Календарь знаменательных дат от Братского Андрея (архив)

"Вот в набат забили: или праздник, или..."
V-Man
Стрелочник
Registered for: 20 years 3 months
Last visit: 20.10.2019 09:57
Been thanked: 1 time

Re: Календарь знаменательных дат от avk1968

Post by V-Man »

... Пожалуй, это самая универсальная и самая востребованная специальность среди инженеров. Сегодня ни одна отрасль промышленности без представителей этой профессии существовать не сможет. Хочется пожелать, чтобы эти специалисты всегда были технически грамотными и решали все проблемы быстро и без лишних вопросов. С праздником!
:drink: за нас! Буду стараться соответствовать вышесказаному. Наш трубошлангонасосный завод как всегда взял и с честью все это несет.
Скрытый текст:
мы тут как раз с соседями посидели неплоxо под шашлычки и капустку
Мы боремся за правду и равные права.
Всем людям по комбайну, желательно по два!
Арника
Вольная птица
Registered for: 14 years 7 months
Last visit: 05.07.2019 02:45

Post by Арника »

V-Man wrote: за нас!
Ванкувермен, да с Вами сопьёшься! У Вас прямо праздник на празднике!!
- За Вас! :tost:
На обочине культурного процесса...
( Je suis de la mauvaise herbe, brave gens, brave gens,
C`est pas moi qu`on rumine et c`est pas moi qu`on met en gerbe.- J.Brassens)
Братский Андрей
Архивариус
Registered for: 14 years 11 months
Last visit: 23.04.2026 14:29
Has thanked: 883 times
Been thanked: 481 times

Post by Братский Андрей »

Сима, за море - большая благодарность. Кстати, очень хорошее лекарство от стресса.
А Ваши дополнения всегда своевременны и необходимы.
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца
Братский Андрей
Архивариус

Начинаю рассказ о 31 октября.
Первым праздником этого дня в моём календаре значится ХЭЛЛОУИН - КАНУН ДНЯ ВСЕХ СВЯТЫХ (САМАЙН). Думаю, все о нём слышали. Считается, что Хэллоуину не менее двух тысяч лет. Пришёл он к нам из кельтской культуры. В этот день дети наряжаются в костюмы чудовищ и ходят по соседским домам, требуя сладостей. Также устраивают маскарады и выставляют в окно полую тыкву с вырезанными глазами и ртом и свечкой внутри, чтобы отпугнуть духов. Если честно, автор этих строк не является поклонником этого праздника, но одно перечисление стран, где он отмечается, уже говорит о том, что не обращать на него внимания нельзя. Судите сами: Аргентина, Великобритания, Венгрия, Германия, Ирландия, Канада, Коста-Рика, США, Франция, Швейцария. Эстония.
Скрытый текст:
Image
ДЕНЬ СУРДОПЕРЕВОДЧИКА учреждён в январе 2003 года по инициативе Центрального правления Всероссийского общества глухих с целью обратить внимание общества на проблемы глухих. Если в Финляндии на каждую тысячу человек глухих приходится триста сурдопереводчиков, то в России их всего три. Язык, на котором "разговаривают" сурдопереводчики с экрана и со своими клиентами, - жестовый. В мире на нём общаются несколько миллионов людей. Во многих странах он давно уже признан официально - новостные программы, аналитические обозрения, детские и музыкальные передачи во многих странах непременно продублированы для людей с проблемами слуха. Но в России до сих пор язык сурдоперевода официально не признан. В Америке или Швеции существует правило, что если специалист не владеет основными приемами жестовой речи, то он не имеет право работать в полиции или социальной сфере. Поздравления этим людям, профессия которых необходима и важна. Ведь они служат своего рода проводниками для обделённых людей в наш мир.
Скрытый текст:
Image
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЧЁРНОГО МОРЯ отмечается в память о дне 1996 года, когда шесть причерноморских стран - Болгария, Румыния, Турция, Грузия, Россия и Украина - подписали Стратегический план действий по реабилитации и защите Чёрного моря. Этот План был разработан после проведения всесторонних исследований морской среды, которые показали, что её жизнеспособность существенно ухудшилась в сравнении с предыдущими тремя десятилетиями. К сожалению, не довелось пока ещё побывать на этом прекрасном море, но всё ещё впереди. А эту песню очень любят мои родители:

Скрытый текст:
Image

Image

Image

Image

Image
ДЕНЬ РАБОТНИКОВ СИЗО И ТЮРЕМ - праздник для России сравнительно новый (оказывается, и такой тоже есть). Отмечается с 2006 года. Очень смешанные чувства испытываю, когда пишу эти строки. Периодически по работе общаюсь с этими работниками (в большинстве местных колоний и СИЗО есть свои пекарни). Честно говоря, даже не знаю, что им пожелать. Профессия, скажем так, специфическая. Вспоминаются слова из песни Владимира Высоцкого:
Пьём за то, чтоб не осталось по России больше тюрем,
Чтоб не стало по России лагерей.
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЭКОНОМИИ. 27 октября 1924 года представители сберегательных банков из 29 стран собрались в итальянском Милане на свой Первый международный конгресс сберегательных банков. В последний день конгресса - 31 октября - было решено, чтобы "в память о первом собрании сберегательных банковских институтов всех стран» каждый год отмечать этот день, как Всемирный день сбережений (накоплений). Итальянский профессор Равизза провозгласил этот день Международным днём экономии. Однако посвятить этот день, по замыслу его создателей, следует не только экономии денег, но и экономии в широком смысле этого слова: экономии времени, сил, бережному отношению к вещам и тому подобным темам. В 1989 году Международный День Экономии официально закреплён директивой ООН.
Скрытый текст:
Image
А теперь хочу передать привет Илье и Григорию и поздравить их с большим немецким праздником - ДНЁМ РЕФОРМАЦИИ - праздником, отмечаемым в честь основания Евангелической Церкви. В этот день в 1517 году немецкий реформатор Мартин Лютер прибил к дверям приходской церкви города Виттенберга свои знаменитые "95 тезисов", положив тем самым начало широкой дискуссии о действенности индульгенций, что в свою очередь стало началом Реформации в западном христианстве. Это событие привело к открытию Библии для широких масс, переосмыслению христианского вероучения и к появлению протестантизма, расколу церкви на евангелическую и католическую ветви. День реформации важен для Германии настолько, что даже День экономии там переносится и отмечается в последний рабочий день перед 31 октября.

В день 31 октября:
- в 1864 году, всего за 8 дней до выборов президента США, Невада вошла 36-м штатом в состав США. Этот день считается днём рождения штата;
- в 1941 году завершено сооружение национального мемориала США на горе Рашмор;
Скрытый текст:
Image
- 50 лет назад, в ночь с 31 октября на 1 ноября 1961 года 1961 тело Сталина вынесли из Мавзолея;
- в 1958 году Борис Пастернак написал письмо Никите Хрущёву. В 1958 году Борис Пастернак стал вторым писателем из России (после Ивана Бунина), удостоенным Нобелевской премии. Присуждение премии было воспринято советской пропагандой как повод усилить травлю писателя. На него оказывалось давление, он был исключен из Союза Писателей СССР, публиковались статьи против него и его романа "Доктор Живаго". Тогдашний первый секретарь ЦК ВЛКСМ Семичастный сообщил, что советское правительство не будет чинить Пастернаку препятствий, если он захочет выехать из страны. В телеграмме, посланной в адрес Шведской академии, Пастернак писал: "В силу того значения, которое получила присуждённая мне награда в обществе, к которому я принадлежу, я должен от неё отказаться. Не сочтите за оскорбление мой добровольный отказ". По советам адвокатов из Всесоюзного агентства по охране авторских прав 31 октября 1958 года Пастернак написал письмо Хрущёву. Вот этот текст:
"Уважаемый Никита Сергеевич, я обращаюсь к Вам лично, ЦК КПСС и Советскому правительству. Из доклада т. Семичастного мне стало известно о том, что правительство "не чинило бы никаких препятствий моему выезду из СССР". Для меня это невозможно. Я связан с Россией рождением, жизнью, работой. Я не мыслю своей судьбы отдельно и вне её. Каковы бы ни были мои ошибки и заблуждения, я не мог себе представить, что окажусь в центре такой политической кампании, которую стали раздувать вокруг моего имени на Западе. Осознав это, я поставил в известность Шведскую Академию о своем добровольном отказе от Нобелевской премии. Выезд за пределы моей Родины для меня равносилен смерти, и поэтому я прошу не принимать по отношению ко мне этой крайней меры. Положа руку на сердце, я кое-что сделал для советской литературы и могу еще быть ей полезен. Б.Пастернак".
Прочитав это, я сразу же вспомнил знаменитую песню Александра Галича:

31 октября родились:
- Александр Алёхин (1892 - 1946) - великий русский шахматист, четвёртый чемпион мира по шахматам, умерший непобеждённым;
- Анатолий Папанов (1922 - 1987) - советский актёр театра и кино, народный артист СССР.
Сегодня ограничусь только двумя именами, но зато какими! За каждым - эпоха.

Умерли в этот день:
- Гарри Гудини (1874 - 1926) - знаменитый американский иллюзионист;
- Индира Ганди (1917 - 1984) - индийский политический и государственный деятель (убита в результате покушения);
- Михаил Фрунзе (1885 - 1925) - советский государственный деятель и военачальник;
- Федерико Феллини (1920 - 1993) - выдающийся итальянский кинорежиссёр, легенда мирового кинематографа.
И не оспоривай глупца
Арника
Вольная птица

Post by Арника »

avk1968 wrote:МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЧЁРНОГО МОРЯ
Георг Отс - Чёрное море
В 60-70-е годы, как мне рассказывали, у нас в Туапсе эта песня звучала каждый день в 6 утра в порту по громкой связи. Было слышно далеко в город. Так начинался день... Начало этой песни в качестве позывных на нашем городском радио я помню сама.
ИРИНА Т
Птица-сИрин
Registered for: 20 years 2 months
Last visit: 26.03.2025 17:56
Has thanked: 15 times
Been thanked: 18 times

Post by ИРИНА Т »

Здорово у вас получается, Андрей! Творчески! :sun:
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! Image
Максимыч
Вольный Каменщик
Last visit: 09.12.2016 21:34
Been thanked: 2 times

Post by Максимыч »

avk1968 wrote:ДЕНЬ РАБОТНИКОВ СИЗО И ТЮРЕМ - праздник для России сравнительно новый (оказывается, и такой тоже есть). Отмечается с 2006 года. Очень смешанные чувства испытываю, когда пишу эти строки. Периодически по работе общаюсь с этими работниками (в большинстве местных колоний и СИЗО есть свои пекарни). Честно говоря, даже не знаю, что им пожелать. Профессия, скажем так, специфическая
Наверное, им можно пожелать, чтобы заключённые, выйдя на свободу, вспоминали их по-доброму. Чтобы в пекарнях пекли хороший хлеб. И вообще - чтобы места заключения заставляли задуматься о своей жизни, чтобы они действительно перевоспитывали...

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
olira
Шаорезада
Registered for: 15 years 8 months
Last visit: Today 01:08
Has thanked: 358 times
Been thanked: 293 times

Post by olira »

А может им пожелать, чтобы они остались без работы. Чтобы не было у нас необходимости в СИЗО и тюрьмах...
И дорешаем мы вопросы вечные,
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
Максимыч
Вольный Каменщик
Last visit: 09.12.2016 21:34
Been thanked: 2 times

Post by Максимыч »

Это, конечно, в идеале...

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Nikos
Смешная девчонка
Registered for: 18 years 3 months
Last visit: 10.04.2026 14:33
Has thanked: 18 times
Been thanked: 11 times

Post by Nikos »

Борис Пастернак, стихотворения Юрия Живаго "Доктор Живаго"
Скрытый текст:
ГАМЛЕТ
Гул затих. Я вышел на подмостки.
Прислонясь к дверному косяку,
Я ловлю в далеком отголоске
Что случится на моем веку.

На меня наставлен сумрак ночи
Тысячью биноклей на оси.
Если только можно, Авва Отче,
Чашу эту мимо пронеси.

Я люблю твой замысел упрямый
И играть согласен эту роль.
Но сейчас идет другая драма,
И на этот раз меня уволь.

Но продуман распорядок действий,
И неотвратим конец пути.
Я один, все тонет в фарисействе.
Жизнь прожить - не поле перейти.

ЗИМНЯЯ НОЧЬ
Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

Как летом роем мошкара
Летит на пламя,
Слетались хлопья со двора
К оконной раме.

Метель лепила на стекле
Кружки и стрелы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

На озаренный потолок
Ложились тени,
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья.

И падали два башмачка
Со стуком на пол.
И воск слезами с ночника
На платье капал.

И все терялось в снежной мгле,
Седой и белой.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

На свечку дуло из угла,
И жар соблазна
Вздымал, как ангел, два крыла
Крестообразно.

Мело весь месяц в феврале,
И то и дело
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
Братский Андрей
Архивариус

Сима, как всегда у Вас - очень кстати и прекрасное дополнение. Ваши сообщения всегда украшают тему. Мне это очень приятно. Спасибо.
И не оспоривай глупца
Nikos
Смешная девчонка

Post by Nikos »

avk1968 wrote: Мне это очень приятно
По крайней мере не мешаю - уже неплохо... :wink:
Братский Андрей
Архивариус

Nikos wrote:По крайней мере не мешаю
У меня этого и в мыслях не было.
И не оспоривай глупца
Nikos
Смешная девчонка

Post by Nikos »

avk1968 wrote:У меня этого и в мыслях не было.
Конечно.
Это я попробовала так отшутиться :wink:
Просто иногда какие-то календарные события затрагивают нас лично, хочется вспомнить какие-то свои ощущения, возможно забытые, так что с интересом ждём дальнейших событий... :)
Елена
Просто Оптимистка
Registered for: 18 years 5 months
Last visit: 02.05.2026 20:05
Has thanked: 623 times
Been thanked: 279 times

Post by Елена »

Андрей, Ваш календарь прекрасен! Не устаю восхищаться! :D
О,нищее племя, коллеги-врачи...
:elena:
Братский Андрей
Архивариус

Лена, смотрите, не перехвалите.
И не оспоривай глупца
Братский Андрей
Архивариус

Настал черёд первого ноября. И, наконец-то, пришло время поговорить о ЦАРСКОСЕЛЬСКОМ ЛИЦЕЕ, 200 лет со дня основания которого отмечается в этот день.

Image
19 октября 1811 года (по старому стилю) в пригороде Санкт-Петербурга Царском Селе по указу императора Александра I было основано уникальное в своём роде высшее учебное заведение - Императорский Царскосельский лице́й. Он предназначался для обучения дворянских детей. лучшие преподаватели той поры обучали юношей Первыми воспитанниками Лицея стали 30 человек. Этот легендарный выпуск был уникальным. Практически каждый выпускник 1817 года оставил свой выдающийся след в нашей истории. Они стали военными, политиками, учёными, дипломатами мореплавателями. Среди них были декабристы (Иван Пущин и Вильгельм Кюхельбекер) и композиторы. Один из лицеистов - Константин Карлович Данзас - станет секундантом Пушкина на дуэли. И, конечно же, сам Александр Сергеевич Пушкин, до последних дней ценивший лицейское братство. И, по-моему, Пушкин не стал бы Пушкиным без Лицея. Знаменитая лицейская дружба стала нарицательным понятием. Лицею Александр Сергеевич посвятил немало своих произведений, именно здесь были написаны первые его стихи ("К другу-стихотворцу"). И именно здесь были прочитаны знаменитые "Воспоминания в Царском Селе" на том самом экзамене, о котором Пушкин напишет:
"Старик Державин нас заметил
И, в гроб сходя, благословил."
Image
Ниже хочу привести два стихотворения Александра Сергеевича, посвящённые двум годовщинам Лицея.
Скрытый текст:
Александр Сергеевич Пушкин wrote:19 ОКТЯБРЯ 1827
Бог помочь вам, друзья мои,
В заботах жизни, царской службы,
И на пирах разгульной дружбы,
И в сладких таинствах любви!

Бог помочь вам, друзья мои,
И в бурях, и в житейском горе,
В краю чужом, в пустынном море
И в мрачных пропастях земли!

19 ОКТЯБРЯ 1825
Роняет лес багряный свой убор,
Сребрит мороз увянувшее поле,
Проглянет день как будто поневоле
И скроется за край окружных гор.
Пылай, камин, в моей пустынной келье;
А ты, вино, осенней стужи друг,
Пролей мне в грудь отрадное похмелье,
Минутное забвенье горьких мук.

Печален я: со мною друга нет,
С кем долгую запил бы я разлуку,
Кому бы мог пожать от сердца руку
И пожелать веселых много лет.
Я пью один; вотще воображенье
Вокруг меня товарищей зовет;
Знакомое не слышно приближенье,
И милого душа моя не ждет.

Я пью один, и на брегах Невы
Меня друзья сегодня именуют...
Но многие ль и там из вас пируют?
Еще кого не досчитались вы?
Кто изменил пленительной привычке?
Кого от вас увлек холодный свет?
Чей глас умолк на братской перекличке?
Кто не пришел? Кого меж вами нет?

Он не пришел, кудрявый наш певец,
С огнем в очах, с гитарой сладкогласной:
Под миртами Италии прекрасной
Он тихо спит, и дружеский резец
Не начертал над русскою могилой
Слов несколько на языке родном,
Чтоб некогда нашел привет унылый
Сын севера, бродя в краю чужом.

Сидишь ли ты в кругу своих друзей,
Чужих небес любовник беспокойный?
Иль снова ты проходишь тропик знойный
И вечный лед полунощных морей?
Счастливый путь!.. С лицейского порога
Ты на корабль перешагнул шутя,
И с той поры в морях твоя дорога,
О волн и бурь любимое дитя!

Ты сохранил в блуждающей судьбе
Прекрасных лет первоначальны нравы:
Лицейский шум, лицейские забавы
Средь бурных волн мечталися тебе;
Ты простирал из-за моря нам руку,
Ты нас одних в младой душе носил
И повторял: «На долгую разлуку
Нас тайный рок, быть может, осудил!»

Друзья мои, прекрасен наш союз!
Он, как душа, неразделим и вечен —
Неколебим, свободен и беспечен,
Срастался он под сенью дружных муз.
Куда бы нас ни бросила судьбина
И счастие куда б ни повело,
Всё те же мы: нам целый мир чужбина;
Отечество нам Царское Село.

Из края в край преследуем грозой,
Запутанный в сетях судьбы суровой,
Я с трепетом на лоно дружбы новой,
Устав, приник ласкающей главой...
С мольбой моей печальной и мятежной,
С доверчивой надеждой первых лет,
Друзьям иным душой предался нежной;
Но горек был небратский их привет.

И ныне здесь, в забытой сей глуши,
В обители пустынных вьюг и хлада,
Мне сладкая готовилась отрада:
Троих из вас, друзей моей души,
Здесь обнял я. Поэта дом опальный,
О Пущин мой, ты первый посетил;
Ты усладил изгнанья день печальный,
Ты в день его Лицея превратил.

Ты, Горчаков, счастливец с первых дней,
Хвала тебе — фортуны блеск холодный
Не изменил души твоей свободной:
Всё тот же ты для чести и друзей.
Нам разный путь судьбой назначен строгой;
Ступая в жизнь, мы быстро разошлись:
Но невзначай проселочной дорогой
Мы встретились и братски обнялись.

Когда постиг меня судьбины гнев,
Для всех чужой, как сирота бездомный,
Под бурею главой поник я томной
И ждал тебя, вещун пермесских дев,
И ты пришел, сын лени вдохновенный,
О Дельвиг мой: твой голос пробудил
Сердечный жар, так долго усыпленный,
И бодро я судьбу благословил.

С младенчества дух песен в нас горел,
И дивное волненье мы познали;
С младенчества две музы к нам летали,
И сладок был их лаской наш удел:
Но я любил уже рукоплесканья,
Ты, гордый, пел для муз и для души;
Свой дар, как жизнь, я тратил без вниманья,
Ты гений свой воспитывал в тиши.

Служенье муз не терпит суеты;
Прекрасное должно быть величаво:
Но юность нам советует лукаво,
И шумные нас радуют мечты...
Опомнимся — но поздно! и уныло
Глядим назад, следов не видя там.
Скажи, Вильгельм, не то ль и с нами было,
Мой брат родной по музе, по судьбам?

Пора, пора! душевных наших мук
Не стоит мир; оставим заблужденья!
Сокроем жизнь под сень уединенья!
Я жду тебя, мой запоздалый друг —
Приди; огнем волшебного рассказа
Сердечные преданья оживи;
Поговорим о бурных днях Кавказа,
О Шиллере, о славе, о любви.

Пора и мне... пируйте, о друзья!
Предчувствую отрадное свиданье;
Запомните ж поэта предсказанье:
Промчится год, и с вами снова я,
Исполнится завет моих мечтаний;
Промчится год, и я явлюся к вам!
О, сколько слез и сколько восклицаний,
И сколько чаш, подъятых к небесам!

И первую полней, друзья, полней!
И всю до дна в честь нашего союза!
Благослови, ликующая муза,
Благослови: да здравствует Лицей!
Наставникам, хранившим юность нашу,
Всем честию, и мертвым и живым,
К устам подъяв признательную чашу,
Не помня зла, за благо воздадим.

Полней, полней! и, сердцем возгоря,
Опять до дна, до капли выпивайте!
Но за кого? о други, угадайте...
Ура, наш царь! так! выпьем за царя.
Он человек! им властвует мгновенье.
Он раб молвы, сомнений и страстей;
Простим ему неправое гоненье:
Он взял Париж, он основал Лицей.

Пируйте же, пока еще мы тут!
Увы, наш круг час от часу редеет;
Кто в гробе спит, кто дальный сиротеет;
Судьба глядит, мы вянем; дни бегут;
Невидимо склоняясь и хладея,
Мы близимся к началу своему...
Кому ж из нас под старость день Лицея
Торжествовать придется одному?

Несчастный друг! средь новых поколений
Докучный гость и лишний, и чужой,
Он вспомнит нас и дни соединений,
Закрыв глаза дрожащею рукой...
Пускай же он с отрадой хоть печальной
Тогда сей день за чашей проведет,
Как ныне я, затворник ваш опальный,
Его провел без горя и забот.
Знаете, в своё время я себе дал зарок - в то время, когда посчастливится бывать в Ленинграде, всегда бывать в двух местах - на набережной Мойки, 12 и в Царскосельском Лицее. Я уже писал о том, какая там необыкновенная энергетика.
Скрытый текст:
Сложно говорить о великом. Я думаю, что этот день достоин того, чтобы рассказать о нём отдельно. Так что все остальные даты 1 ноября будут в следующем посте. Ваш Архивариус
И не оспоривай глупца
Братский Андрей
Архивариус

А теперь - о других датах 1 ноября.
ДЕНЬ СУДЕБНОГО ПРИСТАВА отмечается в России с 2009 года. Эта профессия призвана обеспечить выполнение судебных решений. Хотелось бы, чтобы те решения, которые судебным приставам надлежит выполнять, были объективными, правдивыми и справедливыми.

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ВЕГАНА отмечается с 1994 года. В этот день Веганское общество отмечало свое 60-летие. Кто же такие веганы? Это слово было образовано Дональдом Уотсоном из первых трёх и последних двух букв английского слова «vegetarian» (рус. "вегетарианец", "вегетарианский"). Этот термин начал использоваться Веганским обществом, основанным Уотсоном 1 ноября 1944 года в Лондоне. Веганизм (веганство) - образ жизни, характеризующийся, в частности, строгим вегетарианством. Веганы — приверженцы веганизма - питаются и пользуются только растительными продуктами, то есть, полностью исключающими в своем составе компоненты животного происхождения. Веганы - это строгие вегетарианцы, которые не только исключают из своего рациона мясо и рыбу, но исключают и любые другие продукты животного происхождения - яйца, молоко, мёд и прочие продукты. Веганы не носят одежду из кожи, меха, шерсти и шёлка и не пользуются продуктами, тестировавшимися на животных. Причины отказа могут быть разными, но основная - это нежелание быть причастным к убийству животных и жестокому обращению с ними. Конечно, благая цель, но отказ от употребления молока и мёда - это, по-моему, перебор.

В день 1 ноября:
- в 1899 году на воду спущен легендарный крейсер "Варяг". Написал эту строку - и сразу вспомнилась эта песня:

- в 1941 году (70 лет назад) открыт мост между США и Канадой над Ниагарским водопадом ("Радужный мост");
- в 1990 году введён коммерческий курс рубля по отношению к иностранным валютам;
- в 1998 году создана Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации.

1 ноября родились:
- Нурдаль Григ (1902 - 1943) - норвежский писатель;
- Павел Гойнкис (1889 - 1961) - инженер-кораблестроитель, организатор судостроения и создатель торпедных катеров;
- Анатолий Кубацкий (1908 - 2001) - актёр, герой советских киносказок.

Умерли в этот день:
- Дэйл Карнеги (1888 - 1955) - психолог, писатель;
- Михаил Ромм (1901 - 1971) - советский кинорежиссёр, сценарист;
- Станислав Жук (1935 - 1998) - советский и российский фигурист, тренер по фигурному катанию, мастер спорта и заслуженный тренер СССР;
- Жак Пикар (1922 - 2008) - известный швейцарский океанолог;
- Александр III Романов (1845 - 1894) - российский император.
Last edited by Братский Андрей on 04.11.2011 09:38, edited 1 time in total.
И не оспоривай глупца
Арника
Вольная птица

Post by Арника »

avk1968 wrote:- в 1899 году на воду спущен легендарный крейсер "Варяг". Написал эту строку - и сразу вспомнилась эта песня:
Off Topic
В нашей пятой школе был школьный духовой оркестр, куда по традиции брали только двоечников и/или хулиганов. Тем, у кого было плохо со слухом, доверяли барабан и литавры. У кого даже чувства ритма не было - те носили футляры, ноты и вообще были на подхвате (например, дать в глаз соперникам из первой школы, если посмеют мешать). Так вот, у этого оркестра коронным номером был именно "Варяг". И на любую городскую демонстрацию - 1 Мая, 7 ноября - пятая школа выходила под "Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг", пощады никто не желает!"
Nikos
Смешная девчонка

Post by Nikos »

Андрей, запись Юлия Кима не совсем хорошая (по крайней мере у меня). Поэтому добавлю другую, полагаю, что Вы не будете возражать...
https://www.youtube.com/watch?v=8_b7RFBCjbM

Return to “Не хотел я пить, но... ПРАЗДНИКИ”