна Анна
Registered for: 19 years 5 months
Last visit: 16.03.2024 00:02
Has thanked: 4 times

Post by Алг »

Арника wrote:Павел, - чем помочь, кроме как не мешать?
помочь не сложно, у меня безлимитный хостинг(относительно безлимитный, если не использовать его как файлохранилише) с возможностью развёртки там неограниченного числа баз данных и сайтов. Для тестового форума, как Паша и сказал, нет никакой необходимости в доменном имени, и можно развернуть там тестовый форум в любое время, ключи у Паши есть.
ppd wrote:А хостинг имеет смысл покупать только для NET, чтобы уйти с глючного нынешнего
У меня хостинг проплачен до июня 2013. Если всё будет нормально, останемся на нем ещё на два года, можно припарковать ещё одно доменное имя и соответственно вопрос о плате за хостинг снимется, только за домен
Арника
Вольная птица

Post by Арника »

Анна, так это можно так просто сделать? Вот бы здорово!..
Павел, - так, может, предложение Анны и есть хороший выход?
ppd wrote:чтобы уйти с глючного нынешнего
Или что-то здесь не то? (Кроме того, что Вы сейчас будете до лета заняты, конечно. Но по срокам - это я не поняла, терпит ли время.)
ppd wrote: возможности за границей хоть что-то оплатить
Это вообще не вопрос, и из России можно, и иностранцы есть. Только сформулируйте проблему, - мы её превратим в задачу и решим.
ppd
Site Developer
Site Developer

Post by ppd »

Повторяю, проблем сейчас нет. Вопрос пока только этот
ppd wrote:Единственное, теперь полетели все ссылки форума на выложенные там видео и аудио песен, вошедших в крайний альбом.
Если есть необходимость, я эти видео/аудио выложу, скажем, на youtube (или shaov.net, если Саша DT даст добро на занимаемый ими объём), и со временем исправлю ссылки на форуме.
Т.е., делать это сейчас или нет?
А т.к. здесь объём увеличили в 100 раз, можно заливатьть эти видео/аудио пока сюда.
Дальше будет видно, но смену нынешнего хостинга надо иметь в виду, на будущее.
Во-первых, чтобы ни от кого не зависеть (чтобы не повторилась ситуация с ОРГом), а во-вторых, чтобы иметь полный доступ и сделать полноценную систему управления сайтом (чтобы не только я мог добавлять на сайт комментарии и др.).
Алг
Донна Анна
Registered for: 19 years 5 months
Last visit: 16.03.2024 00:02
Has thanked: 4 times

Post by Алг »

Я не навязываюсь, но предложение в силе
Арника
Вольная птица

Post by Арника »

ppd wrote: смену нынешнего хостинга надо иметь в виду, на будущее
Пока мы все здесь и все живы, не организовать ли наступление этого будущего прямо сейчас?
ppd wrote:Во-первых, чтобы ни от кого не зависеть (чтобы не повторилась ситуация с ОРГом), а во-вторых, чтобы иметь полный доступ и сделать полноценную систему управления сайтом
Тем более что
Алг wrote:предложение в силе
Независимость и расширение возможностей управления! - что ещё нужно человеку форуму, чтобы спокойно встретить старость жить дальше?
ppd
Site Developer
Site Developer

Post by ppd »

Алг wrote:Я не навязываюсь, но предложение в силе
Я же не о тестовом форуме. Если будет необходимость именно в этом, конечно, предложением воспользуюсь.
V-Man
Стрелочник

Post by V-Man »

Если я правильно помню, то именно СашаDT зарегистрированный владелец доменного имени shaov.net , поэтому без него мы не решим с переводом .net на другую площадку, да и надо ли? Точно так же домен shaov.org зарегистрировали и поддерживают права на него Бульки.
Второй домен .org чуть более соответствует общественному xарактеру сайта, правда совсем чуточку. Да и для русского уxа ОРГ звучит лучше чем НЕТ. Но это всё в принципе мелочи.
...
Основная проблема в глючности и малом трафике xостинга. За который к тому же надо выкладывать 20 в месяц то есть 240 баксов в год. Вот тут мне становится непонятно. Если у Булек xостинг в 4 раза дешевле ( 60 в год), а объем и трафик такие же, то зачем по-прежнему напрягать Сашу с поддержкой НЕТ и Булек с поддержкой запасного и по сути почти бесполезного ОРГ ? Не проще ли окончательно сделать рокировку и совсем отказаться от НЕТ в пользу ОРГ ? Я могу проплатить разово до 300 баксов за xостинг на 5 лет вперед, если в этом проблема. За домен это отдельная песня, тут проще поддерживать как есть, только выбрать наконец один из двуx.
Арника
Вольная птица

Post by Арника »

V-Man, :apl: :gdpost:
А кто призван решать такие вопросы? Администрация? Команда? Лично кн.Владимир?
Тут в открытом обсуждении уже участвуют один из Администраторов, Супермодератор и модератор...
Князь, помнится, недавно в другой теме писал о прокрастинации (спасибо за термин, кстати! почитала, - прослезилась)...
V-Man
Стрелочник

Post by V-Man »

Решать будет вся сложившаяся команда, но без участия и согласия зарегистрированныx правообладателей, наше решение попросту повиснет в воздуxе.
Арника
Вольная птица

Post by Арника »

ОК, спасибо, понятно. - "Надо бить челом..."(С) :)
Максимыч
Вольный Каменщик
Last visit: 09.12.2016 21:34
Been thanked: 2 times

Post by Максимыч »

Помнится, я когда-то давно уже говорил, что надо перебираться на .org (правда, имея в виду хостинг Бульки), но был один нюанс, связанный, например, с бейджиками. Сейчас все эти условности (бейджики, ананасы-виски) несколько отошли на второй план. Может, действительно перейти, наконец (а если каким-то образом .net ещё и будет сам по себе переадресовывать на .org, совсем хорошо будет :D ). Во всяком случае, если можно будет прямо на сайте хранить внешние файлы и мы, наконец, сможем уйти от бесконечных вопросов новичков о том, как выкладывать фотографии, станет намного проще.

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Мария Н
Тургеневская девушка
Registered for: 13 years 9 months
Last visit: Yesterday 21:37
Has thanked: 640 times
Been thanked: 163 times

Post by Мария Н »

В бытность мою операционной медсестрой мне никогда не приходило в голову говорить хирургу под руку (да они и не спрашивали :) ).
Я это к чему. Для меня всё, о чем тут говорится, такой темный лес! Это даже не переменный ток, так что, боюсь, даже zvezer не поможет. Поэтому делайте, что считаете нужным. Только когда (если) будете куда переезжать, меня не потеряйте по дороге!
Но, как сказал Маркиз де Сад Захер-Мазоху:
«Ну, имейте же терпение, мой друг!»
:maria:
Братский Андрей
Архивариус
Registered for: 14 years 11 months
Last visit: 17.04.2026 13:56
Has thanked: 883 times
Been thanked: 481 times

Post by Братский Андрей »

Вчера нашим вечером форум был практически недоступен. Вначале очень долго грузилась главная страница, а после перехода на одну из тем выдавалась ошибка. Мои попытки реанимировать ситуацию путём перезагрузки системы или роутера успеха не принесли. Причём другие сайты открывались без проблем. Сейчас вижу, что всё в порядке.
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца
Максимыч
Вольный Каменщик
Last visit: 09.12.2016 21:34
Been thanked: 2 times

Post by Максимыч »

Почему-то перестало открываться написанное под спойлером :roll: Проверено и в той Опере, которая на своём движке, и в той, которая на Гугловском...
Кстати - этот пост грузился более 20 секунд. Уже давно, ещё с прошлого года, замечаю, что даже самые короткие посты стали загружаться очень долго (вчера пост из одного слова загружался полминуты). Но не всегда - иногда бывает и сразу :D

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
земляк(Игорь Пущин)
Тихий охотник
Registered for: 19 years 2 months
Last visit: 28.01.2016 18:48

Post by земляк(Игорь Пущин) »

Вчера на работе зашёл почитать форум, вдруг у меня все жёлтые "колокольчики", означающие непрочитанные темы стали белыми. Сейчас всё работает нормально.
Нам чужда протестантская этика и буддистский порядок вещей.
ppd
Site Developer
Site Developer

Post by ppd »

Время от времени тормозит сервер. Это от нас никак не зависит.
Максимыч wrote:Почему-то перестало открываться написанное под спойлером
Буду разбираться.

upd
Исправил.

Return to “Форум и сайт”