уже 200 миллионов оскорблённых.... что делается ...Hippopo wrote:Черт бы задрал меня, старого дурака, с моим отвратительным злобным языком. Пошутить решил, идиот, а тут из-за моей с виду вполне невинной шутки такие страсти разгораются. Не хватало только, чтобы из-за какого-то паршивого бегемота москали с хохлами сцепились.
Я русский бы выучил, только....
-
Алг
- Донна Анна
- Registered for: 19 years 5 months
- Last visit: 16.03.2024 00:02
- Has thanked: 4 times
- Been thanked: 1 time
Re: Я русский бы выучил, только....
-
Hippopo
- Постоянный Житель
- Registered for: 14 years 3 months
- Last visit: 07.01.2026 15:55
Ну, вот, теперь осталось только натравить Китай на Финляндию.... 
, אי אז שם גרתי גם אני . . . . Там некогда гулял и я,
.אך אוי לי מאקלים צפוני . . . . Но вреден север для меня.
-
Hippopo
- Постоянный Житель
- Registered for: 14 years 3 months
- Last visit: 07.01.2026 15:55
Жду Ваших указаний, Борис Абрамович...Алг wrote:Я буду координировать Ваши действия из Лондона
("Лондон не резиновый - все не поместятся"(С))
, אי אז שם גרתי גם אני . . . . Там некогда гулял и я,
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
- Registered for: 20 years 2 months
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
Ну, вообще-то уже поменьше - где-то 190...Алг wrote:уже 200 миллионов оскорблённых.... что делается ...
Обстановка на китайско-финляндской границе за прошедшие сутки существенно не измениласьHippopo wrote:Ну, вот, теперь осталось только натравить Китай на Финляндию....
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Блаженный
- Муметрабль
- Registered for: 14 years 1 month
- Last visit: 10.02.2020 06:47
У российских паспортистов привычки похоже не очень изменились.Hippopo wrote:У отца моего, благословенна его память, было вполне нормальное йеменско-еврейское имя Саадия. Так, увы, получилось, что он погиб всего через 10 дней после моего 16-летия, так что паспорт получать я пошел как раз, как только встал после шивы. И потому был на взводе, и бурно отреагировал, когда увидел в свежесрубленном паспорте отчество Садийович. Паспортистка здраво заявила, что не будет переделывать и портить дефицитный бланк из-за какой-то жидовской морды. Я, натурально, остервенел и поскакал скандалить к начальнику паспортного стола. Тот посмотрел в бумаги и заявил: "Это что, имя? Это же собачья кличка! Марья Ивановна, ничего не меняйте, пусть так побегает"...
Я уже упоминал что привозил детей в 2008 как американцев что потребовало регистрации в трехдевный срок в паспортном столе. Тот визит (обернулось двух-дневным предприятием) буду помнить долго. Одно из требований пастпортистки было - всё должно быть точно как в паспорте, исправления не разрешены! Пишу : Elizabeth Kuznetsov". Кидает это мне обратно в окошко - фамилие неправильное! Так как же неправильное - ведь как в паспорте! "А почему Вы записали её Kuznetsov? Разве Вы не знаете как пишется женская фамилия?" Не помню что ответил, надо было наверное сказать - как женская фамилия пишется - знаю, но фамилия этой "женщины" - Kuznetsov.
Эта душка от меня натерпелась, видать, за 10 минут до 5 часов закрыла перед моим носом жалюзи на окошке. Я по привычке заблеял - еще ж 10 минут, я ж здесь с утра маюсь, да побойтесь Б-га, и пр.! Она - поворачивается о охраннику "Милиция!"
Так что оказалось руки российского паспортного стола тянутся даже через океан. Жив курилка.
Что жизнь? Лишь долгосрочная аренда,
А платим мы бессмертною душой...
-
СВЕТЛАНА
- Знойная женщина - мечта поэта
- Last visit: 22.06.2014 09:18
- Been thanked: 1 time
А как надо было написать? Kuznetsova? Я что-то не поняла? Но бюрократы,они и в Америке бюрократы.
И гитара запоёт,И я навзрыд заплачу,И поеду на восходВ джинсах от Версаче...
-
Блаженный
- Муметрабль
Фамилию в паспорте написали как я сказал. В том-то вся и соль истории, и разница.СВЕТЛАНА wrote:Но бюрократы,они и в Америке бюрократы.
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
Видимо, у них не было на этот счёт соответствующих инструкций - подобные случаи были редкими. Может, стоило девочку в Америке зарегистрировать как Kuznetsoff? 
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Блаженный
- Муметрабль
Задача была иметь всю семью на одной фамилии. Хотя никого тут не колышет как ты себя назовешь, только документ представь что ты сменил имя. Сын у меня оказался Kouznetsov, наследие французского периода. Между рождением его и Лизы вы сменили официальный язык на английский, так что у нее папа был уже Kuznetsov. Когда мы хотели Роме тоже сменить фамилию "для простоты" - он наотрез отказался. Так и ходит, и связываться с ним по этому поводу я не буду.Максимыч wrote:Может, стоило девочку в Америке зарегистрировать как Kuznetsoff?
A некий Kuznecoff жил в том же многоквартирном доме в котором мы поначалу поселились по приезде в Миннеполис. Вояка, из второго поколения. Его папа застрял в Шанхае в 1919, оттуда в конце концов перебрался в Америку. Языка не знал, думал что английская "С" это то же, что русская "Ц", так и записался. Тоже в армии служил. По-моему, в разведке, но мы на эти темы не говорили.
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
Ситуация, обратная нашей. У нас все знают, что г-н Кузнецов и г-жа Кузнецова - на одной фамилии. В другой стране Mr. Kuznetsov и Mrs. Kuznetsova - разнофамильные. Интересно, как обходятся представители других стран, в которых мужские и женские фамилии различаются - те же литовцы, например, или чехи и словаки. Насколько помню, знаменитая теннисистка Мартина Навратилова, например, при получении американского гражданства фамилию не меняла. Хотя, учитывая её ориентацию, могла бы и поменять 
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Блаженный
- Муметрабль
Ну, это ладно...Максимыч wrote:Хотя, учитывая её ориентацию, могла бы и поменять
-
ИРИНА Т
- Птица-сИрин
- Last visit: 26.03.2025 17:56
- Has thanked: 15 times
- Been thanked: 18 times
Блаженный wrote:Ну, это ладно...
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
Gera
- Жизнелюб
- Last visit: 31.07.2023 11:44
- Been thanked: 9 times
Скажите в Одессе "на Аркадии", а не "в Аркадии" и на вас посмотрят точно так же, как если вы отвердите букву -е- в имени города.
Насчёт отчеств—они вроде бы у грузин есть—дзе и асули. Ещё есть ибны. Не помню где, может в Болгарии, вместо фамилий—отчества.
Насчёт Кузнецова, может лучше давать аналоги—Ковальчук-Смит- Ковач-Ковалёв и т.п., Мельников-Мюллер, Кравец-Швец, Сапожников-Шустер-Чоботяр, Попов-Попеску и т.д.
Ещё один курьёз: по правилам ческого и словацкого языков женские фамилии заканчиваются на vá, так вот однажды услышал по словацкому ТВ, что поёт Алла Пугачевова.
Ещё другажды, увидев в русскоязычной соц. сети фамилию Щитев, написал парню, что у вас у венгров так то и так то, на что тот спросил, а откуда я знаю, что его отец—венгр. Я ответил, что всё обо всех знаю, но на самом деле что только не(или -ни-) делали с венгерской фамилией Sütő—ну аж никак она не транскрибируется русско-украинскими фонемами. Видел я варианты Щитьев, Шитиев, видел и украинский вариант( я бы даже сказал галицийский)—Щитів, фамилия доктора, у которого я был на приёме. Когда просто так сказал, что (это во Львове было) "у вашому Берегові мені зробили рентген", то он удивился и оказалось, что я угадал и тот именно из Берегово. Самым подходящим мне представляется вариант фамилии, который я увидел в Зеленограде у дядьки из Виноградово(родина Бартока)—Шуто. А когда мне одна моя подруга назвала свою фамилию—Шута, то я спросил, не было ли у неё в роду венгерских женщин, и она дала положительный ответ.
Повышенный интерес к описанным ситуациям можно, наверное, объяснить некоей реликтовой абсолютизацией собственной культурной среды на всё остальное, которую мы здесь пытаемся преодолеть, но которая всё-равно остаётся в подсознании. Думаю, лучший выход—воспитание детей, да и себя, в мультикультурных традициях, в традициях равноценности любого доступного языка. Тогда и жалко не будет того, что дети не знают языка предков. А оно им надо—знать? Язык—это прежде всего средство общения, это главная его функция. И если эта функция теряется в силу отсутствия среды общения, то всплывает надуманность и искусственность всех остальных языковых ценностей. Не надо забивать детям голову языком, если он им не пригодится в жизни, они всё-равно его забудут. Язык—это динамическое образование, которое, как бы его ни кодировали и вводили правила, всё-равно меняется со временем. Языки приходят и уходят, появляются и исчезают, оставляя после себя в культуре лишь то, что необходимо людям для жизни.
Насчёт отчеств—они вроде бы у грузин есть—дзе и асули. Ещё есть ибны. Не помню где, может в Болгарии, вместо фамилий—отчества.
Насчёт Кузнецова, может лучше давать аналоги—Ковальчук-Смит- Ковач-Ковалёв и т.п., Мельников-Мюллер, Кравец-Швец, Сапожников-Шустер-Чоботяр, Попов-Попеску и т.д.
Ещё один курьёз: по правилам ческого и словацкого языков женские фамилии заканчиваются на vá, так вот однажды услышал по словацкому ТВ, что поёт Алла Пугачевова.
Ещё другажды, увидев в русскоязычной соц. сети фамилию Щитев, написал парню, что у вас у венгров так то и так то, на что тот спросил, а откуда я знаю, что его отец—венгр. Я ответил, что всё обо всех знаю, но на самом деле что только не(или -ни-) делали с венгерской фамилией Sütő—ну аж никак она не транскрибируется русско-украинскими фонемами. Видел я варианты Щитьев, Шитиев, видел и украинский вариант( я бы даже сказал галицийский)—Щитів, фамилия доктора, у которого я был на приёме. Когда просто так сказал, что (это во Львове было) "у вашому Берегові мені зробили рентген", то он удивился и оказалось, что я угадал и тот именно из Берегово. Самым подходящим мне представляется вариант фамилии, который я увидел в Зеленограде у дядьки из Виноградово(родина Бартока)—Шуто. А когда мне одна моя подруга назвала свою фамилию—Шута, то я спросил, не было ли у неё в роду венгерских женщин, и она дала положительный ответ.
Повышенный интерес к описанным ситуациям можно, наверное, объяснить некоей реликтовой абсолютизацией собственной культурной среды на всё остальное, которую мы здесь пытаемся преодолеть, но которая всё-равно остаётся в подсознании. Думаю, лучший выход—воспитание детей, да и себя, в мультикультурных традициях, в традициях равноценности любого доступного языка. Тогда и жалко не будет того, что дети не знают языка предков. А оно им надо—знать? Язык—это прежде всего средство общения, это главная его функция. И если эта функция теряется в силу отсутствия среды общения, то всплывает надуманность и искусственность всех остальных языковых ценностей. Не надо забивать детям голову языком, если он им не пригодится в жизни, они всё-равно его забудут. Язык—это динамическое образование, которое, как бы его ни кодировали и вводили правила, всё-равно меняется со временем. Языки приходят и уходят, появляются и исчезают, оставляя после себя в культуре лишь то, что необходимо людям для жизни.
Long live rock'n'roll!
-
Елена
- Просто Оптимистка
- Registered for: 18 years 5 months
- Last visit: Yesterday 20:05
- Has thanked: 623 times
- Been thanked: 279 times
Эллочке Щукиной хватало для общения 100 слов...
А как же чтение литературы в подлиннике? Тоже не надо никому? Зачем же искусственно себя обеднять?
А как же чтение литературы в подлиннике? Тоже не надо никому? Зачем же искусственно себя обеднять?
О,нищее племя, коллеги-врачи...

-
Фанат
- Пересмешник
- Registered for: 19 years 2 months
- Last visit: Today 06:13
- Has thanked: 649 times
- Been thanked: 1056 times
Я склонен почти во всем согласиться с Герой. Ведь не учим мы сейчас в школе греческий и латынь, как учили еще 100 лет назад. Тем не менее считаем себя (возможно, завышая самооценку) культурными людьми (мы ж не гопники - культурные люди! (С)).
НО! Определенная часть людей - лингвисты, языковеды и т.д. - все же должны знать эти языки, изучать их и активно работать в них. Иначе они умрут - и будет потеряна существенная часть человеческой культуры, и наступит момент, когда потребуются колоссальные усилия на расшифровку памятников литературы и искусства, - подвиги вроде Шамполиона.
НО! Определенная часть людей - лингвисты, языковеды и т.д. - все же должны знать эти языки, изучать их и активно работать в них. Иначе они умрут - и будет потеряна существенная часть человеческой культуры, и наступит момент, когда потребуются колоссальные усилия на расшифровку памятников литературы и искусства, - подвиги вроде Шамполиона.
В мире больше кипящей смолы, чем цветущей сирени
-
Блаженный
- Муметрабль
Надо отдать ей должное - она обходилась только тридцатью.Елена wrote:Эллочке Щукиной хватало для общения 100 слов...
-
Елена
- Просто Оптимистка
- Registered for: 18 years 5 months
- Last visit: Yesterday 20:05
- Has thanked: 623 times
- Been thanked: 279 times
Гера, а разве можно сказать "На Аркадии"? А вот "На Ланжероне" - вполне. В языке много необъяснимых особенностей...Gera wrote:Скажите в Одессе "на Аркадии", а не "в Аркадии" и на вас посмотрят точно так же, как если вы отвердите букву -е- в имени города.
О,нищее племя, коллеги-врачи...

-
Григорий
- Наш злой тевтон
- Registered for: 17 years 10 months
- Last visit: Yesterday 01:10
- Has thanked: 350 times
- Been thanked: 129 times
...как и в женской консультации.Елена wrote:В языке много необъяснимых особенностей...
Живи, покуда жив. Среди потопа,
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.
Слегка смягченный И.Губерман
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.
Слегка смягченный И.Губерман
-
Gera
- Жизнелюб
- Last visit: 31.07.2023 11:44
- Been thanked: 9 times
Точно, физики должны знать физику, ФСБшники—свою информацию, статистики—данные. Действительно, каждый специалист обязан знать свой предмет, это точно.Фанат wrote:Определённая часть людей - лингвисты, языковеды и т.д. - все же должны знать эти языки
Да, если отвердить букву -е-, то к другому врачу направить могут.Григорий wrote:...как и в женской консультации.
Long live rock'n'roll!